Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение???
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
tetiana t писал(а):
Skazka8881 писал(а):
А сколько по времени занимает получение гражданства. В среднем. ?

от подачи до одобрения? в среднем пол года.у меня год

А Вы подавали через три года после условной гринки? И по какой причине была задержка?

Задержка может быть на любом этапе.
Некоторые первую гринкарту больше года ждут.
А по срокам ожидания воссоединения можно здесь посмотреть
viewtopic.php?f=59&t=83605

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
На врача в Америке выучиться-дело очень дорогое. Я думала что будет проще потом подтверждать диплом. Но что то засомневалась.

Просто так его вам никто не подтвердит.
Даже, чтобы медсестрой с этим дипломом пойти работать, нужно доучиваться, насколько я понимаю.
Вам лучше в раздел "Учеба и работа" заглянуть.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:37 
звезда
звезда

Спасибо всем большое!!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
На врача в Америке выучиться-дело очень дорогое. Я думала что будет проще потом подтверждать диплом. Но что то засомневалась.

.[/quote]

Так, Skazka8881, вопрос у Вас очень серьезный. Во-первых, про подтверждение врачебных дипломов. Вам надо пойти на форум русских врачей называется RAMA forum и всё конкретно там узнать и спросить.
На основании своего опыта, а также современной ситации . Иностранным выпускникам, их называют IMG, сейчас очень тяжело поступать в резидендатуру. Для начала надо сдавать сложный экзамен на английском. Экзамен сложный -иллюзий не стройте. USMLE -стэп 1 и USMLE- стэп-2. Сдавать их надо только с ПЕРВОЙ попытки ( если с первого раза провалил- про резидендатуру забудьте), сдавать их надо только на ВЫСОЧАЙШИЕ баллы, если балл низкий, даже при условии, что экзамен сдан, в резидендатуру не попадаешь и третье, условие, ( которое раньше не присутствовало) надо быть freshgraduate. Что это значит -это значит Вашей дочери практически сразу после окончания института надо сдавать эти сложные экзамены. Раньше люди тратили 3-5 лет чтоб язык выучить, да чтоб повторить материал. Сейчас этого нет. По этому вопросу лучший специалист на форуме Gelid
Ещё один момент - не всех наших врачей допускают быть врачами в США. Если дочь Ваша учиться на врача-гигениста-эпидемиолога или врача-биохимика, то то про врачебную карьеру в США забудьте. Только выпускники леч фака или педиатрического фак-та.

Я бы лично выбрала второй вариант: доучиться в Америке в медскул. Это гарантированный успех. У нас на форуме есть Vika_Victoria она действовала по такому варианту + не платила за обучение, так как работала параллельно с учебой в лаборатории медицинского колледжа.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:01 
звезда
звезда

Katten2 :d_thanx огромное

Нашла этот форум. Буду изучать самым внимательным образом.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 01:41 
звезда
звезда

Виза К2. Ее же можно оформлять в течение года после того как я въеду по К1? Как это технически делается? Какие этапы?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Skazka8881 писал(а):
Виза К2. Ее же можно оформлять в течение года после того как я въеду по К1? Как это технически делается? Какие этапы?

Жених подает петицию сразу на обоих. Когда петиция будет одобрена, документы придут в посольство и подойдет срок интервью, возможны два варианта. Первый: идете на интервью вместе, получаете визы, которые дают право въехать в США в течении 6 месяцев. Второй: ты идешь на интервью одна и предупреждаешь, что дочь придет позже; дочь должна будет пройти интервью в течении года, и опять же будет иметь визу, по которой должна будет въехать в течении 6 месяцев.
Недостатки второго варианта: вы будете оформлять гринкарты отдельно, и потом через два года снимать условность (то есть получать постоянные гринки) тоже отдельно, а это несколько дороже. Плюс второго варианта в том, что вы тянете время и дочь насколько-то дольше учится и живет с друзьями, но вы должны помнить о таком моменте, как получить первую гринку до 21 года - желательно, чтобы в момент интервью на гринкарту было меньше 21, а то могут возникнуть трудности, и вам придется надеяться только на воссоединение.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 13:43 
звезда
звезда

Она должна успеть только пройти собеседование в течение года после моего интервью? Или в течение года после моего интервью она должна будет успеть и интервью пройти, и в Америку приехать, и на грин подать?(где-то я такое вычитала)

И еще вопрос. Например, мы выбираем путь с К2 и стараемся тянуть время как можно дольше чтобы дать ей возможность доучиться в России. Через год после меня она собеседование проходит. Потом можно взять этот Reentry permit на два года. А потом ей всего год остаётся учиться, там уж разберёмся. И если что-то не получается все таки в этом случае и гринки она лишается, за, например, какую то нехватку дней пребывания в США. Будут ли у меня потом проблемы по воссоединению с ней? Не скажут ли нам, что раз один раз не оценили, второй раз и не ждите?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Reentry permit на два года - не очень хороший вариант. Ей же надо будет въезжать, чтобы условность снимать.
Знаю людей, которые без всяких пермитов просто уезжают на 6 месяцев минус один день, потом возвращаются.
Но это с постоянной гринкой. В любом случае, просто спокойно доучиться не получится. Придется или академку брать, или сессии досрочно сдавать.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
Она должна успеть только пройти собеседование в течение года после моего интервью? Или в течение года после моего интервью она должна будет успеть и интервью пройти, и в Америку приехать, и на грин подать?(где-то я такое вычитала)

И еще вопрос. Например, мы выбираем путь с К2 и стараемся тянуть время как можно дольше чтобы дать ей возможность доучиться в России. Через год после меня она собеседование проходит. Потом можно взять этот Reentry permit на два года. А потом ей всего год остаётся учиться, там уж разберёмся. И если что-то не получается все таки в этом случае и гринки она лишается, за, например, какую то нехватку дней пребывания в США. Будут ли у меня потом проблемы по воссоединению с ней? Не скажут ли нам, что раз один раз не оценили, второй раз и не ждите?

Skazka8881, вы меня извините, но мне кажется Вы с огнем играетесь с этими растягиваниями . Допрыгаетесь, что потом окажетесь с воссоединением на долгие года и будете локти кусать. Уж прям Ваша дочь в таком суперинституте учиться, ( МГУ что ли?) что прям так бросить жалко. Я понимаю, если бы у неё это был последний год обучения -ну, ладно, а то, она только в начале второго курса. Поди-ка ещё и гос экзамены по анатомии и гистологии не сдала? Чё там терять-то? Пусть едет с Вами сюда - в Америке даже если не попадет в медскул все равно, много хороших вариантов можно придумать. Можно пойти в обычный университет как трансфер студент и доучиться два года и получить американского бакалавра, а потом захочет может и в медскул попробовать, может и на физишен ассистанта пойти ( это почти как врач за исключением некоторых ньюансов)

Цитата:
Она должна успеть только пройти собеседование в течение года после моего интервью?

Да.

Цитата:
Через год после меня она собеседование проходит. Потом можно взять этот Reentry permit на два года.

Так не получиться. После eё собеседования и получения ею визы, она объязательно должна въехать в США в течение 6-ти месяцев. Потом подать документы на грин-карту, получить гринкарту и подать документы на Reentry permit .

Цитата:
И если что-то не получается все таки в этом случае и гринки она лишается, за, например, какую то нехватку дней пребывания в США. Будут ли у меня потом проблемы по воссоединению с ней? Не скажут ли нам, что раз один раз не оценили, второй раз и не ждите

Запросто. Они че хотят то и вытворяют. На то это и иммиграционная служба США.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:01 
звезда
звезда

Да я же пока ничего не делаю, я просто думаю как можно.
Нет, не в МГУ, в первом меде. Но жалко терять. Очень жалко.

( п.с. а как тут цитаты вставлять? у меня получается только весь текст цитатой, отдельная фраза никак не получается)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
Да я же пока ничего не делаю, я просто думаю как можно.
Нет, не в МГУ, в первом меде. Но жалко терять. Очень жалко.

( п.с. а как тут цитаты вставлять? у меня получается только весь текст цитатой, отдельная фраза никак не получается)

Мы же не знаем, какая у вас дочь, насколько самостоятельная и целеустремленная.
Может ей вообще в Америке не понравится.
Знаю детей, которые уехали домой. Кто-то из них потом вернулся по воссоединению, кто-то - нет.
Если бы у меня сын захотел учиться в нормальном московском вузе, я бы ни в жисть сюда не поехала.
Вам от армии бежать не надо, так что решайте.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:23 
звезда
звезда

Почему жалко терять? Потому что все что здесь есть, ей нравится. Она с удовольствием делает то что делает. И все идет хорошо. В данный момент она точно уезжать не хочет. А что нужно любой маме? Чтобы ребенку было хорошо. Конечно, очень бы хотелось чтобы хорошо ему было где-то поблизости от нее. Но! Я ведь сама еще не знаю как у меня все сложится. Я давно знаю своего будущего мужа. Но ведь это же другая страна и другая жизнь. И мне не 20 лет, когда привыкаешь с лёту и с лёту все принимаешь. Ринусь я щас туда, схвачу ее в зубы. Прекрасно, если будет все прекрасно. А если нет? Я же потом себя изругаю. Везде все может сложиться по-разному. И в России, и в Америке.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том-то и дело.
Попробуйте, все-таки, оформить ей К2, пока 21 нет.
Подгадайте, чтобы приехать и подать на первую гринку летом в каникулы.
Потом получит реентри пермит и уедет на год (вроде можно без гринки).
Летом снова приедет, получит гринку, снова пермит оформит.
Этот вариант хорош тем, что условность она автоматом снимает вместе с вами, если я все правильно понимаю.
Ну а дальше уже будете решать проблемы по мере поступления.
Потеряет гринку - будете оформлять воссоединение, если она захочет. Есть на форуме и такие случаи.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
Почему жалко терять? Потому что все что здесь есть, ей нравится. Она с удовольствием делает то что делает. И все идет хорошо. В данный момент она точно уезжать не хочет. А что нужно любой маме? Чтобы ребенку было хорошо. Конечно, очень бы хотелось чтобы хорошо ему было где-то поблизости от нее. Но! Я ведь сама еще не знаю как у меня все сложится. Я давно знаю своего будущего мужа. Но ведь это же другая страна и другая жизнь. И мне не 20 лет, когда привыкаешь с лёту и с лёту все принимаешь. Ринусь я щас туда, схвачу ее в зубы. Прекрасно, если будет все прекрасно. А если нет? Я же потом себя изругаю. Везде все может сложиться по-разному. И в России, и в Америке.

А... ну если ей там жизнь нравиться и всё устраивает, и есть на что жить, и где жить. Тогда другое дело. Я себя помню в 20 лет - я б рванула бросив чертов институт не задумываясь . Со мной помню девочка-еврейка училась, они получили визу как беженцы, так она прям по середине сессии всё бросила и уехала. Мы ей говори, мол, подожди, сдай хоть экзамены, а она в ответ: "плевать на всё. Я хоть с нуля, но в Америке всё начну. "

НО! Я Вас серьезно предупредила - гайки на иностранных врачей закручивают всё туже и туже. Держите это в уме когда будете планировать будущее.

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.