|
Автор |
Сообщение |
Manishka
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн? Добавлено: 24 окт 2016, 22:50 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Manishka писал(а): angelllina писал(а): Повторюсь, что кто-то отсылает и сканы. А вот попадется ли вам офицер, который их не примет или нет - это уже дело случая. В принципе, кто отправлял, вроде бы писали, что все проходило хорошо. Я лично отправляла оригиналы, так спокойнее. да, уже разобрались, можно и сканы, оригиналы только форм нужны. но так как все равно формы буду отправлять почтой, так и все остальное можно за одно и не рисковать. вы только оригиналы своих свидетельств о рождении, о разводе и прочих подобных доков никуда не посылайте. апостили тоже не требуются. не тратьте деньги. да, конечно, под оригиналами я понимаю оригинальную подпись переводчика, а не сканы. спасибо за быстрые ответы всем 
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн? Добавлено: 25 окт 2016, 05:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Manishka писал(а): LarisaM99 писал(а): Manishka писал(а): angelllina писал(а): Повторюсь, что кто-то отсылает и сканы. А вот попадется ли вам офицер, который их не примет или нет - это уже дело случая. В принципе, кто отправлял, вроде бы писали, что все проходило хорошо. Я лично отправляла оригиналы, так спокойнее. да, уже разобрались, можно и сканы, оригиналы только форм нужны. но так как все равно формы буду отправлять почтой, так и все остальное можно за одно и не рисковать. вы только оригиналы своих свидетельств о рождении, о разводе и прочих подобных доков никуда не посылайте. апостили тоже не требуются. не тратьте деньги. да, конечно, под оригиналами я понимаю оригинальную подпись переводчика, а не сканы. спасибо за быстрые ответы всем  Девушка, оригиналы - это ваши документы типа свидетельства о рождении, а копии - это ксерокопии, с приложенными к ним переводами и заверениям, печатями нотариуса. И сделать вам таких переводов надо комплекта 4-5. Чтобы было. Сейчас на визу невесты один комплект, потом на гринку второй. На гражданство ещё комплект доков нужно. Ну и мало ли куда доки затеряться могут. Надо всегда иметь запасные.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Manishka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 28 окт 2016, 10:25 |
|
|
LarisaM99, ок, спасибо. собрали мои бумажки.
начали заполнять 129f и тут же вопрос, там есть поле, country of citizenship ( мое ). у меня 2 гражданства, никак не можем решить с женихом, указывать оба или только русское. я боюсь, что они чего то не поймут и подумают, что я как турецкий гражданин подаю.
|
|
 |
|
 |
lana1961june
|
Заголовок сообщения: характеристика при оформлении петиции на визы К и CR Добавлено: 29 окт 2016, 09:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня практический вопрос о характеристике при подаче петиции. Я увидела в документах, требующихся на подачу петиции, что нужно характеристика для обоих супругов или Fiancee. По какой форме её заполнять, там дают какие-то рекомендации или шаблон. И что писать ? В каких школах училась и дальше по ключевым событиям из жизни ? И также переписанный послужной список из трудовой книжке ? Что-то здесь я не поняла. Что вы писали ? Куда можно обратиться, чтобы грамотно всё заполнили. Или это чисто формальная бумага и можно написать самой все ключевые моменты из жизни ?
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: характеристика при оформлении петиции на визы К и CR Добавлено: 29 окт 2016, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
lana1961june писал(а): У меня практический вопрос о характеристике при подаче петиции. Я увидела в документах, требующихся на подачу петиции, что нужно характеристика для обоих супругов или Fiancee. По какой форме её заполнять, там дают какие-то рекомендации или шаблон. И что писать ? В каких школах училась и дальше по ключевым событиям из жизни ? И также переписанный послужной список из трудовой книжке ? Что-то здесь я не поняла. Что вы писали ? Куда можно обратиться, чтобы грамотно всё заполнили. Или это чисто формальная бумага и можно написать самой все ключевые моменты из жизни ? Это что за бумаги? Где это вы такое нашли? 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 29 окт 2016, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Какие еще характеристики?! Не нужны никакие характеристики, нет ничего такого в списке документов. Вы, наверное, что-то не так поняли.
|
|
 |
|
 |
lana1961june
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 29 окт 2016, 11:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Solsita писал(а): Какие еще характеристики?! Не нужны никакие характеристики, нет ничего такого в списке документов. Вы, наверное, что-то не так поняли. Прошу прощения, не характеристика, а биографические данные. Нашли эту форму уже в ликбесе для невест. Но там очень мало место даётся для некоторых граф. Например, все предыдущие браки. У нас их несколько и не выплывающих, дополнительных строк. Каким образом вы печатали ? Или можно дополнительный лист прикрепить ?
|
|
 |
|
 |
lana1961june
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн? Добавлено: 29 окт 2016, 11:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушка, оригиналы - это ваши документы типа свидетельства о рождении, а копии - это ксерокопии, с приложенными к ним переводами и заверениям, печатями нотариуса. И сделать вам таких переводов надо комплекта 4-5. Чтобы было. Сейчас на визу невесты один комплект, потом на гринку второй. На гражданство ещё комплект доков нужно. Ну и мало ли куда доки затеряться могут. Надо всегда иметь запасные.[/quote]
Скажите, а переводы с нотариусом можно уже в США сделать или только в России ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн? Добавлено: 29 окт 2016, 11:33 |
|
|
lana1961june писал(а): Скажите, а переводы с нотариусом можно уже в США сделать или только в России ? Переводы можете сделать сами, нотариус не нужен.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать все документы на К1 онлайн? Добавлено: 29 окт 2016, 23:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lana1961june писал(а): Девушка, оригиналы - это ваши документы типа свидетельства о рождении, а копии - это ксерокопии, с приложенными к ним переводами и заверениям, печатями нотариуса. И сделать вам таких переводов надо комплекта 4-5. Чтобы было. Сейчас на визу невесты один комплект, потом на гринку второй. На гражданство ещё комплект доков нужно. Ну и мало ли куда доки затеряться могут. Надо всегда иметь запасные. Скажите, а переводы с нотариусом можно уже в США сделать или только в России ?[/quote] Вы на интервью на визу невесты где пойдете? Где будете находиться в момент подачи документов на визу невесты? Нотариальное заверение нужно только в случае перевода с не русского языка. Переводы с русского на английский заверять у нотариусов не нужно, тут достаточно обычного сертифицированного перевода от обычного переводчика. Вот здесь еще некоторые вопросы можно прояснить: http://fiancee-visa-usa.blogspot.com/20 ... st_21.html
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 29 окт 2016, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lana1961june писал(а): Solsita писал(а): Какие еще характеристики?! Не нужны никакие характеристики, нет ничего такого в списке документов. Вы, наверное, что-то не так поняли. Прошу прощения, не характеристика, а биографические данные. Нашли эту форму уже в ликбесе для невест. Но там очень мало место даётся для некоторых граф. Например, все предыдущие браки. У нас их несколько и не выплывающих, дополнительных строк. Каким образом вы печатали ? Или можно дополнительный лист прикрепить ? Да, вам надо дополнительный лист прикрепить. В самой форме (там обычно 2 строки даны на количество браков) вы можете написать - Please see Addendum 1 - и в этом приложении уже можете написать про все свои браки в обратном хронологическом порядке. Просто пишете Addendum 1 for G325A - и там уже делаете ту же самую таблицу как в форме - Фамилия, Имя, Дата рождения, Дата заключения брака, Дата расторжения брака. Если будут другие приложения - уже пишете на приложении Addendum 2 и описываете далее... Но декларировать надо все браки. Те, кто задекларировал только, например, последние 2, а еще пара-тройка предыдущих у них "не вошла" и до Addendum они не додумались - им было отказано и пришлось все заново оформлять, или запрошены дополнительные документы...
|
|
 |
|
 |
Manishka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 30 окт 2016, 02:32 |
|
|
и еще вопросик, девушки, подскажите, сумбурно напишу, но надеюсь понятно. у меня была смена и имени и фамилии. в форме 325 а в строке с прошлыми именами я перечислила как они раньше звучали, включая отчество, которое не менялось. а в форме 129f там отдельное поле на имя, фамилию и отчество. имя и фамилию я свои прошлые указала, а вот отчество надо вписывать? по логике не надо, оно же не менялось, но жених говорит, ты же в форме 325 когда имена перечисляла, отчество использовала. ну так да, я же там полное данные вносила, как были в документах на те моменты. вобщем я за то, чтобы отчество не вносить, а он за то, чтобы вносить. и нам рфе то не хочется :) подскажите плизззз. и у меня вопрос с двумя гражданствами так и не решился :((( читаю на визаджорни и других форумах, кто-то советует указать 2 гражданства, кто-то только одно, то, с паспортом которого я пойду на интервью... о божечки 
|
|
 |
|
 |
Adell-nsk
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 30 окт 2016, 09:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Всем Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, в каком виде отправлять форму i-129f, скрепить листы степлером, скрепками или вообще не скреплять? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 30 окт 2016, 09:27 |
|
|
Manishka писал(а): и еще вопросик, девушки, подскажите, сумбурно напишу, но надеюсь понятно. у меня была смена и имени и фамилии. в форме 325 а в строке с прошлыми именами я перечислила как они раньше звучали, включая отчество, которое не менялось. а в форме 129f там отдельное поле на имя, фамилию и отчество. имя и фамилию я свои прошлые указала, а вот отчество надо вписывать? по логике не надо, оно же не менялось, но жених говорит, ты же в форме 325 когда имена перечисляла, отчество использовала. ну так да, я же там полное данные вносила, как были в документах на те моменты. вобщем я за то, чтобы отчество не вносить, а он за то, чтобы вносить. и нам рфе то не хочется :) подскажите плизззз. и у меня вопрос с двумя гражданствами так и не решился :((( читаю на визаджорни и других форумах, кто-то советует указать 2 гражданства, кто-то только одно, то, с паспортом которого я пойду на интервью... о божечки  я бы указывала оба гражданства
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 7 Добавлено: 30 окт 2016, 09:29 |
|
|
Adell-nsk писал(а): Всем Сразу прошу прощения за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, в каком виде отправлять форму i-129f, скрепить листы степлером, скрепками или вообще не скреплять?  скреплять степлером не нужно, максимум скрепкой или просто стопочкой сложить
|
|
 |
|
 |
|