Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 01:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вот и мой отчет :angel

Не буду описывать, что и как там проходиться, так как уже все много раз это делали.Скажу только, что перенервничала страшно и забыла распечатать приглашение на интервью, вспомнила только после того, как у входа в посольство молодой человек их у всех проверял, а охранник, увидев, что у меня данное отсутствует, вообще сказал, что меня никуда не пустят и не примут...У меня чуть сердце не остановилось, но все обошлось, и вот я уже в посольстве на втором этаже жду своей очереди.

Меня вызывают первой всего было 2 человека и одна парочка, включая меня.
Итак,
-Hello!
-Hi! How r u?
-Im good and you? =)
После этих слов молодой симпотичный мужчина сказал, я вижу что по английски говорите, но надо произнести клятву на русском. ок!
Задал всего 3 или 4 вопроса.
Как зовут жениха?
Как познакомились?
Когда он сделал предложение?
Что думают ваши родители?

Ну все ваша виза одобрена удачи ВАм, сказал он с большой улыбкой на лице :bigeyes
Никаких фоток и переписок не спрашивал.

Девчоки, это совсем не страшно, и это заняло ровно 3 минуты, а тянулось все 6 месяцев!
Всем удачи ничего не бойтесь! Верьте в свою любовь :g_bye

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:43 
Богиня
Богиня

Привет :a_hello
Вот пришло время и мне писать отчет)
Сразу скажу, что интервью проходили вместе с женихом. На входе девушка спросила, кем он мне приходится, и сказала, что для граждан вход с другой стороны.Я ответила, что на сайте Посольства прочитала, что петиционерам не только можно, но и РЕКОМЕНДУЕТСЯ присутствовать на интервью. После этих слов она сказала, что вообще-то нельзя, но нас пропустит в порядке исключения... :dum
Пришли к окнам, открылись 1 и 2, сдали документы, спустились на отпечатки и поднялись в зал ожидать. Не ожидала, что будет настолько "как на вокзале", 3 окна, напротив стулья, где сидят ожидающие и тут же нескончаемая очередь в кассу буквально через 3 метра от окон, где проходят собеседования.
Затем часов в 10 открылись окна 2 и 3. Консул, у которого я проходила интервью, был молодым мужчиной, про которого здесь писали не раз.
Мы подошли вдвоем с женихом, нас спросили, на каком языке будем проходить, жених ответил, что говорим и по-русски, и по-английски. Затем жениха попросили присесть, а я осталась.Вопросы были следующие:
-Имя жениха и место жительства
- Как мы познакомились
- Как я оказалась в Лас-Вегасе
- Как долго мы общались в США, жили ли мы там вместе
- Каким образом он получил гражданство и почему он развелся со своей первой женой. Есть ли у него дети
- Когда наши отношения приобрели романтический характер
- Как он сделал предложение
- Как моя семья относится к нему
- Общие интересы
- Спросил про разницу в возрасте, не смущает ли меня это, на что я ответила, что у меня у родителей и дяди с тетей разница еще больше, в общем отшутилась)
- Знакома ли я с его семьей. Ответила да, были у них в гостях два раза.
- Фотографии. Я показала фото с нашей последней поездки к его семье.
Затем попросил подойти жениха,А я села.
Ему задавал вопросы про отношение его семьи ко мне и моей семьи к нему, когда мы познакомились, про мои предыдущие поездки в США, про его предыдущий брак и причины развода.
Затем снова подозвал меня и сказал, что "everything seems to be fine but i have to check something". По моей старой визе J1 было условие, что после ее окончания, я 2 года не смогу въезжать в США, и ему нужен был мой старый паспорт, чтобы это проверить. К счастью, я взяла его с собой и сразу же предоставила консулу. Он сказал, что я уверен, что ты это не нарушила, но все таки нужно проверить. Посмотрел, улыбнулся и сказал долгожданную фразу " Your visa is approved". Вот вроде бы и все. Я все очень эмоционально рассказывала, он тоже довольно эмоционально реагировал на мои ответы, улыбался, и никакого барьера я не почувствовала, сразу возникло ощущение, что просто рассказываю человеку свою историю. Жених сказал, что очень много вопросов было, но мне так не показалось :c_laugh Наоборот хотелось рассказать все) Главное улыбайтесь и смотрите в глаза, и все получится! :angel

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 15:23 
звезда
звезда

Интерью мы проходили в один день с Диной, а она уже сам процесс подробно расписала :)
Так что расскажу про моё общение с консулом. Общались мы на английском, думаю потому что жених англоговоряший, хотя я сказала, что мой англиский не очень хорош, но он улыбнулся и сказал что будет говорить медленно и повторять если надо и правда терпеливо повторял, если я что-то не понимала. Вопросы были стандартные:
как познакомились
когда отношения переросли в романтичные
как было сделано предложение
какие качества нравятся в женихе
где мы встречались
Спросил есть ли фото, я подала стопку ( у меня их всего штук 15 было), посмотрел только две сверху. Больше ничего не смотрел, не переписку, не другие доказательства. Хорошо что я расспечатала переписку и скайп только за последние полгода, а не за все время знакомства:) После просмотра этих двух фотографий сказал "Everything look nice, your visa is approved" Я естественно заулыбалась и он тоже :) Все наше общение заняло минут десять, а всего в посольстве мы провели около 3 часов.
Кстати в посольстве было не жарко, наверно потому что на улице было холодно, ещё и стулчики пластмассовые естественно холодные, я даже куртку не снимала. Так что кого интересует, что одевать на интервью, одевайтесь, чтобы вам было удобно и тепло.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 06:38 
Богиня
Богиня

Ой как же приятно писать в этой темке:))))

Девочки, сразу скажу все намного проще чем мы думаем! :angel

В 7-20 я уже была возле посольства, народу уже было человек 40, и буквально сразу как я подошла стали проверять паспорт, потом пропускать по очереди к дверям посольства.
Возле дверей посмотрели приглашение, затем по одному через металлоискатель, после в окошко на 1 этаже наклеили штрих-код на приглашение. И вот на лево по ступенькам ожидать прием документов, далее отпечатки.
Где-то в 9-50 пришла молодая брюнетка консул, очень внимательно вчитывалась в документы, чуть позже пришел молодой человек с бородкой и бакенбардами (очень приятный).
Сначала собеседовали родителей с детьми, потом всех остальных.
При мне никому не отказали, невест кстати было человек 5.
Оба консула были очень дружелюбно настроены, приятно всем улыбались.
Я попала к мужчине. Он долго перебирал и что-то рассматривал в моих документах,
потом извинился, спросил: как познакомились, когда сделал предложение, знаю ли я о разводе (был женат 10 лет назад), когда свадьба, сколько будет гостей, приедут ли мои родители, а потом ппросил есть ли у меня какие-нибудь доказательства и тут я довольная свою толстенькую папочку на стол:)) он улыбнулся, посмотрел мои альбомчики и сказал я вас поздравляю, через неделю получите визу!
Моему счастью не было предела, я его поблагодарила, он еще раз улыбнулся и поблагодарил меня за беседу.
Девочки, не бойтесь идти на контакт, консулы очень приятные и дружелюбно настроены! :angel
Удачи всем!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 11:19 
Богиня
Богиня

Вот и мой отчетик!

Проходила интервью 17 сентября.
Была у Посольства в 7 утра и уже где-то 10-ая в очереди. Запустили нас в калитку в 7 30 и где-то в 7.40 мы зашли внутрь. Вначале сдали телефоны, плейеры и пилочку для ногтей :a_plain , потом прошла через металлоискатель. Затем подошла к девушки у окна, которая сказала, куда пройти на второй этаж.

На первом этаже там, кстати, есть автоматы с кофе, по-моему работают, на втором этаже туалет. Это так для информации.

В зале ожидания где-то в 8.10-8.15 начали принимать работницы, которые собирают документы. Очень приятные, культурные женщины, я была удивлена. Спрашивают документы сами по списку, дают подписать, что надо. Мне помогла моя папка, где каждый документ был вложен отдельно и я быстро вытаскивала необходимые файлы. Потом я спросила, нужны ли декларации за 2010 год и про другие документы, на что женщина сказала, что нет, но, если консул спросит, надо показать.

Затем началось ожидание самого интервью. Надо сказать, что я познакомилась с двумя девочками невестами, одна точно получила визу, вторая была со мной паралельно и я не знаю. Надеюсь, что да :a_plain . Потом меня нашел мой университетский друг, который получал в это время визу по работе в этот день, мы немного поболтали и я развеялась.

Где-то в 11 подошла моя очередь, меня собеседовал консул-молодой мужчина. Впечатление очень приятное, все обходительные и учтивые, что успокаивает нервы.

Мы говорили на английском, спросили как познакомились, к кому еду, как сделал предложение, посмотрел переписку по фейсбук, фотографии, спросил кто есть кто на одной из них. Сказал, что все в порядке, за исключением того, что им надо проверить, не была ли я два года после окончания J1 визы в США. Этот момент вызвал у меня некотору панику, так как я ездила из другого государства, стала искать документы, очень нервничала и переживала. Не вдаваясь в личные детали документов, вскоре прозвучало заветное "Your visa is approved". Из Посольства я вышла в 11.35.

Забыла сказать, что вначале собеседовали невест и семьи с детьми - от мала до велика, невестинские дела в красивого цвета розовых папках. В зале очень холодно.

Впечатление приятные, вопросы конструктивные, желаю всем невестам получить визы!

Большое спасибо форуму, который ответил на много вопросов, спасибо всем невестам, которые не жалеют тратить время и помогать другим полезными совета! :d_thanx

Последний раз редактировалось Moneyka 19 сен 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 04:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, вот и я пишу свой отчётик. Интервью проходила 17 сентября вместе с Moneyka. Я была с сыном 8 лет. К посольству подошли в 7.45, как и планировали. Я не вижу причины приходить раньше и стоять там на улице, зачем. Все успеют зайти и пройти. Когда мы пришли, народу было много, мы заняли очередь за теми, кто был на 8.00, это были люди вначале очереди. Внутри все было так, как уже описывалось ранее - показали приглашение и паспорт, сдали электронные приборы, прошли металлоискатель и прошли к первому же окну. Девочки все время говорят про номера окон, где что сдавать, но я не запоминала эти номера. Там все милые люди и объясняют всегда очень подробно и обстоятельно, куда тебе сейчас нужно идти и что делать, так что не заблудитесь однозначно. Мне наклеили штрих-код об оплате на приглашение и отправили на 2 этаж. Там подходите к одному из 3-х окон и называете вашу фамилию. Я так поняла, они так отмечают, что вы пришли. Вы садитесь и ждете, когда вас вызовут в какому окошку для сдачи документов. Там сидят девушки, которые по списку просят предъявить соответствующие документы, что вы и делаете. Честно говоря, вот здесь я не могу сказать, что мне попалась милая девушка. Вначале она поворчала, что типа могли бы и дома сами подписать документы, а не здесь, я не подписывала ничего заранее. Потом она сказала что-то типа того, что трудно было что ли степлером скрепить форму 156. Вообщем, сидела ворчала, но мне в принципе все равно было, настроение она мне не испортила :) Потом пошла сдавать отпечатки, куда меня отправили, в соседнее помещение, сдавала только я, ребенку не нужно было. Затем вернула девушке в окне паспорт, и сели ждать вызова на интервью. Как уже говорилось, начинают вызывать они родителей с детьми, поэтому я была третьей, чему была рада. конечно же. Когда меня вызвали, консул была очень милая девушка черненькая, она мне очень понравилась. При мне была только девушка. Потом наверное уже подошел и мужчина, как описывала Moneyka. Девушка была американка, но говорила со мной по-русски, и не предлагала переходить на английский, или выбирать язык, на котором я хотела бы общаться. Она меня спросила только, значит, вы познакомились через интернет? Я сказала да, и начала рассказывать о дальнейших наших встречах, упоминув о брате, к которому я ездила в США. Она кивала и мило улыбалась. Потом спросила, такой-то такой-то ваш брат? Я сказала, что да. Попросила посмотреть фото. Я достала альбом, в процессе её просмотра что-то ей комментировала. Потом она спросила у сына что-то типа того, скажи что-нибудь :) На такой не конкретный вопрос, он не нашелся, что сказать :). Тогда она спросила, понравилось ли ему в Америке и хотел ли бы он там жить. Он ответил на оба вопроса да. Она сказала, что у вас все хорошо и виза ваша одобрена. У меня создалось впечатление, что она спрашивала что-то только для того, чтобы что-то спросить, все и так было ясно. Но у нас на самом деле, и все докмуенты в порядке, и встреч много, вообщем не подкопаешься. :) Так что вопросов было очень мало. ПОтом я ей сказала, что хоть вы и не рекомендуете, ног мы все же купили билеты на субботу, поэтому хотелось бы получить документы до этого времени. Она сказала, что обычно они гвоорят, что получите в течение недели, но на практике это занимает 2-3 дня, так что получите. Если нет, то звоните нам в пятницу, и дала телефончик. Я её поблагодарила и радостно пошла!!
Там действительно было очень холодно!! А, кстати, про розовые папочки все говорят, я их не заметила, мне папки показались какими-то бежевыми что ли. :)) Но, я так понимаю, это совершенно не важно для нас. :) Для нас главное, your visa is approved! Чего я вам всем и желаю!!!!!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2012, 09:32 
baby
baby

Девочки,здравствуйте! Моя виза тоже была approved 18 сентября.У посольства с дочкой были где-то в 7:15,так как остановились в пяти минутах от него в хостеле.Кстати для приезжих,вполне приличное место и цена,учитывая,что это самый центр города и всё рядом.Народу уже было достаточно.Минут 40 ползли в очереди до входа внутрь и,пожалуй,это было самая неприятная часть.Потом техническая часть со штрих кодами и металлоискателями.Документы сдали и сели ждать.А ждали мы вместе с Julianka.Консулов было двое.Девушка и мужчина.Мы с дочкой были первыми,кого вызвал мужчина.Документы он посмотрел перед тем как нас пригласить.Сначала спрашивал меня:когда познакомились и как,сколько раз встречались и где,какая самая любимая еда у моего жениха и что он не любит,его адрес,был ли женат и когда развёлся.Переписку даже не просил,а вот фотографии я ему подсунула и оказалось,что он был в городе,где я живу и тоже занимается скалолазанием.Потом он позвал дочку и спросил кто такой ....,видела ли она его,нравится ли он ей и попросил описать его характер.Ну и всё.От беседы остались только приятные впечатления.Всем удачи!!! :g_bye

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 10:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Добрый день!
Мой отчет, возможно, более интересен тем, кто собирается на собеседование с женихом, но передо мной было ещё 2 невесты без женихов и я напишу о них тоже.
21 сентября 2012 г., подошли к Посольству в 7:55. Любимый наотрез отказался идти раньше, хотя девушка, которая записывала на собеседование, говорила быть у ворот в 7:40. В итоге мы пробыли в Посольстве на 1 час дольше, чем те, которые пришли раньше. Но если выбирать, где провести этот час – на улице, стоя на ветру и морозе, или в посольстве, сидя в относительном тепле и на стульчике. Подумайте об этом, если Ваше собеседование зимой!! Остановились в квартире на Краснопресненской, 2 остановки на троллейбусе до Посольства (до офиса МОМ 20 минут пешком). Кому
нужна более подробная информация, охотно поделюсь : -)
Итак, подходим в Посольству, народу- тьма и некоторые уже заходят в Посольство. Я бросилась к воротам, закричала – Невесты на 8 уже прошли? Глупо получилось, нервы. Добрые люди объяснили, что нужно занять очередь на 8. Заняли. Перед нами было человек 40, и за нами потом приличная кучка собралась. Так получилось, что занята очередь за невестой, тут же познакомились, болтала втроём, так что время ожидания пролетело незаметно. Охраннику на воротах, который собирал паспорта на проверку, сказала, что я по визе невесты и жених со мной (любимый тоже отдал паспорт – забавно было видеть среди красных только его один его синий). Тоже самое сказала на входе в Посольство,
когда показывала приглашение. Никто ничего не спросил, пропустили свободно.
Начитавшись отчетов, что в Посольстве леденящий холод, одела белый теплый джемпер, под ним только бюстгалтер (правда тоже теплый, пуш-ап), голубые джинсы, под ними капроновые колготки и красные лаковые туфли без каблуков. Почти американ стайл : -) Думаю, выглядела свежо от светлых тонов. Волосы у меня до пояса, оставила распущенными, никаких офисных пучков крутить не стала. Взяла с собой плащ, но не одевала, просто на стул подложила. Мне было не холодно, только в последний час ноги стали немного мерзнуть, но это скорее всего, нервы. Если говорить о внешнем виде, то Да - Было 2 пары с
грязными волосами, видно помыться негде или не взяли шампунь. Был неопрятный парень, такое впечатление, что спал в одежде. Накануне видела его в МОМе, по моему в той же одежде. Так что если едете в Москву на 2 дня и не хотите брать много вещей, свежую смену для Посольства возьмите обязательно!!
Дальше, как писали многие – на втором этаже подошла к окошку, назвала фамилию, минут через 30 вызвали сдавать документы. Я дома никакие формы не подписывала. Поэтому попросили подписать одну форму, и на другой форме написать имя жениха полностью – всех невест просили написать. Я ошиблась в одной букве, поняла только позже, переживала страшно, но вроде пронесло – не заметили. Дела невест и жен действительно в розовых папочках. Мы сидели на первом ряду и отлично всё видели.
У меня вышла заминка с отпечатками пальцев. Мы взяли немного закуски с собой, в том числе порезанное яблоко. Я съела яблоко, а потом сдавала доки и пошла делать пальчики. Левая рука никак не получалась четко. Наверное, липкий сахар от яблока. Женщина, которая делает сканы дала мне салфетку, я руки протерла, не помогло. Она мне побрызгала водой и это не помогло. В итоге отправила обратно к окошку, где доки сдавала, так они сделали фотографию фотоаппаратом. Так, что если будете брать закуску, не ешьте ничего, пока пальчики не сделаете.

Около 9-50 пришли консулы. Небезизвестный молодой человек с бородкой – я как сидела напротив него и улыбалась, когда он на меня кидал взгляд. Как оказалось зря скалилась, на собеседование попала к черненькой девушке. Она такая позитивная, улыбчивая. Я так поняла, что ей дают легкие дела, а более сложные молодой человек, как более опытный. Если будете сидеть на первом или втором ряду, будете видеть, что Вас вызовут до того, как объявят. Консул берет розовую папочку – насторожилась. Затем берет паспорт – у невест передо мной были
наклейки на обратной стороне паспорта, а у меня чистый, так что я видя наклейки понимала, что не моё дело. Потом консул перелистывает анкеты с Вашими фотками на визу, и Вы реально видите – Вы это или нет. Я свой кейс узнала по разноцветным скрепочкам. У меня не было степлера и я скрепляла скрепками. Когда женщина принимала документы, она убирала скрепки и скрепляла степлером, но потом мои разноцветные скрепочки каким то непостежимым образом снова оказались на доках.
Первой шла невеста к консулу - молодому человеку. Её около 45. Он пытал её долго, не меньше 20 минут. Задал такие вопросы, которые казалось бы к делу отношения не имеют. Про каких-то прошлых российских поклонников – жуть, в общем. Мы с другой невестой, Светланой, были в шоке – к такому допросу мы явно не были готовы. Консул хотел с этой 45-летней невестой говорить на английском, но ничего не вышло, и они перешли на русский с самого начала. Он смотрел фотографии также и под конец спросил – Ваш жених говорит на русском? Она ответила – Нет.
Тогда он спросил – Как же вы общались? Она ответила – с разговорником. По моему мнению, более глупой отговорки придумать невозможно – если она сама и могла прочитать вопрос по разговорнику, то понять, что он ответил по разговорнику невозможно. Консул это тоже понял. Попросил письма, она отдала – у неё было совсем немного. И консул сказал – Мы будем читать переписку, через 2 недели будет ответ.
Девочки, это яркий пример того, что надо хотя бы что-то говорить на английском!!! У меня с английским тоже не ахти. Я выписала с форума список вопросов на русском, которые задавали другим девочкам. Попросила своего перевести в Google и сформировать нормальные вопросы в английском произношении и порядке слов. Он сделал, начитал в mp3, прислал мне, я слушала. Если у Вас нет такой возможности, можете потренироваться в Скайпе. Он задает вопросы – Вы отвечаете. Я также в уме заранее сформировала ответы на вопросы на
английском, Вы можете написать, попросить любимого проверить и выучить их. Я называю это – подготовиться к интервью!!
Вторая невеста, Светлана, молодая девушка, 25 лет. Её вызвали к черненькой консулу-девушке. Светлана говорит очень хорошо на английском и она собиралась пройти интервью английском. Подошла, сказала «Здравствуйте» на русском и интервью началось на русском. Вопросы – Где познакомились, Когда и где встречались – ответы на русском. Потом - Что в нем Вам нравится, И только тогда Светлана перешла на английский. Затем консул попросила фотографии, посмотрела, переписку не спрашивала. Сказала, что виза одобрена и через сколько дней получит. Интервью заняло около 10 минут.
Затем я увидела, что консул – молодой человек взял мою папку – узнала по цветным скрепкам. Начал что-то читать с экрана компьютера. Читал-читал, и…. отложил мою папку в сторону, взял желтую папку. Я в панике – что-то не так в моем кейсе, думаю – увидел, что ошибку в имени сделала, и уже решил отказать. Через минут 20, черненькая девушка – консул взяла мою папку. Это я потом догадалась, что мужчина- консул передал мой кейс девушке-консулу как абсолютно ясный к утверждению.
Конечно, я увидела когда девушка взяла мой кейс - мой паспорт и мои фотографии и затряслась как осиновый лист. Вызвали меня – подошли вместе с женихом. Я подошла с улыбкой. Консул тоже заулыбалась – O, вы пришли вдвоем! – Сказала на английском и русском. Затем также на английском и русском сказала, что мы должны поклясться, попросила поднять правые руки. Мы подняли. Сначала консул сказала клятву по русски – Я ответила Клянусь. Потом на английском, любимый ответил – I do. После этого на английском сказала, чтобы жених подождал, пока она задаст мне вопросы. Жених сел, консул спросила меня на русском – как я хочу проходить интервью – на русском или английском, я ответила на английском – Не уверена, что мой уровень английском достаточный для интервью, но я хотела бы попробовать – You know, I am not sure my level of English is enough for intervie, but I would like to try. Она спросила меня, где я его встретила – How you meet? Я рассказала, что год назад (месяц, число, год) мы встретились на сайте знакомств (название) и как романтичны были наши два первых письма друг другу(зачитала на память самые душещепатильные строчки). Второй вопрос – Вы встречались? Did you meet him at person? Я рассказала, что за год нашего знакомства он прилетал ко мне 6 раз. Я назвала каждый визит по датам. Потом она спросила что мне в нем нравится – What you like of him? - Я ответила, что нравится ум (сказала о том, кем он работает, но разбирается также во многих других вещах), опыт в жизни и это важно для меня, сказала, что искала мужчину именно его возраста (чтобы предотврать расспросы о разнице в возрасте, у нас 23), также сказала о том, что он очень хорошенький и сексуальный. После этого консул попросила фотографии– у нас был фотоальбом, напечатанный как книга – Robert and Natasha:first yea, с комментариями на каждой странице. Я влезла за стекло со своим пальцем и пояснениями, где мне казалось недостаточно надписей. После этого попросила меня сесть и пригласить жениха. Я, понятное дело, не поняла, потому что эту фразу мы не репетировала, но после 3-тьего повторения до меня дошло, что от меня требуется.
У жениха спросили – Как мы встретились? Он также сказал о сайте, опустив романтическую часть. Потом консул спросила его –Это правда, что в течении года ты посещал её 6 раз? Жених ответил – О, Да! Каждые 2 месяца и эти российские визы съели половину страниц моего паспорта, ты знаешь! ; -) И они засмеялись, консул даже не спросила про даты визитов. Затем спросила, что его семья думает обо мне – Он рассказал, что раньше хотел найти невесту на Украине и ездил 4 раза и его сестра и мать были против. Меня он встретил после смерти матери и я говорили по скайпу с его сестрой и его семья приняли меня и ждут. Ещё он сказал о том, что любит меня. После этого консул подозвала меня, сказала, что всё выглядит замечательно и виза одобрена – (я от волнения забыла, что не знаю английского, поэтому всё поняла) и я получу мою визу через неделю. Я сказала – Спасибо большое
, ты делаешь нас такими счастливыми –Thank you very much, you make us so happy!!! Мы отошли к нашим стульчикам, поцеловались, я даже всплакнула от счастья!
Как видите, вопросов было задано – мне три и моему жениху три, процедура заняла минут 15. К американским гражданам они относятся очень лояльно. И после того, как консул услышала о 6 визитах за год, было видно, что решение она приняла.
Правда, никто мне визу не прислал через 7 дней, кому интересно можете посмотреть в теме – сроки доставки Pony Express после интервью -у меня была истерика 6 дней. Спасибо, девочки с форума поддержали.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 12:17 
Богиня
Богиня

Теперь и мой отчёт. Собеседование было 11 октября.
Девочки выше очень подробно всё написали, так что, я не буду повторять. Только хотелось бы напомнить, невестам действительно нужно писать имя жениха. Не забудьте.Девушки в окошках были очень позитивные. Формы я тоже никакие не подписывала дома. Всё показали где что надо подписать.
Консульский офицер пришёл где-то в 9-30. И это был НЕ молодой человек с бородкой, которого я ожидала. Был парень с очень длинным лицом. И тёмненькая девушка-консул с ним. Она ему что-то всё время объясняла и рассказывала. А потом стояла у него за спиной и следила за интервью первой невесты. Короче, я расстроилась сначала. Думала, ну всё.... он наверно первые дни работает и спрашивать будет по-полной. Я была третьей. Первой была невеста в мальчиком Сашей. Одобрили. Потом бабушка. Может на воссоединение.Её повернули назад за переводом доков.
Потом я. У меня зрение не ахти и я сидела на последнем 4-ом ряду. Но, увидела, когда он взял мои документы. Он очень долго смотрел, читал, что-то спрашивал у девушки ( она уже работала в соседнем окошке). Потом назвал мою фамилию по-русски. Он говорит очень хорошо. У меня с английским не очень, и он , к счастью, говорил со мной по-русски почти всё время.
Вопросы:
- где познакомились.
- Вы навещали Вашего жениха в США?(я приезжала в феврале), когда.
- Вы инженер? Какая специальность.
- Кем работаете сейчас? Название компании?
- на каком языке общаетесь?
- какие качества нравятся в Вашем женихе.
- переписку можете показать? я показала . Даже не посмотел.
- у Вас есть фото? Я дала 9 штук. Вот фотки смотрел. Даже чего-то там присматривался. :c_laugh
Потом опять спросил- Вы дважды навещали жениха? Этот вопрос был явно с подвохом, потому что я была один раз и указала в доках один раз.Я сказала, что мы встречались только один раз. Потом он сказал, что наши документы в порядке и ваша виза одобрена.
Я,естесственно, заулыбалась и он улыбался тоже.
Вопросов вроде было много, но впечатление от интервью самое хорошее. Он часто улыбался и был очень приятный. Если честно, даже уходить не хотелось.Как-то быстро всё прошло. Так бы и рассказывала ему.Было так прикольно, когда я отвечала по -английски, он подсказывал мне нужные слова.В общем, это было похоже на простой разговор.
А потом я вспомнила, что он давал мне первую туристическую визу в 2009 году.
В общем, я очень-очень рада. Закончились эти длинные месяцы ожидания. Сейчас жду следующую неделю и пойду за паспортом.
Всем девочкам желаю быстро пройти интервью и всем получить визу!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 11:23 
Богиня
Богиня

X

Последний раз редактировалось RinaRina 31 дек 2018, 04:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 05:21 
baby
baby

Здравствуйте все! Уже давно читаю форум, но зарегистрироваться смогла только сейчас. Спасибо огромное форуму и всем девочкам за полезнейшую информацию! Просто не знаю, что бы я без вас делала! И в разговоре с милым о визе у меня был всегда железный аргумент: мол, я на форуме прочитала! )))
А теперь про интервью. Проходила 29 октября. Всё как обычно: улица, очередь, 2 этаж, сдала документы (кстати, приносите с собой ручку, если формы не подписываете заранее, у них с этим видать напряженка))), отпечатки пальцев и села читать книжку ) Это чтоб отвлечься, так как по всем моим подсчетам интервью должно было быть не из легких. Во-первых, у нас разница в возрасте почти 18 лет, у него трое детей, за официальную неуплату алиментов на которых он умудрился загреметь в черный список ("спасибо" бывшей жене, подставила человека), по налогам (ну и соответственно по доходам) за последний год у него ноль (это уже потому, что он весь год был со мной, а не в Америке), а бумаги из банков дойти до меня по почте не успели, так что в наличии у меня были только жалкие распечатки с интернета. В общем, по всему выходило, что нам нужен ко-спонсор, а такового не имелось. Ну, я конечно подготовилась со своей стороны (спасибо форуму): распечатала переписку с почты до первой встречи (хорошо, что месяц тогда всего прошел))), оформила фотоальбом, сгруппировав фотки по странам, и туда втиснула копии паспортов, чтоб показать, что мы в одной и той же стране были в одно и то же время, открытки, что он мне присылал, ну и естественно составила эпопею наших отношений и аргументы в пользу разницы в возрасте и вообще какой он у меня прекрасный ))))
Еще в этот день точно было 3 невесты и 1 жених, а про других девушек не знаю, может тоже невесты или жены. все три девочки были до меня, две проходили интервью по-английски (у молодого консула лысого), одна по-русски (у девушки темненькой), все визы получили и довольные ушли ))) Меня вызвала к себе девушка и спросив, говорю ли я по-английски, сказала мне заполнить вторую часть в форме DS-230 (я ее не заполняла, так как милый не велел, мол, это только для жен), ну я быстренько заполнила в двух экземплярах, благополучно списав адрес и телефон жениха с первой страницы (ну не помню я его наизусть!) и поставила везде no, не читая. Консул, такое ощущение, не хотела меня поставить в затруднительное положение, и давай спрашивать по новой, говорю ли я по-английски, я отвечаю, да, а она, а жених говорит по-русски, я - нет, она - тогда вы с ним по-английски общаетесь?, я - да, она - тогда можно интервью будет на-английском? Вот только после того как я сказала да, она спросила первый вопрос по-английски (может у меня на лице было написано полное отсутствие интеллекта?)))). В общем, спросила, как познакомились. Ну я ответила кратко в 3 предложения (думала она вопросы еще будет задавать, тогда я ей в красках распишу), что познакомились в скайпе, через месяц он приехал, потом мне визу B1 не дали и мы поехали по другим странам и затянулось это у нас почти на полтора года, а потом он на лето приезжал, пока визу ждали. Так, чисто сухие факты (я от волнения даже милого ни разу по имени не назвала, все he да he))) а она говорит, может фотографии есть? (мы вообще из подтверждений отношений в юскис слали только одинокий оригинал билета, когда он ко мне первый раз приезжал, больше ничего, потому как фотографии должны быть датированные и на пленке, откуда мы им на пленке то возьмем?!) Ну я ей придвинула всю папку, она посмотрела пару страниц и даже когда я ей ткнула в фотографии со дня помолвки она особого интереса не проявила, я даже расстроилась - столько трудов зря пропало! И всё! Говорит, с документами все в порядке, как только вы пришлете нам справку из полиции - через неделю получите визу (даже пример мне привела по дням - если они получат справку завтра (то есть во вторник), то в следующий вторник я получу у себя паспорт). Вот так все просто! Всего два вопроса! Не спросила ни про фин доки, ни про детей или бывшую жену, ни про возраст, ни про чувства... Да вообще ни о чем конкретном не спросила - ни про него, ни про меня! У меня так и остался лежать в папке документ о его разводе. Я готовилась "сражаться" за наше счастье, а они как то без боя сразу и сдались за 1,5 минуты )))) Так что или милый мой шибко хороший гражданин или нам просто повезло ))) Девочки, ничего не бойтесь!!! Все будет отлично! :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 04:38 
Богиня
Богиня

Ну-с, девчонки, вот и мой отчетик :a_plain
Пришла я к посольству около 7.30. Людей было уже много, но и после меня получилась длинная очередь. Так, что приходить позже лучше не стоит. Очередь постепенно двигалась и где-то через пол часа мы уже были в здании. Я боялась заблудиться, но все четко и попадаете в итоге куда-надо. На крайний случай можно спросить у сотрудников.
Сначала подходите к окошечку и называете фамилию, затем вас вызывают на сдачу документов. Документы принимают русские тетечки, они говорят что им нужно и дают подписывать формы, а так же нужно будет вписать (куда уже не помню) имя жениха. Девушкам, которые склонны волноваться (как я) посоветую разложить все документы по папочкам и подписать что - где (очень пригодился портфельчик с отделами, которую советовала Моника). В файлы документы ставить необязательно - их все равно просят вынуть, просто скрепите скрепками и в папочку. И не забудьте ручку, синию или черную - без разницы. Дальше с паспортом идете сдавать отпечатки пальцев, это внизу в большом зале. Затем обратно сдаете свой паспорт тетечке и садитесь ждать уже само интервью. Невест было немного, но ожидание показалось долгим. Я все высматривала молодого человека с бородкой, в итоге пришел парень вообще без какой-либо растительности на голове :c_laugh и молоденькая девушка. Начали принимать семьи с детьми и была одна невеста с ребенком, которую вызвали первой из невест. Затем я увидела свой паспорт в руках у молодого человека и у меня все похолодело. Консул просматривал дело, подписывал и ставил печати, а мне становилось все холоднее и холоднее (кстати в зале холодно и стулья железные, так что мерзлячкам лучше прихватить что-нибудь теплое). Наконец я услышала свою фамилию, точнее догадалось, что это я :c_laugh
Консул на русском сказал, что я должна поклясться, что все что я скажу и все что написано в петиции является правдой. Я подняла правую руку и сказала "Да". Затем он спросил, говорю ли я на английском и как мы общаемся с женихом. Я сказала, что на английском. Затем - как мы познакомились? есть ли переписка? есть ли фотографии?
Консул прочитал 2-3 письма, посмотрел фотографии и финальный вопрос:
- What did make you think he was the special one?
Я ответила, консул улыбнулся, сказал, что мы хорошая пара, у него больше нет вопросов и виза одобрена!
Вот и все. Желаю всем удачи!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 12:13 
Богиня
Богиня

Ну вот и я тута :angel
писать особо нечего :a_plain
интервью было 7 ноября.
Пришла к Посольству в 7.20, передо мной человек 15-20 было, а после меня понятия не имею очередь огромная была....
весь процесс сдачи вещей и документов описан подробно уже, поэтому писать не буду.
Одно повторю, там все вежливые и направят и поправят)))
Как многие писали в посольстве холодно...
в этот день невест было немного, были семейные пары на воссоединение...
Интервью проходила у приятной девушки...
было по сути 2 вопроса и один уточняющий)))
Как и где познакомились...(тут я все рассказала во всех подробностях не только о нашем знакомстве, но и о нашей встрече)
Консул уточнила, что мы видились один раз, я рассказала как пыталась получить тур визу, но был отказ.
А второй вопрос или даже не вопрос... а что это за интересная история рождения вашего жениха... (он просто родился в Алжире, а сам русский)
Я рассказала и ВСЕ!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ваша виза одобрена, получите через 7 дней))))
Ничего не просила показать, хотя передо мной другой консул даже переписку читал у другой невесты (видимо у него просто возникли какие то вопросы)
Интервью было на русском.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 02:16 
Богиня
Богиня

Про очередь и ее продвижение я писать не буду, было тут уже много... Вобщем подходу я к окошку самому первому, где надо показать подтверждение..показываю, мне говорят у вас нет вот такой вот бумаги со штрих кодом, я говорю у меня ее и не должно быть, вот говорю вам другая бумага и тоже со штрих кодом. Это все что есть! Короче мне доступно объяснили как и где ее найти и распечатать... и отправили меня. Вобщем я обходила пол Москвы, бродила пол дня..обзвонила всех знакомых, в том числе и Лену Кабуки, спасибо ей большое =) нашла кое как где можно это все дело распечатать, В итоге, когда я уже ввела номер который мне они дали в нужное место, мне вылазит подтверждение визы В2, я расстроенная иду обратно, думаю ну все щас меня развернут, я же не по В2 еду. Подошла в другое окошко, а там мальчик сидит, сказал что ниче мне не надо..а в другом окошке просто курица тупая сидит и всех отправляет по не знанию. Я Уставшая, злая и голодная поднялась на верх, меня спрашивают, в чем дело. почему так поздно. Я объяснила ситуацию. Эту девочку отругали жестоко, потому что я не первая уже кого она отправляется распечатывать.
А само интерьвю вообще было легкое, српосили как познакомились, сколько раз были вместе. и все. Сказали проблем нет. Только предупредили что тур визу аннулируют. Я попросила этого не делать тк хотим в свадебное путешествие ехать, а она сказала мне, ты сможешь путешествовать по визе невесты. (это бред по-моему, но спорить я не стала) Консульша просто сказала, что ее муж сам мексиканец и они так и делали, и могли по его визе жениха путешествовать.
Вобщем все было легко и быстро за исключением неприятности, которую можно было избежать. Так что девочки, если вас отправляют что-то печатать, спорьте, или идите в другое окошко.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 09:32 
звезда
звезда

Лили, бедная девочка, у муня была почти та же ситуация. Интервью 9 ноября . Девушка в окошке тоже спросила у меня эту распечатанную страницу . Но я то постарше тебя, я глаза выпучила на нее, тем более , что на моей странице я облазила каждый закоулок и все доки 100 раз проверила по списку . Я спросила, а вы какую визу имеете в виду? моя К1. Вообще-то это ее работа проверять тип визы .
Потом по коридору налево . Там 3 окошка . В окне 2 сдаешь все документы . Потом идешь сдавать отпечатки . Я их делала 4-5-6 раз , ничего не пропечатывалось . Но это меня не удивило . Потом ждали интервью . Стулья холодные . Нервы все ушли на ожидание НОА2. В посольстве было только одно желание - дайте результат .
Я попала к молодому человеку . Он же год назад давал мне туристическую визу . Сейчас он разговаривает намного лучше на русском, чем позапрошлым летом)))) Он задал несколько вопросов . На английском. Как мы познакомились. Когда? Я видел ваш жених в 2009 году писал вам на русском языке, он владеет? Ага, одно слово - ДА, для меня в принципе достаточно . Спросил, что нас связывает, какие увлечения, посмотрел фотографии, где мы на День Благодарения и Рождество . Спросил как вам наши американские праздники . Затем он сказал, что с бумагами все в порядке и он не видит препятствий, что виза одобрена . Через неделю получите паспорт. И турвизу мне придется анулировать, сказал ОН. После интервью спала 2 дня как ребенок

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.