|
Автор |
Сообщение |
karina777
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 19 дек 2013, 10:34 |
|
|
Ну вот и я напишу. Честно говоря мед. осмотр был куда более сумасшедший.)))) Итак, мне было назначено на 8:30. Взяла такси и приехала в 7:50. Было много людей. Подошел охранник и спросил кто на 8:30. Несколько людей и я в том числе подошли к нему. Он попросил паспорт и приглашение. Сверил данные, просканировал и наклеил наклейку на паспорт. Я стала о очередь чтобы зайти. Запускают по 5 человек. Через минут 10 я уже была внутри. Сняла верхнюю одежду отдала мобильный и прошла через охрану. С собой брала только доки, телефон и деньги. После прошла в главное здание посольства. Там мужчина выдал мне номерок и сказал ожидать зал слева. Через 5 мин. Ячейки увидела свой номер. Подошла к окошку женщина попросила паспорт, подтверждение с формы ДС-160, свид. о рождении, свид. О смене фамилии (замужем я не была просто взяла девичью фамилию матери), все доказательства отношений, 2 фото, доки о фин. поддержке. Затем отсканировала мои пальцы и тут началось самое интересное. Она спросила была ли я замужем, была ли в Штатах и где мы с ним познакомились - я сказала в интернете. Она замолчала и через минуту сказала что мой жених указал что мы познакомились не в интернете. Я опешила, но уверенно ответила что мы познакомились в интернете. Она ничего не ответила. Потом сказала ждите Вас позовут. Я вышла и меня всю телепало. Через 7 минут меня вызвали в окошко 12, мужчина. Он сразу отдал мне мои доки. И начал спрашивать: - кто вам делает вызов? - кем он Вам приходиться? - сколько раз был в Украине? Я все ответила, но мысли были лишь о той истории с женщиной что принимала документы. Через минуту он снова начал говорить, но я лишь услышала одно: вы получите паспорт через неделю. Вот так вот. Теперь жду паспорт. Всем удачи. И как бы там ни было Та женщина просто решила подловить)))
_________________ N-400 28 Апреля 2020 - документы отправлены 5 Мая 2020 - USCIS receipt 25 Февраля 2021 - Biometric Reuse notice 02 Мая 2022 - интервью
|
|
 |
|
 |
tati-tu
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 09 янв 2014, 04:50 |
|
|
Интервью было 08.01 на 7-45 Нет необходимости в повторении предидущих невест, описывавших процедуру входа в посольство, лишь подтверждаю, что рано приходить нет никакого смысла. Мы были у посольства в 7-30 и были вторыми в очереди, хоть на другое время и на тур.визы людей было достаточно много. Сдали документы и отпечатки пальцев, подождали минут 10 пока освободился консул в 13 окошке. Консул - молодой парень в очках (очень прияный и доброжелательный) подошли, поздоровались, произнесла клятву (есть выбор на каком языке это сделать - анг., укр., рус.) Предидущая невеста общалась с консулом на русском, возможно это было одной из причин почему он и со мной вел беседу на русском, хоть изначально мы поприветствовали друг друга на английском языке. Ко мне вопросов было всего ничего: к кому вы едите, кем он вам приходится, где и когда познакомились, сколько раз встречались лично, когда и где это было. Гораздо дольше консул говорил со своим коллегой - высказывал ему свое мнение (по английски) относительно наших документов - говорил, подробно пересказывая нашу историю и показывая фотографии и документы, приложенные к петиции. Несколько раз повторил, что по его мнению доказательств более чем достаточно и, что было мило с его сторны, сказал коллеге - посмотри он (в смысле мой жених) выглядит таким счастливым рядом с ней... Второй консул внимательно слушал первого и все его реплики были в поддержку первого, так что вся их беседа была очень приятна к прослушыванию. Всего интервью длилось минут 15 из которых со мной и моим сыном консул общался минут 5. В заключение мы услышали - с вашими документами все в порядке, ваши визы одобрены и вы получите ваши паспорта через неделю. В посольстве очень приятная и доброжелательная атмосфера. Удачи всем кто только готовится к интервью. Все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 17 янв 2014, 12:59 |
|
|
Только что вернулась из Киева, решила сразу написать пока свежи впечатления. Интервью было на 7.45, поезд по расписанию должен был приехать в 7.08, но опоздал на 20 минут (первый шок), и я вылетела с вокзала, схватила первого попавшегося таксиста и он согласился за 100 грн!!! довезти меня до посольства, домчал за 7 минут и попросил уже 120 грн. за скорость(второй шок) но я заплатила 100, т.к. наглых людей с детства не люблю и вышла возле камеры хранения. Сдала сумку и побежала к охраннику, который уже объявил вход тем кто на 8.00. Он пропустил меня первой и я присоединилась к тем, кто на 7.45. Дальше все как у всех, прошла контроль, получила номерок, села в зале. Загорелось 7 окошко и у девочки по К-2 начали принимать документы, потом в 10 принимали невесту с женихом, меня вызвали в 11 окно. Там была достаточно странная тучная женщина, лет 50, еврейской внешности (я очень уважаю евреев, мой любимый еврей, так что никакого предвзятого отношения у меня нет) я про себя сразу назвала ее черепахой и мне сначала было даже стыдно из-за этого, но то что произошло потом заставило меня избавиться от стыда. Мало того что она действительно делала все с черепашьей скоростью, она специально затягивала весь процесс. Попросила паспорт-я дала, потом анкеты-дала, потом минут 10 она их распечатывала, потом попросила св-ва о рождении мое и дочино и КОПИИ! Копий у меня не было. Я не нашла в инструкции у них на сайте пункта, что я должна принести копии, да я бы и сделала, что трудно? но читала здесь и там что не нужны они... Попыталась ей сказать, что вроде не надо копии, но это была ошибка №1. После этого она 10 минут вычитывала меня, что я мало того, что пренебрегаю законом, инструкцией и правилами консульства, а ещё и сомневаюсь в ее профессиональных качествах. Я извинилась несколько раз, но похоже ее это никак не тронуло и она сказала, что за каждую копию я должна заплатить 1 доллар или идти и делать на улицу. Я конечно очень попросила сделать на месте и сказала, что оплачу. Дальше был самый большой шок. Она посмотрела в компьютер и спросила носила ли я фамилию первого мужа, я ответила, что нет, т.к. это абсолютная правда. Она приспустила очки и повторила вопрос, уточнив, что у нее в системе написано, что носила. Я опять ответила отрицательно и сказала, что нигде не указывала, что носила эту фамилию нигде и никогда и у меня есть документы, которые это подтверждают. После этого она пришла в искреннее бешенство и сказала, очень официально и умышленно громко, что у меня огромные проблемы, мало того , что я не чту законодательство США, я ещё и даю заведомоложные показания и что она готова привлечь меня к ответственности за лжесвидетельство и чтобы я думала перед тем как говорить с консулом над каждым своим словом. Я готова была потерять сознание, правда. Дальше я дала св-ва о браках и разводах, справку о смене фамилии на второго мужа и она успокоилась немного. НО! Каждый последующий документ сопровождался ее саркастическими высказываниями и хмыками. - Сколько раз вы были замужем - два -Хм, ну все с вами ясно
-Что это за фото? (на фотках малая в подарках от жениха) - Это моя дочь -Это ваш совместный ребенок? - Нет - Зачем нам это фото - Это подарки от жениха - Совсем уже с ума посходили И все в таком духе.... Она умышленно морально меня уничтожала. Задавала стандартные вопросы по несколько раз и переспрашивала не так, как я отвечала, хотела подловить. Отправила в кассу платить. В кассе не было сдачи с 50 грн, кассир мне тоже нагрубила и сказала, что это мои проблемы, пришлось бегать в зал для неиммигрантов и кричать просить на весь зал, чтобы кто-нибудь поменял. Процедура сдачи документов заняла 52 минуты!!! Когда я села ждать интервью не чувствовала уже вообще ничего. Была уверенна, что визу не дадут. Минут через 10 меня вызвали в 12 окошко. Молодой, симпатичный мужчина с прической и челкой (знаменитый мужчина в очках был в соседнем окошке) Увидев мое состояние он даже клятву не сразу попросил, сразу начал задавать вопросы. Первый был-почему так мало доказательств отношений? 4,9 кг у меня было!!! Когда я все-таки начала терять сознание он улыбнулся и сказал, что пошутил. Просунул мне все в окошко, параллельно задавая вопросы. - Откуда и как давно знаю жениха - Вместе учились в школе, он на год старше - Сколько раз был в Украине - Много, он здесь родился - Когда вы развелись со своим вторым мужем? - В 2013 году - Как долго не живете вместе? - С 2011 года - Когда ваш жених приехал в США? - В 2001 году - Вы из одного города? - Да - Вы одноклассники? - Нет, он на год старше - Все ок. Вы получите визу через неделю. Потом все-таки клятву попросил прочитать, где-то в промежутке между вопросами Я даже не поняла, что это произошло. Я не из робкого десятка и в моей жизни было очень много критических ситуаций. Но это был аут, поэтому я до сих пор в шоке.
_________________ МА, К1,К2 Отправили документы 3/27/14 Доставлены 3/30/14 НОА от 4/9/14 Биометрики 5/12/14 Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14) Potential interview waiver 7/10/14 RFE 3/10/15 Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15
Последний раз редактировалось lanita 21 янв 2014, 11:48, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lanita
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 17 янв 2014, 13:15 |
|
|
Вывод: 1. Если попадете к Черепахе не спорьте ни в коем случае! Просто говорите то, как есть на самом деле и все. И извиняйтесь при каждом негативном выбрыке. Меня спасло то, что до этого Карина777 описывала ситуацию, когда ее женщина, принимающая документы, сбивала с толку. Я все время прокручивала это в голове и надеялась, что это просто проверка. Но я больше, чем уверена, что это была не проверка, либо они напутали с документами в системе, либо это обозленность на весь белый свет и на меня лично с моими двумя браками (ее это нереально раздражало). В конце конов она НИЧЕГО не решает, решает консул, поэтому ее чувство собственной значимости пусть остается при ней. 2. Сделайте копии всех официальных доков. (у меня даже были переводы на всякий, а вот копий не было) 3. Лучше не рассчитывать на железную дорогу и приезжать на день раньше, чтобы не тратить лишние нервы и деньги. (Мой марафонский бег по вокзалу с документами удовольствия не принес) Я писала раньше, что наошибалась с датами в биографической форме 325А и искренне хотела сознаться, но не посмела даже заикнуться. Девченки! Никого не хотела напугать и извините, что так много написала! Но желаю вам не попадаться Черепахе, а если это произойдет, не сдавайтесь и стойте на своем.
_________________ МА, К1,К2 Отправили документы 3/27/14 Доставлены 3/30/14 НОА от 4/9/14 Биометрики 5/12/14 Комбо-карты получены 6/19/14 (выпущены 6/12/14) Potential interview waiver 7/10/14 RFE 3/10/15 Карта в почтовом ящике 4/18/15 дочкина 4/3/15
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 25 янв 2014, 12:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Напишу и я небольшой отчет. Вроде и было это недавно, 16 января, а все как в тумане, многих нюансов уже и не помню. :) Итак. Я живу в Киеве, но все-таки я побоялась и вызвала такси раньше. В следствии чего была возле посольства в 07.05, а собеседование было назначено на 07.45. Но ничего страшного, лучше подождать. Купила чай, подготовила вещи к сдаче в камеру хранения и ... на часах 07.45!!! Работники уже подготовились к приему людей и началось... В очереди я была вторая, но получилось, что зашла первая. Потом все ,как описывали ранее. И вот я приглашена в зал иммиграционных виз. Я была первая. :) Попала уже не помню в какое окошко, но к молодой приятной женщине с длинными волосами. Она в доброжелательной форме просила все документы, копии не требовала. В инструкции было написано, что нужна копия разрешения отца на вывоз детей. У меня была копия, но она сказала, что правила изменились и копий не надо. Но попросила копию паспорта отца детей. Спрашивала еще ,правда что я в разводе, сколько раз замужем была. И вроде больше ничего дополнительного не спрашивала. Потом попросила немного подождать , пока она обработает наши 3 анкеты (мои и двоих моих деток), потом пригласила сделать отпечатки пальцев. Все прошло быстро и доброжелательно. Потом я отправилась ждать вызова к консулу. Как-то долго было... Около получаса ждала. Было два консула, молодых мужчины. Один высокий, со стрижкой, второй низкий, коротко стриженный (вроде в очках ,но не помню точно). Они между собой весело болтали ,смотрели документы - в общем, были в хорошем настроении. И вот пришло время собеседования! Я произнесла клятву и стала отвечать на вопросы. Кто меня приглашает? Сколько раз виделись? Когда жених приезжал? На сколько дней? И все - ВАША ВИЗА БУДЕТ ГОТОВА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!! Ура!!! Я вылетела как на крыльях! Счастлива безумно! Девочки, всем удачи!!!
|
|
 |
|
 |
mirayeah
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 30 янв 2014, 04:27 |
|
|
ну вот, наконец, пришла и моя очередь писать отчет о своем сегодняшнем интервью! проходило оно в Киеве и назначено было на 8.30, но поскольку я в плане визы дама нервная, уже в 8.00 я проходила контроль на безопасность, поскольку снаружи не было ни единого человека, кроме посиневшего от холода бедняги-охранника. охрана очень огорчилась, что у меня нет спичек(видно, у них закончились) и спросили, нет ли у меня в часах чего интересного. я думала было пошутить об оружии или наркотиках, но передумала :) на сдачу документов меня пригласили в 8е окошко к серьезному и неразговорчивому мучине, который на меня особо не реагировал, кроме как слегка округлил глаза, когда я вытащила 50 страниц фин.документов(всего документов было у меня не меньше 5и кг). спросил только, сколько раз я была в Штатах. я честно сказала, что раз была, а раз отказали в визе J1.это была одни из причин, почему я переживала. вторая - жених на 16.5 лет старше меня. и я уже готовилась к вопросам на эту тему. он сложил мои документы в толстенную розовую папку, в которой у него были еще документы, которые мы слали в USCIS. спустя полчаса пришла моя очередь идти на собеседование. я была готова ко всему. а оказалось - зря :) общались по-английски. миловидный мужчина, явно американец, кареглазый, то ли коротко подстриженный, то ли малость лысеющий, очень доброжелательно, но сдержанно попросил поставить на машинку для отпечатков правую руку, потом ее же подять и зачитать клятву, отдал мне все документы, кроме паспорта и спросил:
консул - так вы познакомились с женихом, когда ездили в Америку по Ворк*н*тревел? я - да, когда я работала в Калахари Резортс. ну... в смысле, не в рабочее время, а когда уменя был выходной(ну надо ж было занервничать и нанести и без того понятной чепухи) консул - ну да, я понял (улыбнулся и все время не переставал печатать в компьютере). и когда вы уехали? я - 2го сентября. моя виза была до 1го, но я не могла уйти с работы на день раньше, чтобы улететь до 1го(ну и поскольку он вежливо кивнул и печатал дальше, я решила уточнить). в моем фотоальбоме с цветочками есть фото, где жених провожает меня в аэропорту и там подписано, что это было 2го числа. консул - да-да, я видел (заулыбался). Хорошо, ваша виза будет выдана, ожидайте звонка через неделю. вы помните, куда ехать, какой адрес указали, чтобы забрать документы? я(слегка шокирована тем, как было все просто) - ээ... да, такой-то. так что, больше никаких вопросов? все хорошо? (и подняла два больших пальца вверх, как привыкла делать, когда общаюсь на неродном языке для лучшего понимания) консул - да, все хорошо, вы можете идти (и шароко заулыбался. наверное, потому что лицо у меня в тот момент было совсем потерянным). я - спасибо, хорошего вам дня :) консул - и вам хорошего дня :)
там была еще одна невеста. говорит, у них адвокат туговатый попался и они оформлялись целый год. она должна была идти после меня. надеюсь, у нее все тоже будет хорошо.
а я теперь с нетерпением жду паспорта! и хочу поблагодарить форум и всех, кто поддерживал и давал советы! я писала немного, но провела часы и дни читая, что пишут другие. без вас, ребята, я уж и не знаю, как бы мы справились! так что всем огромнейшее спасибо и удачи тем, кому еще все предстоит! :)
_________________ she can make hell feel like home.
|
|
 |
|
 |
Marisyabelka
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 09 фев 2014, 15:00 |
|
|
Вот мой отчетик: собеседование проходили с 16-ти летней дочкой 07 февраля. Людей на улице было совсем мало - все поместились в ленточном коридоре. Несмотря на то, что наше время было на 8-30, нам сказали подходить в очередь. Мы приехали без сумок на такси (плата за такси 33 гривны) - только прозрачная папка с документами, мобильные телефоны, кошелек и ключи от арендованной квартиры. Но, если будете с сумками, то проблемы не будет - перед посольством есть пару, тройку фургончиков для хранения багажа - 30 гривен за одну сумку. Сдали документы, отпечатки - все быстро. Перед нами было, приблизительно два или три человека. Вскоре позвали и нас. Вопросы: -Здравствуйте. -Заберите Ваши документы (все мои документы, сданные вначале, уже лежали в лотке под стеклом). - Поднимите правую руку и прочитайте клятву (с ламинированного листа). - Дочке дали лист с записью о том, что, как только она выйдет замуж до исполнения 21 года, она перестанет считаться ребенком и попросили дочку подписать его. - К кому вы едете? - Кем он Вам приходится? - Когда и где вы познакомились с женихом? - Сколько раз он приезжал к Вам в Украину? (мы не встречались в Украине, мы встречались в безвизовой стране) - Сколько раз и сколько по времени вы встречались? - Все ли у Вас нормально? Этот вопрос заставил меня напрячься - я была настроена на вопросы о женихе. Может быть на моем лице слишком было видно мое волнение. Не знаю. - Все, у Вас все хорошо с документами. Заберете паспорт через неделю. Поблагодарили, попрощались. К дочке вопросов не было. Вышли из посольства в 9-00.
|
|
 |
|
 |
natali8888
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 10 фев 2014, 06:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки пишу свой отчет от интервью и вообще о подготовке документов на К1. Петиция подана 23.09.13 НОА 2 пришла ровно через месяц, а через пару дней НОА 1.  . Все документы начала готовить сразу , после получения НОА2- заказала сразу справку из милиции (я из Харькова ), там есть два варианта- без денег - но сумасшедшие очереди и ждать 30 дней и за деньги (моя за 2 недели стоила 80 грн, самая срочная по моему пара дней 150 грн), прививки, печатала фотографии, делала перевод свидетельства ну и т.д по списку из сайта посольства. На медосмотр записалась то же заранее, номер KEV прийти не успел, но узнала я его написав письмо в посольство, однако на Амосова (на медосмотре) нужен официальное письмо или вообще без него. Ехать от вокзала 198 маршрутка (там где Макдональдс ) до конечной , ходят часто но всегда большие очереди. Медосмотр прошла за день там главное занять очередь на рентген и в 103,(104) кабинеты - но они последние и там было очень долго. Результаты выдают сразу говорят после 15:00, а фактически в 14:00 начинают уже выдавать. Да у кого длинные волосы возьмите резинку для волос, на рентгене нужно подбирать волосы. Собеседование было 27 января 2014 на 8:30 я шла с женихом, боялась ужас с трех ночи сон от меня ушел и больше не возвращался. Было очень сильное волнение вспоминала все даты, названия , имена - в общем каша в голове. Пришли в 8 к посольству людей было немного человек 10 , но тогда морозы были адские, повезло ждали немного. Прошли металлоискатели и через дворик в основное здание. Девочки вот не помню что на входе предъявляла, дали номерок 808 и сказали ожидать, для виз К это сразу первый зал, минут через пять загорелся мой номерок, пошла сдавать документы у меня принимала женщина очень милая и улыбчивая ( глаза немного вот как у корейце, китайце- я не поняла) , мой спрашивает: А вы даете справку,что моя невеста мне потом изменять не будет и будет верной женой?!!!- еще и все вместе посмеялись.... и женщина сказала что консулы принимают в 12, 13 окошках. Ну вот мы пошли прямо напротив сели и обняли , А меня смешил в общем подбадривал, то за ручку возьмет то обнимет... в общем когда загорелся мой номерок у консула- мы подошли вместе. Я прочитала клятву и мне задали всего два вопроса: к Кому летите и как познакомились ВСЕ Я даже не помню как консул сказал поздравляю ваша виза одобрена. Помню только - паспорт через неделю. Я вообще не могла поверить что все закончилось Ну потом ура!!!!!! и пить шампанское. Паспорт приехал в Харьков ровно через неделю в понедельник 03.02.14 и там моя виза. Да девочки в Киеве снимали квартиру недалеко от посольства не супер ремонт, нормальная и чистенькая двушка за 300 в сутки, зато пешком 7 минут и никакого транспорта не нужно - очень удобно. если кому нужно я телефон поищу, хозяйка хорошая, я приехала утром и попросилась если можно раньше заехать, и без проблем даже доплату не взяла, но один минус нет вайфая а только интернет через шнур. Ну вот и 19 февраля вылетаю в Чикаго!!!!
|
|
 |
|
 |
Elorchid11
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 12 фев 2014, 02:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сегодня прошла интервью, мне было назначено на 8:30, в 8:15 была уже в здании. Пока ждала сдачи документов разговаривала с девченками, невест было 5-6, их интервью было быстрым и почти всем одобрили визу, одной девочке сказала дослать документы. Наконец загорелся мой номерок и я пошла сдавать документы и отпечатки пальцев. Вскоре через минут 10 консул меня вызвал, он был в очках и с очень короткой стрижкой почти лысый. Он дал мне прочитать клятву, далее отдал мои документы. И само интервью (было на русском): *кто вас вызвал - жених (его имя) *где познакомились - я рассказала чуть больше то есть где, когда познакомились, когда встречались, та как не хотела чтоб он еще вопросы задавал, я очень волновалась. После этого он сказал что мои документы в порядке, ждите паспорт с визой через неделю. Интервью длилось две минутки, очень рада что все это позади. Девочки,всем советую иметь дополнительные документы например, ксерокопии свидетельства, и справки о несудимости, их переводы, доказательства ваших отношений, и т.д. Как можно больше дополнительной информации, так как у кого-то это спрашивают а у кого-то нет. В 9:15 я вышла с посольства.
Калифорния-Киев 15.11.2013- отправили документы 22.11.2013- NOA1 12.12.2013- NOA2 10.01.2014- NVC 13.01.2014- приглашение на интервью 11.02.2014- МОМ 12.02.2014- интервью
итого почти 3 мес
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 13 фев 2014, 06:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну так-с))) Начну!!!! Приехала я к посольству в 7.30. немножко людей уже было. Я сдала сумку в камеру хранения,оставила две папки с документами и кошелек.Как только мужчины начали выставлять лабиринтик я подошла к посольству,они спросили-кто на 7.45? я!,сказала я))) и была еще одна невеста,ее можно было узнать по огромным папкам)))) Сказали приготовить паспорт и подтверждение записи на интервью. У меня все было на первой странице,в папке. Он просканировал и я пошла. Я была первой)))) Зашла во внутрь. меня раздели)))Куртку снимала,телефон забрали,дали номерок взамен,при выходе отдают. Проверили и я пошла дальше. Зашла в само посольство,девушка спросила на какую визу?-К1, дала мне талончик с номером 800(да,Аленка,я ошиблась,у меня 800))) и говорит-подождите,Вас вызовут! И сразу прозвучал сигнал-оо,говорит,уже вызвали))) Принимала доки худенькая миленькая девушка, я подошла,поздоровалась,она спросила-на русском?Говорю-да. Вижу папку у нее с доками и фотками любимого)))))сразу стало легче))))дальше по списку- -паспорт, подтверждение дс-160,свидетельство о рождении,фотогрфии(обрезала беленькую бумажку трясущимися руками)), спросила-Вы указали в анкете что не замужем(ну все,думаю,что то не так заполнила...) да,говорю! -Это так?-говорю ДА! Детей нет?-Нет. Хорошо. Финансовые документы. И доказательства общения( еле просунула все в окошко)) Дальше попросила подождать,пока система загрузится и она сможет снять отпечатки. Минуты через три сдала отпечатки. она говорит-присаживайтесь,Вас консул вызовет-12 или 13 окошко. Я села как раз на против 13 окошка и стала смотреть на этого парня в очках))) Смотрю ему принесли нашу папку,он начал что то набирать на компьютере, в общем я ждала минут 15. Потом он ушел,пришел с чашкой,что то попивал,набирал на компе и уже посматривал на меня)))))) мне аж смешно стало и я начала лыбиться))))) Потом опять ушел,ко мне подсела другая невеста. мы немного поболтали. Пришел этот в очечках,вижу фотки рассматривает,вижу мои)))) Сердце где то застучала в пятках))))Посмотрел и росунул все в окошечко.. Потом посмотрел в паспорт и такой ЯкОвчук Тэтиана)))))) я заулыбалась и пошла к нему, На не очень хорошем русском он поздоровался, просунул мне клятву-на ламинированом листочке,на трех языках,что то написано)))))))ну про то,что я честная девочка и скажу им правду))))) что то типа этого))) и Начал допрос)))))-К кому едете?-К жениху,назвала фамилию и имя.-Как познакомились?-подруга познакомила,показала в фейсбуке,и мы начали общаться.-Когда познакомились?-октябрь 2012.-Когда виделись?-в октябре 2013-Сколько был здесь?-10 дней. Потом он начал быстро быстро набирать что то на компе,потом повернулся,закрыл нашу ярко розовую папочку(я этот цвет не забуду никогда))),что то на ней написал и говорит-У вас всьйо в порьядке, забьерете паспорт чьерез неделью)))))))))))))))) Я такая-ЧТО????? ВСЕЕЕЕ?????? -Он-да)))) досвиданья))))))И я пожелала девочкам оставшимся удачи и побежала на улицу. Охрана отдавая телефон-Ну что,дали? Дали,говорю!!И,что. уезжаете? Уезжаю,говорю! он-жаль)))))) Что хочу сказать-колени и руки предательски дрожали,было очень волнительно,но женщина принимавшая документы постоянно говорила спасибо,это очень не привычно..были все очень милыми, и остались приятные воспоминания)))))
Хочу сказать,что я проходила МОМ 11.02 и людей было ооочень много! На рентгене есть заколочка для волос(если кто не брезгует). Результаты начали выдавать в 15.30. Так,что раз на раз не приходится!!! Удачи всем!!
_________________ 11 июня свадьба K-1>Gk 6 августа отправили документы 14 августа получили на имейл номера 19 августа бумажные НОА 23 августа приглашение на биометрики 02 сентября биометрики Жду...
|
|
 |
|
 |
Serdechko
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 13 мар 2014, 11:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 21:50 Сообщения: 37 Откуда: Харьков, Украина
|
Собеседование было 5 марта. В Киеве все успела сделать за 2 дня. 4-го марта - медкомиссия, 5-го марта - собеседование. Было около 5 невест. По-моему, визу получили все. Одна невеста немного нервничала. У нее разница с женихом 40 лет. И она медобследование не прошла, направили на дополнительное обследование. Но ей тоже сказали, что как только результаты медобследования будут готовы, то получит визу. Собеседование со всеми было на русском языке. Вопросы самые обычные: к кому Вы едите, сколько раз встречались, где познакомились. И все. Вчера уже получила паспорт с визой)))
|
|
 |
|
 |
Scar777
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 28 мар 2014, 05:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, большое спасибо за отличный сайт и подробные ответы!  Вы очень сильно помогли, еще раз спасибо! Вчера было интервью, все очень быстро и просто. Хочу немного рассказать о процессе интервью и медосмотре в Киеве. Для тех кто ожидает интервью, знаю по себе, что очень сильно помогает это. И так, в МОМ я записывалась на 26.03 приехала к 8.20 людей было уже много, регистрация в 105к, и там рассказывают куда нужно идти, флерка самая нудная, можно за время ожидания сдать кровь и пройти мед. сестру, к терапевту желательно только после кабинета м/с. Из-за того, что все хотели быстро пройти медосмотр, везде старались занимать очереди, в итоге была большая путаница.  Я особо не спешила потому что все равно нужно было ждать результат. В 12 закончился осмотр и в 14.15 уже начинали выдавать результаты. Большой желто-коричневый пакет с рентгеном и прививками и маленький белый запечатанный для посольства. На интервью записывалась на 7.45 27.03. Приехала тоже немного раньше в 7.20, людей было много, но очередь не занимала. Пока ожидала познакомилась еще с двумя невестами. В 7.35 вышли работники посольства и попросили паспорта и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАПИСИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ( когда регестрируетесь на сайте на интервью обязательно распечатайте подтверждение и возьмите с собой), подтверждение было только у меня и потому я прошла самая первая, у двух других невест его не было и их проверяли по спискам, этого не так страшно, но дольше. Затем мы прошли в КПП, у меня с собой было только три полу прозрачные папки и маленькая косметичка там были ключи, блеск для губ, телефон и деньги. Попросили снять верхнюю одежду и положить вместе с папками на ленту для проверки на предмет запрещенных вещей, телефон попросили выключить. Меня так-же проверили на запрещенные вещи, забрали только телефон и блеск для губ. После этого по ступеньками через маленький дворик прошла в посольство. Так как была самая первая, в зале никого не было, работник в этом зале дал мне талончик и сказал ожидать в зале, зал для невест первый при входе. Через несколько минут, над окошком высветился мой номер и там сидела женщина, она попросила паспорт, свидетельство о рождении, результаты медосмотра, справку с милиции, DS-160, фин.документы жениха. ксерокопии и переводы не нужны, так же доказательства отношений ( у меня были распечатки скриншотов скайпа и контакта, совместные билеты, чеки, денежные переводи и фотографии с разных периодов около 40 штук) после этого сказала приложить пальцы для сканирования отпечатков пальцев. Затем она все это сложила в розову папку и передала консулу, в 12 окошке появился мужчина приятной внешности, улыбчивый. Он пересмотрел документы очень быстро и посмотрел фото, распечатки смотрел больше как количество и не более. Через минуты 2 он меня подозвали спросил на каком языке мне лучше разговаривать, интервью проходило на русском. Он дал мне прочитать клятву и после этого снова приложить пальцы для отпечатков. Он спросил где познакомились с женихом, сколько раз прилетал ко мне , кем работает, какие планы на свадьбу и как относятся к этому его родители. Я рассказывала чуть-чуть больше чем он спрашивал. Интервью длилось не более 5 мину, после этого виза одобрена!!!))))) В посольство я зашла в 7.52 а вышла в 08.08))) Вторая невеста, очень сильно нервничала, и потом окозалось, что у нее не было ни фин.документов ни единого доказательства отношений. И по моему она даже не проходила интервью. На этом мой маленький отчет окончен. Всем удачи!!!
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 14 апр 2014, 03:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Интервью было назначено на 7.45. Я приехала в 7.20. После прохождения различных видов контроля при входе в посольство дали номер 800. Я была одна невеста там. Людей было на иммиграцию было совсем мало. Сначала вызвали в окошко 7, где очень приятная, правда тихо говорящая девушка по списку начала спрашивать документы : 1. Подтверждения записи на интервью; 2. Паспорта ( мой и проездной детский документ сына); 3. Сына и моё свидетельства о рождении (оригиналы). О моём я чуть переживала, т.к. оно у меня было выдано ещё Белорусской ССР, хотя и были строчки на русском паралельно неизведонному мне белорусскому языку; 4. Справку о не судимости; 5. По две фото 5х5см мои и сына; 6. Разрешение на вывоз ребёнка и нотариальную копию изменения фамилии бывшим мужем отличную от того как указано в свидетельстве о рождении ребенка. Это очень удивило девушку и она пару раз переспрашивала уверена ли я, что ребёнка выпустят с таким набором документов. Т.к. я уже ездила с ребёнком неоднократно у меня не было сомнений, что выпустят.; 7. I 134 подтверждение на материальную поддержку жениха (копия). Кстати по ней я пару дней спрашивала что писать в п10 в разделе вопросов по фин.документах. у меня было два варианта : я или я и ребёнок. Девушка сказала, что без разницы и взяла экземпляр, где была я и сын.; 8. Tax return ( копия). Кстати, у меня были его копии W2 и 1099, но я забыла их отдать, обнаружила только дома, что они так и остались в папке с бумажками; 9. Письмо от работодателя.( копия) 10. Доказательства отношений: 10 фоток совместных с США, Турции, Украины, с моими родителями. Я с его мамой так и не познакомилась(((. Просто копии билетов, которые на e-mail присылали авиакомпании без всяких там посадочных талонов, копия его штампов о пересечении границы Украины и турции, копии моих пересечений турецкой границы вместе с ним, B1/2 виза в США и штамп о пересечении, скриншоты viber,пару страниц с e-mail где видно, что он писал мне. 11. Конверт с медосмотра. Вроде все. Девушка забрала этот весь список я подождала минут 5-10 и лысенький мужчина вызвал меня к окошку 13, где я ему поклялась говорить правду и только правду и ничего кроме правды))) спросил два вопроса на русском, хотя я была готова поразить его своим английским.. )) : 1. К кому едете? - К жениху.. 2. Был ли жених в Украине? - да, два раза. Летом неделю и зимой почти два месяца. Дальше прозвучала фраза, что с вашими документами все в полном порядке и я могу забрать паспорта по адресу доставки указанному в DS160. Теперь вы понимаете моё удивление, когда мне тут поговорить хочется, а меня отшили? Я : " и это все?" , он : "да". Я : " ладно, спасибо и bye bye" Вот такое вот интервью. Вернул мне документы кроме финансовых жениха, медосмотра и стал пить свой кофе.... Вышла с посольства в 8.10. Такого скоростного интервью я себе и представить не могла. Спасибо этому форуму за бесценные советы. Также желаю всем невестам проходить так же быстро, как у меня это получилось. Ну, если конечно вам поговорить не хочется с консулом побольше.
|
|
 |
|
 |
Anastasiya+Mikhail
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 18 апр 2014, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 11:47 Сообщения: 198 Откуда: Philadelphia
|
Я ждала 14 месяцев, чтобы написать отчет о прохождении интервью))) Интервью проходила в Киеве 17 апреля. Уточню – у меня виза жены. Мне было назначено на 08:00. Подошли к посольству в 07:30. Людей было около 30 человек. Я спросила кто на 8, но никто не ответил. Поэтому я просто встала в общую толпу. В 07:45 вышли 2 парня и спросили кто на 8. Просят письмо о записи на интервью или письмо-приглашение как было у меня. Также просят загранпаспорт и подтверждение о регистрации доставки паспорта. Сканируют штрих код на приглашении и клеят стикер на заднюю часть паспорта и тоже сканируют. Дальше зашла в пост охраны. Охранники также просят загранпаспорт и снять верхнюю одежду. Прошла через сканер, телефон сдала. Затем прошла через двор и попала в здание. В холле работают 3 человека – они просят загранпаспорт и спрашивают есть ли письмо-приглашение и подтверждение доставки паспорта. Мне дали листик с номером 800 и сказали присесть на стульчики в этом же зале – загорится мой номер и меня вызовут. В 07:55 я уже сидела. В 08:05 открылось окошко №7 и загорелся мой номер. Я подошла поздоровалась и очень приятная девушка спросила – на каком языке мне удобно общаться – на русском или украинском. Попросила меня дать ей результаты медкомиссии, 2 фотографии и загранпаспорт. Затем попросила копию моего свидетельства о рождении и доказательства отношений. Я ей предложила дать финансовые документы мужа, но она сказала, что т.к. муж в НВЦ уже отправлял налоги за 2013 год, то больше ничего не нужно. Эффидевит тоже не потребовался. У меня была новая справка о несудимости и я спросила, нужна ли она. Она сказала, что моя справка, которую мы отправляли в НВЦ еще действительна, но новую взяла, сказав, что просто обновит. Оригиналы свидетельства о рождении и о браке, которые мы отсылали в НВЦ, она вернула. Спросила в каком году у нас была свадьба, чтобы отметить у себя, что мой тип визы CR1. Также есть ли у меня военный билет, была ли я когда-то в США и кем я работаю. Все это вписывала в анкету и печатала в компьютер. Потом попросила сдать отпечатки и сказала, чтобы я присела напротив 12 окошка – консул меня вызовет. В 08:10 я присела и в 08:15 консул назвал мою фамилию. Темненький симпатичный молодой парень. После приветствия попросил прочитать клятву и сдать отпечатки 4х пальцев левой руки. Отдал мне доказательства отношений. Потом начал задавать вопросы: Какой характер у Вашего мужа? Как вы познакомились? Как давно он живет в Америке? Где он работает? Когда у вас была свадьба? Был только ЗАГС или банкет тоже? Почему Вы решили делать свадьбу здесь, а не в Америке? Сколько раз он к Вам приезжал и на сколько? Я отвечала, а он очень внимательно слушал, кивал и улыбался. Что-то печатал в компьютере. Потом сказал, что муж все отплатил в НВЦ, но до въезда нужно будет оплатить за Грин Карту и дал мне листочек с указаниями как платить, уточнив, что муж это уже может сделать. И тут: «Ваша виза одобрена. Паспорт получите через неделю». Я его поблагодарила и ушла))) Вышла из посольства в 08:25.
_________________ 24.07.2014 - One way ticket)))
|
|
 |
|
 |
princesaelzara
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 19 май 2014, 10:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 09:25 Сообщения: 110 Откуда: Украина,г. Симферополь-Orlando,Florida
|
Интервью было назначено на 8:30. Специально приехала за 15 минут раньше, чтобы долго не ждать. Спросили кто на 8:30 и сразу пропустили меня. В этот день было много на эмиграционную визу, визу невест и жениха. Документы приняли у меня в 8 окошке, приятный мужчина мне кажется украинской национальности, ну славянин это точно. Примерно 9:00 я подала документы, пришлось подождать пока консул рассмотрит мои документы и передо мной была еще одна невеста. Ждала минут 30. Вот и вызвал меня к 12 окошку, очень добрый. Спросил у меня как мы познакомились с женихом, уточни когда именно, потом спросил сколько раз виделись, знаю ли я в каком городе живет он и кем работает. И все сказал ваша виза одобрена. Это не было так страшно как мы себе представляет, была милая беседа буквально 2-3 минуты. Пусть у каждого из нас будит так быстро и легко проходить интервью.  Да кстати если оплатить с утра в Райфазен банке то уже после обеда можно записаться на интервью и можно звонить по скайп ustraveldocs-ukraine.
_________________ Техас: отправили:03.02.2014 НОА1:13.02.2014 НОА2:01.04.2014 НВЦ:16.04.2014 Ready:23.04.2014 МОМ:14.05.2014 Интервью:16.05.2014 Билет:19.06.2014
|
|
 |
|
 |
|