|
Автор |
Сообщение |
Belolapka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 17 сен 2017, 02:09 |
|
|
zamanchivo писал(а): А у меня вообще доказательства не смотрели. Это видимо что-то новое, раз в окошко тётеньке их отдают. Я отдавала лишь финдоки и свои документы (паспорт, свид о рождении, справку о несудимости). А офицер даже фотки не стал смотреть, сказал, что уже всё видел  Я в Киеве проходила, у нас сначала помощник консула забирает у вас все доки по порядку - паспорт, свидетельства, справку о несудимости, мед комиссию, фин доки жениха, и в конце фото и доказательства. Прям при вас все просматривает, что-то заполняет, собирает в папку и говорит ждать консула. Затем уже вас вызывает консул, который со всеми документами ознакомился и скорее всего решение на 90% уже вынес. По крайней мере , так у меня было, консул улыбалась и вопросов было очень мало. В нашем случае, консул скорее всего читала в основном переписку из whatsapp, несколько вопросов из этой переписки было. И мне кажется, если бы я одни посадочные его и вацап переписку с фотками принесла, результат был бы тот же.
_________________ California - K1
29/03/2017 - Received 04/04/2017 - NOA1 11/08/2017 - NOA2 22/08/2017 - at NVC 28/08/2017 - letter from Kiev embassy 12/09/2017 - medical 14/09/2017 - interview
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Девочки, вот возник вопрос. У жениха есть кот, который уже очень старенький. Когда-то он взял его с приюта и они живут вместе уже 12 или 13 лет. Сейчас у кота диагностировали диабет и проблемы с почками. Он постоянно возит его в ветклинику, дает уколы инсулина, спец питание. Но уже врачи сегодня сказали, что шансов с каждым разом все меньше. Сегодня у соседки я видела 4 котят. Они, может, месяц как родились. Я подумала, что можно было бы взять у нее одного. Я читала про перевоз животных. Но это совсем маленький котик, на ладонь вмещается. Как думаете, это очень проблематично сделать? По прививкам я могу узнать у ветврача. А вот как с перелетом? Такие же правила, как для взрослого кота?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:11 |
|
|
Oksana Er писал(а): Девочки, вот возник вопрос. У жениха есть кот, который уже очень старенький. Когда-то он взял его с приюта и они живут вместе уже 12 или 13 лет. Сейчас у кота диагностировали диабет и проблемы с почками. Он постоянно возит его в ветклинику, дает уколы инсулина, спец питание. Но уже врачи сегодня сказали, что шансов с каждым разом все меньше. Сегодня у соседки я видела 4 котят. Они, может, месяц как родились. Я подумала, что можно было бы взять у нее одного. Я читала про перевоз животных. Но это совсем маленький котик, на ладонь вмещается. Как думаете, это очень проблематично сделать? По прививкам я могу узнать у ветврача. А вот как с перелетом? Такие же правила, как для взрослого кота? Жениха сначала спросите. Они беспокоятся о своих питомцах, но неизвестно, хочет ли он опять заморачиваться, после смерти животного нужен какойто период. И им нравится ходить выбирать в шелторах - потом всем рассказывать, как они взяли и усыновили, такие добрые:)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:16 |
|
|
Oksana Er писал(а): Девочки, вот возник вопрос. У жениха есть кот, который уже очень старенький. Когда-то он взял его с приюта и они живут вместе уже 12 или 13 лет. Сейчас у кота диагностировали диабет и проблемы с почками. Он постоянно возит его в ветклинику, дает уколы инсулина, спец питание. Но уже врачи сегодня сказали, что шансов с каждым разом все меньше. Сегодня у соседки я видела 4 котят. Они, может, месяц как родились. Я подумала, что можно было бы взять у нее одного. Я читала про перевоз животных. Но это совсем маленький котик, на ладонь вмещается. Как думаете, это очень проблематично сделать? По прививкам я могу узнать у ветврача. А вот как с перелетом? Такие же правила, как для взрослого кота? Зачем? Животные тяжело переносят перелет. Одно дело, свой питомец, к которому уже привыкли, нового специально брать - совсем другое. Полно здесь бездомных животных, которых усыпляют, если не найдут хозяина. Лучше о таком позаботьтесь.
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:22 |
|
|
Я тоже хотела взять кота недавно, но жених заволновался, как котик перенесет перелет и опасался, чтобы не возникло проблем в США с прохождением границы. Говорит, возьмем любого какого ты захочешь, когда приедешь. Я подумала и передумала брать котика. Хотя очень хочу плюшку британца или шотландца уже сейчас, но нужно подождать немного. 
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Ну выбор брать с шелтора или нет это дело лично каждого, и стыдить людей не стоит Оксан, для любого животного минимум нужен месяц карантина после прививки от бешенства, которая обязательна + прививки по возрасту. Младше 3х мес котят не советуют перевозить вообще. Если брать с собой в самолёт, то нужно заранее узнавать есть ли уже максимально дозволенное кол-во животных на борту с другими пассажирами, если мест нет, то в карго перевоз, что дороже. Много очень хлопот, ты не знаешь как он отнесется и этот кот ещё все же жив, хотя скорее всего его будут советовать усыпить. Дай жениху пройти горевания за котом , когда того не станет, а потом уже и думай нужен вас кот или нет.
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
RinaLebed писал(а): Я тоже хотела взять кота недавно, но жених заволновался, как котик перенесет перелет и опасался, чтобы не возникло проблем в США с прохождением границы. Говорит, возьмем любого какого ты захочешь, когда приедешь. Я подумала и передумала брать котика. Хотя очень хочу плюшку британца или шотландца уже сейчас, но нужно подождать немного.  Ну по поводу шотландцев и британцев расскажу, так как в курсе из опыта уже В США оооочень мало хороших питомников этих котят, стоимость от 1000$. Мы покупали шотландца фолда с питомника в NJ и с прививками и перелетом его до Хьюстона обошлось нам это в 2000$ и это без родословной.
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:30 |
|
|
AntiDrama писал(а): RinaLebed писал(а): Я тоже хотела взять кота недавно, но жених заволновался, как котик перенесет перелет и опасался, чтобы не возникло проблем в США с прохождением границы. Говорит, возьмем любого какого ты захочешь, когда приедешь. Я подумала и передумала брать котика. Хотя очень хочу плюшку британца или шотландца уже сейчас, но нужно подождать немного.  Ну по поводу шотландцев и британцев расскажу, так как в курсе из опыта уже В США оооочень мало хороших питомников этих котят, стоимость от 1000$. Мы покупали шотландца фолда с питомника в NJ и с прививками и перелетом его до Хьюстона обошлось нам это в 2000$ и это без родословной. Нифигасе!!! Я в шоке! как-то нереально дорого, перевожу в гривны и сравниваю, мне дурно! может везти отсюда лучше тогда? 
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:36 |
|
|
Дешевле конечно будет с Украины с собой в самолёте везти. Но и у нас такие же стоимости есть, но это с родословной и для разведения. А так можно найти вполне хорошего котёнка от 200-800 $ со всеми прививками. Можешь написать мне в личку я подскажу 
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:37 |
|
|
Да, вы правы, реакция может быть непредсказуема. Если бы у меня уже был кот здесь, то я бы его забрала. А так можно будет через некоторое время там взять. Просто сегодня увидела тех котят и подумала про такой вариант. Спасибо за советы! 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:50 |
|
|
Как вариант, берите котенка себе, спросите жениха не будет ли он возражать если вы привезете с собой своего котенка.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 13:56 |
|
|
Oksana Er, да не привозите:), зачем вам этот груз. может ваш жених наконецто захочет путешествовать - с котом особо не попутешествуешь, и повезет вас куданибудь и не будет у него отговорки , что " А кота куда? ?"))) 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 14:01 |
|
|
Oksana Er писал(а): Сегодня у соседки я видела 4 котят. Они, может, месяц как родились. Я подумала, что можно было бы взять у нее одного. Я читала про перевоз животных. Но это совсем маленький котик, на ладонь вмещается. Как думаете, это очень проблематично сделать? По прививкам я могу узнать у ветврача. А вот как с перелетом? Такие же правила, как для взрослого кота?
Вы думаете посылать котенка одного карго прямо сейчас, пока он совсем маленький? Или везти с собой когда вы получите визу, а он подрастет?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 19 сен 2017, 14:37 |
|
|
Думала с собой, но уже не буду. Уже на месте будем смотреть
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 20 сен 2017, 07:36 |
|
|
Сегодня наш котик умер. Шансов не было. Это очень тяжелая утрата для жениха, так они прожили вместе много лет. Да и я успела его полюбить. Он тоже любил выходить в скайп.. Мы знали, что ему осталось недолго, и жених говорил ему: "Подержись еще чуть-чуть, скоро прилетит Оксана. Я так хочу, чтоб она тебя увидела"... Но он не дождался завершения этого процесса. Плакали сегодня оба. Сказал, что больше не хочет домашних животных, так как очень тяжело переживать их уход.
|
|
 |
|
 |
|