Автор |
Сообщение |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 20 авг 2014, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
instructor писал(а): нет, не нужно, это будем делать мы спасибо за быстрый ответ 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 24 авг 2014, 05:06 |
|
|
Здравствуйте. Получаю визу невесты. Для истории о моих прививках имеется только мед карта из детской поликлиники с самого рождения - в ней есть отдельная выписка с проставленными прививками. На этом все. Мед карты во взрослой поликлинике много раз теряли, а ставили ль какие прививки там - я уже не помню. Вопрос: достаточно ли будет принести одну эту карту на мед осмотр? Или все равно нужна будет выписка о прививках, заверенная терапевтом?
|
|
 |
|
 |
Starlittle
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 24 авг 2014, 11:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день! 1. Увидела в теме, что прививка АДСМ действительна, если поставлена на более, чем за месяц до осмотра в МОМ. В отношении других прививок нет таких условий? 2. Можно ли прививку АДСМ поставить во время медосмотра? Есть ли какие-то требования, сколько будет стоить?
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 24 авг 2014, 22:28 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Здравствуйте. Получаю визу невесты. Для истории о моих прививках имеется только мед карта из детской поликлиники с самого рождения - в ней есть отдельная выписка с проставленными прививками. На этом все. Мед карты во взрослой поликлинике много раз теряли, а ставили ль какие прививки там - я уже не помню. Вопрос: достаточно ли будет принести одну эту карту на мед осмотр? Или все равно нужна будет выписка о прививках, заверенная терапевтом? см. стр 1, пункт 15
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 24 авг 2014, 22:34 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Starlittle писал(а): Добрый день! 1. Увидела в теме, что прививка АДСМ действительна, если поставлена на более, чем за месяц до осмотра в МОМ. В отношении других прививок нет таких условий? нет 2. Можно ли прививку АДСМ поставить во время медосмотра? можно Есть ли какие-то требования, сколько будет стоить? 21USD
|
|
 |
|
 |
Starlittle
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 25 авг 2014, 09:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
instructor писал(а): Starlittle писал(а): Добрый день! 1. Увидела в теме, что прививка АДСМ действительна, если поставлена на более, чем за месяц до осмотра в МОМ. В отношении других прививок нет таких условий? нет 2. Можно ли прививку АДСМ поставить во время медосмотра? можно Есть ли какие-то требования, сколько будет стоить? 21USD Подскажите, если не сложно, а почему вообще прививка АДСМ не действительна, если поставлена более 1 месяца до осмотра? Разве после нее не вырабатывается иммунитет на коклюш, столбняк, дефтерию?
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 25 авг 2014, 22:23 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
если человек не может найти старые записи о детских прививках, ему надо сделать новый set - 1-я, через месяц - 2-я, ещё через 5 месяцев - третья. Тогда иммунитет вырабатывается :) Если Вы делаете первую АДСМ и прихОдите к нам не более чем через месяц - мы не заставляем вас делать вторую. P.S. о коклюше речи не идет совсем
|
|
 |
|
 |
Starlittle
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 26 авг 2014, 05:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
instructor писал(а): если человек не может найти старые записи о детских прививках, ему надо сделать новый set - 1-я, через месяц - 2-я, ещё через 5 месяцев - третья. Тогда иммунитет вырабатывается :) Если Вы делаете первую АДСМ и прихОдите к нам не более чем через месяц - мы не заставляем вас делать вторую. P.S. о коклюше речи не идет совсем А если есть записи о детских прививках и о сэте прививок? Тогда во взрослом возрасте не нужен такой повтор, не нужна прививка?
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 26 авг 2014, 05:50 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
не нужна. P.S. тут нет случайно смайлика, что бы я повесилась?
|
|
 |
|
 |
Tatiana Esther
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 28 авг 2014, 22:51 |
|
|
Уважаемая Инструктор! Не сердитесь на нас , пожалуйста! У нас от стресса ДЭП прогрессирующая, и поэтому миллион раз спрашиваем-уточняем, а то пока из заМКАДья доберешься до вас, обидно будет, если что-то упустили важное или недопоняли. 
|
|
 |
|
 |
Starlittle
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 15 сен 2014, 10:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, стоимость оформления прививочного сертификата и стоимость копии результатов медосмотра.
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 16 сен 2014, 03:35 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
сертификат - 20 USD; копия - бесплатно
|
|
 |
|
 |
eseniya26
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 20 сен 2014, 11:34 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте! Уважаемая инструктор, прошу Вас разъяснить следующую ситуацию. Я меньше чем через месяц буду проходить в Киеве медосмотр. Одним из его составляющих есть рентгенограмма. Но так вышло, что я последний месяц болела правосторонней пневмонией. Мною сделанно: одна ФГ, 3 рентгенна, СКТ и контрольный рентген. Есть все снимки на руках, эпикриз, справка из тубдиспансера. Могу ли я все это предъявить в день медосмотра, чтобы не делать еще один рентген? Просто от дня последнего облучения прошло совсем мало времени и просто уже тревожно за свой организм. Благодарю за ответ.
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 20 сен 2014, 20:30 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
задайте этот вопрос в МОМ Киева
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу - 4 Добавлено: 30 сен 2014, 06:53 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
Уважаемые форумчане! у нас некоторые нововведения: США с 1 октября вводит новые медицинские формы, поэтому для медкомиссии теперь требуется 5 (пять) цветных фотографий, размером 3х4; если вы отказываетесь делать прививки, то теперь не достаточно комментария доктора внутри формы - теперь есть специальный раздел "refused" и требуется объяснение с визовым офицером - почему вы отказались от прививок; курс USD с 1 октября - 40; с 1 октября требуется прививка от гриппа (для всех возрастов)
Удачи
|
|
 |
|
 |
|