Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовимся к свадьбе - 9
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Welle писал(а):
Жених говорит, что не опоздает, так как все равно месяца 2 надо будет на всякую там бумажную волокиту...А что так долго то? :dum
Хочу прямо с трапа самолёта под венец! :lol:

Наберите в гугле: Marriage License штат и каунти вашего жениха, и узнаете сколько времени занимает "бумажная волокита". Заодно посмотрите какие вам документы нужны. А то в каком-то штате требуют сертифицированную копию свидетельства о рождении.

Интересно, что подразумевается под словом "сертифицированная" для документов с пост-советского пространства, так как что имеется в виду в США я прекрасно знаю ;)

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 08:40 
Богиня
Богиня

По Калифорнии : Both parties must appear in person and bring valid picture identification to the
CountyClerk’sOfficetoapplyforamarriage license in California. Valid
picture identification is one that contains a photograph, date of birth, and an
issueandexpirationdate,suchasastateissuedidentificationcard,driver’s
license, passport, military identification, etc. Some counties may also require
a copy of your birth certificate.

Это еще и от каунти зависит в одной может требовать, в других нет

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
vision писал(а):
Наберите в гугле: Marriage License штат и каунти вашего жениха, и узнаете сколько времени занимает "бумажная волокита". Заодно посмотрите какие вам документы нужны. А то в каком-то штате требуют сертифицированную копию свидетельства о рождении.

Интересно, что подразумевается под словом "сертифицированная" для документов с пост-советского пространства, так как что имеется в виду в США я прекрасно знаю ;)

Я так поняла, что это дубликат документа, выданный ЗАГСом.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Анечка писал(а):
vision писал(а):

Я так поняла, что это дубликат документа, выданный ЗАГСом.

Ну, если мыслить, как они это понимают, то да, а вообще, я бы позвонила и уточнила)))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да в каждом каунти свои нюансы, так что мы как раз и выбирали тот, где свидетельство о рождении не требуют. В итоге пришли, я с паспортом, муж (тогда еще жених) с DL, поклялись, купили лицензию на брак, нам дали список судей на выбор, по телефону договорились с судьей о дате, привезли клерку лицензию на брак, заплатили фи и все тут. Лицензии на брак в разных штатах тоже в разные сроки вступают в силу. В Техасе через 3 дня, а где-то слышала народ пару недель ждал. Плюс не меньше двух недель уходит на то, чтобы получить свидетельство о браке по почте. В общем месяц на все про все точно надо отводить, а там и больше иногда :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Эх, завидую :angel хоть самой разводись и опять замуж, предлагала мужу в церкви венчаеться, он посмеялся :c_laugh

А чего? Можно и за своего мужа замуж повторно выйти, но на этот раз костюмированную свадьбу устроить! :c_laugh
Мы, кстати, не в церкви расписывались. Оба решили, что в мериканнской церкви совсем не то, а вот в России думаем церемонию венчания устроить :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Анечка писал(а):
Эх, завидую :angel хоть самой разводись и опять замуж, предлагала мужу в церкви венчаеться, он посмеялся :c_laugh

А чего? Можно и за своего мужа замуж повторно выйти, но на этот раз костюмированную свадьбу устроить! :c_laugh
Мы, кстати, не в церкви расписывались. Оба решили, что в мериканнской церкви совсем не то, а вот в России думаем церемонию венчания устроить :b_wink

И я в России думала, оба русские тем более :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:29 
звезда
звезда

Девочки, как только Вермонт стал потихоньку октябрь апрувить, я решила взяться за свадебное платье. Заказала шить, вчера была первая примерка чернового варианта. Осталось ещё 3 или 4 примерки, вроде как в середине мая будет готово. Почему решила шить... мы хотим свадьбу на пляже, и всегда мечтала о супер лёгком и воздушном платье, а в свадебных салонах все платья какие-то тяжёлые слишком, плотные, может я плохо искала. И тем более, я влюбилась в одну картинку в интернете, платье от Анны Кэмпбелл, и решила: всё, хочу его! Вот накупили ткани со своей швеёй, сплошной шёлк, и шифон шёлковый... эх, надеюсь я не слишком гоню коней. Не хочется торопить события, но помечтать о свадьбе уже хочется! Примерка на красном постаменте меня оочень вдохновила :angel Я замуж впервые собираюсь, мне даже как-то смешно было мерить))) единственное, наверное, со сроком 5,5 месяцев, всё-таки торопимся мы.. :dum

NOA2 - 18.06.2013
NVC - 03.07.2013
MOM - 09.07.2013
Интервью -
Самолет -

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dinaki писал(а):
Девочки, как только Вермонт стал потихоньку октябрь апрувить, я решила взяться за свадебное платье. Заказала шить, вчера была первая примерка чернового варианта. Осталось ещё 3 или 4 примерки, вроде как в середине мая будет готово. Почему решила шить... мы хотим свадьбу на пляже, и всегда мечтала о супер лёгком и воздушном платье, а в свадебных салонах все платья какие-то тяжёлые слишком, плотные, может я плохо искала. И тем более, я влюбилась в одну картинку в интернете, платье от Анны Кэмпбелл, и решила: всё, хочу его! Вот накупили ткани со своей швеёй, сплошной шёлк, и шифон шёлковый... эх, надеюсь я не слишком гоню коней. Не хочется торопить события, но помечтать о свадьбе уже хочется! Примерка на красном постаменте меня оочень вдохновила :angel Я замуж впервые собираюсь, мне даже как-то смешно было мерить))) единственное, наверное, со сроком 5,5 месяцев, всё-таки торопимся мы.. :dum

Готовьтесь, это в кайф, шоколадно-цветочный период, особенно первый, неповторим :a_plain удачи)))

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да почему же торопитесь? Платье то не за один день готово будет. Даже если в середине мая, это уже 6,5 месяцев с момента ожидания, плюс вероятно будет желание что-то добавить/убавить. Зато потом спешки не будет, после аппрува и так забот хватает :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо за ответы!!!!
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):

Кабуки, а можно разве венчаться в наших церквях если муж другой веры?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Кабуки, а можно разве венчаться в наших церквях если муж другой веры?

да, Полинчик, можно конечно, мы узнавали, если муж тоже христианской веры, то все дороги открыты :m_yes Возможно не ко всем направлениям христианства отношение такое лояльное, но католикам и методистам точно можно :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
да, Полинчик, можно конечно, мы узнавали, если муж тоже христианской веры, то все дороги открыты :m_yes Возможно не ко всем направлениям христианства отношение такое лояльное, но католикам и методистам точно можно :a_plain

Аааа... я просто тоже этим вопросом интересовалась, и читала чтобы повенчаться католику с православной нужны какие-то там разрешения... ну понятно... наверное все от батюшки зависит

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PolinaAme писал(а):
Аааа... я просто тоже этим вопросом интересовалась, и читала чтобы повенчаться католику с православной нужны какие-то там разрешения... ну понятно... наверное все от батюшки зависит

да, Полин, все от батюшки зависит. Могут перед венчанием попросить причаститься и покаяться. Но запретов точно никаких нет :s_thumbup

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.