|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 01 ноя 2016, 12:15 |
|
|
Maleficent писал(а): Пудик писал(а): НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства? Не думаю, что невесты в курсе. Жениться может. Невеста сейчас здесь? На визу не будут подавать? У него паспорта нет же, значит не гражданин ещё, поэтому вроде как не может он. почему не может? очень даже может, просто ждать дольше
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 01 ноя 2016, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
CaliLove писал(а): Здравствуйте, невесты. Я новенькая. Если вдруг пишу куда-то не туда, исправьте пожалуйста. Сейчас мы на стадии НВЦ, ждем от них номер кейса. И чем ближе к интервью, тем больше я волнуюсь. Проблема в том, что с языком у меня проблемы, на слух понимаю хорошо, сказать тяжело. Сложность построения предложений. Исходя из всего этого, боюсь за интервью. Боюсь, что это может отразиться на принятии решения консулом. С женихом я могу общаться и с ошибками он меня понимает, в крайних случаях пишу. Короч, что-то загоняюсь. Еще перенервничаю, все слова которые сказать смогу забуду  . Я конечно же учу, стараюсь это делать, но мне не всё быстро даётся . Может подскажите что? Или ткнёте где почитать))  не переживайте Вы так)) вместе со мной в один и тот же день проходили собеседование две девушки... у них тоже был слабый английский (по их словам), а у одной так вообще беда...и ничего, как-то объяснили, разъяснили и им обеим ободрили визы ... их уровень английского никак не повлиял на решение офицера здесь есть раздел об отчетах по интервью , там девушки пишут какие вопросы им задавали.... пролистайте, гляньте самые распространенные вопросы (типа как познакомились, когда виделись последний раз и т.д.) и подготовьте ответы заранее, может пригодится а Вы где будете проходить собеседование?
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
Niamh-
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 01 ноя 2016, 14:14 |
|
|
уровень знания английского не повлияет на решение консула. к тому же они там и на вашем родном языке говорить могут
_________________ And though she be but little, she is fierce.
|
|
 |
|
 |
happily-ever-after
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 01 ноя 2016, 16:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
CaliLove писал(а): Здравствуйте, невесты. Я новенькая. Если вдруг пишу куда-то не туда, исправьте пожалуйста. Сейчас мы на стадии НВЦ, ждем от них номер кейса. И чем ближе к интервью, тем больше я волнуюсь. Проблема в том, что с языком у меня проблемы, на слух понимаю хорошо, сказать тяжело. Сложность построения предложений. Исходя из всего этого, боюсь за интервью. Боюсь, что это может отразиться на принятии решения консулом. С женихом я могу общаться и с ошибками он меня понимает, в крайних случаях пишу. Короч, что-то загоняюсь. Еще перенервничаю, все слова которые сказать смогу забуду  . Я конечно же учу, стараюсь это делать, но мне не всё быстро даётся . Может подскажите что? Или ткнёте где почитать))  Не об том волнуетесь. Визу невесты дают всем - главное, чтобы документы были в порядке.
|
|
 |
|
 |
CaliLove
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 01 ноя 2016, 21:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vvzz1990 писал(а): а Вы где будете проходить собеседование? Спасибо все огромное. Собеседование в Москве, я с двумя детками, чувствую будет весело 
_________________ California (K1) Sent - 17.08.2016 Received 19.08.2016 NOA1(paper) - 26.08.2016 Case Was Approved (NOA2) email-12.10.2016 Case Was Approved (NOA2)paper-19.10.2016 NVC number-4.11.2016 Administrative Processing-14.11.2016 16.12.2016-MOM 21.12.2016-Interview
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Пудик писал(а): НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства? Не думаю, что невесты в курсе. Жениться может. Невеста сейчас здесь? На визу не будут подавать? Да, Пудик, ты права. Невеста здесь и будут подавать на гринку после свадьбы
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Maleficent писал(а): Пудик писал(а): НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства? Не думаю, что невесты в курсе. Жениться может. Невеста сейчас здесь? На визу не будут подавать? У него паспорта нет же, значит не гражданин ещё, поэтому вроде как не может он. Паспорт не нужен, чтобы быть гражданином. Сертификат о натурализации нужен. Но дело не в этом. По-моему, это не важно при наличии второй постоянной гринке.
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 17:13 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Пудик писал(а): НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства? Не думаю, что невесты в курсе. Жениться может. Невеста сейчас здесь? На визу не будут подавать? Да, Пудик, ты права. Невеста здесь и будут подавать на гринку после свадьбы Невесты вряд ли в курсе. Жениться он может. Но с подачей на ее гринкарту им придется подождать пока он получит гражданство. Так же ему придется указывать на интервью на гражданство что его семейный статус поменялся, и указывать данные жены, в том числе ее имм.статус на данный момент.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 17:19 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Пудик писал(а): НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства? Не думаю, что невесты в курсе. Жениться может. Невеста сейчас здесь? На визу не будут подавать? Да, Пудик, ты права. Невеста здесь и будут подавать на гринку после свадьбы А в каком она статусе? Если он не получит гражданство до того, как истечет срок ее легального пребывания, то ей, скорее всего, придется уехать.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 17:49 |
|
|
Erie писал(а): Невесты вряд ли в курсе. Жениться он может. Но с подачей на ее гринкарту им придется подождать пока он получит гражданство. Чегой-то? Гринкард холдеры могут спонсировать супругов так же, как и граждане США. Только срок ожидания иммигр.визы длиннее, почти 2 года: https://www.uscis.gov/family/family-gre ... -residents
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 20:06 |
|
|
babochka писал(а): Erie писал(а): Невесты вряд ли в курсе. Жениться он может. Но с подачей на ее гринкарту им придется подождать пока он получит гражданство. Чегой-то? Гринкард холдеры могут спонсировать супругов так же, как и граждане США. Только срок ожидания иммигр.визы длиннее, почти 2 года: https://www.uscis.gov/family/family-gre ... -residents Так вопрос не про визу. Невеста уже в США рядом с женихом, и вопрос идет про то, как ей получить гринкарту.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 02 ноя 2016, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
У меня одногруппница вышла замуж за гринкардхолдера - жила нелегально пока он гражданство не получил, потом таки ей дали гринку без выезда но крови попили ого - у них к тому времени ребёнок был совместный, кстати они после оформления Ее документов через какое то время вернулись на его родину - Ее маме все время отказывали в визе, а внука видеть хотелось, так и живут теперь в его стране, там конечно были ещё и другие причины но это одна из. Бывшая коллега тоже приехала к жениху гринкардхолдеру, но приехала сама по рабочей визе - спонсирует компания, не женятся пока, ждут его гражданства и живут гражданским браком просто.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Niamh-
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 07 ноя 2016, 14:40 |
|
|
знаю, что есть тема где-то об этом, но лень искать. кроме перевода и апостиля, нужно еще что-то на диплом о вышке? нужно ли также переводить документ о среднем образовании? и сколько примерно это все времени занимает? может кто знает ,куда в Киеве лучше обратиться?
_________________ And though she be but little, she is fierce.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 07 ноя 2016, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Niamh- писал(а): знаю, что есть тема где-то об этом, но лень искать. кроме перевода и апостиля, нужно еще что-то на диплом о вышке? нужно ли также переводить документ о среднем образовании? и сколько примерно это все времени занимает? может кто знает ,куда в Киеве лучше обратиться? Апостиль можно заказать на ул. Златоустовской, перевод документов - в бюро переводов на Дмитриевской, это параллельные улицы за цирком. Название бюро не помню, если вам надо, посмотрю, там у них несколько адресов.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 07 ноя 2016, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Niamh- писал(а): уровень знания английского не повлияет на решение консула. к тому же они там и на вашем родном языке говорить могут Порой так, что не понятно ничего  Когда она текст клятвы читала, я просто вежливо "клянусь" сказала в конце, не поняв почти ни слова 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|