|
Автор |
Сообщение |
Okniktom
|
Заголовок сообщения: Как остановить процесс получения визы??? Добавлено: 11 янв 2015, 11:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, пожалуйста, очень нужен совет. У меня с моим женихом испортились отношения и я не хочу ехать к нему. Мы подали петицию в декабре и недавно нам присвоили номер. Мои документы в Калифорнийском сервисном центре. Я хочу написать отказ и попросить остановить процесс как можно быстрее . Пожалуйста, если кто-то из вас был в такой ситуации, подскажите куда обращаться.
|
|
 |
|
 |
Kristina1986
|
Заголовок сообщения: Re: Как остановить процесс получения визы??? Добавлено: 11 янв 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 03:07 Сообщения: 337 Откуда: Россия Екатеринбург
|
Кажется только жених может отозвать петицию, поправьте меня если я ошиблась.
_________________ Всему свое время. Для каждого события есть свой час.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как остановить процесс получения визы??? Добавлено: 11 янв 2015, 12:54 |
|
|
viewtopic.php?f=42&t=76420
|
|
 |
|
 |
Okniktom
|
Заголовок сообщения: Re: Как остановить процесс получения визы??? Добавлено: 12 янв 2015, 11:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пудик писал(а): http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=42&t=76420 Благодарю.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не идет Добавлено: 29 авг 2015, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Здравствуйте, форумчанки! Очень прошу вашей помощи и совета. Наверное кто-то сталкивался с таким уже. Я не знаю, что мне делать. Мы подавали на визу невесты со своим женихом, получили НОА1. Пока ждали НОА2, мы ее еще не получили выяснилось, что жених не все правильно указал в анкете. Он позвнил в ЮСКИС, ему там сказали, эту анкету отзывать, новую подавать. Но за это время я немного разочаровалась в нем и не захотела уже продолжать с ним этот процесс. Ту первую петицию он вроде отозвал, но полностью кейс закрывать не хочет, а я не хочу с ним больше ничего. Так и висит на сайте наш статус как то что ему отправлено письмо о том что он отзывает петицию. Но кейс не закрыт, а значит, я числюсь в Юскисе как та, на которую открыто кейс. Экс жених на контакт не идет. Как мне можно добиться того, чтобы я не числилась там? Я знаю, что там должен все делать только мужчина. Я боюсь что если я буду подавать на визу невесты с другим человеком, то мне откажут. еще и могут сказать, что я обманываю и первая петиция у меня еще действительная. Девочки, пожалуйста помогите разобратся с этим, куда обращаться, чтобы хотя бы в Юскисе знали, что я не хочу этой первой визы и отказываюсь от всего.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как вы себе представляете закрытый кейс? Сделайте скриншот страницы с информацией об отзыве петиции. Напишите жениху письмо, что изменили свое решение и просите его новую петицию не подавать. Письмо тоже сохраните. И можете начинать поиск нового жениха. Пока дело до новой петиции дойдет, старая уже будет давно не актуальна.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я разговаритвала с экс-женихом. Он эту петицию закрывать не хочет. Он ждет что я изменю свое решение. Сейчас наше дело просто висит и все с апреля месяца. Статус не меняется с апреля, вот что там написано
Withdrawal Acknowledgement Notice Was Sent On April ... 2015, we received your request to withdraw your Form I-129F, Petition for Fiance(E), Receipt Number ......, and completed our review. We mailed you a Withdrawal Acknowledgment Notice. If you do not receive your Withdrawal Acknowledgment Notice by May ..., 2015, please go to ................ to request a copy of the notice.
Я не знаю, что в том письме из Юскиса. Может там были инструкции как ему закрыть кейс. Но он сказал что он ничего не делал и не будет делать. Он хочет чтобы я не могла подавать на визу с кем то другим. Что мне делать в такой ситуации? А может это и значит что кейс закрыт, но тогда, я думаю должен бы изменится статус и должно быть написано что кейс закрыт. Как мне узнать точно, могу я снова подавать на визу невесты или жены?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 15:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Solsita писал(а): Я разговаритвала с экс-женихом. Он эту петицию закрывать не хочет. Он ждет что я изменю свое решение. Сейчас наше дело просто висит и все с апреля месяца. Статус не меняется с апреля, вот что там написано
Withdrawal Acknowledgement Notice Was Sent On April ... 2015, we received your request to withdraw your Form I-129F, Petition for Fiance(E), Receipt Number ......, and completed our review. We mailed you a Withdrawal Acknowledgment Notice. If you do not receive your Withdrawal Acknowledgment Notice by May ..., 2015, please go to ................ to request a copy of the notice.
Я не знаю, что в том письме из Юскиса. Может там были инструкции как ему закрыть кейс. Но он сказал что он ничего не делал и не будет делать. Он хочет чтобы я не могла подавать на визу с кем то другим. Что мне делать в такой ситуации? А может это и значит что кейс закрыт, но тогда, я думаю должен бы изменится статус и должно быть написано что кейс закрыт. Как мне узнать точно, могу я снова подавать на визу невесты или жены? Вы не можете подавать в любом случае. Но если у Вас есть новый жених, то он может все сам узнать прежде, чем подавать на Вас петицию на визу невесты. Если жениха нет, то нет смысла и переживть по поводу петиции. Через некоторое время даже утвержденная петиция не будет действительна, если по ней никаких телодвижений не будет сделано.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жених вообще то есть, он должен скоро прилететь. Поэтому я и хочу все узнать до его приезда. Я ему не говорила о той петиции, думала что там все закончено. Но потом зашла на сайт Юскиса на всякий случай, проверить, а там все как было так и осталось. А вы не знаете, какой то срок давности есть и где надо указывать эту петицию? В анкете жениха есть вопрос подавал он раньше на визу или нет, а у женщин в анкете такого вопроса вообще нет.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Здрасьте , вы перевести не можете ? Это и означает , что они эту петицию закрыли . В любом случае , по истечении года или полутора ( уточните на сайте ЮСКИСа или визаджорней-форуме ) петиция закрывается , если более никаких писем вы не шлете и действий не предпринимаете . У меня была похожая ситуация . Но , слава богу , мой контактировал со мной и петицию мы закрыли . Обычно мужчине они присылают мейл-подтверждение . Попросите его переслать вам и распечатайте его себе . Или сделайте с этой страницы сайта скрин-шот и распечатайте тоже . Мне бывший присылал письмо .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Очень желательно новому жениху рассказать о старой петиции. Хотя бы после того, как будет видно, что это что-то более-менее серьезное, но до того, как будет решено подавать новую петицию. Сразу может и не надо трезвонить об этом всем подряд, но и скрывать не стоит.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
И это тоже абсолютно верно . У всех нас есть прошлое . Но так как здесь все связано с документами и проходит много инстанций , то тут лучше быть честной , если видно будет , что вы оба серьезно настроены .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 29 авг 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Solsita писал(а): Жених вообще то есть, он должен скоро прилететь. Поэтому я и хочу все узнать до его приезда. Я ему не говорила о той петиции, думала что там все закончено. Но потом зашла на сайт Юскиса на всякий случай, проверить, а там все как было так и осталось. А вы не знаете, какой то срок давности есть и где надо указывать эту петицию? В анкете жениха есть вопрос подавал он раньше на визу или нет, а у женщин в анкете такого вопроса вообще нет. Если у Вас отношения дошли до того, что новый МЧ уже жених, то о поданной петиции пора ему сказать. Уж если и о таких вещах врать, то.... одним словом высокие отношения. Первая петиция на Вас судя по сообщению на сайте закрыта. Но она всегда будет оставаться в их базе. Конечно хорошо бы было иметь копию письма, отправленного Вашему бывшему, но это не так уж и Важно. Распечатайте сообщение с сайта ЮСКИС. Скорее всего ничему прошлая петиция не помешает. Но вопросы, связанные с ней могут возникать на интервью. Могут быть и задержки т.к. ЮСКИС - обыкновенная бюрократическая машина, в которой бывают сбои. Не нервничайте по этому поводу. И лучше, чтобы Ваш жених тоже знал о прошлой петиции, чтобы не было сюрпризом для него в самый неподходящий момент. Когда заполняются петиции на визу невесты/жены, такие вещи знать необходимо.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 30 авг 2015, 04:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну конечно, я расскажу об этом моему жениху, когда он прилетит и если мы решим подавать на визу! Я не хочу ничего скрывать от него, у каждого была своя жизнь. А сейчас я хочу сама разобраться что с тем старым кейсом и что я могу сейчас сделать, чтобы потом не было проблем. Значит, я сделаю скриншот со страницы Юскиса о нашем кейсе, а куда мне его отсылать? Мой жених вложит его в пакет документов на новую визу? Но в анкетах нет вопросов о моих прошлых подачах на визу, этот скриншот может только запутать все. Я читала на форуме что не надо никаких лишних документов, только то что указано или о чем спрашивают. А может мне лучше взять его с собой в Посольство потом? И еще, если мой жених позвонит в Юскис разве ему дадут информацию о чужом кейсе? Девочки, извините я совсем растеряна и очень волнуюсь изза этого.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,как отозвать петицию?Экс-жених на контакт не Добавлено: 30 авг 2015, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько времени прошло с подачи петиции?
|
|
 |
|
 |
|