|
Автор |
Сообщение |
ann_kkkkk
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 03 дек 2019, 02:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Может, кто подскажет: Мы подаем на визу ИР-1, заполняю форму 130А. 1) Нужно ли писать N/A там где пустое место? Провинция, например. Почтовый код (там есть графа зип-код и постал код - я не совсем понимаю разницу, но ставила только там, где зипы - это правильно?) 2) А отчество нужно? Отчество мое и родителей. Там стоит "мидл нейм", но это же не отчество. 3) Я совсем не понимаю, как пользоваться дополнительным листом - это если места не хватило. Мне не хватает на работу и адреса, где жила. Есть Часть 1 - история адресов. Пункты 4-5 для 1го адреса, 6-7 для второго (заканчивается пунктом 7б). Дальше идет 8-9 - это отдельный ряд для последнего адреса за пределами США. Заканчивается пунктом 9б. Мне не хватило места, перехожу в Часть 7 - доп инфо. И тут нужно подписать: Номер страницы, номер части, номер пункта (айтем). Часть будет 1, а дальше - не понимаю( Адреса идут на странице 1, доп. часть для последнего адреса за пределами США вообще переходит на страницу 2. Если я напишу "страница 2, пункт 10а (следующий после 9го)", то такой пункт в анкете уже есть, и это уже не про адрес. И там идут пустые строчки - так и писать по тексту: "Название улицы: улица такая-то Город: такой-то" и тп?
|
|
 |
|
 |
Iullia
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 03 дек 2019, 10:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ann_kkkkk писал(а): :a_hello Может, кто подскажет: Мы подаем на визу ИР-1, заполняю форму 130А.
1) Нужно ли писать N/A там где пустое место? Провинция, например. Почтовый код (там есть графа зип-код и постал код - я не совсем понимаю разницу, но ставила только там, где зипы - это правильно?) 2) А отчество нужно? Отчество мое и родителей. Там стоит "мидл нейм", но это же не отчество.
3) Я совсем не понимаю, как пользоваться дополнительным листом - это если места не хватило. Мне не хватает на работу и адреса, где жила.
Есть Часть 1 - история адресов. Пункты 4-5 для 1го адреса, 6-7 для второго (заканчивается пунктом 7б). Дальше идет 8-9 - это отдельный ряд для последнего адреса за пределами США. Заканчивается пунктом 9б. Мне не хватило места, перехожу в Часть 7 - доп инфо. И тут нужно подписать: Номер страницы, номер части, номер пункта (айтем). Часть будет 1, а дальше - не понимаю( Адреса идут на странице 1, доп. часть для последнего адреса за пределами США вообще переходит на страницу 2. Если я напишу "страница 2, пункт 10а (следующий после 9го)", то такой пункт в анкете уже есть, и это уже не про адрес.
И там идут пустые строчки - так и писать по тексту: "Название улицы: улица такая-то Город: такой-то" и тп? 1.) Везде где нет информации или None или N/А для цифр. Некоторые строчки неактивны, нужно будет распечатать анкету и дописать черной пастой. В США зип-код, в РФ почтовый код. 2.) Отчество это не middle name. Его в анкете не указывала. 3.) Доп.листов можно распечатать сколько угодно и дописать нужную информацию. Указать номер страницы, номер пункта и следующий порядковый номер заполняемого блока.
|
|
 |
|
 |
ann_kkkkk
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 05 дек 2019, 07:12 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Iullia писал(а): 1. В США зип-код, в РФ почтовый код.
3.) Доп.листов можно распечатать сколько угодно и дописать нужную информацию. Указать номер страницы, номер пункта и следующий порядковый номер заполняемого блока.
1. Т.е. все российские адреса вы писали с постал кодом а для зипа - н/а? 2. Я приложила скрин формы. Один из пунктов с адресами - это последний адрес за пределами США. И перед ним можно указать 2 последних адреса. В красном прямоугольнике - это страница с доп. инфо. Я все равно не понимаю, какую цифру писать для 3-го адреса? Страница 1, часть 1, айтем - ? По логике вещей следующая - это 8а, но такая в форме уже есть. В этом и вопрос. И спасибо вам большое за ответы! =)
Вложения: |

1.jpg [ 151.75 КБ | Просмотров: 6776 ]
|
|
|
 |
|
 |
Iullia
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 07 дек 2019, 08:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ann_kkkkk писал(а): Iullia писал(а):
1. Т.е. все российские адреса вы писали с постал кодом а для зипа - н/а?
2. Я приложила скрин формы. Один из пунктов с адресами - это последний адрес за пределами США. И перед ним можно указать 2 последних адреса. В красном прямоугольнике - это страница с доп. инфо. Я все равно не понимаю, какую цифру писать для 3-го адреса? Страница 1, часть 1, айтем - ?
По логике вещей следующая - это 8а, но такая в форме уже есть. В этом и вопрос.
И спасибо вам большое за ответы! =)
1.) Да, все правильно 2.) Я не усложняла. Писала страницу, часть и дальше по порядку следующий номер. У вас это будет десять, если говорить про адрес. Там дальше эта же нумерация используется для родителей, но мне казалось, что так наглядно понятно к чему я пишу. Петицию одобрили, рфе не было.
|
|
 |
|
 |
ann_kkkkk
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 09 дек 2019, 03:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Iullia писал(а): 2.) Я не усложняла. Писала страницу, часть и дальше по порядку следующий номер. У вас это будет десять, если говорить про адрес. Там дальше эта же нумерация используется для родителей, но мне казалось, что так наглядно понятно к чему я пишу. Петицию одобрили, рфе не было. Тогда скорее 8, потому что там после Адрес 1 и 2 идет другой пункт - последний адрес за пределами США, это вроде как уже другое.. Хотя идея не усложнять мне нравится! Спасибо вам большое! У меня еще вопросики - виза жены, ИР-11. Свидетельство о браке - можно отправить обычную чб копию с нашей копии? (Мы женились в США, нам выдали сертифицированную копию свидетельства, но можно ли сделать с нее обычную копию чб, чтобы не запрашивать еще 1 экземпляр, не платить и не ждать пока они отправят и тп) 2.На форме 301А написано, что если я нахожусь заграницей (вне США), то можно ее не подписывать. Мы с мужем это поняли так, что с живой подписью пришлось бы отправлять почтой документы из России в США, а так можно послать сканы. Но мне же нужно сделать 2 паспорт стайл фото. Так нужно ли все-таки отправлять мужу оригиналы документов и мои фото, или можно фото отправить в компьютерном формате и форму 301А без подписи? Так не хочется только из-за фото отправлять оригиналы.. 3. И еще про форму - надо ли писать в перерывах между работами, когда я не работала, unemployed? Я меняла за последние 5 лет часто меняла рабочие места и было несколько раз, что я пару-тройку месяцев не работала вообще. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 13 дек 2019, 09:01 |
|
|
Никто ваши места работы проверять не будет. Как вам удобнее, так и пишите.
|
|
 |
|
 |
Iullia
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 17 дек 2019, 08:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ann_kkkkk писал(а): Iullia писал(а): 1. Свидетельство о браке - можно отправить обычную чб копию с нашей копии? (Мы женились в США, нам выдали сертифицированную копию свидетельства, но можно ли сделать с нее обычную копию чб, чтобы не запрашивать еще 1 экземпляр, не платить и не ждать пока они отправят и тп) 2.На форме 301А написано, что если я нахожусь заграницей (вне США), то можно ее не подписывать. Мы с мужем это поняли так, что с живой подписью пришлось бы отправлять почтой документы из России в США, а так можно послать сканы. Но мне же нужно сделать 2 паспорт стайл фото. Так нужно ли все-таки отправлять мужу оригиналы документов и мои фото, или можно фото отправить в компьютерном формате и форму 301А без подписи? Так не хочется только из-за фото отправлять оригиналы.. 3. И еще про форму - надо ли писать в перерывах между работами, когда я не работала, unemployed? Я меняла за последние 5 лет часто меняла рабочие места и было несколько раз, что я пару-тройку месяцев не работала вообще.  1.) Можно отправить просто копию свидетельства о браке. 2.) Фото можно отправить в эл.виде, а он распечатает у себя. По поводу подписи петиции нужно читать инструкцию, не подскажу, я подписывала. 3.) Работы указывала по порядку, в перерыве писала, что не работаю.
|
|
 |
|
 |
ann_kkkkk
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 19 дек 2019, 04:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Iullia писал(а): 1.) Можно отправить просто копию свидетельства о браке.
2.) Фото можно отправить в эл.виде, а он распечатает у себя. По поводу подписи петиции нужно читать инструкцию, не подскажу, я подписывала.
3.) Работы указывала по порядку, в перерыве писала, что не работаю. Спасибо огромное! Конечно, полная путаница с этими местами работы и дурацкими подпунктами. Там на одно место еще несколько цифр - на адрес, должность и тп.. А как записывать интернет-сайт, если работала фрилансером? Работала из Выборга из дома. Название - тут понятно, в адрес я записала интернет-адрес.ком (или надо было написать выборгский домашний?), а всякие постал коды и город и так далее - н/а? И еще - там есть часть 3 - информация о твоей работе за пределами США. Там написано: Предоставьте последнее место работы за пределами США, if not shown above. Вопрос - поставить в графе Название фирмы "shown above" или оставить пустым? Я слышала, что они докапываются до мелочей
|
|
 |
|
 |
Comancha
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 25 дек 2019, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 09:21 Сообщения: 61 Откуда: Днипро, Украина
|
Я везде писала свой домашний, в петиции и дс - там где работала из дома.
_________________ Sent 05/22/2018 NOA1 05/25/2018 RFE 11/26/2018 NOA2 02/08/2019 Интервью 04/23/2019 Arrived 05/17/2019 Get married 07/11/2019 AOS approved 02/24/2020
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 25 дек 2019, 22:16 |
|
|
я не указывала в перерывах работы, что не работаю. По логике, если спрашивают про работу, то и писать надо только работу.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 26 дек 2019, 15:11 |
|
|
..
Последний раз редактировалось N.Nez 27 дек 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 26 дек 2019, 20:15 |
|
|
кабинет создаешь, производишь оплату, оплату приняли- пришло сообщение что открыт доступ для записи - записываешься на свободные даты 2018 год
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 27 дек 2019, 13:20 |
|
|
Спасибо , особенно про свободные даты 2018 года
Пс уже записались
|
|
 |
|
 |
ann_kkkkk
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 08 янв 2020, 23:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Comancha писал(а): Я везде писала свой домашний, в петиции и дс - там где работала из дома. Да, я уже так и сделала! Хорошо, что не я одна, немного переживаю на этот счет. Спасибо! yajoyo писал(а): я не указывала в перерывах работы, что не работаю. По логике, если спрашивают про работу, то и писать надо только работу. Раньше так точно надо было делать
|
|
 |
|
 |
marina16
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 27 май 2020, 11:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, по некоторым моментам.
Вложения: |
Комментарий к файлу: И еще вопрос по адресам. Как указывать адрес, если есть только улица и номер дома? Например, улица Садовая, дом 7. Или Ocean drive 74A? Не пойму, куда ставить галочки и что вписывать в окошко рядом. Спасибо!

IMG_20200509_164738ооооош.jpg [ 129.49 КБ | Просмотров: 7554 ]
|
Комментарий к файлу: нужно ли указывать данные паспорта в блоке 38 формы I-129f, если я никогда не была в США? Смотрю в интернете примеры заполнения и иногда указан номер и срок действия даже,если все другие графы в этом блоке пустые..

IMG_20200509_164738оооо.jpg [ 173.19 КБ | Просмотров: 7554 ]
|
|
|
 |
|
 |
|