Автор |
Сообщение |
Comancha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 24 окт 2018, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 09:21 Сообщения: 61 Откуда: Днипро, Украина
|
SmallV писал(а): Здравствуйте! Подскажите, нужно ли расписываться в письмах о намерении? Да, надо.
_________________ Sent 05/22/2018 NOA1 05/25/2018 RFE 11/26/2018 NOA2 02/08/2019 Интервью 04/23/2019 Arrived 05/17/2019 Get married 07/11/2019 AOS approved 02/24/2020
|
|
 |
|
 |
ElenDumanyan
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 24 окт 2018, 13:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nensi_2824 писал(а): Девочки, всем привет)) у меня снова вопросы новые появились, мой жених все-таки решил сходить на консультацию к адвокату, просто хотел убедиться , что все делаем правильно и в итоге адвокат сказал так : 1. Никакие финансовые документы жениха на момент подачи петиции не нужны, что они будут нужны только, когда я пойду на собеседование в Москве !! Меня это насторожило или это реально так??? 2. Так же надо нотариально заверенный перевод моего свидетельства о рождении И cover letter так же говорит не обязательно.. вот как быть ? Кому верить , что делать? И ещё подскажите пожалуйста letter of intent надо обязательно от руки писать или можно напечатать и расписаться?) Спасибо за ответы  1. Да, только на собеседование 2. Свидетельство не надо вообще, только на собеседование. И то перевод не нужен, если язык русский. Letter of intent печатаете и расписываетесь от руки и все
|
|
 |
|
 |
Katia_
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 24 окт 2018, 23:08 |
|
|
Переведённое авторизированным переводчиком свидетельство о рождении нужно, мы отправляли с петицией. Фин документы на собеседование приносили. В посольство уже переводы с русского не нужны, туда свидетельство берёте без перевода.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 24 окт 2018, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свидетельство о рождении нужно только если были перемены имени. Нотариально заверять не надо.
|
|
 |
|
 |
SmallV
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 25 окт 2018, 02:01 |
|
|
Comancha писал(а): SmallV писал(а): Здравствуйте! Подскажите, нужно ли расписываться в письмах о намерении? Да, надо. Насколько критично, если отправили письма без подписей?( только имена внизу проставили
|
|
 |
|
 |
Skama4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 25 окт 2018, 09:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день! И у меня есть вопросы по поводу визы К1 Мой жених при подаче петиции не просил у меня фотографии и letter of intent. Они, действительно, не обязательны? Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 25 окт 2018, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Skama4ka писал(а): Добрый день! И у меня есть вопросы по поводу визы К1 Мой жених при подаче петиции не просил у меня фотографии и letter of intent. Они, действительно, не обязательны? Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом Фотографии паспортного стиля? Они обязательны и письмо это обязательно.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Skama4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 25 окт 2018, 17:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
zamanchivo писал(а): Skama4ka писал(а): Добрый день! И у меня есть вопросы по поводу визы К1 Мой жених при подаче петиции не просил у меня фотографии и letter of intent. Они, действительно, не обязательны? Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом Фотографии паспортного стиля? Они обязательны и письмо это обязательно. Надо теперь их просто дослать? или ждать рассмотрения? НОА1 уже на руках
|
|
 |
|
 |
ElenochkaH
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 26 окт 2018, 03:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Свидетельство о рождении нужно только если были перемены имени. Нотариально заверять не надо. Все верно. Для петиции никакие свидетельства о рождении не нужны. Если кейс делает адвокат - то они часто их требуют, для правильного написания ФИО, но на саму петицию они не нужны!!!
_________________ НОА1 - 2 апреля 2018 РФЕ - 5 октября НОА2 - 31 октября НВЦ received - 23 ноября 2018 НВЦ number - 6 дек 2018 НВЦ transit - 26 дек 2019 НВЦ ready - 28 дек 2018 пиьсмо посольства - 10 января 2019 интервью - 15 янв 2019
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 26 окт 2018, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Skama4ka писал(а): zamanchivo писал(а): Skama4ka писал(а): Добрый день! И у меня есть вопросы по поводу визы К1 Мой жених при подаче петиции не просил у меня фотографии и letter of intent. Они, действительно, не обязательны? Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом Фотографии паспортного стиля? Они обязательны и письмо это обязательно. Надо теперь их просто дослать? или ждать рассмотрения? НОА1 уже на руках Скорее всего просто ждите запрос о просьбе дослать (рфе). Но вообще, пусть лучше ваш жених им позвонит и уточнит.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
_Matreshka_
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 27 окт 2018, 11:47 |
|
|
Девочки, всем доброго дня! Извините, если повторяюсь, но очень хочется собрать актуальную информацию.
Мы получили номер делп (это который с приставкой mos.....) Скажите, то делать дальше?
Как нам понять, отправлены ли документы в Москву? По какой ссылке трекить?
Скажите, нужно ли мне сейчас заполнять анкету на сайте? или дождаться точного статуса прихода в Москву?
И еще, мне придет какое то письмо на почту? (имею в виду бумажное письмо), или приходит только жениху?
Очень беспокоит вопрос со сроками интервью. В бумаге NOA указано что до конца января надо пройти собеседование. А уже октябрь прошел (минус один месяц), понимаю что и в ноябре не упею записаться уже (хоть бы документы пришли в ноябре, потом анкета, медосмотр и т.п.). Два месяца хвати записаться, или там за много заранее надо?
|
|
 |
|
 |
raushan1
|
Заголовок сообщения: К1 после продление тур визы Добавлено: 09 ноя 2018, 05:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки!  у меня такой вопрос. ездила в сша по тур визе. познакомилась там со своим молодым человекам, сделала продление виза еще на 5 месяцев легально(которую одобрили только в ноябре) а я выехала в начале августа. В конце августа мы подали на К1 визу. потому что я хотела чтобы он приехал ко мне, как положено познакомился с моими родителями и попросил моей руки у них. Чего мне следует ждать от Юскиса? надеюсь мое продление визы не будет проблемой? у кого была такая ситуация? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К1 после продление тур визы Добавлено: 09 ноя 2018, 09:41 |
|
|
raushan1 писал(а): Девочки!  у меня такой вопрос. ездила в сша по тур визе. познакомилась там со своим молодым человекам, сделала продление виза еще на 5 месяцев легально(которую одобрили только в ноябре) а я выехала в начале августа. В конце августа мы подали на К1 визу. потому что я хотела чтобы он приехал ко мне, как положено познакомился с моими родителями и попросил моей руки у них. Чего мне следует ждать от Юскиса? надеюсь мое продление визы не будет проблемой? у кого была такая ситуация?  Нет никакой проблемы. Некоторые подают на турвизу уже после подачи на К1.
|
|
 |
|
 |
alla144
|
Заголовок сообщения: Re: К1 после продление тур визы Добавлено: 09 ноя 2018, 14:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Пудик писал(а): raushan1 писал(а): Девочки!  у меня такой вопрос. ездила в сша по тур визе. познакомилась там со своим молодым человекам, сделала продление виза еще на 5 месяцев легально(которую одобрили только в ноябре) а я выехала в начале августа. В конце августа мы подали на К1 визу. потому что я хотела чтобы он приехал ко мне, как положено познакомился с моими родителями и попросил моей руки у них. Чего мне следует ждать от Юскиса? надеюсь мое продление визы не будет проблемой? у кого была такая ситуация?  Нет никакой проблемы. Некоторые подают на турвизу уже после подачи на К1. А для чего, например? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: К1 после продление тур визы Добавлено: 09 ноя 2018, 15:40 |
|
|
alla144 писал(а): Пудик писал(а): raushan1 писал(а): Девочки!  у меня такой вопрос. ездила в сша по тур визе. познакомилась там со своим молодым человекам, сделала продление виза еще на 5 месяцев легально(которую одобрили только в ноябре) а я выехала в начале августа. В конце августа мы подали на К1 визу. потому что я хотела чтобы он приехал ко мне, как положено познакомился с моими родителями и попросил моей руки у них. Чего мне следует ждать от Юскиса? надеюсь мое продление визы не будет проблемой? у кого была такая ситуация?  Нет никакой проблемы. Некоторые подают на турвизу уже после подачи на К1. А для чего, например?  Чтобы увидеться с женихом в процессе ожидания визы.
|
|
 |
|
 |
|