Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопросы о переводе и апостилизации
 Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 03:56 
Богиня
Богиня

Super Doctor писал(а):
Vikkiv писал(а):
Я не знаю, есть ли разница с Украиной, но в России были требования - сначала поставить АПОСТИЛЬ на оригиналы свидетельств о рождении, уже потом переводить (вместе с текстом апостиля) и после еще раз заапостилировать - уже вместе с переводом.

Я не ставила никаких апостилей, самые важные документы муж переводил и сертитфицировал в американском бюро переводов (мое и дочкино свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и два решения суда: о разводе и о лишении родительских прав), остальные документы, которые как я посчитала, могут пригодиться в будущем, отнесла в обычное бюро переводов, там перевели, часть документов заверили у нотариуса (что оказалось вообще ни к чему), часть - заверили своим фирменным заверением (которое дешевле, но тоже ни к чему не пригодилось). На интервью в посольстве ни один перевод не спрашивали, только оригиналы документов, но только потому, что у них это уже все было в деле от нашего адвоката. Военный билет тоже перевела, но это оказалось лишней тратой денег, в посольстве только посмотрели на оригинал и сразу вернули.

Тут теперь другой геморрой - на Украине умер мой бывший муж, от него осталось наследство для моей дочки в виде части квартиры. Нужно писать заявление о принятии наследства и доверенность адвокату на ведение этого дела. Эти бумажки надо заверять в консульстве только в моем личном присутствии. Для этого мне из Флориды надо ехать в Вашингтон :big1
Другой вариант: составить документы здесь, перевести, заверить у нотариуса и отправить на апостиль в секретариат Флориды, а потом почтой на Украину.
Тут вот девочки говорят о нотариальном заверении в турагенстве. Это что такое?

вы потом еще у бухгалтера проконсультируйтесь как это наследство декларировать. а то на штрафы потом налетите. но не каждый бухгалтер об этом знает и не все занимаются FBAR - это когда в налоговой декларируются недвижимость и счета за рубежом. там есть специальная форма и ее лучше заполнять... а то суммы будут на копейку и платить налоги - копейки, а штраф может быть тысяч дцать... лучше все узнайте. я 3 года работала с бухгалтером, который этим занимался. он индус и работал с индусами. некоторые не знали и когда стали декларировать - налетели с копеечными суммами на счетах на тысячные штрафы. некоторые просто бросили гринкарты и вернулись в индию, чтобы не платить эти штрафы.
но декларировать надо всем, а не только индусам. декларируются любая недвижимость и счета, даже если они с кем-то еще - детьми, сестрами, братьями, родителями...

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.   1, 2