Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 09:43 
душечка
душечка

Ladybird5 писал(а):
Adell-nsk писал(а):
Всем :a_hello
Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, в каком виде отправлять форму i-129f, скрепить листы степлером, скрепками или вообще не скреплять? :d_smily_tooth

скреплять степлером не нужно, максимум скрепкой или просто стопочкой сложить

Спасибо большое!

Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн?
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 14:32 
звезда
звезда

LarisaM99 писал(а):
lana1961june писал(а):
Девушка, оригиналы - это ваши документы типа свидетельства о рождении, а копии - это ксерокопии, с приложенными к ним переводами и заверениям, печатями нотариуса. И сделать вам таких переводов надо комплекта 4-5. Чтобы было. Сейчас на визу невесты один комплект, потом на гринку второй. На гражданство ещё комплект доков нужно. Ну и мало ли куда доки затеряться могут. Надо всегда иметь запасные.

Скажите, а переводы с нотариусом можно уже в США сделать или только в России ?

Вы на интервью на визу невесты где пойдете? Где будете находиться в момент подачи документов на визу невесты?

Нотариальное заверение нужно только в случае перевода с не русского языка. Переводы с русского на английский заверять у нотариусов не нужно, тут достаточно обычного сертифицированного перевода от обычного переводчика.

Вот здесь еще некоторые вопросы можно прояснить: http://fiancee-visa-usa.blogspot.com/20 ... st_21.html[/quote]

Спасибо за ссылку. Всё будем делать из России. И ждать визу невесты лучше тоже здесь. И постепенно здесь всё приводить в порядок, пока идёт процесс. Мне нужно только с русского на английский. Это хорошо, не нужно лишних денег тратить. Я уж и так потратила на АПОСТИЛИ несколько документов, а теперь вижу напрасно.

Посмотрела в конце на Ваш процесс от момента подачи петиции до конечной точки. Долго у Вас было. Вообще поняла , что у некоторых быстро, у других долго. Это зависит от количества предыдущих браков или есть ещё какие-то причины ?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 15:02 
звезда
звезда

Да, вам надо дополнительный лист прикрепить. В самой форме (там обычно 2 строки даны на количество браков) вы можете написать - Please see Addendum 1 - и в этом приложении уже можете написать про все свои браки в обратном хронологическом порядке. Просто пишете Addendum 1 for G325A - и там уже делаете ту же самую таблицу как в форме - Фамилия, Имя, Дата рождения, Дата заключения брака, Дата расторжения брака. Если будут другие приложения - уже пишете на приложении Addendum 2 и описываете далее...
Но декларировать надо все браки. Те, кто задекларировал только, например, последние 2, а еще пара-тройка предыдущих у них "не вошла" и до Addendum они не додумались - им было отказано и пришлось все заново оформлять, или запрошены дополнительные документы...[/quote]

Уже поняла, что нужно всё писать в обратном порядке до последнего брака или места работы. А если в настоящее время уже неработающий пенсионер , так и написать, что я сейчас на пенсии и № пенсионного удостоверения ?

Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн?
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 17:24 
Богиня
Богиня

lana1961june писал(а):
LarisaM99 писал(а):
lana1961june писал(а):
Девушка, оригиналы - это ваши документы типа свидетельства о рождении, а копии - это ксерокопии, с приложенными к ним переводами и заверениям, печатями нотариуса. И сделать вам таких переводов надо комплекта 4-5. Чтобы было. Сейчас на визу невесты один комплект, потом на гринку второй. На гражданство ещё комплект доков нужно. Ну и мало ли куда доки затеряться могут. Надо всегда иметь запасные.

Скажите, а переводы с нотариусом можно уже в США сделать или только в России ?

Вы на интервью на визу невесты где пойдете? Где будете находиться в момент подачи документов на визу невесты?

Нотариальное заверение нужно только в случае перевода с не русского языка. Переводы с русского на английский заверять у нотариусов не нужно, тут достаточно обычного сертифицированного перевода от обычного переводчика.

Вот здесь еще некоторые вопросы можно прояснить: http://fiancee-visa-usa.blogspot.com/20 ... st_21.html

Спасибо за ссылку. Всё будем делать из России. И ждать визу невесты лучше тоже здесь. И постепенно здесь всё приводить в порядок, пока идёт процесс. Мне нужно только с русского на английский. Это хорошо, не нужно лишних денег тратить. Я уж и так потратила на АПОСТИЛИ несколько документов, а теперь вижу напрасно.

Посмотрела в конце на Ваш процесс от момента подачи петиции до конечной точки. Долго у Вас было. Вообще поняла , что у некоторых быстро, у других долго. Это зависит от количества предыдущих браков или есть ещё какие-то причины ?[/quote]

Процесс занимает от 2 месяцев до года в зависимости от штата. я в 2002-2003 ждала документы и интервью почти 9 месяцев. мой жених - с сентября 2014 до апреля 2015 ждал НОА2 - ну и остальное - по подписи вы можете увидеть.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 17:28 
Богиня
Богиня

lana1961june писал(а):
Да, вам надо дополнительный лист прикрепить. В самой форме (там обычно 2 строки даны на количество браков) вы можете написать - Please see Addendum 1 - и в этом приложении уже можете написать про все свои браки в обратном хронологическом порядке. Просто пишете Addendum 1 for G325A - и там уже делаете ту же самую таблицу как в форме - Фамилия, Имя, Дата рождения, Дата заключения брака, Дата расторжения брака. Если будут другие приложения - уже пишете на приложении Addendum 2 и описываете далее...
Но декларировать надо все браки. Те, кто задекларировал только, например, последние 2, а еще пара-тройка предыдущих у них "не вошла" и до Addendum они не додумались - им было отказано и пришлось все заново оформлять, или запрошены дополнительные документы...

Уже поняла, что нужно всё писать в обратном порядке до последнего брака или места работы. А если в настоящее время уже неработающий пенсионер , так и написать, что я сейчас на пенсии и № пенсионного удостоверения ?[/quote]

про пенсионное удостоверение не знаю. но думаю, что можно писать, что с такой-то даты и до present - retired, housekeeper и т.п. а копию пенсионного приложить на всякий случай :-)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 00:12 
звезда
звезда

Ladybird5 писал(а):
Manishka писал(а):
я бы указывала оба гражданства

просто в том поле для гражданства нет возможности поставить запятую, поэтому придется написать Russia Turkey или Russia and Turkey...вот я и думаю, зачем они запятую запретили при заполнении в нем, может одно надо указывать...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2016, 05:44 
Богиня
Богиня

Manishka писал(а):
Ladybird5 писал(а):
Manishka писал(а):
я бы указывала оба гражданства

просто в том поле для гражданства нет возможности поставить запятую, поэтому придется написать Russia Turkey или Russia and Turkey...вот я и думаю, зачем они запятую запретили при заполнении в нем, может одно надо указывать...

Если что-то куда-то не вписывается в форме в программе, распечатайте эту форму, заполнив по максимуму, а то, что не впечатывается, дописывать чёрной пастой от руки.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 19:37 
звезда
звезда

подскажите, вот у нас переводы все скреплены, со штампиком и подписью переводчика, жених хочет раскрепить, типа в юскисе просят все нескрепленным, я тоже читала что не надо ничего скреплять, но переводы документов тоже?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 04:42 
звезда
звезда

Manishka писал(а):
подскажите, вот у нас переводы все скреплены, со штампиком и подписью переводчика, жених хочет раскрепить, типа в юскисе просят все нескрепленным, я тоже читала что не надо ничего скреплять, но переводы документов тоже?

Я посмотрела свои, там никакими сцеплерами не скреплено, только прошито ленточкой цветной и штамп стоит над лентами. Если вы снимите это, перевод будет недействительный. А сцеплерами нигде , действительно не разрешают пользоваться, где идёт поток документов, из-за неудобства.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 10:46 
звезда
звезда

lana1961june писал(а):
Manishka писал(а):

Я посмотрела свои, там никакими сцеплерами не скреплено, только прошито ленточкой цветной и штамп стоит над лентами. Если вы снимите это, перевод будет недействительный. А сцеплерами нигде , действительно не разрешают пользоваться, где идёт поток документов, из-за неудобства.

мне переводчики выдали переводы часть со шнурочками, там где много страниц, а часть скрепили степлером, заклеили бумагой и печатью :)) кто на что горазд. то есть скрепка под бумажкой и печатью, фиг вынешь. уж оставим как есть.

и еще, девушки, мне час от часу не легче, хотя сегодня уже должны были отправить петицию и тут жених говорит. у него бумажка о разводе на 10 страниц и 10я отсутствует и типа там какие то мега важные номера обоих сторон ( social security numbers ) и эту 10 страницу не выдают. и вот вроде как бы можно отправить и так, без последней страницы, а вроде как он и переживает, что увидев 9 страниц из 10 ( они пронумерованы ) в юскисе прикопаются. у кого то была похожая история?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manishka писал(а):
lana1961june писал(а):
Manishka писал(а):

мне переводчики выдали переводы часть со шнурочками, там где много страниц, а часть скрепили степлером, заклеили бумагой и печатью :)) кто на что горазд. то есть скрепка под бумажкой и печатью, фиг вынешь. уж оставим как есть.

и еще, девушки, мне час от часу не легче, хотя сегодня уже должны были отправить петицию и тут жених говорит. у него бумажка о разводе на 10 страниц и 10я отсутствует и типа там какие то мега важные номера обоих сторон ( social security numbers ) и эту 10 страницу не выдают. и вот вроде как бы можно отправить и так, без последней страницы, а вроде как он и переживает, что увидев 9 страниц из 10 ( они пронумерованы ) в юскисе прикопаются. у кого то была похожая история?

А кто не выдает то?
И Его номер соц страхования вроде так и так надо указывать будет... уж куда важнее документы отправляют в юскис и будете еще отпроавлять - и паспорт, и финансовые документы.
Что ж там такого секретного в этой странице...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 11:02 
звезда
звезда

Matilda_888 писал(а):
Manishka писал(а):
lana1961june писал(а):
Manishka писал(а):

А кто не выдает то?
И Его номер соц страхования вроде так и так надо указывать будет...

сказал, что не выдали, когда получал бумажку. да, он этот номер указывает в форме 129f. но я так поняла, что эта последняя страница содержит его номер и номер бывшей жены. поэтому эту последнюю страницу не выдают. документ называется final decree of divorce....волнуюсь...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manishka писал(а):
сказал, что не выдали, когда получал бумажку. да, он этот номер указывает в форме 129f. но я так поняла, что эта последняя страница содержит его номер и номер бывшей жены. поэтому эту последнюю страницу не выдают. документ называется final decree of divorce....волнуюсь блин...

Я не знаю, правда. Вот посмотрела в сети - на последней странице вроде как подписи и адрес и мейл. Но как на самом деле - вообще не в курсе...
В любом случае, если что то не так - Вам пришлют РФЕ. Главное что бы все разводы указал или петиции - если их было несколько...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 12:45 
Богиня
Богиня

Manishka писал(а):

сказал, что не выдали, когда получал бумажку. да, он этот номер указывает в форме 129f. но я так поняла, что эта последняя страница содержит его номер и номер бывшей жены. поэтому эту последнюю страницу не выдают. документ называется final decree of divorce....волнуюсь...

Эм...у моего впринципе не было развода на распечатке. Ему его выдали в электронном виде. У вашего такой копии нет?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 09:48 
звезда
звезда

zamanchivo писал(а):
Manishka писал(а):

Эм...у моего впринципе не было развода на распечатке. Ему его выдали в электронном виде. У вашего такой копии нет?

вобщем получаем новую бумажку в court, ну, лучше подстраховаться. хоть и затягивается.

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.