Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А назад мне кажется невесты едут потому, что тут еще все новое и непривычное, америка поначалу отторгает инородные тела. Приходится себя ломать, привыкать, постраиваться.
И хочется поехать туда, где ты в своей воде плаваешь. Я даже такой бред слышала от новоприбывших, типа "Да я домой уеду, у меня диплом психолога и квартира в москве". Сама при этом сидит на шее у мужа в NY и сиськой кормит, язык учит с горем пополам. Чистой воды бравада, чтобы мужа попугать.
Да развеж мужики думают, что им придется оплачивать билеты и перелеты невесты домой... Они только о совместных пикниках и поездках в диснейленд думают. Ну и там раз в пять лет может... Чтобы самим на рашу поглядеть

Последний раз редактировалось Andromeda 13 мар 2016, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Leno4ka писал(а):
А по скайпу глаз совсем не видно?

Кстати, вот с глазами в скайпе сложно...

на новых айпадах очень хорошие камеры и хорошая картинка. Маме подарила новый айпад и она освоила скайп там весьма легко, больше ничего не умеет на айпаде правда, только скайп, но маме 79.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Иэрни писал(а):
Но на вопрос: где понравилось больше всего... вспоминает мой городок :dum

привыкший наверное к субурбиям

Думаю, спокойный размеренный ритм жизни и вкусная еда :b_wink
А еще, что на Волге можно купаться, а на нашей не маленькой городской реке здесь нельзя.
Что маленькие частные автобусики за смешные деньги отвезут куда надо, причем в основном не переполненные с сидячими местами что ходят с интервалом 5-10 минут.
А еще отношение и общение: он ходил сам без знания языка покупать пиво в специализированный магазинчик по соседству, где сортов 20 в бочках с разных заводов, перепробовал почти все... а по приезду долго не мог пить местное пиво - наверное это главное :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Вот для меня, например, детей своих оставить в другой стране - это что-то страшное. Но понимаю, что условия разные могут быть и не называю тех, кто детей оставил там - моральными уродами. Мало ли какие жизненные обстоятельства у людей.

А если детям 21+, то куда их? В чемодан? :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что там делать в России каждый год? Ну раз в 2-3 года и то дней на 4-5 и потом Европы :-)

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Lesja1 писал(а):
Вот для меня, например, детей своих оставить в другой стране - это что-то страшное. Но понимаю, что условия разные могут быть и не называю тех, кто детей оставил там - моральными уродами. Мало ли какие жизненные обстоятельства у людей.

А если детям 21+, то куда их? В чемодан? :dum

Так я и пишу - мало ли какие обстоятельства у людей. Кто-то детей оставил, а кому-то ездить не хочется на родину часто или вообще не хочется (или не могут, мало ли по каким причинам) - зачем же сразу огульно записывать всех в "моральные уроды". Неумно как-то.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marke_me писал(а):
Никому не в обиду, просто спрошу) Давно заметила, что очень часто невесты улетают сразу после получения AP на Родину. Вот прям очень ждут, и сразу летят. А ведь вроде так ждали своей визы, воссоединения с женихом/мужем. Почему? Недоделанные дела? Тоска по Родине? Ещё раз скажу, что не в обиду, просто интересно почему такая тенденция)

А почему сюда -то перенесли ??? Надо в невестах и оставлять. Я ,например, за 20 лет в Россию только 5 раз съездила. Для меня дом- Америка. Моя сестра вообще за 18 лет НИ РАЗУ не съездила ( она даже руссие паспорта выкинула).
НО ! есть женщины, которые в России оставили маленькиx детей ( обстоятельства) или некоторые институты не закончили.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
А почему сюда -то перенесли ??? Надо в невестах и оставлять.

Это не у невест было, а в получающих гринкарту. Перенесли из одного раздела для жён в другой раздел для жён.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 14:49 
звезда
звезда

-Nina- писал(а):
У меня наверно другое видение, но я бы лучше вместо поездок в Россию, поехала бы увидеть Флориду, горы, океан, Дисней, Вегас, ЛА.. Ведь столько всего чего я еще не видела ни разу в своей жизни. да да, я не шучу.. Ни разу не видела море-океан и горы.

Вот я тоже так думаю абсолютно. Скажу про себя - AP я не делала и вот 2 года здесь, домой, в Москву не ездила и не тянет, если честно. Было такое прошлой зимой, что чуть ли не каждую неделю чемодан собирала (но тогда у меня уже ГК была), но я прекрасно знала, что собираниями так все и закончится, никуда я не поеду. Но у меня только мама осталась, она к нам приезжала на Рождество. Для меня лучше, если б она к нам приезжала почаще. Я могу понять, когда сразу же едут домой после AP, если остались какие-то неотложные дела, надо какие-то документы забрать/подготовить. А так..честно, тоже не понимаю.
И соглашусь с женами насчет частых поездок домой. Со временем они реже и реже будут у очень многих. Просто появятся другие заботы и интересы.
Но я могу понять тех, у кого большая семья осталась, наверное, все по-другому воспринимается и тоска сильнее. С другой стороны, когда решение было принято об отъезде, наверное, надо было понимать, что Америка - это не Европа, особо не наездишься.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если зависит от того сколько ты здесь лет живешь: я первые пару лет очень удивлялась, когда мои родственнички говорили, что лучше поедут в Европу или Мексику, чем в Россию или Украину, что они там не видели, есть скайп, гугл мапс и тд.
А сейчас я их очень понимаю:)))) моя в законе вообще 30 лет туда не ездила и не тянет:)))

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, невестам на заметку: когда предлагают- берите все что дают, а то американцы любят по ушам ездить: да да, все сделаем, пойдешь в колледж, права/ машина/ трактор, а на месте скрутят фигу и замок на холодильник :))) :c_laugh

Последний раз редактировалось user[f] 13 мар 2016, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
замок на холодильник :))) :c_laugh

Даже этого не выполняют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Потише, потише, а то сбегут раньше времени, и развлекухи не получится. И так на форуме одно ягодно-психическое засилье, а тут свежак подкинули.
(пардон мой примитив рашн)

так разбежались сразу же, изначальный план устроить перепалку розовоочковых и златокоронных провалился, может перенести тему обратно откуда пришла?

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Цитата:
Потише, потише, а то сбегут раньше времени, и развлекухи не получится. И так на форуме одно ягодно-психическое засилье, а тут свежак подкинули.
(пардон мой примитив рашн)

так разбежались сразу же, изначальный план устроить перепалку розовоочковых и златокоронных провалился, может перенести тему обратно откуда пришла?

Тема пришла из информационного раздела про получение гринкарты. Там ей совсем не место. Да и войну устраивать никто не хотел. Просто к категоричному мнению недавно прибывших добавились не менее категоричные мнения давно живущих здесь. В результате более менее объективная картинка сложилась.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 17:45 
Богиня
Богиня

marke_me писал(а):
Никому не в обиду, просто спрошу) Давно заметила, что очень часто невесты улетают сразу после получения AP на Родину. Вот прям очень ждут, и сразу летят. А ведь вроде так ждали своей визы, воссоединения с женихом/мужем. Почему? Недоделанные дела? Тоска по Родине? Ещё раз скажу, что не в обиду, просто интересно почему такая тенденция)

Летаю каждый год. Тоски нет. Просто у меня теперь два дома. Там родственники и очень хорошие близкие душе подруги. Это дорогого стоит. Не хочу это потерять. Здесь таких друзей я так и не встретила. Просто приятельницы. Чему тоже благодарна. Но я каждый год и с мужем летаю в отпуск -путешествия. Он не в обиде. Очень независимый человек. Прекрасно может обслужить себя сам.

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.