|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 04:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Xristoshek писал(а): Я принесу в посольство документ от декабря 2016, а они скажут - деточка, уже март/апрель на дворе Разницы между октябрем и декабрем нет, а вот между декабрем и мартом разница очень большая, потому что надо показывать доходы уже другого года. И в аффидавите писать доход не за 2015, а за 2016 год. Все документы могут быть присланы по электронной почте. Единственное аффидавит могут попросить оригинал, но это редко бывает.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 05:16 |
|
|
vision писал(а): Xristoshek писал(а): Я принесу в посольство документ от декабря 2016, а они скажут - деточка, уже март/апрель на дворе Разницы между октябрем и декабрем нет, а вот между декабрем и мартом разница очень большая, потому что надо показывать доходы уже другого года. И в аффидавите писать доход не за 2015, а за 2016 год. Все документы могут быть присланы по электронной почте. Единственное аффидавит могут попросить оригинал, но это редко бывает. Поняла. Тогда смысла заморачиваться и сейчас везти доки нет.
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 05:23 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
Xristoshek писал(а): Девочки, тут просмотрела несколько тем и возник вопрос. Вот пишут, что нужно какие-то 125% (типо, минимальный доход жениха). А сколько это в у.е? Просто ради любопытства интересуюсь. Может, кто знает примерные цифры? И еще. Мы с женихом будем встречаться на Рождество. Думаю, есть ли смысл ему везти какие-то свои финансовые доки или другие бумаги (например, если нужны только оригиналы, чтобы потом не пересылать). Или они имеют срок действия? Я все же надеюсь, что наш процесс медленно, но уверенно движется к завершению  Я в Варшаве узнавала вопрос про копии , сказали что affidavit of support нужен оригинал , справку с работы можно копию (однако перед этим спросила почему не можем предоставить оригинал, я объяснила , а она сказала что ей надо посоветоваться ... в итоге выпала из разговора на довольно длительное время , а когда вернулась , сказала что вам разрешили копию принести) , так что может тоже имеет смысл что бы Ваш жених оригинал привёз А по итогу , ни у кого из трёх невест в день моего интервью кроме affidavit of support ничего не взяли
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 05:39 |
|
|
vvzz1990 писал(а): Xristoshek писал(а): Девочки, тут просмотрела несколько тем и возник вопрос. Вот пишут, что нужно какие-то 125% (типо, минимальный доход жениха). А сколько это в у.е? Просто ради любопытства интересуюсь. Может, кто знает примерные цифры? И еще. Мы с женихом будем встречаться на Рождество. Думаю, есть ли смысл ему везти какие-то свои финансовые доки или другие бумаги (например, если нужны только оригиналы, чтобы потом не пересылать). Или они имеют срок действия? Я все же надеюсь, что наш процесс медленно, но уверенно движется к завершению  Я в Варшаве узнавала вопрос про копии , сказали что affidavit of support нужен оригинал , справку с работы можно копию (однако перед этим спросила почему не можем предоставить оригинал, я объяснила , а она сказала что ей надо посоветоваться ... в итоге выпала из разговора на довольно длительное время , а когда вернулась , сказала что вам разрешили копию принести) , так что может тоже имеет смысл что бы Ваш жених оригинал привёз А по итогу , ни у кого из трёх невест в день моего интервью кроме affidavit of support ничего не взяли Мерси за информацию. Тогда точно смысла нет сейчас заморачиваться, тем более и Vision говорит, что в след. году аффидавит нужен будет за 2016 Так а кто в курсе про Sponsor's Household size? Вот я пристала, знаю)))) Интересно  Хотя, может кому действительно пригодится.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
А что значит кто в курсе?  откуда мы знаем о вашем жениха это?
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Xristoshek писал(а): vvzz1990 писал(а): Xristoshek писал(а): Девочки, тут просмотрела несколько тем и возник вопрос. Вот пишут, что нужно какие-то 125% (типо, минимальный доход жениха). А сколько это в у.е? Просто ради любопытства интересуюсь. Может, кто знает примерные цифры? И еще. Мы с женихом будем встречаться на Рождество. Думаю, есть ли смысл ему везти какие-то свои финансовые доки или другие бумаги (например, если нужны только оригиналы, чтобы потом не пересылать). Или они имеют срок действия? Я все же надеюсь, что наш процесс медленно, но уверенно движется к завершению  Я в Варшаве узнавала вопрос про копии , сказали что affidavit of support нужен оригинал , справку с работы можно копию (однако перед этим спросила почему не можем предоставить оригинал, я объяснила , а она сказала что ей надо посоветоваться ... в итоге выпала из разговора на довольно длительное время , а когда вернулась , сказала что вам разрешили копию принести) , так что может тоже имеет смысл что бы Ваш жених оригинал привёз А по итогу , ни у кого из трёх невест в день моего интервью кроме affidavit of support ничего не взяли Мерси за информацию. Тогда точно смысла нет сейчас заморачиваться, тем более и Vision говорит, что в след. году аффидавит нужен будет за 2016 Так а кто в курсе про Sponsor's Household size? Вот я пристала, знаю)))) Интересно  Хотя, может кому действительно пригодится. Sponsors household size - это количество человек, на которых распределяются доходы, грубо говоря. Поэтому в той таблице, ссылку на которую вы приводите, и стоит количество человек как точка отсчета, соответственно если есть дети у жениха, то размер минимального дохода должен быть не 20 тыс, а образно 25 и более - в зависимости от количества детей (или родственников). Вот пояснения: The household size is essentially the number of persons for whom you are financially responsible. The household size is calculated by including all of the below: The sponsor (yourself). Your spouse, if you are currently married. Your dependent unmarried children under the age of 21 years. You need to include them even if you do not have legal custody of these children. However, you may exclude any unmarried children under the age of 21 years, if these children have reached majority under the law of their place of domicile and you do not claim them as dependents on your income tax returns. A divorced parent's dependent children are members of his/her household, even if they live part of the time with the former spouse. Even if only one of the parents may be legally entitled to claim the child as a dependent on tax returns, the child must be considered as part of both parent's households for purposes of the Affidavit of Support, unless you can show that you no longer have a legal obligation to support the child. Any other dependents listed on your most recent Federal income tax return, even if that person is not related to you. Even if you are not legally obligated to support that person, you must include the person if in fact you did support that person and claimed the person as a dependent.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 06:08 |
|
|
AntiDrama писал(а): А что значит кто в курсе?  откуда мы знаем о вашем жениха это? Причем тут мой жених))) Вот, Matilda_888 подробно ответила. Спасибо, теперь понятно, что это  А почему с 2 начинается? Или это сразу "жених+невеста"? Например, минимальный доход жениха, не имеющего своих детей и не несущего финансовых обязанностей за иных людей, должен быть 25 тысяч - если 1)он не военный, 2)невеста с ребенком. Я правильно считаю? Это с учетом налогов или после их вычета? Т.е петиционер должен зарабатывать от 2000 в месяц в среднем, чтобы не брать ко-спонсора?
|
|
 |
|
 |
Seglia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 06:23 |
|
|
vvzz1990 писал(а): Xristoshek писал(а): Девочки, тут просмотрела несколько тем и возник вопрос. Вот пишут, что нужно какие-то 125% (типо, минимальный доход жениха). А сколько это в у.е? Просто ради любопытства интересуюсь. Может, кто знает примерные цифры? И еще. Мы с женихом будем встречаться на Рождество. Думаю, есть ли смысл ему везти какие-то свои финансовые доки или другие бумаги (например, если нужны только оригиналы, чтобы потом не пересылать). Или они имеют срок действия? Я все же надеюсь, что наш процесс медленно, но уверенно движется к завершению  Я в Варшаве узнавала вопрос про копии , сказали что affidavit of support нужен оригинал , справку с работы можно копию (однако перед этим спросила почему не можем предоставить оригинал, я объяснила , а она сказала что ей надо посоветоваться ... в итоге выпала из разговора на довольно длительное время , а когда вернулась , сказала что вам разрешили копию принести) , так что может тоже имеет смысл что бы Ваш жених оригинал привёз А по итогу , ни у кого из трёх невест в день моего интервью кроме affidavit of support ничего не взяли Я несла копию affidavit of support, в посольстве вопросов не было.
_________________ K1: sep-nov 2016(67 days, CA) GC(без интервью): 03.03.2017-17.01.2018(10 мес, 14 дней; PA-Philadelphia )
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Xristoshek писал(а): AntiDrama писал(а): А что значит кто в курсе?  откуда мы знаем о вашем жениха это? Причем тут мой жених))) Вот, Matilda_888 подробно ответила. Спасибо, теперь понятно, что это  А почему с 2 начинается? Или это сразу "жених+невеста"? Например, минимальный доход жениха, не имеющего своих детей и не несущего финансовых обязанностей за иных людей, должен быть 25 тысяч - если 1)он не военный, 2)невеста с ребенком. Я правильно считаю? Это с учетом налогов или после их вычета? Т.е петиционер должен зарабатывать от 2000 в месяц в среднем, чтобы не брать ко-спонсора? 25 тысяч для всех штатов, кроме Аляски и Гаваев. Там выше должен быть доход, они отдельно прописаны. Сумма до уплаты налогов. Получается что да, порядка двух тысяч и это весьма немного, честно говоря.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Xristoshek писал(а): Причем тут мой жених))) Вот, Matilda_888 подробно ответила. Спасибо, теперь понятно, что это  Именно при том что household его и дети или нет его 
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 06:40 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Xristoshek писал(а): AntiDrama писал(а): А что значит кто в курсе? откуда мы знаем о вашем жениха это? Причем тут мой жених))) Вот, Matilda_888 подробно ответила. Спасибо, теперь понятно, что это  А почему с 2 начинается? Или это сразу "жених+невеста"? Например, минимальный доход жениха, не имеющего своих детей и не несущего финансовых обязанностей за иных людей, должен быть 25 тысяч - если 1)он не военный, 2)невеста с ребенком. Я правильно считаю? Это с учетом налогов или после их вычета? Т.е петиционер должен зарабатывать от 2000 в месяц в среднем, чтобы не брать ко-спонсора? 25 тысяч для всех штатов, кроме Аляски и Гаваев. Там выше должен быть доход, они отдельно прописаны. Сумма до уплаты налогов. Получается что да, порядка двух тысяч и это весьма немного, честно говоря. Я не про своего жениха спрашивала, а в принципе - что это за показатель Так да, вот точно так подумала. Особенно, если сюда еще и налоги входят.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 09 дек 2016, 06:46 |
|
|
https://www.uscis.gov/i-864p вот тут можно посмотреть саму форму с минимальным доходом, а женихов обсуждать в болтушке плиз
|
|
 |
|
 |
istominaal
|
Заголовок сообщения: Форма 1040 , виза k1 Добавлено: 12 янв 2017, 14:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте, я бы хотела узнать , что такое форма 1040 и обязательна ли она для собеседования в Посольстве :)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма 1040 , виза k1 Добавлено: 12 янв 2017, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istominaal писал(а): Здравствуйте, я бы хотела узнать , что такое форма 1040 и обязательна ли она для собеседования в Посольстве :) Это налоговая декларация - основная форма, подтверждающая доходы вашего жениха.
|
|
 |
|
 |
istominaal
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 13 янв 2017, 02:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, а форма 1040 разве не для self-employed только ?значит w2 будет недостаточно , если мой жених не является self-employed 
|
|
 |
|
 |
|