Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 06:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

analena писал(а):
Привет, девочки! Вот теперь и я могу заглянуть в этот раздел. Почитала я тут о подготовке к свадьбе, но в основном практически все сводится к обсуждению покупки свадебного платья. Безусловно, это очень важный момент в жизни невесты, но помимо этого также есть много других не менее важных вещей. Мне было бы интересно услышать мнение других девушек о том, кто как планирует проведение свадебной церемонии. Я имею в виду регистрацию брака и дальнейшее венчание. Как быть, если невеста и жених принадлежат к различным религиозным конфессиям? Означает ли это, что один из них должен перейти в другую веру? Может кто-то уже прошел через это? Буду благодарна за ответы всем. :d_thanx
Зачем вам венчание в течение 90 дней после приезда?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

analena писал(а):
Привет, девочки! Вот теперь и я могу заглянуть в этот раздел. Почитала я тут о подготовке к свадьбе, но в основном практически все сводится к обсуждению покупки свадебного платья. Безусловно, это очень важный момент в жизни невесты, но помимо этого также есть много других не менее важных вещей. Мне было бы интересно услышать мнение других девушек о том, кто как планирует проведение свадебной церемонии. Я имею в виду регистрацию брака и дальнейшее венчание. Как быть, если невеста и жених принадлежат к различным религиозным конфессиям? Означает ли это, что один из них должен перейти в другую веру? Может кто-то уже прошел через это? Буду благодарна за ответы всем. :d_thanx

смотря какая церковь.
Вообще в США нет такого разделения, как у нас на регистрацию и венчание. Свадьба в церкви имеет такую же юридическую силу, как свадьба в корт хаус.

Мы женились в церкви мужа (протестантской), в его веру я не переходила. Перед свадьбой у нас была одна беседа с пастором - вообще-то их должно быть больше, но нам сделали исключение, т.к. мы свадьбу начали планировать еще до того, как на визу подали, и прилетела я в последний момент: за 2 недели до свадьбы.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 14:20 
душечка
душечка

Just_me писал(а):
analena писал(а):

смотря какая церковь.
Вообще в США нет такого разделения, как у нас на регистрацию и венчание. Свадьба в церкви имеет такую же юридическую силу, как свадьба в корт хаус.

Мы женились в церкви мужа (протестантской), в его веру я не переходила. Перед свадьбой у нас была одна беседа с пастором - вообще-то их должно быть больше, но нам сделали исключение, т.к. мы свадьбу начали планировать еще до того, как на визу подали, и прилетела я в последний момент: за 2 недели до свадьбы.

Just_me, спасибо за то, что ответили мне. Если я правильно поняла ваш ответ, то если свадебная церемония проходит в церкви - то это не является обрядом венчанием, так, как принято считать у нас - сначала ЗАГС, а потом венчание в церкви? У них -это просто регистрация брака? Следовательно, жених и невеста могут иметь разные вероисповедания. Я - православная, а мой жених- лютеранин, и я бы хотела и в Штатах продолжать ходить в православную церковь. Еще один вопрос, извините за мою дремучесть, что значит "корт хаус"? Я заметила, что здесь на форуме девушки часто используют очень много незнакомых и непонятных слов. Читаешь иногда информацию и не понимаешь о чем идет речь. :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

analena писал(а):
Just_me, спасибо за то, что ответили мне. Если я правильно поняла ваш ответ, то если свадебная церемония проходит в церкви - то это не является обрядом венчанием, так, как принято считать у нас - сначала ЗАГС, а потом венчание в церкви? У них -это просто регистрация брака?

Неправильно поняли. Обрядовое венчание в церкви одновременно является официальной процедурой регистрации брака, если священник имеет лицензию на регистрацию. Поэтому можно ли венчаться жениху и невесте с разным вероисповедованием, зависит от глубины вашей веры и правил церкви.
Корт хауз - суд. Там вы получаете лицензию на регистрацию брака, и там же можете зарегистрировать брак. Есть специальные комнаты для церемоний.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 23:49 
душечка
душечка

vision писал(а):
analena писал(а):
Just_me, спасибо за то, что ответили мне. Если я правильно поняла ваш ответ, то если свадебная церемония проходит в церкви - то это не является обрядом венчанием, так, как принято считать у нас - сначала ЗАГС, а потом венчание в церкви? У них -это просто регистрация брака?

Неправильно поняли. Обрядовое венчание в церкви одновременно является официальной процедурой регистрации брака, если священник имеет лицензию на регистрацию. Поэтому можно ли венчаться жениху и невесте с разным вероисповедованием, зависит от глубины вашей веры и правил церкви.
Корт хауз - суд. Там вы получаете лицензию на регистрацию брака, и там же можете зарегистрировать брак. Есть специальные комнаты для церемоний.

Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а как обычно поступают русские девушки в таких ситуациях? Меня эта тема очень волнует.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 06:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

analena писал(а):

Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а как обычно поступают русские девушки в таких ситуациях? Меня эта тема очень волнует.

пусть жених узнает в своей церкви, будет ли проблемой ваше венчание при условии, что вы православная.
А вообще в разных даже лютеранских церквях может быть разная ситуация. То же самое можно сказать о разных православных церквях. Например, мне свекровь рассказывала про своих знакомых-протестантов, которые венчались в греческой православной церкви - просто по той причине, что им понравилось убранство этой церкви. При этом, понятное дело, что не во всех православных церквях согласятся венчать людей другой веры.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:03 
звезда
звезда

analena писал(а):
Привет, девочки! Вот теперь и я могу заглянуть в этот раздел. Почитала я тут о подготовке к свадьбе, но в основном практически все сводится к обсуждению покупки свадебного платья. Безусловно, это очень важный момент в жизни невесты, но помимо этого также есть много других не менее важных вещей. Мне было бы интересно услышать мнение других девушек о том, кто как планирует проведение свадебной церемонии. Я имею в виду регистрацию брака и дальнейшее венчание. Как быть, если невеста и жених принадлежат к различным религиозным конфессиям? Означает ли это, что один из них должен перейти в другую веру? Может кто-то уже прошел через это? Буду благодарна за ответы всем.

В США,насколько я знаю,нет проблем с венчаниями представителей разных конфессий. Это у нас в России - Украине - Белоруссии с этим головная боль. Я спрашивала в православной церкви,могут ли нас обвенчать,если я православная,а жених католик. Ответ был однозначным - нет. Жених должен принять православную веру. На мое возражение относительно того зачем это делать,если он католик,а стало быть,христианин,мне было заявлено,что никто,кроме православных,не является христианином..... И это было сказано не в одной церкви... Мне стало смешно,так как я отлично знаю историю религии и Святое Писание,потому что закончила в свое время библейский колледж и прекрасно знаю,что христиане,это верующие во Христа и Его Божественную Сущность. Пошла с этим вопросом к католикам. Пастор сказал,что обвенчают без вопросов,потому что мы христиане и принадлежность в данном случае к разным церквам не имеет никакого значения. Попросила жениха поговорить со священником в Америке. Сказал все тоже самое - обвенчаем,проблем нет. Ваш жених лютеранин,а это одно из течений протестантизма и,стало быть,он тоже христианин. Лютеране - последователи учения Мартина Лютера ( 11/10/1483 - 18/02/1546 ), который был главой бюргерской Реформации в Германии, основатель немецкого протестантизма (лютеранства). Именно лютеране являются родоначальниками протестантизма, самые знакомые из которых - баптисты и пятидесятники. В силу тотальной безграмотности очень многие люди считают протестантов сектантами... Так вот,к сведению - лютеране,баптисты и пятидесятники сектантами не являются. Они такие же христиане,как и православные с католиками и,пожалуй,наиболее точно и правильно истолковывают Святое писание. Так что у вас не должно быть никаких проблем с венчанием. Надеюсь,что священник в церкви вашего жениха окажется адекватным и обвенчает вас без лишних вопросов. Главное,чтобы вы осознавали,в венчании главное вера,а не дань моде и исполнение обряда. Мы тоже будем венчаться в католической церкви,потому что мне нравится церемония. А потом договорились посещать церковь поочередно,одно воскресенье в католической,другое в православной и так далее.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

analena писал(а):

Мы оба с мужем атеисты, он не крещенный но все по стороне деда и тети-дяди баптисыт, дед и оба дяди пасторы. Я крещеная в православной церкви, но не отношусь к верующим в церкви, только в моей голове и в свои понятия. Это не помешало нашему дедушке нас поженить, даже не смотря на разные церкви)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой не скажите в Америке тоже проблемы бывают из за того что жених и невеста разных концессий. У моей подруги: она православная а муж католик,их отказывались венчать пока подруга не приняла католицизм.Самые лоялные это баптисты, и те заставляют посещать классы по религии перед тем как повенчать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
ой не скажите в Америке тоже проблемы бывают из за того что жених и невеста разных концессий. .

:m_yes :m_yes А также могут быть проблемы если до этого брака венчался с другим.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goldilocks писал(а):
analena писал(а):
Привет, девочки! Вот теперь и я могу заглянуть в этот раздел. Почитала я тут о подготовке к свадьбе, но в основном практически все сводится к обсуждению покупки свадебного платья. Безусловно, это очень важный момент в жизни невесты, но помимо этого также есть много других не менее важных вещей. Мне было бы интересно услышать мнение других девушек о том, кто как планирует проведение свадебной церемонии. Я имею в виду регистрацию брака и дальнейшее венчание. Как быть, если невеста и жених принадлежат к различным религиозным конфессиям? Означает ли это, что один из них должен перейти в другую веру? Может кто-то уже прошел через это? Буду благодарна за ответы всем.

В США,насколько я знаю,нет проблем с венчаниями представителей разных конфессий. Это у нас в России - Украине - Белоруссии с этим головная боль. Я спрашивала в православной церкви,могут ли нас обвенчать,если я православная,а жених католик. Ответ был однозначным - нет. Жених должен принять православную веру. На мое возражение относительно того зачем это делать,если он католик,а стало быть,христианин,мне было заявлено,что никто,кроме православных,не является христианином..... И это было сказано не в одной церкви....

по правилам могут обвенчать христиан разной конфессии с условием что дети будут воспитываться в православной вере

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 17:58 
Богиня
Богиня

Девоньки всем приветик! Наконец наша подготовка к свадьбе закончилась, 22 августа я выхожу замуж! Девчоночки от всей души желаю вам скорейшего прохождения всех этапов !!!

10/13/2016 -рфе,
12/19/2016-гк заказана

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 20:50 
Богиня
Богиня

Alena leybo писал(а):
Девоньки всем приветик! Наконец наша подготовка к свадьбе закончилась, 22 августа я выхожу замуж! Девчоночки от всей души желаю вам скорейшего прохождения всех этапов !!!

Аленка! От всей души поздравляю тебя! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Жизнь – это суета, состоящая из множества мелочей, нагроможденная ненужными словами, пустыми спорами, глупыми ссорами. Жизнь – это переплетение солнечных и пасмурных дней, чередование белых и черных полос. Счастье и благополучие Вашей жизни будет зависеть от Вашего согласия и благоразумия, умения находить компромиссы и стойко выдерживать жизненные трудности. Пусть повседневные мелочи и пустяки не портят главного в Вашей жизни – любви и счастья!

Я тебе не звонила эти дни! Понимаю, что много надо было сделать! Дай знать, когда сможем поболтать!

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 06:04 
Богиня
Богиня

Девочки, а кто уже свадьбу планирует ? :angel

НОА-2 30.08.13
НВЦ 12.09.13
Administrative processing

Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии)
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2013, 06:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

что там планировать бери да женись :c_laugh

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.