|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 01 сен 2013, 15:48 |
|
|
vision писал(а): Vishenk_a писал(а): Я в России, жених подал петицию только на меня, сглупил  это все усложняет??? Смогу ли я по приезду в США подать док на дочку? После свадьбы муж сможет подать на воссоединение. Вы - после получения гринкарты. Если петицию подаст муж, то это должно быть быстрее. Если я ничего не путаю, то можно подать на К-2, если дочь до 18 лет.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
ma_sherry
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 26 сен 2013, 07:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
23 августа написала в ФСБ запрос о выезде ребёнка, уже больше месяца тишина, а билет на 10 окт, девы, подскажите может позвонить да спросить? только куда? в ФСБ или в аэропорт?
_________________ НОА-1 29.04.13 Техас 10.07.13 РФЕ 24.07 НОА-2 15.08 НВЦ 30.08 MOM 23.09 Interview 24.09 Thank's God! You are amazing!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 26 сен 2013, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ma_sherry писал(а): 23 августа написала в ФСБ запрос о выезде ребёнка, уже больше месяца тишина, а билет на 10 окт, девы, подскажите может позвонить да спросить? только куда? в ФСБ или в аэропорт? Службы аэропорта такой информации не имеют. В принципе, по телефону не имеют право разглашать личную информацию. Могут только сказать номер и дату регистрации вашего письма, и выяснить почему до сих пор нет ответа. У них срок ответа месяц, плюс наша почта очень быстрая, как раз к отъезду ответ и получите.
|
|
 |
|
 |
Vishenk_a
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 26 сен 2013, 10:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 23:54 Сообщения: 66 Откуда: Россия- NY
|
Берёзка* писал(а): vision писал(а): Vishenk_a писал(а): Я в России, жених подал петицию только на меня, сглупил  это все усложняет??? Смогу ли я по приезду в США подать док на дочку? После свадьбы муж сможет подать на воссоединение. Вы - после получения гринкарты. Если петицию подаст муж, то это должно быть быстрее. Если я ничего не путаю, то можно подать на К-2, если дочь до 18 лет. Спасибо вам за разъяснения,  замуж она пока не собирается, так как пошла в 11 класс))) Да и мы в мае должны приехать в Рашку))) ЕГЭ, и конечно же выпускной! Так что я думаю время у нас есть)))
_________________ New York )))
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 02 окт 2013, 11:52 |
|
|
ma_sherry писал(а): 23 августа написала в ФСБ запрос о выезде ребёнка, уже больше месяца тишина, а билет на 10 окт, девы, подскажите может позвонить да спросить? только куда? в ФСБ или в аэропорт? Начинай им звонить,они найдут куратора твоего запроса Я вообще нагло  писала запрос "через две недели мой вылет,прошу сообщить на мой электронный адрес (так как ваш официальный ответ раньше двух месяцев не дождаться),имеется ли ограничение". Прошла неделя-тишина и я стала звонить,хоть и девушка на телефоне сказала мне,что ФСБ письма электронные не пишет  ,все написали и прислали мне на электронку за подписью какого-то гЭнЭрала на официальном бланке Главное,не давать всем госучреждениям расслабляться  звонить,писать
|
|
 |
|
 |
ma_sherry
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 03 окт 2013, 02:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): ma_sherry писал(а): 23 августа написала в ФСБ запрос о выезде ребёнка, уже больше месяца тишина, а билет на 10 окт, девы, подскажите может позвонить да спросить? только куда? в ФСБ или в аэропорт? Начинай им звонить,они найдут куратора твоего запроса Я вообще нагло  писала запрос "через две недели мой вылет,прошу сообщить на мой электронный адрес (так как ваш официальный ответ раньше двух месяцев не дождаться),имеется ли ограничение". Прошла неделя-тишина и я стала звонить,хоть и девушка на телефоне сказала мне,что ФСБ письма электронные не пишет  ,все написали и прислали мне на электронку за подписью какого-то гЭнЭрала на официальном бланке Главное,не давать всем госучреждениям расслабляться  звонить,писать спасибо, Анастасия, за подсказку, каждый день проверяю почтовый ящик, нет письма, а улетать нам уже на следующей неделе. Написала повторно письмо в приёмную ФСБ. если завтра не ответят - буду звонить.
_________________ НОА-1 29.04.13 Техас 10.07.13 РФЕ 24.07 НОА-2 15.08 НВЦ 30.08 MOM 23.09 Interview 24.09 Thank's God! You are amazing!
|
|
 |
|
 |
ma_sherry
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 11 окт 2013, 13:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, мы уже в штатах. Паспортный контроль с сыном прошли без проблем, офицер в москве не то, что согласие не попросил, он даже не стал смотреть свидетельство о рождении ребёнка. Только спросил, что это мой сын и всё! Письмо с ФСБ так и не дождалась, распечатала только закон о выезде несовершеннолетнего ребёнка на всякий случай, но мне он не понадобился даже. Мы счастливы!!!
|
|
 |
|
 |
Alen_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:44 Сообщения: 189 Откуда: Москва-CA
|
ma_sherry писал(а): Девочки, мы уже в штатах. Паспортный контроль с сыном прошли без проблем, офицер в москве не то, что согласие не попросил, он даже не стал смотреть свидетельство о рождении ребёнка. Только спросил, что это мой сын и всё! Письмо с ФСБ так и не дождалась, распечатала только закон о выезде несовершеннолетнего ребёнка на всякий случай, но мне он не понадобился даже. Мы счастливы!!! Поздравляю со встречей с любимым! И спасибо, что отписались. Нам тоже с ребенком перелет предстоит. Папашка нами не интересуется неск лет....думаю ни к чему ему знать о наших планах (или все-таки лучше взять разрешение?). Ма_sherry, по-возможности, напишите в темке свои первые впечатления, как сынок адаптируется на новом месте в далекой стране.
_________________ Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать, а королевы не соревнуются))
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen_ka писал(а): Нам тоже с ребенком перелет предстоит. Папашка нами не интересуется неск лет....думаю ни к чему ему знать о наших планах (или все-таки лучше взять разрешение?).
Он может сегодня дать разрешение, а завтра написать заявление на запрет на выезд. И тогда это разрешение уже не поможет, только решение суда. Так что лучше пусть и дальше ничего не знает.
|
|
 |
|
 |
Alen_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:44 Сообщения: 189 Откуда: Москва-CA
|
vision писал(а): Alen_ka писал(а): Нам тоже с ребенком перелет предстоит. Папашка нами не интересуется неск лет....думаю ни к чему ему знать о наших планах (или все-таки лучше взять разрешение?).
Он может сегодня дать разрешение, а завтра написать заявление на запрет на выезд. И тогда это разрешение уже не поможет, только решение суда. Так что лучше пусть и дальше ничего не знает. Спасибо за совет! А если он узнает (допустим через год, два - хотя мы вообще ни через кого не общаемся) и напишет запрет на вывоз, а мы решим "погостить" в России, то нас уже не выпустят обратно? тоже только через суд?
_________________ Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать, а королевы не соревнуются))
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
и вот еще интересно - с гринками такие же правила на выезд? или уже разрешение обязательно?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): и вот еще интересно - с гринками такие же правила на выезд? или уже разрешение обязательно? В смысле для прохождения иммиграционного интервью? или для возвращения из отпуска, когда с гринкартой в Россию едешь?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen_ka писал(а): А если он узнает (допустим через год, два - хотя мы вообще ни через кого не общаемся) и напишет запрет на вывоз, а мы решим "погостить" в России, то нас уже не выпустят обратно? тоже только через суд? К сожалению, да.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
vision писал(а): Tone4ka писал(а): и вот еще интересно - с гринками такие же правила на выезд? или уже разрешение обязательно? В смысле для прохождения иммиграционного интервью? или для возвращения из отпуска, когда с гринкартой в Россию едешь? да, возвращаться будем с каникул - надо разрешение? летом собираюсь. теребить бывшего или нет... 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 12 окт 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): да, возвращаться будем с каникул - надо разрешение? летом собираюсь. теребить бывшего или нет...  Не надо.
|
|
 |
|
 |
|