Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 24 фев 2014, 23:56 |
|
|
Evaelena писал(а): kwu1973 писал(а): Пудик писал(а): А разве для получения гринкарты нужно разрешение от отца? По-моему, только для получения паспорта. Но это требование для всех граждан. Не.. мы не о гринкарте. О вывозе ребенка из страны нынешнего гражданства на ПМЖ в Америку и дальнейшего получения гражданства в штатах. Вроде только в этих двух случаях оно требуется. А можно ли будет совместить эти два пункта в одно нотариальное согласие? А уверены, что вам это сейчас нужно? Я бы не стала так далеко загадывать, столько всего может произойти.
|
|
 |
|
 |
Evaelena
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 фев 2014, 01:48 |
|
|
А можно ли будет совместить эти два пункта в одно нотариальное согласие?[/quote] А уверены, что вам это сейчас нужно? Я бы не стала так далеко загадывать, столько всего может произойти.[/quote] Да, вы правы, спасибо 
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 26 фев 2014, 10:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
Пудик писал(а): kwu1973 писал(а): Пудик писал(а): А разве для получения гринкарты нужно разрешение от отца? По-моему, только для получения паспорта. Но это требование для всех граждан. Не.. мы не о гринкарте. О вывозе ребенка из страны нынешнего гражданства на ПМЖ в Америку и дальнейшего получения гражданства в штатах. Вроде только в этих двух случаях оно требуется. Я на вопрос Katarina1801 отвечала. Для гражданства не нужно, его ребенок автоматом получает. Полностью согласна. Совсем недавно пересекла границу по визе К1 с двумя детьми по визе К2, женихом, 5 чемоданами и котом в придачу Поэтому еще раз могу рассказать девочкам с детками, чтобы не переживали. 1. Интервью в Москве. Никто не задал вопроса о разрешении, этот документ никто от вас не требует и на выдачу визы это не влияет. 2. Пересечение границы, таможенников волнуют только доказательства, что это на самом деле ваш ребенок ( то есть если разные фамилии, то предоставьте доказательства) 3. Школа. Во многих анкетах стоит вопрос о разрешении биологического отца. Проигнорировала. В школу приняли. 4. Документы на грин карту. Никого это не волнует. Это мой опыт конечно, может быть есть исключения, поделитесь если знаете, где вообще нужно разрешение от экса? 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 26 фев 2014, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
irina_irina писал(а): Это мой опыт конечно, может быть есть исключения, поделитесь если знаете, где вообще нужно разрешение от экса?  В посольстве США в Украине и на выезде из Украины. Эта тема украинок и волнует. Для россиянок она неактуальна, по крайней мере до получения гражданства.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 25 апр 2014, 01:16 |
|
|
девы , вопрос , какое разрешение дает отец если мать с 2мя детьми выезжает в Штаты ? Я лишала род. прав своего мужа , но меня интересует как написать по умному , для своей знакомой. Кто знает начеркайте образец. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 25 апр 2014, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
The Cranberries писал(а): девы , вопрос , какое разрешение дает отец если мать с 2мя детьми выезжает в Штаты ? Я лишала род. прав своего мужа , но меня интересует как написать по умному , для своей знакомой. Кто знает начеркайте образец.  Никакое папа не даёт. Его уже лишили род прав. На границе нужно решение суда, если дети едут с мамой. Так в Украине. Вот Вам ссылка на нормативный документ. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF
Последний раз редактировалось starfill 26 апр 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 25 апр 2014, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): девы , вопрос , какое разрешение дает отец если мать с 2мя детьми выезжает в Штаты ? Я лишала род. прав своего мужа , но меня интересует как написать по умному , для своей знакомой. Кто знает начеркайте образец.  Посмотри на этой странице: viewtopic.php?f=42&t=85836&start=180
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 26 апр 2014, 21:51 |
|
|
vision писал(а): The Cranberries писал(а): девы , вопрос , какое разрешение дает отец если мать с 2мя детьми выезжает в Штаты ? Я лишала род. прав своего мужа , но меня интересует как написать по умному , для своей знакомой. Кто знает начеркайте образец.  Посмотри на этой странице: viewtopic.php?f=42&t=85836&start=180 Спасибо , спрашиваю не для себя . 10 лет назад лешила быв. мужа род.прав на оснований 3х лет не получала аллименты , выезжала с Украины с ребенком 12лет сыну , в NY на паспортном контроле офицер спросил разрешение от отца , вынула решение суда ( переведенное на Инглиш ) и показала, пропустил.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 27 апр 2014, 00:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
The Cranberries писал(а): vision писал(а): The Cranberries писал(а): девы , вопрос , какое разрешение дает отец если мать с 2мя детьми выезжает в Штаты ? Я лишала род. прав своего мужа , но меня интересует как написать по умному , для своей знакомой. Кто знает начеркайте образец.  Посмотри на этой странице: viewtopic.php?f=42&t=85836&start=180 Спасибо , спрашиваю не для себя . 10 лет назад лешила быв. мужа род.прав на оснований 3х лет не получала аллименты , выезжала с Украины с ребенком 12лет сыну , в NY на паспортном контроле офицер спросил разрешение от отца , вынула решение суда ( переведенное на Инглиш ) и показала, пропустил. А зачем в NY спрашивают это разрешение????? или это было только 10 лет назад? Разрешение ведь нужно именно для пересечения украинской границы? Или я в чем-то не права?
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 28 апр 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Katarina1801 писал(а): А зачем в NY спрашивают это разрешение????? или это было только 10 лет назад? Разрешение ведь нужно именно для пересечения украинской границы? Или я в чем-то не права?
Не думаю, что кого-то интересует в Америке разрешение на украинского маленького гражданина. Это вопрос только страны выезда.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 28 апр 2014, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Девочки, я выезжала 10 лет назад с 12-ти летней дочерью по K1/K2. Не думаю, что что-то поменялось кардинально. Бывший давал такое вот разрешение. И, кстати, оно же пригодилось через 4 года когда мы получали гражданство. Дело в том, что для получения ам. паспорта для несовершеннолетнего ребенка нужно разрешение биол. отца и этот документ как раз прекрасно прошел.
Последний раз редактировалось Olka 28 апр 2014, 20:20, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 28 апр 2014, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Olka писал(а): Девочки, я выезжала 10 лет назад с 12-ти летней дочерью по K1/K2. Не думаю, что что-то поменялось кардинально. Бывший давал такое вот разрешение. И, кстати, оно же пригодилось через 4 года когда мы получали гражданство. Дело в том, что для получения ам. паспорта для несовершеннолетнего ребенка нужно разрешение биол. отца и этот документ как раз прекрасно прошел.
Так а пограничники-то проверяли с другой стороны или нет?
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Просьба! У кого остался список прививок для медосмотра - Добавлено: 28 апр 2014, 22:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
starfill писал(а): Katarina1801 писал(а): А зачем в NY спрашивают это разрешение????? или это было только 10 лет назад? Разрешение ведь нужно именно для пересечения украинской границы? Или я в чем-то не права?
Не думаю, что кого-то интересует в Америке разрешение на украинского маленького гражданина. Это вопрос только страны выезда. вот и я так думаю.... но паникую
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 29 апр 2014, 01:20 |
|
|
Olka писал(а): Девочки, я выезжала 10 лет назад с 12-ти летней дочерью по K1/K2. Не думаю, что что-то поменялось кардинально. Бывший давал такое вот разрешение. И, кстати, оно же пригодилось через 4 года когда мы получали гражданство. Дело в том, что для получения ам. паспорта для несовершеннолетнего ребенка нужно разрешение биол. отца и этот документ как раз прекрасно прошел.
Olka мой сын получил грожданство в Юте , ему исполнилось 18 , даже и не спросили , я к нему и не лезла он сам все бумаги делал. 
Последний раз редактировалось The Cranberries 29 апр 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 29 апр 2014, 01:24 |
|
|
девочки любая сторона может проверить , чей ребенок и откуда и законно ли его выезд или вьезд. особенно Америку интересует киднепинг , они здесь помешаны на провах ребенка. Я нерисковала , все доки были в порядке.
|
|
 |
|
 |
|