Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще вопрос про финдоки
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 16:41 
baby
baby

:j_sad

Девочки, милые, помогите, пожалуйста. Понимаю, что вопрос может и глупый, да вот проблема с женихом образовалась. Даже поссорились сегодня. Я тут на форуме ничего такого найти не могу. Проблема вот в чем: я жениху сказала, что от него такс ритерн 1040 на интервью нужен. Так он не поверил. И сказал, что на этом документе стоит его сошиал секьюрити number. И что из-за этого номера он боится мне этот документ высылать. Помогите, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2004, 18:37 
Богиня
Богиня

А вы ему линк на сайт посольства пошлите, там чёрным побелому , на английском языке всё доходчиво написано про формы,кот. от жениха требуются :b_wink http://www.usembassy.ru/consular/wwwhci4.html

Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 11:46 
baby
baby

Birdy, спасибо. :d_thanx

Я своему ссылочку показала, да он еще адвоката своего спросил. И адвокат сказал, что я права и что финдоки вещь важная. Я уж и не знаю, чего это мой жених такой недоверчивый. А проблема то в том, что он свои финдоки мне слать боится, все про секьюрити намбер свой беспокоится. DHL по- моему, почта хорошая. Я уж и сама бояться начинаю за этот секьюрити намбер. Девочки, а как вам женихи свои финдоки в Россию переправляли – по почте или еще как можно? И боялись ли они за свои секьюрити (вдруг пакет потерян будет или еще что)? И чего они так за этот номер переживают…..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 11:57 
baby
baby

Мой присылал Федексом.Дошло за 2 дня по моему. А без финдоков вы никуда, так что пусть заканчивает секретничать :f_eyebrows

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 12:02 
Ranger
Ranger

Обычной почтой. Чего не успевали - факсом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2004, 22:15 
душечка
душечка

Сорри, вопрос немного не в тему, а сколько обычная почта идет из Америки в Россию, мой мне послал пластиковую карточку аж месяц назад, но все еще не дошло...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 10:35 
звезда
звезда

Мои письма приходили в ЛА за 12 дней..Рекордом было 10 дней..А было что и две недели с половиной...Посылки то натурально 14 дней..Кстате..если письмо с уведомлением-то будет идти все три недели...Пока там что то зарегистрируют по нескольку раз...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 12:01 
baby
baby

Мои письма доходили за 10-12 дней. Письма из Америки в Россию чуть дольше шли, а посылку я получила аж через 1,5 месяца! И письма и посылка были обычные, без уведомления. Посылала свои документы по DHL, дошли за 3 дня.

Меня вот вопрос интересует. Мне кажется, что мой жених не за секьюрити намбер свой боится, а не хочет мне показывать размер своего дохода. Ведь финдоки ясно все покажут. Может у него доход маленький или еще что? Я, честно говоря, никогда его о сумме доходов не спрашивала. Неудобно как-то так конкретно про деньги. Только спросила, может ли он содержать семью. Он сказал – да, могу. Девчата, была ли у кого-нибудь такая ситуация? Или всем женихи сразу говорили какой у них доход? Просто никак не пойму, чего он со своими финдоками темнит… :u_thinking02y

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 13:11 
Elenka, не Вы же придумали правила для получения К-1! Надеюсь, у Вас с женихом отношения доверительные? Поговорите с ним откровенно. Если он действиетльно стесняется скромного дохода, то сейчас самый подходящий момент сказать ему,что Вас это обстоятельство не пугает...Если не пугает...

Заголовок сообщения: Re: Еще вопрос про финдоки
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 13:15 
звезда
звезда

Elenka писал(а):
Меня вот вопрос интересует. Мне кажется, что мой жених не за секьюрити намбер свой боится, а не хочет мне показывать размер своего дохода. Ведь финдоки ясно все покажут. Может у него доход маленький или еще что? Я, честно говоря, никогда его о сумме доходов не спрашивала. Неудобно как-то так конкретно про деньги. Только спросила, может ли он содержать семью. Он сказал – да, могу.

Хочется верить в то, что он действительно опасается за конфиденциальность своего SSN, но.... здесь в США этот номер постоянно требуют, например, при приеме у врача, при обучении в университете, при покупке чего-нибудь и т.д.

Жалко, конечно, что Вы не обсудили финансовые вопросы, ведь понятия о возможности содержать семью у всех разные. Для кого-то проблема, что щи постные, а для кого-то что жемчуг мелкий.

Вам также надо знать его доход по причине того, что если его доход меньше требуемого минимума (15,500 в год для двоих без детей и иждивенцев, но точно я не знаю), то Вам нужен ко-спонсор. Без него в этом случае не дадут визу Вам.

Однозначно Вам надо с ним обсудить финансовые вопросы как можно скорее. Если Вас не волнует то, что у него маленький доход, то убедить его в том, что ему надо этого стесняться и т.д. А если большой доход для Вас архиважен, то для Вас лучше расстаться с ним сейчас.

Удачи!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 13:26 
baby
baby

есть у вас еще один вариант - он может отослать вам документы и вы в запечатанном конверте приносите их в посольство (ну по крайней мере так ему и объясните - обязуюсь не открывать передам в руки консулу, вариант второй - он факсует их напрямую в посольство (с указанием для какого кейса, раньше так было можно, а сейчас надо уточнить, третий вариант пусть зачеркнет пару цифр своего сошиал секьюрити, опять же неизвестно как консул отреагирует. а вообще да - они все чекнутые на своем сошиал секьюрити.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 13:27 
звезда
звезда

Irina2 писал(а):
Обычной почтой. Чего не успевали - факсом.

Лучше все таки финдоки и пр. слать не обычной почтой, а Федексом или ДЧЛ. Ну мало приятного, если кто-то взломает ящик и украдет доки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 13:31 
звезда
звезда

dasha_kh писал(а):
есть у вас еще один вариант - он может отослать вам документы и вы в запечатанном конверте приносите их в посольство (ну по крайней мере так ему и объясните - обязуюсь не открывать передам в руки консулу, вариант второй - он факсует их напрямую в посольство (с указанием для какого кейса, раньше так было можно, а сейчас надо уточнить, третий вариант пусть зачеркнет пару цифр своего сошиал секьюрити, опять же неизвестно как консул отреагирует. а вообще да - они все чекнутые на своем сошиал секьюрити.

Я бы не сказала, что они все чокнутые на своем SSN. Да, конечно, кому попало номер давать ни за что не будут, но консул, решающий вопрос о визе для любимой женщины, - это не кто попало.

И мне не нравится вариант не смотреть финдоки вообще. Лучше уж знать заранее, что доход маленький, чем оставаться в неведении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 13:40 
А как девушка из России поймет,что доход маленький или скромный или просто недостаточный для содержания семьи? Что ей скажут, например, цифры 50К в СА или 32К в Id? Ровным счетом ничего.
Пусть узнает доход, наличие иждивенцев у жениха, в какой штат собирается - и нам скажет. А мы уж ей расскажем, что ее может ожидать в финансовом плане. Ведь расскажем, да?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2004, 15:31 
baby
baby

Девчата. Спасибо огромное всем, кто старается помочь. Я совсем начинающая невеста. Жених доки адвокату только сегодня отослать должен. Он через адвоката все делает, сам живет в штате Мичиган. Сначала мы какие-то формы для адвоката заполняли, потом адвокат по email прислал мою биографическую форму для подписи. Я все сделала и жениху отослала по DHL вместе с копией свид. о рожд, фото и т.д. Сейчас жених свои доки для петиции доделывает и вроде сообщил, что хотел сегодня адвокату отправить. А позавчера мы с ним по телефону о других документах поговорили и я сказала, что от него фин.доки нужны будут для интервью. Он минуты две молчал, потом сказал – не верю. И голос что-то недобрый стал. Про секьюрити намбер стал говорить, что опасно посылать такие документы. Я спросила, а как же он их адвокату посылает (адвокат в другом штате живет). Оказалось, обычно – почтой. В Россию, конечно-же, Fed Ex или DHL. Но и после этого он тоже не воспылал страстью их посылать. Сказал, мол, аффидавит оф суппорт без проблем пришлю, могу документы на дом прислать (у него свой дом, правда небольшой, 3 машины), но такс ретернс или документы из банка – не верю, говорит, что нужны. Написал адвокату, адвокат сказал, что я права. Вообще по тону чувствую, что не хочет он такс ретернс посылать, вот это то и странно. Я человек застенчивый насчет денег, спросить по телефону неудобно. Если б в реальной жизни – еще куда ни шло. А так как жизни в Америке не знаю и такс ретернс его для меня тоже темный лес, то очень трудно понять что же тут не так. :u_thinking02y Иждивенцев у него нет, женат никогда не был. Во всяком случае так сказал.

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены