Автор |
Сообщение |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 14 июн 2012, 10:58 |
|
|
vision писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): можно и самим сделать все, но думаю, может, действительно, через фирму для мамы. я через эту фирму визу в Канаду делала - получила. Хотите даже условия этой фирмы скажу? Вы платите, только если получаете визу. В случае отказа отлаты нет, или возвращают предоплату. Если вам спокойнее, то можно и через фирму. А для папы как будете делать? PS Отличие визы в Канаду и США. Канада: собирается немаленький пакет документов и отсылается в посольство. Решение принимается только на основании документов. США: в посольство отправляется только анкета. Решение принимается по результатам собеседования. Документы практически никакие не смотрят. тоже верно. просто я думаю, что в фирме ее подготовят, скажут, что говорить, а что нет на собеседовании. я-то тоже могу, но я же не специалист...они по телефону мне нюансы разные озвучили. оййййй, не знаю! условия фирмы да, такие Елизаветка писала, что документы могут потерять, забыть и т.п. Это да  давно как-то делала шенген через агентство - ДРУГОЕ, так представялете, они меня в брони отеля написали не Ириной, а Натальей!!! Vision, для отца (за неимением оного) не буду делать вообще 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 14 июн 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): Vision, для отца (за неимением оного) не буду делать вообще  Извините пожалуйста, просто вы написали "родителям", поэтому я про папу и спросила.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 14 июн 2012, 13:21 |
|
|
vision писал(а): CAT_MOSKVA писал(а): Vision, для отца (за неимением оного) не буду делать вообще Извините пожалуйста, просто вы написали "родителям", поэтому я про папу и спросила.  ничего страшного! большое спасибо за ваши советы!пользуясь случаем, давно хотела это сказать))) 
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 14 июн 2012, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
девочки подскажите про интервью в москве. сестра у меня там будет интервью проходить. вопрос с следующем. оплатит она квитанцию, запишется на интервью. если надо будет перенести дату интервью - это сложно? деньги теряешь? как это всё сделать? поделитесь пожалуйста. какие там очереди на визу B2 хотя бы примерно. ну неделя, месяц, 1.5 или 2 мес?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 14 июн 2012, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): оплатит она квитанцию, запишется на интервью. если надо будет перенести дату интервью - это сложно? деньги теряешь? как это всё сделать? поделитесь пожалуйста. какие там очереди на визу B2 хотя бы примерно. ну неделя, месяц, 1.5 или 2 мес? Перенести дату на более поздний срок не проблема. Не помню 2 или 3 раза перенос делается бесплатно. Можно сделать на сайте, можно через колл-центр. Когда будет записываться пусть не ставит галочку в пункте, где спросят: хочет ли она менять дату интервью. А то интервью может быть автоматически перенесено на более ранний срок.
|
|
 |
|
 |
Julianka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 00:28 |
|
|
Девочки, спасибо за советы!
А вот если мама не работает, мы сделаем ей приглашение, у нее на счете должны быть денежные средства? или достаточно нам взять все расходы по ее содержанию на себя, как это подтвердить. Ведь чаще всего я так понимаю проблемы на собеседовании возникают из-за финансовой стороны вопроса?
_________________ Москва - Florida самолет- 13/10, ура!!!
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 01:09 |
|
|
vision писал(а): Freckles писал(а): оплатит она квитанцию, запишется на интервью. если надо будет перенести дату интервью - это сложно? деньги теряешь? как это всё сделать? поделитесь пожалуйста. какие там очереди на визу B2 хотя бы примерно. ну неделя, месяц, 1.5 или 2 мес? Перенести дату на более поздний срок не проблема. Не помню 2 или 3 раза перенос делается бесплатно. Можно сделать на сайте, можно через колл-центр. Когда будет записываться пусть не ставит галочку в пункте, где спросят: хочет ли она менять дату интервью. А то интервью может быть автоматически перенесено на более ранний срок. Спасибо большое! вы так помогаете всем! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Julianka писал(а): Девочки, спасибо за советы!
А вот если мама не работает, мы сделаем ей приглашение, у нее на счете должны быть денежные средства? или достаточно нам взять все расходы по ее содержанию на себя, как это подтвердить. Ведь чаще всего я так понимаю проблемы на собеседовании возникают из-за финансовой стороны вопроса? не совсем. вашей маме нужно доказать что у нее нет иммиграционных намерений. работа на которой ценят и солидная зарплата - это самый просто способ это сделать. но не единственный. еще можно предоставить документы о собственности (недвижимости), наличии малолетних/престарелых родственников на иждивении или другие документы какие сочтете нужным для доказательств. если вы положите на маме денег на счет это может и не сыграть никакой роли или вообще даже быть минусом если скажем из доходов у мамы только пенсия а счет долларовый на крупную сумму. если вы берете ее расходы на себя то просто напишите об этом в приглашении, в анкете также будет вопрос кто оплачивает поездку
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Julianka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 02:58 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Julianka писал(а): Девочки, спасибо за советы!
А вот если мама не работает, мы сделаем ей приглашение, у нее на счете должны быть денежные средства? или достаточно нам взять все расходы по ее содержанию на себя, как это подтвердить. Ведь чаще всего я так понимаю проблемы на собеседовании возникают из-за финансовой стороны вопроса? не совсем. вашей маме нужно доказать что у нее нет иммиграционных намерений. работа на которой ценят и солидная зарплата - это самый просто способ это сделать. но не единственный. еще можно предоставить документы о собственности (недвижимости), наличии малолетних/престарелых родственников на иждивении или другие документы какие сочтете нужным для доказательств. если вы положите на маме денег на счет это может и не сыграть никакой роли или вообще даже быть минусом если скажем из доходов у мамы только пенсия а счет долларовый на крупную сумму. если вы берете ее расходы на себя то просто напишите об этом в приглашении, в анкете также будет вопрос кто оплачивает поездку Спасибо Вам большое!!! будем пробовать! 
_________________ Москва - Florida самолет- 13/10, ура!!!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
А скажтите девушки, можно ли где распечатаь, что бы заполнить самой, имиграционные карточки, которые выдают в самолетах? Родители на английском ни читают ни пишут. Хотелось бы облегчить им задачу.
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 04:32 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): А скажтите девушки, можно ли где распечатаь, что бы заполнить самой, имиграционные карточки, которые выдают в самолетах? Родители на английском ни читают ни пишут. Хотелось бы облегчить им задачу. распечатайте примеры, заполните их дома, в самолете им останется только переписать все в бланки
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
ElizavetKa, спасибо. сделаю. Девы, может у кого старый остался?? Сфоткайте, что там в них, что бы хоть приблизительно им показать, где и что, плиз??
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 15 июн 2012, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): ElizavetKa, спасибо. сделаю. Девы, может у кого старый остался?? Сфоткайте, что там в них, что бы хоть приблизительно им показать, где и что, плиз?? Вот форма I-94 http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... n_form.xml
|
|
 |
|
 |
RoxyCher
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 16 июн 2012, 13:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ой девочки! спасибо за информацию про мамину визу!  так хочу чтоб получила и на мою свадьбу поехала) вот собеседование 18 июня))) я наверно нервничаю больше чем она)) я вот чего мандражить стала что я еще по визе невесте то не уехала -23 июня лечу ) у нас тут такой переполох с этим Евро в Украине устроили- записывайтесь на собеседование заранее, а то велик срок ожидания- вот я маму и записала еще до того как сама улетела)) надеюсь все будет окей)) расскажу как из киева приедем)) удачи всем!
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 18 июн 2012, 05:27 |
|
|
пожскажите плз. оплачу квитанцию в россии чтобы на интервью по B2 записаться. есть у \той квитанции какой-то срок дейсттвия. к примеру зарегюсь на сайте, посомтрю даты интервью и буду сидеть 1-2 месяца выбирать дату. так можно или могут аннулировать что ли?
|
|
 |
|
 |
|