|
Автор |
Сообщение |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 29 янв 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
angelllina писал(а): А теперь хотите фурор - моя знакомая Саша уже полгода как замужем Сашей  общих детей пока что нет, появятся-кину апдейт  мой смеялся на эту тему - дочку хотели Сашей назвать. назвали Леной. решили, что Шур Шуровна - это слишком смешно... и так электровеником в детстве была :-)
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 29 янв 2016, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Позвонили в ДМВ, сказали что я могу водить год по РФ правам. Не верю. Поедем туда в среду. Потому что есть права старого образца (мои), нового и международные. Мой сказал что у меня не международные а просто рф, сказали итс ок но посоветовали когда мы поженимся сдавать тесты. Я просто не совсем уверена что если не сдам вовремя город, смогу ли я реально водить год
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 30 янв 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Позвонили в ДМВ, сказали что я могу водить год по РФ правам. Не верю. Поедем туда в среду. Потому что есть права старого образца (мои), нового и международные. Мой сказал что у меня не международные а просто рф, сказали итс ок но посоветовали когда мы поженимся сдавать тесты. Я просто не совсем уверена что если не сдам вовремя город, смогу ли я реально водить год Я уже почти год езжу по рос правам, которые в 2011 получила вроде. там англиЦкими буквами мое имя написано и город вроде. короче, на них посмотрели и сказали - можно ездить с паспортом и письмом с биометрик (или другим документом подтверждающим статус)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 30 янв 2016, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25535 Откуда: Moscow- Fl
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Позвонили в ДМВ, сказали что я могу водить год по РФ правам. Не верю. Поедем туда в среду. Потому что есть права старого образца (мои), нового и международные. Мой сказал что у меня не международные а просто рф, сказали итс ок но посоветовали когда мы поженимся сдавать тесты. Я просто не совсем уверена что если не сдам вовремя город, смогу ли я реально водить год Я уже почти год езжу по рос правам, которые в 2011 получила вроде. там англиЦкими буквами мое имя написано и город вроде. короче, на них посмотрели и сказали - можно ездить с паспортом и письмом с биометрик (или другим документом подтверждающим статус) А мы даже не спрашивали... Главное, что на страховку машины добавили и даже не мяфкнули 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 30 янв 2016, 22:53 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Позвонили в ДМВ, сказали что я могу водить год по РФ правам. Не верю. Поедем туда в среду. Потому что есть права старого образца (мои), нового и международные. Мой сказал что у меня не международные а просто рф, сказали итс ок но посоветовали когда мы поженимся сдавать тесты. Я просто не совсем уверена что если не сдам вовремя город, смогу ли я реально водить год Я уже почти год езжу по рос правам, которые в 2011 получила вроде. там англиЦкими буквами мое имя написано и город вроде. короче, на них посмотрели и сказали - можно ездить с паспортом и письмом с биометрик (или другим документом подтверждающим статус) просто меня тут пугали другие штаты, что максимум месяц, или можно только по правам нового образца. У меня старого, но там также есть ФИ на английском, мы просто уточнили про международные, что мои- не они, сказали что все нормально. тоже беру паспорт - там пока виза действующая и срок когда мои 90 дней истекут. Я прямо обрадовалась  Девочки, тогда можно вопрос? Бейли и Деборка - как дела обстоят после свадьбы? Пока еще нет ни письма с биометрик, ничего пока не пришло? Мы уточним в ДМВ, но хотелось бы еще узнать, как было у вас. Сейчас я все могу тк 90 дней еще идут, а вот потом? Притормозить до получения любой из бумаг?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 31 янв 2016, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25535 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): Позвонили в ДМВ, сказали что я могу водить год по РФ правам. Не верю. Поедем туда в среду. Потому что есть права старого образца (мои), нового и международные. Мой сказал что у меня не международные а просто рф, сказали итс ок но посоветовали когда мы поженимся сдавать тесты. Я просто не совсем уверена что если не сдам вовремя город, смогу ли я реально водить год Я уже почти год езжу по рос правам, которые в 2011 получила вроде. там англиЦкими буквами мое имя написано и город вроде. короче, на них посмотрели и сказали - можно ездить с паспортом и письмом с биометрик (или другим документом подтверждающим статус) просто меня тут пугали другие штаты, что максимум месяц, или можно только по правам нового образца. У меня старого, но там также есть ФИ на английском, мы просто уточнили про международные, что мои- не они, сказали что все нормально. тоже беру паспорт - там пока виза действующая и срок когда мои 90 дней истекут. Я прямо обрадовалась  Девочки, тогда можно вопрос? Бейли и Деборка - как дела обстоят после свадьбы? Пока еще нет ни письма с биометрик, ничего пока не пришло? Мы уточним в ДМВ, но хотелось бы еще узнать, как было у вас. Сейчас я все могу тк 90 дней еще идут, а вот потом? Притормозить до получения любой из бумаг? 1. Теорию уже можешь сдавать, только уточни сколько времени будет действителен результат (обычно минимум полгода) 2. Узнай, может и у вас нужно сдавать драг-тест как во Флориде 3. Вождение я бы не советовала сейчас сдавать, т.к. права будут действительны только на срок твоей визы (то, что останется от 90-та дней). Узнай, с каким документом ты можешь сдавать драйвинг тест (у нас достаточно получить НОА1, Мелани писала, что у них только с EAD)
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 31 янв 2016, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): Позвонили в ДМВ, сказали что я могу водить год по РФ правам. Не верю. Поедем туда в среду. Потому что есть права старого образца (мои), нового и международные. Мой сказал что у меня не международные а просто рф, сказали итс ок но посоветовали когда мы поженимся сдавать тесты. Я просто не совсем уверена что если не сдам вовремя город, смогу ли я реально водить год Я уже почти год езжу по рос правам, которые в 2011 получила вроде. там англиЦкими буквами мое имя написано и город вроде. короче, на них посмотрели и сказали - можно ездить с паспортом и письмом с биометрик (или другим документом подтверждающим статус) просто меня тут пугали другие штаты, что максимум месяц, или можно только по правам нового образца. У меня старого, но там также есть ФИ на английском, мы просто уточнили про международные, что мои- не они, сказали что все нормально. тоже беру паспорт - там пока виза действующая и срок когда мои 90 дней истекут. Я прямо обрадовалась  Девочки, тогда можно вопрос? Бейли и Деборка - как дела обстоят после свадьбы? Пока еще нет ни письма с биометрик, ничего пока не пришло? Мы уточним в ДМВ, но хотелось бы еще узнать, как было у вас. Сейчас я все могу тк 90 дней еще идут, а вот потом? Притормозить до получения любой из бумаг? мне -при получении гринки сказали идти сдавать на местные права ) Я уже получила, но никак не соберусь - по русским и езжу )
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 31 янв 2016, 13:15 |
|
|
Спасибо за ответы! я не тороплюсь сдавать особо раз пока можно, просто переживаю а вдруг когда 90 дней истекут они резко скажут ты не можешь водить. Сдавай экзамены. А экзамены будет не сдать тк не будет никаких документов еще
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 15:46 |
|
|
Ездили в ДМВ, жалко не было с собой видеокамеры  Взяли номерок, чтобы точно узнать что где когда делать с юэс правами. Показала ему свои рф права, сказала что К1 виза. Он достал какую-то папку, там был листок с надписью К1 виза холдер - таки есть правила конкретные для нас. По сути он сам не знал, что нам отвечать, его первой фразой была "вы должны получить висконсинские права". Мы начали объяснять что по телефону нам сказали что можно и так водить год. Далее пошел цирк) он взял мои права, прочитал - город рождения Ленинград, выданы права в Петербурге. И спросил - вы из Смоленска?  я говорю, Россия, Питер. Он-а, Ленинград! Я говорю-да,это одно и тоже. Далее был вопрос про огромное озеро у нас и Отечественную войну. А вы там были? а как оно называется? -Ладога? -Дааа, верно И еще что-то дополнил про коктейли в Макдаке тк у меня был кофе оттуда, дала своему подержать..Еще потом он переспросил-это не Украина, больше не СССР, что это тогда? Я не поняла-это вы про страну где было выдано удостоверение? Россия! (в третий раз ему это говорила) Он долго смотрел, изучал, объяснил тем что таких как я тут бывает крайне мало и ему надо почитать. Оно и понятно-не каждый день в местное ДМВ врывается русская с К1 визой.. Сказал так, что пока что у меня статус "визитор" - это до свадьбы или до истечения 94 формы. Пока я водить могу спокойно, но мне нужны международные права. Я снова тыкаю ему в свои, говоря, что они не международные но по телефону нам сказали что итс окей и смотрите, тут есть мои ФИО на английском. Он дал бумажку с правилами-там написано что РЕКОМЕНДУЕТСЯ получить заранее в своей стране международные права. Мы говорим-там нету слова "маст", он согласился.. Итогом разговора стало вот что- когда я потеряю статус "визитор" мне надо сдать компьютерный тест, который действует год. Это огромный плюс, можно хоть утренироваться за это время, потом уже и город сдам. Дал список документов. сказал приносить как можно больше, из доков на ГК достаточна только НОА1  Говорит, всегда носите с собой полный пакет, если вам понадобится большая шина, положите ее в пакет и принесите с собой Странные они, американцы, и он кстати прочитал правильно слово сентябрь в моем свидетельстве о рождении, там был русский курсив, как он это делает скопирую это сообщение в тему про права, пускай народ поржет)
Последний раз редактировалось angelllina 03 фев 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 15:55 |
|
|
а может я путаю - I797 - is it NOA1 or NOA2?
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
angelllina писал(а): скопирую это сообщение в тему про права, пускай народ поржет)
история- обхохочешься правда, Англеллина, чем вызваны насмешки над человеком который был весьма дружелюбен и ответил вам на ваши вопросы? 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): а может я путаю - I797 - is it NOA1 or NOA2? По-моему на смену статуса присылают не I-797, а I-797 А. Если петиция одобрена, то присылают не НОА, а саму гринку. https://www.uscis.gov/i-797-info
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
angelllina писал(а): а может я путаю - I797 - is it NOA1 or NOA2? Noa о принятии дела к рассмотрению не катит. Сказали, если будет уведомление об одобрении EAD или ГК (до их получения), то подойдёт.
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
KatnissE писал(а): angelllina писал(а): скопирую это сообщение в тему про права, пускай народ поржет)
история- обхохочешься правда, Англеллина, чем вызваны насмешки над человеком который был весьма дружелюбен и ответил вам на ваши вопросы?  в этой ситуации точно лучше поржать, чем как обычно у нас тут девы оскорбляются что их не понимают из за акцента или имеют наглость расспрашивать откуда они приехали. навозводят себе всяких комплексов в абсолют а потом сидят дуются как мышь на крупу. сколько тем уже тут было высосано из пальца таких из за всяких фиговых ситуаций типа этой. не устаю удивляться.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 03 фев 2016, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
angelllina писал(а): Итогом разговора стало вот что- когда я потеряю статус "визитор" мне надо сдать компьютерный тест, который действует год. Это огромный плюс, можно хоть утренироваться за это время, потом уже и город сдам. Видимо, Вы имеете в виду Learner Permit - ученические права, которые выдаются на год после сдачи компьютерного теста. Они имеют ограничение - Вы не сможете водить машину одна, только в присутствии водителя старше 18 лет с действующими правами. Моя кузина поступила проще - она узнала когда проводят роад тесты и покаталась на своей машине за экзаменаторами. В основном, те ездят по одному и тому же маршруту. Потом она сдала без проблем. Но, думаю, что после вождения по Питеру, здесь у Вас проблем быть не должно.
|
|
 |
|
 |
|