|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Belka2015 писал(а): sofia07 писал(а): У меня здесь в Штатах подруга есть. Мы в России вместе работали, в соседних кабинетах. Она в Штатах эндодонтом стала. Сначала борды, потом школа, потом специализация - кучу времени на это угрохала. Так вот она один раз за 13 лет на родину сьездила (кстати, сказала, что больше не поедет). А я в этом году еду первый раз за 6 лет. Вот такие мы моральные уродки!
П.С. Я не знаю ни одного "всего добившегося" в Штатах человека, который ездил бы в Росиию каждые полгода на 3 или даже 2 недели. У всех моральных уродов здесь семьи, лоуны, моргиджи, биллы, планы... Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители, и есть возможность работать 1-2 недели вне офиса. Поэтому финансы здесь не при чем, дело в том кто их на что тратит. Я новоприбывшая, но тоже планирую 1-2 раза в год мотаться а Россию, у меня там родители, сестры и племянницы..благо из Нью Йорка сейчас билеты 500$ туда-обратно:) Если есть вожможноть там работать, то почему бы не поехать поработать, а вечером с родней пообщаться? Такая поездка и отпуском не считается. А если у тебя один-единственный 2-недельный отпуск в году, захочется ли его тратить на подобные поездки? Все люди разные и обстоятельства у всех разные. Мой дом здесь в Штатах. Муж, работа и друзья здесь. И я счастлива жить на одну страны, а не метаться как г... в проруби.
_________________ Воссоединение с мамой Concurrent filing - I-130 + I-485
Received by USCIS 02/25/2016 E-mail confirmation 03/02/2016 Confirmation on physical address 03/07/2016
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 15:19 |
|
|
fatcat писал(а): Jessica_ писал(а): fatcat писал(а):  Аналогично. Но больше всего не выношу маменькиных сынков и помешанных на родне, таких которые все время навещают родственников, помогают им с деньгами, зависят от их мнения... Жениться нужно на сироте  Мы с мужем оба сИроты.  С этого и надо начинать, что ни пап , ни мам, ни детей ни близкой родни на родине нет, Был бы кто то по другому бы говорила Когда у меня была жива родня, я без нее прекрасно обходилась. Да, да, я из моральных уродов...  Родня - это родня, без неё можно обойтись. а мама? Можно сказать везёт у кого нет чувств, иногда это правда обременительно. Меня муж какой год зовёт в Прагу, а я в Россию еду, мама уже старенькая, ехать ко мне боится. Да я и сама боюсь , мало ли чего случится. Это бы надо в др. тему, а с телефона пишу,
|
|
 |
|
 |
Belka2015
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 15:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:50 Сообщения: 35 Откуда: Moscow-Hartford, CT
|
sofia07 писал(а): Belka2015 писал(а): sofia07 писал(а): У меня здесь в Штатах подруга есть. Мы в России вместе работали, в соседних кабинетах. Она в Штатах эндодонтом стала. Сначала борды, потом школа, потом специализация - кучу времени на это угрохала. Так вот она один раз за 13 лет на родину сьездила (кстати, сказала, что больше не поедет). А я в этом году еду первый раз за 6 лет. Вот такие мы моральные уродки!
П.С. Я не знаю ни одного "всего добившегося" в Штатах человека, который ездил бы в Росиию каждые полгода на 3 или даже 2 недели. У всех моральных уродов здесь семьи, лоуны, моргиджи, биллы, планы... Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители, и есть возможность работать 1-2 недели вне офиса. Поэтому финансы здесь не при чем, дело в том кто их на что тратит. Я новоприбывшая, но тоже планирую 1-2 раза в год мотаться а Россию, у меня там родители, сестры и племянницы..благо из Нью Йорка сейчас билеты 500$ туда-обратно:) Если есть вожможноть там работать, то почему бы не поехать поработать, а вечером с родней пообщаться? Такая поездка и отпуском не считается. А если у тебя один-единственный 2-недельный отпуск в году, захочется ли его тратить на подобные поездки? Все люди разные и обстоятельства у всех разные. Мой дом здесь в Штатах. Муж, работа и друзья здесь. И я счастлива жить на одну страны, а не метаться как г... в проруби. А мой так и делает, работает днём, вечером с родителями.. И мне всегда захочется свой единственный 2 недельный отпуск провести там, а на карибы на недельку можно и за свой счёт взять:) я не бежала из России, потому что там плохо, просто обстоятельства сложились. Мне и там и здесь хорошо, два дома лучше, чем один. Не спорю, у всех ситуации разные, тут обобщать и навязывать мнения невозможно 
_________________ Texas Noa1 - 01.16.2015 Noa2 - 08.10.2015 At embassy - 09.10.2015 MOM - 09.11.2015 Interview - 10.13.2015 Ticket Moscow-Jfk - 10.25.2015 Wedding - 11.25.2015 AOS applied - 12.11.2015 Biometrics - 01.12.2016 AP&EAD approved - 03.10.2016
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): Меня муж какой год зовёт в Прагу, а я в Россию еду, мама уже старенькая, ехать ко мне боится. Да я и сама боюсь , мало ли чего случится. , Так из Праги можно легко в Россию. Там 4 прямых реиса Аерофлота из Праги в Москву. Можно приехать с мужем погулять по Праге а потом мужа в Америку, а сама в Россию.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Belka2015 писал(а): Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители, и есть возможность работать 1-2 недели вне офиса. Поэтому финансы здесь не при чем, дело в том кто их на что тратит.
Финансы ни при чем, зато причем возможность "работать 1-2 недели вне офиса". Очередные наперстки 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Belka2015 писал(а): а на карибы на недельку можно и за свой счёт взять:) если дадут 
|
|
 |
|
 |
Belka2015
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 21:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:50 Сообщения: 35 Откуда: Moscow-Hartford, CT
|
Leno4ka писал(а): Belka2015 писал(а): Мой муж Русский с двойным гражданством здесь 20 лет с подросткового возраста..раньше денег не было и не ездил в Россию, а когда всего добился, как вы говорите, стал ездить по 2 раза в год. У него там родители, и есть возможность работать 1-2 недели вне офиса. Поэтому финансы здесь не при чем, дело в том кто их на что тратит.
Финансы ни при чем, зато причем возможность "работать 1-2 недели вне офиса". Очередные наперстки  Это было впротивовес девушке, которая писала, что её знакомые "всего добившиеся" никогда не ездят в Россию. Мы же тут все своими личными мнениями делимся:)
_________________ Texas Noa1 - 01.16.2015 Noa2 - 08.10.2015 At embassy - 09.10.2015 MOM - 09.11.2015 Interview - 10.13.2015 Ticket Moscow-Jfk - 10.25.2015 Wedding - 11.25.2015 AOS applied - 12.11.2015 Biometrics - 01.12.2016 AP&EAD approved - 03.10.2016
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 22:02 |
|
|
Katten2 писал(а): Так из Праги можно легко в Россию. Там 4 прямых реиса Аерофлота из Праги в Москву. Можно приехать с мужем погулять по Праге а потом мужа в Америку, а сама в Россию. я так через Англию прогулялась)) но это я , а он не любит мультиполет. Ааа дочитала пост до конца - правда, надо бы попробовать, хотя чувствую, что ему это идея не очень понравится((.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Aprillight писал(а): Вот и я про то, что некоторые переврали все и ждут как бы снова посмеяться и грязью облить. а так часто и бывает - если "не опытные, ничего в жизни не повидавшие" новоприбывшие пишут о своих планах - то это бред полный, такого не случится никогда, и три хаха два раза А потом приходят те, кто здесь уже какое-то время, и пишут - а я вот летаю в россию. потому что семья. тот же аргумент, который приводили тут на первых страницах обсуждения. и все сразу хлопают в ладоши, хорошо ответила! Меня каждый раз забавляют подобные ситуации 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
angelllina писал(а): Aprillight писал(а): Вот и я про то, что некоторые переврали все и ждут как бы снова посмеяться и грязью облить. а так часто и бывает - если "не опытные, ничего в жизни не повидавшие" новоприбывшие пишут о своих планах - то это бред полный, такого не случится никогда, и три хаха два раза А потом приходят те, кто здесь уже какое-то время, и пишут - а я вот летаю в россию. потому что семья. тот же аргумент, который приводили тут на первых страницах обсуждения. и все сразу хлопают в ладоши, хорошо ответила! Меня каждый раз забавляют подобные ситуации  хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах  меня это больше всего забавляет 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 22:44 |
|
|
miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а): Aprillight писал(а): Вот и я про то, что некоторые переврали все и ждут как бы снова посмеяться и грязью облить. а так часто и бывает - если "не опытные, ничего в жизни не повидавшие" новоприбывшие пишут о своих планах - то это бред полный, такого не случится никогда, и три хаха два раза А потом приходят те, кто здесь уже какое-то время, и пишут - а я вот летаю в россию. потому что семья. тот же аргумент, который приводили тут на первых страницах обсуждения. и все сразу хлопают в ладоши, хорошо ответила! Меня каждый раз забавляют подобные ситуации  хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах  меня это больше всего забавляет  видимо, для тех, кто хорошо просил, Бог хоть и посмеялся, а планы выполнил 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
В жизни всякое бывает, это я не про иммиграцию а вообще в жизни... Люди просят хорошо а когда получают понимают что им ровно это пришло что просили а оно и не надо  согласись ведь глуповато думать что ты все наперёд про свою жизнь знаешь  хоть и уверена что все будет хорошо в любом случае - это только в 16 так думается )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 14 мар 2016, 23:04 |
|
|
miss_sunshine писал(а): В жизни всякое бывает, это я не про иммиграцию а вообще в жизни... Люди просят хорошо а когда получают понимают что им ровно это пришло что просили а оно и не надо  согласись ведь глуповато думать что ты все наперёд про свою жизнь знаешь  хоть и уверена что все будет хорошо в любом случае - это только в 16 так думается ))) соглашусь, тут такого никто и не заявлял. Хотя тут есть многие, кто знает чужие жизни наперед, даже денег не берут за сеансы, так все выдают 
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 15 мар 2016, 06:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
angelllina писал(а): Хотя тут есть многие, кто знает чужие жизни наперед, даже денег не берут за сеансы, так все выдают  Вот и я про то же. sweetalla писал(а): Betty123 писал(а): А кто этих розовочковых сюда перетащил? И где они столько богатых лохов нашли, которые им отслюнявили столько бабла на перелеты? Или это они мечтают? бетя, ну ты ж все понимаешь и без их объяснений. значит там им лучше чем здесь. а как может быть тут лучше если ехали не к любимому, а чисто к средству перевоза в америку. так и будут болтаться туда-сюда, а потом известно что-развод. Betty123 писал(а): Знаем мы эти кровные узы - Вася в соседнем дворе.  Вот что это было? В меру собственной испорченности судят. Helenni писал(а): Потише, потише, а то сбегут раньше времени, и развлекухи не получится. И так на форуме одно ягодно-психическое засилье, а тут свежак подкинули. (пардон мой примитив рашн) Слетелись посмеяться. Очень хорошее, душевное отношение Мало в своих темах друг друга ругают.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему. Добавлено: 15 мар 2016, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Belka2015 писал(а): Это было впротивовес девушке, которая писала, что её знакомые "всего добившиеся" никогда не ездят в Россию. Мы же тут все своими личными мнениями делимся:) Та девушка писала: "Я не знаю ни одного "всего добившегося" в Штатах человека, который ездил бы в Росиию каждые полгода на 3 или даже 2 недели. У всех моральных уродов здесь семьи, лоуны, моргиджи, биллы, планы..." (с) , а не "никогда". А Вы опять передергиваете Я, кстати, тоже не знаю никого из тех, кто имеет приличную работу и ездит каждые полгода домой на 2-3 недели. И не обязательно русских и в Россию. У нас в компании иммигранты из разных стран работают и даже при нашей возможности работать из дома (я работаю из дома 3 дня в неделю, 2 дня в офисе), 2-3 недели полностью работать из дома разрешат только при уважительной причине в виде исключения, и не каждые полгода. Зато знаю тех, кто ездит каждые полгода, правда они не работают, либо работают парт тайм на сезонных работах. Это тоже личное мнение, сорри, что отличное от Вашего.
|
|
 |
|
 |
|