Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью 20 января пройдено
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 05:08 
звезда
звезда

Всем :a_hello
Уррряяяяя, наконец-то усе! Итак, все по порядку.
Как и писали ранее, пришла я к посольству где-то 7-40. Народ уже стоял, даже те, кто на 8-30 и 10-00. На входе возле железки (оградки) милиционер проверял, есть ли вы в списках. В 8-00 вышел дяденька и объявил, какие категории виз заходят в помещение. Там же на улице смотрели вторично, есть ли вы в списках и проверяли пакеты, сумки, заставили расстегнуться (не несешь ли ты на себе привязянную гранату) и пустили во внутрь. Попросили отключить и сдать телефон, за это дали номерок и мы пошли дальше. Возле следующей двери опять проверили сумки, куртки (пропустили через аппарат). У одного мальчика аппарат звенел, так его заставили раззуться. У него оказалось на подошве ботинок металл набит. Проверили и дальше отправили гулять. Там столько коридоров и дверей, что сначала не понятно куда идти.
Зашли в общий зал. Сначала отдали приглашения в окошко. И сказали ждать. В зале я встретилась с Суперташей и ее дочкой и Ассоль. (девочки прошли интервью очень быстро). Мы сидели, разговаривали, пока ждали. Потом начали вызывать по фамилии для сдачи доков. Я отдала финансовые документы жениха копии, про оригиналы меня никто и не спросил. У Нади (Ассоль) не было перевода справки из милиции, но ее тоже никто не спросил. У Суперташи не взяли финансовых документов. Так что кому как повезет. Но иметь их при себе надо. Тетенька по порядку называет, что ей нужно, ей отдаешь, а она подкалывает это в папку. Потом платишь зи визу.После сдачи документов сидишь и ждешь.
Было 3 консула (молодые мужчины). Один темненький, очень приятный, второй рыжеватый, пухленький, тоже ничего и третий (который мне и достался)....... я сначала думала (по голосу), что это женщина...., такой зануда.
Нас вызвали для сдачи отпечатков пальцев. Потом сказали ждать. Я уже обрадовалась, что пойду ко 2-му пухленькому. Ан нет! Системы там никакой нет. Какую вытянут папку, такую и вытянут. Девочки сдавали документы позже меня, а интервью прошли быстрее. Они были у темненького, который самый приятный. А мне достался, как я сказала, третий. Передо мной все проходили на русском, только одна женщина полностью на английском. Ее почему-то после интервью попросили подождать. Она волновалась, но потом было все в порядке.
Вызвал меня, попросил поднять правую руку, произнес клятву и спросил клянусь ли я. Я ему через стекло говорю "угу" и еще головой помахала. Он меня опять "клянусь ли я"... и говорит "да или нет". После клятвы начала задавать вопросы. Первый: как ваш английский? Я сказала, что говорю. И он начал говорить на английском. Спросил только как мы познакомились. Я ему расскзала. И он мне, хорошо, меня устраивает ваш английский, а сейчас мы будем говорить на русском. (ему наверное практики не хватает). И дальше все было на русском. вопросы: где живет, где работает, кем. Когда встречались. Какие общие интересы. Присылает ли деньги. И все время так пытливо смотрел, как будто пытался загипнотизировать. Потом попросил переписку. У меня была стопочка писем сантиметров 7. Я ему всю ее сунула. Ему так понравилось читать письма. Он минут 5-7 читал. А потом наткнулся на распечатанные разговоры и аськи. Одна распечатка страниц на 5. Так он прочитал ее от корки до корки. Да, забыла, спросил он меня, почему я не нашла себе русского мужчину. На что я сказала, что русские уже были. На лице у него после моей фразы гордось появилась за американских мужчин. А сам так же пытливо смотрит, как будто пытается меня поймать на чем-то. А потом говорит и последний вопрос и так медленно.... А уменя мысль в голове мелькнула, спросит "люблю ли я того, к кому еду". И точно, этот вопрос и был. Потом он мне сказал, что все в порядке и визу я получу через неделю.
При мне никому не отказывали. Была семья из 4 человек. Они получали эммиграционные визы. Интервью у них было у темненького. Так он 4-х опросил минут за 7. Больше всего меня раздражало то, что народ сидит ждет, а они между собой сидят и трепятся. Привели какую-то женщину (может новая сотрудница), так все консулы дружно отвернулись от окон и стали оживленно беседовать с пришедшими. Как я уже говорила, все они говорили на русском. И все было очень доброжелательно.
Вроде бы я написала все. Чего про девочек не написала, они сами напишут в ближайшее время.
Удачи всем!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 05:48 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Наташа, молодчина!!!!! :r_s_clap Поздравляю :t_ex_01 В субботу отметим :voldar04

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 06:13 
звезда
звезда

Ириш, спасибо!
Отметим обязательно :b_wink
Lory, я приносила все документы за 2003 год. У них финансовый год заканчивается весной, кажется.
Я думаю, что за 2004 у вас никто просить не будет фин доки. А справка с работы у меня была от 6 декабря 2004 года.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Удачи вам с на интервью!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 07:24 
Как Наташа написала выше, я проходила интервью у темненького.
Вопросы были:
Как познакомились? Сколько раз встречались? Как общались до первой встречи? Знаете ли, что он был женат? Сколько раз был женат? Кем и где работает? Когда вы планировали пожениться?
А мне он визу пообещал в течении 2-х дней. :f_eyebrows Только бы, а! Билеты на 29-е января уже на руках.
Да, я ему предложила забрать доки жениха, а он сказал, что не надо.
И справку из Туркменской милиции не взяли (был такой топик про то, как добывать эти справки из других стран).
Просил показать два последних письма, окинул только взглядом и вернул.
С моей дочерью даже говорить не стал.

Наталья, я очень рада, что у Вас все хорошо, поздравляю! :c_cool

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 07:26 
baby
baby

Поздравляю :a_plain Молодец!
Счастья и любви!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 07:47 
baby
baby

Девочки поздравляю!!!!
Вы просто молодцы. Желаю удачного перелета в Америку и встречи с любимыми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 11:17 
звезда
звезда

Наташа, поздравляю!!!! Удачи тебе большой и скорой встречи с женихом :angel

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 11:22 
Цитата:
Lory, я приносила все документы за 2003 год. У них финансовый год заканчивается весной, кажется.

W-2 за 2004 в январе с вас не потребуют - рано.
Весной (15 апреля) заканчивается не финансовый год, а срок подачи налоговых деклараций за истекший год. Т.е. те девочки, кто пойдет на интервью в конце апреля и дальше должны будут иметь 1040 уже за 2004.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 12:00 
Ranger
Ranger

RBlue писал(а):
W-2 за 2004 в январе с вас не потребуют - рано.

Однако, если эта бумага уже есть, что возможно, и в ней есть, что показать, то принести можно, возьмут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 12:58 
baby
baby

Кто знает о проверках в Госдепартаменте ( DOS) которые есть после NVС перед тем как отправят в Посольство кейс? ЭТО правда?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 13:03 
Ranger
Ranger

Не после НВЦ, а это она и есть. НВЦ сам не проверяет, а направляет доки на проверку, бэкграунд чек делают многие организации, в том числе и госдеп. У кого-то это занимает пару недель, а бывает и затягивается (по данным форума) до года. К счастью, такое очень редко. Только после этой проверки доки идут в посольство.
Все это есть в копилке, читать только надо.

Последний раз редактировалось Irina2 02 май 2005, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 18:37 
baby
baby

Наташенька, привет! Держала за тебя кулачки. Поздравляю от души! Слава Богу, все позади. Ричард уже ждет? :b_wink
Желаю счастливых сборов, легкого полета и мягкой посадки. Вы с Маринкой летите?

Админ-ная проверка NVC - с 10.04.2004
RFE из-за ко-спонсора - 14.04.2004
Case complete - 29.06.2004
Документы ушли в Москву 10.07.2004
ИНТЕРВЬЮ - 14.09.2004!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 20:52 
baby
baby

Мое интервью было 11 января, не хотелось новый топик открывать (вроде уж писано переписано), но если уж открыли, рассказываю про свое (может тоже кому поможет):
Запустили первую пятерку (у многих на одно время назначено, но сначала так и сказали первые пять человек проходите), сверили со списком приглашенных и проверили сумки, сказали сдать сотовые телефоны, парфюм (тот, который спреи содержит – духи в смысле), ножички, щипчики и все колюще-режущее, если есть конечно. Прошли немного сели, где стульчики увидели, никто никуда не зовет … хи хи потом приходит охранник и говорит, а что вы мол тут сидите, а не идете документы сдавать. А кто ж знал то, все какие то малость зашуганные. Ну мы и пошли сразу куда он показал. Там опять зал и окна. Приняли у нас приглашения в одном открывшемся окошке. И мы опять уселись ждать. Потом стали у нас документы принимать, по фамилиям вызывать, принимающие были все русские. Один мужчина и две женщины. Мужчина так и вообще вежливый был. Там были дамы, которые много чего в анкетах не заполнили, он все популярно объяснял, что куда писать и не сердился. Я к даме попала. Она у меня все приняла, лишнее назад отдала. Лишними оказались W-2 за предыдущие два года.. Причем, если я зашла в первой пятерке, то документы у меня приняли чуть ли не у самой последней. Даже после тех, кого уже после меня запустили. Собиралась уже подходить спрашивать забыли меня или нет:) Но потом и меня назвали. А в это время уже и сами «консулы» подошли. Не знаю, как их правильно назвать. Короче те, кто интервьюировал. Эти уже были все американцы. Женщин не было. При мне так все были мужчины…. Опять стали вызывать, то таааак медленно, мы документы то час сдавали, а тут все еще медленнее пошло. И никто из них никуда не торопился:) - это верно, они вежливые, но между собой поболтать - святое дело, и им как то дофени что там народу полно и все их ждут!!! Вызывали сначала не для интервью, а отпечатки пальцев сдавать. Здесь однако я уже меньше ждала, где то 3 или 4 меня вызвали. потом опять на стульчики вернулись ждать самого интервью. Успела я понаблюдать как других интервьюировали!!! Конечно от обстоятельств дела много зависит, типа сложное или нет, ну там количество разводов жениха и твоих, детей, намерение взять детей или нет и т.д. , но и еще от того, к кому попадешь!!!! Один «консул» спрашивал ну буквально все, где, когда, сколько раз встречались, что делали, куда ходили, как общались, знаете ли язык, если да, то переходил на инглиш сразу. Но потом и опять на русский. Разница в возрасте у одной девушки с женихом была лет наверное в райне 20-ти, так явно вопросов больше получила. Ну и про отношения, чего мол общего… одна бедняжка раза три повторяла одно и тоже… а он все спрашивал и спрашивал. Потом все доки у нее посмотрел, письма, фотки… Ну да ладно, я про своего расскажу. Мой консул был совсем не напряжный. Прикольный я бы даже сказала. У меня все как то легко и быстро прошло. Спросил как познакомились, рассказать о женихе, сам же себя перебил, уточнил сколько мы общались до решения встретиться, когда и как. Из доков попросили свидетельство о разводе жениха, если у меня есть. Оно у меня к счастью было. На груду моих бумаг-доказательст отношений-писем он даже не взглянул, просил фотки глянуть. Но смотрел их с такой скоростью, что я думала он их количество считает, а не на сами фотки смотрит:))) Потом показал на моего папу и говорит, а это кто? Смешной в общем был консул. Спросил про мою профессию (я юрист). Так он и говорит, адвокат что ли? Я "юрист, но не адвокат в прямом смысле слова". Видимо потом он вообще расхотел что-нибудь спрашивать, подумал, что все, что спросит, будет использовано против него хи хи Я как то сразу с первых минут поняла, что все будет ок. И сам он «завалить» или уличить не имел намерения ну абсолютно никакого. Спросил, естн-но, говорю я на инглише или нет. Я так уверенно сказала да, что сама испугалась и давай уточнять, что я его учу…. говорит ли мой на русском. Я говорю - слов десять, Консул и давай шутить "наверное на таком же русском как и я". И потом все мол ок, ждите визу через два-три дня. Засим мы и расстались. Славный был у меня консул (тот что пухленький), мне понравился.
Если интересно, могу рассказать, что я слышала в процессе других интервью. Например, как у одной девушки какие то финансовые документы просили, но я не расслышала какие. Она кивала головой, типа запоминала… не знаю чем у нее закончилось, дали ей визу или сказали их донести. Но скорее всего донести, потому, что она переспрашивала какие именно доки нужны…. Это я к тому, чтобы Вы все же перестарховывались - если у кого-то не взяли какой-нибудь документ - это не значит что и другим не надо его иметь! Консулы сами все доки смотрят! Если один не спросил, то это не значит, что у другого тоже самое прокатит! Имейте это в виду! Особенно в отношение финдоков! Лучше пусть вернут «лишнии», чем донести попросят!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 23:50 
звезда
звезда

Lira, поздравляю с успешным прохождением! Удачи вам, счастья и скорее быть вместе с любимым :t_ex_01
:q_flower01

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 12:18 
baby
baby

Девчонки! Поздравляю от всей души!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены