|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 26 окт 2016, 09:49 |
|
|
Ree Ren писал(а): А кто с двумя детьми приехал...2000+ долларов на натурализацию.
Ну, это не натурализация, дети станут гражданами и без этой формы.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 26 окт 2016, 10:14 |
|
|
Shota писал(а): Пудик писал(а): Больше всего, почему-то, подорожает N-600 - сертификат для детей. Моя подруга в шоке. Она сейчас в процессе натурализации, 2 месяца назад сдала биометрики, но калифорнийские офисы очень медлительные, мало надежды, что успеет получить гражданство, чтобы отправить N-600 на ребенка по старым ценам. Обьясните, пож-та, вкратце - а что это за сертификат и что за натурализация? 
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 26 окт 2016, 10:17 |
|
|
Xristoshek писал(а): Обьясните, пож-та, вкратце - а что это за сертификат и что за натурализация?  Натурализация - это процесс получения гражданства. В конце этого процесса выдают сертификат о том, что ты теперь гражданин. Детям этот процесс проходить не надо, они становятся гражданами на основании того что их родитель натурализовался. Но для подтверждения того что этот ребенок теперь гражданин ему желательно тоже иметь сертификат об этом.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 26 окт 2016, 10:25 |
|
|
Erie писал(а): Xristoshek писал(а): Обьясните, пож-та, вкратце - а что это за сертификат и что за натурализация?  Натурализация - это процесс получения гражданства. В конце этого процесса выдают сертификат о том, что ты теперь гражданин. Детям этот процесс проходить не надо, они становятся гражданами на основании того что их родитель натурализовался. Но для подтверждения того что этот ребенок теперь гражданин ему желательно тоже иметь сертификат об этом. Понятно, спасибо. 
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 26 окт 2016, 11:09 |
|
|
Пудик писал(а): Ree Ren писал(а): А кто с двумя детьми приехал...2000+ долларов на натурализацию.
Ну, это не натурализация, дети станут гражданами и без этой формы. Я не очень знакома с процессом получения гражданства детьми, спасибо за разъяснение, я думала, что дети, рождённые не в США также натурализуются.
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 26 окт 2016, 11:28 |
|
|
Ree Ren писал(а): Пудик писал(а): Ree Ren писал(а): А кто с двумя детьми приехал...2000+ долларов на натурализацию.
Ну, это не натурализация, дети станут гражданами и без этой формы. Я не очень знакома с процессом получения гражданства детьми, спасибо за разъяснение, я думала, что дети, рождённые не в США также натурализуются. Если им исполнится 18 лет раньше, чем кто-то из родителей получит гражданство, то да.
|
|
 |
|
 |
Niamh-
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 27 окт 2016, 12:48 |
|
|
подскажите, кто проходил интервью в Украине, через сколько после него получили паспорт? а то показывает что до сих пор мой паспорт в посольстве находится на https://ceac.state.gov пишет Status Updated Date: 27-Oct-2016 Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
то есть я могу и не получить паспорт в течении недели?
_________________ And though she be but little, she is fierce.
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 27 окт 2016, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Niamh-,
по Вашей визе даже решение еще не принято, так что забрать в течение недели точно не выйдет. У Вас вообще могут запросить какие-то дополнительные документы или отказать, теоретически, конечно. Нужно подождать пока на сайте посольства появится решение, что виза выдана, вот тогда в течение недели можно забрать.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 27 окт 2016, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Niamh- писал(а): подскажите, кто проходил интервью в Украине, через сколько после него получили паспорт? а то показывает что до сих пор мой паспорт в посольстве находится на https://ceac.state.gov пишет Status Updated Date: 27-Oct-2016 Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.
то есть я могу и не получить паспорт в течении недели? После положительного интервью максимум неделя, разумеется если выбрали курьером доставку, если нет то когда будет соответственная надпись нужно забирать самим. Хотя я не помню была ли такая надпись...возможно стоит им просто позвонить самой в посольство.
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Niamh-
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 28 окт 2016, 02:05 |
|
|
Nautilus писал(а): Niamh-,
по Вашей визе даже решение еще не принято, так что забрать в течение недели точно не выйдет. У Вас вообще могут запросить какие-то дополнительные документы или отказать, теоретически, конечно. Нужно подождать пока на сайте посольства появится решение, что виза выдана, вот тогда в течение недели можно забрать. Консул выдал сразу бумажку, что виза одобрена и что ожидать в течении недели курьером, меня просто напрягает что паспорт ещё в посольстве :) Upd. Поменялся статус на Issued. Жду :)
_________________ And though she be but little, she is fierce.
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 28 окт 2016, 18:04 |
|
|
Niamh- писал(а): Nautilus писал(а): Niamh-,
по Вашей визе даже решение еще не принято, так что забрать в течение недели точно не выйдет. У Вас вообще могут запросить какие-то дополнительные документы или отказать, теоретически, конечно. Нужно подождать пока на сайте посольства появится решение, что виза выдана, вот тогда в течение недели можно забрать. Консул выдал сразу бумажку, что виза одобрена и что ожидать в течении недели курьером, меня просто напрягает что паспорт ещё в посольстве :) Upd. Поменялся статус на Issued. Жду :) Оо, уже сокро! Сама проверяла статус каждые 10 минут  Надеюсь, всё придёт вовремя :)
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 28 окт 2016, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Niamh-, Раз выдана, то через несколько дней заберете 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 31 окт 2016, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства?
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 31 окт 2016, 21:25 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Девочки, кто знает, может ли перманент Грин кард холдер, кто только что подал документы на гражданство, жениться на иностранке? Будут ли какие-либо подводные камни для неё при подаче на гринкарту после замужества? Или лучше ждать получения гражданства? Не думаю, что невесты в курсе. Жениться может. Невеста сейчас здесь? На визу не будут подавать?
|
|
 |
|
 |
CaliLove
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 01 ноя 2016, 02:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте, невесты. Я новенькая. Если вдруг пишу куда-то не туда, исправьте пожалуйста. Сейчас мы на стадии НВЦ, ждем от них номер кейса. И чем ближе к интервью, тем больше я волнуюсь. Проблема в том, что с языком у меня проблемы, на слух понимаю хорошо, сказать тяжело. Сложность построения предложений. Исходя из всего этого, боюсь за интервью. Боюсь, что это может отразиться на принятии решения консулом. С женихом я могу общаться и с ошибками он меня понимает, в крайних случаях пишу. Короч, что-то загоняюсь. Еще перенервничаю, все слова которые сказать смогу забуду  . Я конечно же учу, стараюсь это делать, но мне не всё быстро даётся . Может подскажите что? Или ткнёте где почитать)) 
_________________ California (K1) Sent - 17.08.2016 Received 19.08.2016 NOA1(paper) - 26.08.2016 Case Was Approved (NOA2) email-12.10.2016 Case Was Approved (NOA2)paper-19.10.2016 NVC number-4.11.2016 Administrative Processing-14.11.2016 16.12.2016-MOM 21.12.2016-Interview
|
|
 |
|
 |
|