Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 00:54 
baby
baby

Здравствуйте, девочки. Читаю уже несколько часов, и не могу найти информацию по вувозу ребенка из Белоруссии. Может быть Вы подскажете, что делать. Есть риск, что отец не даст разрешение. Если не просить разрешение, выезжая по визе невесты, что маме лучше сделать- а)поездом до Москвы и лететь (в США), б)Лететь из Минска, с) Лететь из Польши. Где не спросят разрешение?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 05:33 
звезда
звезда

Девочки, я, скорее всего не по теме тут... но вдруг кто нибудь такой же как я есть.
У нас отца нет. Т.е. он не указан в свидетельстве о рождении ребенка. Я мама-одиночка.
Но когда то, когда в собесе оформляла детское пособие с меня требовали какую то справку из загса, мол, действительно ли это так.
Вопрос следующие, надо ли как то подтверждать статус мамы одиночки если имя отца ребенка нигде не фигурирует вообще?
Или свидетельства о рождении с прочерком в графе "отец" достаточно?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

typatut писал(а):
Или свидетельства о рождении с прочерком в графе "отец" достаточно?

Для России - достаточно.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Istoria писал(а):
Здравствуйте, девочки. Читаю уже несколько часов, и не могу найти информацию по вувозу ребенка из Белоруссии. Может быть Вы подскажете, что делать. Есть риск, что отец не даст разрешение. Если не просить разрешение, выезжая по визе невесты, что маме лучше сделать- а)поездом до Москвы и лететь (в США), б)Лететь из Минска, с) Лететь из Польши. Где не спросят разрешение?

Наверно лучше из Москвы. ИМХО Знакомая по форуму получила визы для себя и дочки и в МОскве обнаружила что ребенок в стоп листе. Не долго думая взяла билеты в Минск и из Минска в США спокойно долетели, никто не спросил ничего. КТО УЖЕ ПОЛУЧИЛ ВИЗУ РЕБЕНКУ В РОССИИ И ЗАНЕСЕН ВСЕ ТАКИ В СТОП ЛИСТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЕХАТЬ ЧЕРЕЗ МИНСК. Это я к тому что если вас занесли в стоп лист в Белоруси, то наверно будет возможность ехать через Москву (другую страну).

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А,я вообще слышала,что в Белоруссии какая-то упрошенная система выезда ребенка с мамой (граждане Белоруссии)...Но даже если внесен в стоп-лист,виза получена и сроки поджимают,то остается всеми известный и действующий способ....для россиян-Белоруссия,для Белоруссии-Россия

Сообщение Добавлено: 19 июл 2013, 11:40 
baby
baby

Istoria писал(а):

Посмотрите закон республики беларусь от 20 сентября 2009г №49-3. глава 3.и я звонила в отдел по миграции, где мне пояснили, если ребенок выезжает с мамой, по любой визе (кроме переезда на ПМЖ)-ни какого разрешения отца не требуется. выезд детей регулирется только на основании этого закона.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 11:02 
Богиня
Богиня

H_E_L_E_N_A писал(а):
Istoria писал(а):

Посмотрите закон республики беларусь от 20 сентября 2009г №49-3. глава 3.и я звонила в отдел по миграции, где мне пояснили, если ребенок выезжает с мамой, по любой визе (кроме переезда на ПМЖ)-ни какого разрешения отца не требуется. выезд детей регулирется только на основании этого закона.

у меня такое чувство, что пограничники не читают законы :dum. У меня с детьми пмж в Чехии уже давно, и все равно постоянно спрашивали разрешение отца и не только белорусы, но и поляки. Идиотизм какой то, папаша то наш тоже в Чехии живет и вот мне приходилось раз в несколько лет таскать его в посольство белорусское и за большие деньги получать разрешение. Теперь дети летают самолетом сами и без всяких разрешений. Короче я так понимаю кому как повезет.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вылетали из Шереметьево,

Последний раз редактировалось Anastasia K 28 ноя 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):
Мы вылетали из Шереметьево,у нас спросили разрешение отца,я сказала,что его нет и не будет и что есть свидетельство о рождении (оригинал),что подтверждает,что я мать,а ФЗ "о въезде/выезде" разрешает выезжать с одним из родителей.
Я думаю,что спросили просто так,потому что больше не было вопросов,меня пропустили

странно...у нас ничего не спросили

Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 13:38 
звезда
звезда

Вылетали из Внуково. Прежде чем лететь звонила пограничникам в Шереметьево, мне сказали что если дети Российские то никакого разрешения от второго родителя не нужно, хотя я звонила в Аэрофлот она сказала что конечно надо. Я об этом сказала пограничникам , они сказали что девушка явно просто сидит на попе ровно и ничего не читает и не знает. Он сказал , летите спокойно и пожелал удачи.И действительно , Никто ничего не спросил.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 11:53 
baby
baby

Anastasia K писал(а):
Мы вылетали из Шереметьево,у нас спросили разрешение отца,я сказала,что его нет и не будет и что есть свидетельство о рождении (оригинал),что подтверждает,что я мать,а ФЗ "о въезде/выезде" разрешает выезжать с одним из родителей.
Я думаю,что спросили просто так,потому что больше не было вопросов,меня пропустили

Anastasia K, вы сами из Беларуссии?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет,я из России,но я думаю в моей ситуации сыграл тот факт,что ранее было ограничение,которое я сняла
Хотя,второй план (как запасной,форст-мажорный) был как раз перелет из Белоруссии,слава Богу,не пригодился,потому как билет из Белоруссии намного дороже

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 05:53 
Богиня
Богиня

Девочки еще вопрос плизз кто знает, пытаюсь оформить разрешение на выезд дочке.Она еще в России, я в Америке.
Информация с саита россииского посольства в Америке.
Пишу согласие на двух языках.Заверяю у aмериканского нотариуса.Ставлю апостиль.Отправляю русскому нотариусу в посольство.Высылаю дочке.
Такои вопрос-дочкины документы( паспорт и свидетельство в России) ,заверит ли нотариус разрешение по копиям?и что делать если нет? :dum

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 05:20 
звезда
звезда

Всем доброго времени суток!
Такая ситуация. Я из Казахстана Алматы. Отец дочки (ей сейчас 6 лет), ни в какую не дает разрешение на вывоз в США ни по туристической ни на ПМЖ. Мотивирует тем, что если суд даст разрешение, то он эту бумагу потом покажет уже взрослой дочери. Типа я боролся за тебя, но ничего не смог сделать.

Сегодня говорила с адвокатом по поводу начала судебного процесса, и она ответила что суд не может обязать отца дать такое разрешение. По поводу алиментов, так же не проблема для отца, он может их выплатить вперед до совершеннолетия. У меня сложилось впечатление, что адвокат не совсем знает право, так как до этого 1,5 месяцев назад я брала у нее консультацию и она говорила, что если через суд решать, то займет максимум 2 месяца. А сегодня говорит все по другому.

Есть ли кто из Казахстана с похожей ситуацией, отпишитесь. Очень надеюсь, что есть выход и не все так жутко.... :k_crying

Да и еще я так же сегодня написала в посольство Америки, нужно ли разрешение от папаши для вывоза ребенка по тур.визе. Жду ответа от них.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kwu1973 писал(а):
Да и еще я так же сегодня написала в посольство Америки, нужно ли разрешение от папаши для вывоза ребенка по тур.визе. Жду ответа от них.

Посольство США не устанавливает правила выезда из других стран
А у вас уже получена виза. Если нет, то после такого письма вероятность получить визу резко падает.

Страница 8 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29   След.