Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 18:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zebcircalo писал(а):
Уточнение:
принято подарки дариить с чеками. :b_wink
Очень здорово после Рождества -толпы одаренных сдающих подарки взад.
Другое отношение здесь к подаркам.
Подарил - поулыбался/повосхищался/прокричался - бегом взад.

это так - отвлечение от темы. Для информации.

Может в разных частях США по разному?
Просто мы как раз только что с женихом про это разговаривали и он сказал, что это не слишком распространено, по крайней мере он о таком не слышал и никогда так не делал.

10.07.2015 - NVC
16.07.2015 - In Transit
17.07.2015 - Ready
03.08.2015 - MOM
04.08.2015 - Interview

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем мне спорить.
Посмотрите сами в 1й день после Рождества. В магазинах на возврате.

Я тоже пока так не делала - жаль времени в очередях выстаивать.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaFoxy писал(а):
zebcircalo писал(а):
Уточнение:

Просто мы как раз только что с женихом про это разговаривали и он сказал, что это не слишком распространено, по крайней мере он о таком не слышал и никогда так не делал.

Нет, zebcircalo права. Я 20 лет живув СШа ( с 95-го года) и таки да, kультурные люди дарят подарки с чеком, на тот случай, если непонравившийся или неподошедший по вкусу или размеру, подарок, можно было сдать ( взамен на деньги) или обменять на что-то другое.

Второе, не надо дарить дорогих подарков, потому как американцы могут не понять, что Вы угрохали на это огромную сумму. Например, я однажды привезла одной из родственниц мужа родонитовую шкатулку и той родственнице и в голову не пришло, что это вообщем-то стОит в России недешево. Она подумала, что это безделушка из какого-то тёмного камня.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaFoxy писал(а):
zebcircalo писал(а):
Уточнение:

Может действительно в разных частях страны по разному. Или может лично ваш жених и его окружение так не делает.
Но в NY перед Рождеством именно так. Более того, у вас в магазине на кассе могут даже спросить обычный вы чек хотите или gift receipt, на тот случай если вы покупаете вещь на подарок и предполагаете что получатель может ее вернуть или поменять.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
AnaFoxy писал(а):
zebcircalo писал(а):
Уточнение:

Может действительно в разных частях страны по разному. Или может лично ваш жених и его окружение так не делает.
Но в NY перед Рождеством именно так. Более того, у вас в магазине на кассе могут даже спросить обычный вы чек хотите или gift receipt, на тот случай если вы покупаете вещь на подарок и предполагаете что получатель может ее вернуть или поменять.

А на какую сумму есть appropriate подарок для американца/ жаниха? Полагаю его родственики- это другой Price Range. Одно скажу невестам, не рвите рубашку на груди как на Родине- не оценят. Будет зависит от среды в котрую вы попадете то бишь социального статуса который в Этой стране очень разграничен :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню в первый год знакомства одна русская мне заявила, что она хочет духи на ДР на 100 баксяров. А я знала то ее от году неделе. Серьезно???? $25-30 to go, baby :be

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Baylee писал(а):
Мой обожает наши шоколадные конфеты: вдохновение, кара-кум, красные маки, птичье молоко и т.д. Везу каждый раз килограмма по 2. Слежу, чтобы не съедал больше 10 конфет в день :c_laugh

В этот раз еще возьму с расчетом на крисмас и НГ специальные подарки: заказала в типографии настенный календарь с моими фото и фотобук с нашими совместными фото за несколько лет. Думаю, что понравится :a_plain

конфеты в русских магазинах здесь такие же.
мой тоже двумя руками загребает, когда туда едем

Конфеты,в местных русских магазинах,продаются в плесневой оболочке... типа аля "кокосовая стружка" ... :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой совет- везите что хотите, главное чтобы все подарки были от души. А менталитет, принято- не принято... выкинут- не выкинут.... Кому какое дело... Главное- это желание сделать подарок.
Мои подарки никто не выкинул.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Второе, не надо дарить дорогих подарков, потому как американцы могут не понять, что Вы угрохали на это огромную сумму. Например, я однажды привезла одной из родственниц мужа родонитовую шкатулку и той родственнице и в голову не пришло, что это вообщем-то стОит в России недешево. Она подумала, что это безделушка из какого-то тёмного камня.

Вот оно!!! Жених то везет презенты в Рашу не выпрыгивая из штанов, а по бюджету и не напрягаясь. А если даже и наделает долгов в связи с подарками, то потом быстренько прижмет новую жену с расходами.
А невесты дурочки на последние бабки везут огурцы и водку для американской родни. Не делайте этого и не спрашивайте вашего благоверного что ему привезти. Что за бред! Везите все для себя любимой.
Не волнуйтесь , он на вас и так без подарков женится :c_laugh
И вообще, как вы все это прете? :bigeyes тяжеленные чемоданы, ужас. :oh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Amalia писал(а):
Каттен, тут я с вами ! Ужасная традиция тащить гостинцы ! Это никому не надо сейчас нигде . Провинциальные замашки 70х во времена ссср . Я и сама не люблю что бы что то мне везли . Если спросят что привезти , говорю магнитик ! Все !
Кольца это вообще жесть везти .
А сколько на нашем форуме было когда еще не жена а квартиру продала :c_laugh вот мозги куриные .

+ миллион
И замашки советские и ужимки странные ... не удобно, не красиво - оставте это дома ... что за не уверенность в себе. Американка даже не задумалась бы о том что там кто подумает. Не удобно на потолке спать, одеяло падает. Это если жёско говорить.
А если не жёско, то это всё выглядит и правда странновато уже и для меня даже (спустя 11 лет). Надрыв какой то. А невеста спокойна должна быть, как удав. Она сама подарок. Все эти мысли "ах использование", в америке называется по другому - партнёрские отношения. Вы итак сэкрифайзали уже многим. Семью, друзей, всю свою жизнь оставили. Западный менталитет совсем другой. Советская жертвенность тут рассматривается, как слабость характера, не уверенность в себе, это мемерика детка .. как говориться. Столько об этом говорено, а грабли у невест и ныне там. :e_sorry

Я тут как то случайно наткнулась на группку русскоязычных туристов с гидом - дело было в NYC в Рокфеллер центре. Какая экскурсия, какие виды Нью Йорка, какая история здания - туристов настолько интересовали МАГНИТИКИ что гида даже не было слышно. :c_laugh Бедный перестал тур рассказывать и попросил заткнуться и сказал что для магнитиков выделит специальное время....меня так резануло... Хоть смейся хоть плачь...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Я тут как то случайно наткнулась на группку русскоязычных туристов с гидом - дело было в NYC в Рокфеллер центре. Какая экскурсия, какие виды Нью Йорка, какая история здания - туристов настолько интересовали МАГНИТИКИ что гида даже не было слышно. :c_laugh Бедный перестал тур рассказывать и попросил заткнуться и сказал что для магнитиков выделит специальное время....меня так резануло... Хоть смейся хоть плачь...

Это же просто золотая идея!!!
Не можете без подарков ехаить - неудобно/что скажут/даже перед своими родственниками неудобно - накупите магнитиков!
легко, бюджетно и мало места занимают
Потом сама их торжественно и прицепишь на холодильник на самое видное место.

P.S. моему мужу мама прислала магнитики. По-моему он уже и забыл о их существовании, хотя висят на холодильнике прочно. Надо будет спросить для смеха.
Вот такие они. всё фиолетово......

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Мой совет- везите что хотите, главное чтобы все подарки были от души. А менталитет, принято- не принято... выкинут- не выкинут.... Кому какое дело... Главное- это желание сделать подарок.
Мои подарки никто не выкинул.

+100500 наконец-то я услышала то, что хотела!
мы что обеднеем от того что привезем коробку конфет или какую-нибудь вещь? мой мч например в восторге от того что я ему дарила, мне приятно видеть как он искренне радуется. а все те кто везут что-то родственникам - ну что в этом такого? хочется хоть как-то внимание проявить.

так нет же, здесь все такие на опыте, и в связи с этим забыли что тема невестинская, невесты из россии-украины-чеки на покупки будут оттуда же-семья вряд ли поедет в рашу подарок возвращать. :c_laugh
мы тут такие розовые-наивные-неопытные-далее по списку, что совершаем глупость своим желанием что-то с собой притащить. не влились в менталитет еще. а я вот как скажу-мой менталитет у меня с рождения и он такой-я русская, а русские именно так поступают. они не пожалели бы места в чемодане хотя бы самым близким..

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):

Это же просто золотая идея!!!
Не можете без подарков ехаить - неудобно/что скажут/даже перед своими родственниками неудобно - накупите магнитиков!
легко, бюджетно и мало места занимают
Потом сама их торжественно и прицепишь на холодильник на самое видное место.

P.S. моему мужу мама прислала магнитики. По-моему он уже и забыл о их существовании, хотя висят на холодильнике прочно. Надо будет спросить для смеха.
]

я тоже не люблю когда мне их дарят. а многие люди сами умоляют привезти им магнит!
но вот бывает наоборот-чьему-то мужу не понравился магнитик, а я своему везла а ему вот понравился! не выкинул до сих пор! чек не попросил!

дело было так, гуляюю по москве, зашла погреться и пофоткать в инстаграм в сувенирку-а там кокошники-матрехи-всего навалом. и тут взгляд падает на магнитики. и я вижу маленькую сковородочку в стиле хохлома с яичницой. мой эти яйца обожает просто, я канеш купила. подарила, ему понравился, его развеселил магнит) потом по вебке болтали, он брал эту сковородку и делал вид что ест эти яйки :c_laugh попросил еще один такой только с вафлями купить, он от них тоже без ума, вафли найти сложнее, кстати :c_laugh

но в плане магнитов как сувениров из россии-может правда не прокатить. да точно не прокатит. может если только тому кто их коллекционирует. а так конечно не стоит
я те что мне дарят, вешаю у родителей, все что висят у меня и полетят со мной в штаты-я сама покупала в путешествиях

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
SantaMonica писал(а):
Baylee писал(а):
Мой обожает наши шоколадные конфеты: вдохновение, кара-кум, красные маки, птичье молоко и т.д. Везу каждый раз килограмма по 2. Слежу, чтобы не съедал больше 10 конфет в день :c_laugh

В этот раз еще возьму с расчетом на крисмас и НГ специальные подарки: заказала в типографии настенный календарь с моими фото и фотобук с нашими совместными фото за несколько лет. Думаю, что понравится :a_plain

конфеты в русских магазинах здесь такие же.
мой тоже двумя руками загребает, когда туда едем

Конфеты,в местных русских магазинах,продаются в плесневой оболочке... типа аля "кокосовая стружка" ... :l_bhuhhh

Нормальные тут конфеты в русских магазинах. Я постоянно беру и на развес и в коробках.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
ПростоКваша писал(а):

Нормальные тут конфеты в русских магазинах. Я постоянно беру и на развес и в коробках.

Сейчас открыла коробку Russel Stover. Все с налетом. Срок до конца ноября.

Страница 9 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28   След.