|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Welle писал(а): Жених говорит, что не опоздает, так как все равно месяца 2 надо будет на всякую там бумажную волокиту...А что так долго то? Хочу прямо с трапа самолёта под венец!  Наберите в гугле: Marriage License штат и каунти вашего жениха, и узнаете сколько времени занимает "бумажная волокита". Заодно посмотрите какие вам документы нужны. А то в каком-то штате требуют сертифицированную копию свидетельства о рождении. Интересно, что подразумевается под словом "сертифицированная" для документов с пост-советского пространства, так как что имеется в виду в США я прекрасно знаю ;)
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По Калифорнии : Both parties must appear in person and bring valid picture identification to the CountyClerk’sOfficetoapplyforamarriage license in California. Valid picture identification is one that contains a photograph, date of birth, and an issueandexpirationdate,suchasastateissuedidentificationcard,driver’s license, passport, military identification, etc. Some counties may also require a copy of your birth certificate.
Это еще и от каунти зависит в одной может требовать, в других нет
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): vision писал(а): Наберите в гугле: Marriage License штат и каунти вашего жениха, и узнаете сколько времени занимает "бумажная волокита". Заодно посмотрите какие вам документы нужны. А то в каком-то штате требуют сертифицированную копию свидетельства о рождении. Интересно, что подразумевается под словом "сертифицированная" для документов с пост-советского пространства, так как что имеется в виду в США я прекрасно знаю ;) Я так поняла, что это дубликат документа, выданный ЗАГСом.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Анечка писал(а): vision писал(а): Наберите в гугле: Marriage License штат и каунти вашего жениха, и узнаете сколько времени занимает "бумажная волокита". Заодно посмотрите какие вам документы нужны. А то в каком-то штате требуют сертифицированную копию свидетельства о рождении. Интересно, что подразумевается под словом "сертифицированная" для документов с пост-советского пространства, так как что имеется в виду в США я прекрасно знаю ;) Я так поняла, что это дубликат документа, выданный ЗАГСом. Ну, если мыслить, как они это понимают, то да, а вообще, я бы позвонила и уточнила)))
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 09:39 |
|
|
Да в каждом каунти свои нюансы, так что мы как раз и выбирали тот, где свидетельство о рождении не требуют. В итоге пришли, я с паспортом, муж (тогда еще жених) с DL, поклялись, купили лицензию на брак, нам дали список судей на выбор, по телефону договорились с судьей о дате, привезли клерку лицензию на брак, заплатили фи и все тут. Лицензии на брак в разных штатах тоже в разные сроки вступают в силу. В Техасе через 3 дня, а где-то слышала народ пару недель ждал. Плюс не меньше двух недель уходит на то, чтобы получить свидетельство о браке по почте. В общем месяц на все про все точно надо отводить, а там и больше иногда 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 09:49 |
|
|
Анечка писал(а): Эх, завидую  хоть самой разводись и опять замуж, предлагала мужу в церкви венчаеться, он посмеялся  А чего? Можно и за своего мужа замуж повторно выйти, но на этот раз костюмированную свадьбу устроить! Мы, кстати, не в церкви расписывались. Оба решили, что в мериканнской церкви совсем не то, а вот в России думаем церемонию венчания устроить 
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kabuki писал(а): Анечка писал(а): Эх, завидую  хоть самой разводись и опять замуж, предлагала мужу в церкви венчаеться, он посмеялся  А чего? Можно и за своего мужа замуж повторно выйти, но на этот раз костюмированную свадьбу устроить! Мы, кстати, не в церкви расписывались. Оба решили, что в мериканнской церкви совсем не то, а вот в России думаем церемонию венчания устроить  И я в России думала, оба русские тем более 
|
|
 |
|
 |
Dinaki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 12:29 |
|
|
Девочки, как только Вермонт стал потихоньку октябрь апрувить, я решила взяться за свадебное платье. Заказала шить, вчера была первая примерка чернового варианта. Осталось ещё 3 или 4 примерки, вроде как в середине мая будет готово. Почему решила шить... мы хотим свадьбу на пляже, и всегда мечтала о супер лёгком и воздушном платье, а в свадебных салонах все платья какие-то тяжёлые слишком, плотные, может я плохо искала. И тем более, я влюбилась в одну картинку в интернете, платье от Анны Кэмпбелл, и решила: всё, хочу его! Вот накупили ткани со своей швеёй, сплошной шёлк, и шифон шёлковый... эх, надеюсь я не слишком гоню коней. Не хочется торопить события, но помечтать о свадьбе уже хочется! Примерка на красном постаменте меня оочень вдохновила  Я замуж впервые собираюсь, мне даже как-то смешно было мерить))) единственное, наверное, со сроком 5,5 месяцев, всё-таки торопимся мы.. 
_________________ Вермонт NOA1 - 28.10.2012 RFE - 10.05.2013 NOA2 - 18.06.2013 NVC - 03.07.2013 MOM - 09.07.2013 Интервью - Самолет -
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dinaki писал(а): Девочки, как только Вермонт стал потихоньку октябрь апрувить, я решила взяться за свадебное платье. Заказала шить, вчера была первая примерка чернового варианта. Осталось ещё 3 или 4 примерки, вроде как в середине мая будет готово. Почему решила шить... мы хотим свадьбу на пляже, и всегда мечтала о супер лёгком и воздушном платье, а в свадебных салонах все платья какие-то тяжёлые слишком, плотные, может я плохо искала. И тем более, я влюбилась в одну картинку в интернете, платье от Анны Кэмпбелл, и решила: всё, хочу его! Вот накупили ткани со своей швеёй, сплошной шёлк, и шифон шёлковый... эх, надеюсь я не слишком гоню коней. Не хочется торопить события, но помечтать о свадьбе уже хочется! Примерка на красном постаменте меня оочень вдохновила  Я замуж впервые собираюсь, мне даже как-то смешно было мерить))) единственное, наверное, со сроком 5,5 месяцев, всё-таки торопимся мы..  Готовьтесь, это в кайф, шоколадно-цветочный период, особенно первый, неповторим  удачи)))
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 12:42 |
|
|
Да почему же торопитесь? Платье то не за один день готово будет. Даже если в середине мая, это уже 6,5 месяцев с момента ожидания, плюс вероятно будет желание что-то добавить/убавить. Зато потом спешки не будет, после аппрува и так забот хватает 
|
|
 |
|
 |
Welle
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 12:47 |
|
|
Девочки, спасибо за ответы!!!! 
_________________ Верь в мечту! Она никогда не предаст!
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Kabuki писал(а): А чего? Можно и за своего мужа замуж повторно выйти, но на этот раз костюмированную свадьбу устроить! Мы, кстати, не в церкви расписывались. Оба решили, что в мериканнской церкви совсем не то, а вот в России думаем церемонию венчания устроить  Кабуки, а можно разве венчаться в наших церквях если муж другой веры?
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 18:48 |
|
|
PolinaAme писал(а): Кабуки, а можно разве венчаться в наших церквях если муж другой веры? да, Полинчик, можно конечно, мы узнавали, если муж тоже христианской веры, то все дороги открыты  Возможно не ко всем направлениям христианства отношение такое лояльное, но католикам и методистам точно можно 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Kabuki писал(а): да, Полинчик, можно конечно, мы узнавали, если муж тоже христианской веры, то все дороги открыты  Возможно не ко всем направлениям христианства отношение такое лояльное, но католикам и методистам точно можно  Аааа... я просто тоже этим вопросом интересовалась, и читала чтобы повенчаться католику с православной нужны какие-то там разрешения... ну понятно... наверное все от батюшки зависит
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9 Добавлено: 15 апр 2013, 19:22 |
|
|
PolinaAme писал(а): Аааа... я просто тоже этим вопросом интересовалась, и читала чтобы повенчаться католику с православной нужны какие-то там разрешения... ну понятно... наверное все от батюшки зависит да, Полин, все от батюшки зависит. Могут перед венчанием попросить причаститься и покаяться. Но запретов точно никаких нет 
|
|
 |
|
 |
|