|
Автор |
Сообщение |
LenaVaggo
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 30 янв 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:52 Сообщения: 438 Откуда: Украина ♥ NYC
|
Девочки, если у кого-то есть вопросы во время ожидания - задавайте их тут:Текущие вопросы в ожидании визы жены К-3/CR-1/IR-1. Том 3вам ответят, а главное - не будем путатся
|
|
 |
|
 |
Alina777
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 06 фев 2012, 07:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо огромное форуму!!!!! Девочки молодцы, кто это все придумал!!! Начну с конца, т.е. с интервью, если будут вопросы насчет начальных этапов спрашивайте в личку или на сайте Интервью было назначено на 9.30, я остановилась здесь http://photos.state.gov/libraries/ukrai ... ns_ukr.pdf).Женщина наша, но очень приятная! Потом отпечатки пальцев(хорошо прижимайте пучками), потом оплатила 350$ в соседнем окошке и села ждать интервью, ждала почти 2 часа. Загорелся мой номер над окошком консула, когда я была, по иммиграционным визам принимал один консул! Я подошла, он до этого изучил наше дело и уже все складывал в папку, а рядом лежал розовый талончик, только я не поняла мне или нет))) Вообщем спросил имя жениха, чем занимается отец жениха, где познакомились, где встречались и все!!!!!! Интервью пройдено! Очень все просто, приятно, по-американски) Девочки, т.ч. не бойтесь, если у вас все документы в порядке, все будет ок! Ой забыла, ксерокопию свидетельства о рождении требуют, не забудьте!!! Потом вышла на улицу, возле входа оформила доставку визы(60 грн). Все! Удачи всем!
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 06 фев 2012, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:06 Сообщения: 15 Откуда: Украина/Донецк-NY
|
интервью 03.02.2012 на 9.00Специально зарегистрировалась, чтобы написать отчет об интервью в новом посольстве. Спасибо форуму - очень помог!  всем девчонкам! Но перед интервью столкнулась с проблемкой - отсутствие отчетов об интервью в новом киевском посольстве, так что разведка была боем)) Итак, по порядку: 1) как добираться - везде ориентир "метро Берестейская", но от неё прилично топать до посольства в непонятном направлении, в смысле минут 15-20 пешком и можно заблудиться. Я не стала рисковать и поехала на такси. От квартиры в районе ж/д вокзала до посольства это заняло около 20 минут и стоило не так уж много - 41 грн. Если кому-то нужно, тел службы 044 548 28 28 2) очередь - все стоят на морозе. Я попала в пик холодов, но стояла 45 минут (приехала на 30 мин раньше) и это при -26! И там спрятаться негде - нет ни магазинов, ни кафе, ничего в пределах видимости, люди просто прыгали и бегали, пытаясь согреться! Так что имейте это ввиду, кто по морозу ещё попадет, можно околеть. Не становитесь в общую очередь, невесты отдельно. Я подошла к охраннику я сказала, что я на К1, он сказал мне подойти в 9.00 (хотя сказали в кол-центре прийти на 15 мин раньше). Запустили ровно в 9.00 3) формальности - прошла контроль, перешла в здание посольства, там дали номерок и сказали ждать, когда он загорится на табло. Зал ожидания для иммиграционных виз и к1 первый, вся толпа на в1/в2 за углом. В помещении холодно. Из невест я была одна и ещё 3 человека на воссоединение. Ещё девочка с женихом часа через пол пришли. Загорелся мой номер - подошла к окошку. Там женщина попросила анкеты 156 и 156-к, справку из милиции, паспорт, оригинал свидетельства о рождении, медосмотр и форму i-134 (это почему-то всё ,что у меня попросили из финдоков ,хотя было всё). Потом сняли отпечатки пальцев, заполнила квитанцию на доставку и попросили доказательства. Их я оформила в прозрачную папку с файлами - в первый файл положила 15 фоток разных периодов. Потом было 5 файлов под 5 встреч: в каждом А4 с наклеянными посадочными билетами, под них скан его или его и своей страницы паспорта с штампами въезда-выезда. Потом 3 файла - скайп, одноклассники, почта (по 1-му скриншоту с разных месяцев). Всё компактно, но содержательно. Совет - не тащите альбомы с фото и горы скайпа и прочей переписки. Потом в соседнем окне оплатила 350$ и квитанцию туда же. 4) интервью - я была 4-й, ждала минут 20-30. Интервью в первом окне, всех принимал один и тот же офицер. С начала беседы у него в руках была квитанция на доставку паспорта с уже приколотым розовым талончиком. Вопросы: где работает жених, кем, потом спросил из какого города он родом (а мы из одного города) - не дожидаясь ответа, увидел это и заулыбался, и как подкол, спросил - и какой же у него характер))) я ответила - очень сложный, чем окончательно его обезоружила)) "Вам откроют визу", отдал мне всё, кроме результатов медосмотра и паспорта, и пожелал удачи. Вот и всё, ничего страшного, если с документами и отношениями всё в порядке. Я почему-то всё время была спокойна, как удав, и дрожала только от холода))) P.S. Всем удачи, и очень надеюсь, что эти "мемуары" будут кому-то полезными))
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 07 фев 2012, 15:13 |
|
|
У меня вопрос - кому-нибудь дали в посольстве запечатанный пакет? Дело в том, что я читала, после интервью дают запечатанный пакет, где анкеты, медосмотр и ещё что-то, и его при прилёте офицеру надо отдавать. Мне отдали все документы, кроме результатов медосмотра, и такой пакет не дали.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 07 фев 2012, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Svetuly писал(а): У меня вопрос - кому-нибудь дали в посольстве запечатанный пакет? Дело в том, что я читала, после интервью дают запечатанный пакет, где анкеты, медосмотр и ещё что-то, и его при прилёте офицеру надо отдавать. Мне отдали все документы, кроме результатов медосмотра, и такой пакет не дали. Он придет вместе с паспортом. Не открывать ни в коем случае! Угол конверта может быть срезан, не пугайтесь, так у многих бывало. А справку о несудимости вам отдали? И конечно же Поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 08 фев 2012, 04:03 |
|
|
Спасибо!!! Да, справку отдали, и вообще всё отдали, кроме результатов медосмотра. Кстати, уже позвонил курьер и сказал, что мой пакет пришел. Так быстро, всего 3 рабочих дня!!!!
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 10 фев 2012, 12:13 |
|
|
Приветик всем от новой форумчанки! Надеюсь, скоро и я дойду до финала))) Девочки, пожалуйста, подскажите - я читала на официальном сайте, что на собеседование в Киев не нужно переводить документы на английский, если они на русском или украинском. Так ли это? Подскажите из практики, кто проходил собеседование в Киеве. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Anna+ писал(а): Приветик всем от новой форумчанки! Надеюсь, скоро и я дойду до финала))) Девочки, пожалуйста, подскажите - я читала на официальном сайте, что на собеседование в Киев не нужно переводить документы на английский, если они на русском или украинском. Так ли это? Подскажите из практики, кто проходил собеседование в Киеве. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще там было написано, что консул может попросить Вас показать перевод справочки о несудимости и свидетельства о рождении! Я не знаю, делали ли перевод девочки, которые уже собеседование прошли, но лично я перестрахуюсь и сделаю! А вдруг! Все может быть!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 06:06 |
|
|
Anna+ писал(а): Приветик всем от новой форумчанки! Надеюсь, скоро и я дойду до финала))) Девочки, пожалуйста, подскажите - я читала на официальном сайте, что на собеседование в Киев не нужно переводить документы на английский, если они на русском или украинском. Так ли это? Подскажите из практики, кто проходил собеседование в Киеве. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Не выдумывайте, ничего такого не надо. А инструкциях есть перечень документов, где четко указано требования к каждому документу. Я строго по нему подготовила документы, и всё прошло нормально, более того, даже из списка не всё попросили
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 11 фев 2012, 13:32 |
|
|
pankratova писал(а): Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть статистику отказов в Консульстве! Заранее спасибо!!!! Статистики по отказам нет но вот есть такая тема viewtopic.php?f=42&t=75131
|
|
 |
|
 |
pankratova
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 13:48 |
|
|
Привет, девчёнки! Подскажите, как можно распечатать историю звонков из Скайпа???? Я искала , искала , но так и не нашла!!!!!
_________________ Круче нас только - горы, выше нас только - звезды...
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 13:53 |
|
|
pankratova писал(а): Привет, девчёнки! Подскажите, как можно распечатать историю звонков из Скайпа???? Я искала , искала , но так и не нашла!!!!! Почитайте здесь viewtopic.php?f=42&t=75144
|
|
 |
|
 |
pankratova
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 12 фев 2012, 14:00 |
|
|
Tatusik писал(а): pankratova писал(а): Привет, девчёнки! Подскажите, как можно распечатать историю звонков из Скайпа???? Я искала , искала , но так и не нашла!!!!! Почитайте здесь viewtopic.php?f=42&t=75144 Спасибо Вам большое за Вашу помощь!!!!!!
_________________ Круче нас только - горы, выше нас только - звезды...
|
|
 |
|
 |
SVETLANA_ COOK
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 03:25 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 02:05 Сообщения: 25 Откуда: Херсон - Оклахома
|
Привет девочки ! Раньше видела информацию о хостеле в Киеве , Сейчас не могу найти . Помогите , кто знает адрес . Нужно переночевать одну ночь . Пришла и моя очередь . 29 февраля медкомиссия , а 1 марта собеседование . и еще вопрос : жених должен прислать мне ВСЕ документы ( или копии ? ) финансовой помощи ( налоговая декларация , формы w-2 , банковские счета , о зарплате ) или достаточно какого-то одного документа ? я знаю , что только формы I-134 недостаточно.
|
|
 |
|
 |
KiKi
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 09:53 |
|
|
SVETLANA_ COOK, мне мой прислал W-2, выписку с банковского счета и ежемесячный доход (не знаю как эта форма называется), все скан копии. Поздравляю с назначением интервью!!! А как вы узнали что документы в посольстве?
|
|
 |
|
 |
|