Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 20 окт 2009, 09:29 |
|
|
В этой теме задаем ВСЕ вопросы возникшие в процессе подготовки петиции на визу невесты.
Прежде, чем задать вопрос, почитайте предыдущую тему, и большинство вопросов будут отвечены.
Все о подготовке документов для подачи петиции
|
|
 |
|
 |
Мари
|
Заголовок сообщения: Подготовка документов на К-1 и К-2 не в России Добавлено: 20 окт 2009, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, есть кто-нибудь, кто готовил или готовит документы для получения визы невесты не в России. Я совсем запуталась, помогите ! Я являюсь гражданкой России и Израиля, проживаю в Израиле, соответственно и интервью проходить буду по месту жительства. У меня куча документов на русском языке, из России. Надо ли мне переводы заверять у нотариуса или нет? Ведь по логике, в посольстве не будет русскоязычных работников. Подскажите, если кто знает.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка документов на К-1 и К-2 не в России Добавлено: 20 окт 2009, 14:07 |
|
|
/
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
Последний раз редактировалось Marmel@Dka 21 ноя 2009, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Подготовка документов на К-1 и К-2 не в России Добавлено: 20 окт 2009, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Американское посольство требует нотариально заверенные переводы. Интервью я проходила в Португалии. Документы на русском отдавала русскоговорящим переводчикам, они переводили, заверяли своей подписью перевод и отдавали русскоговорящему нотариусу, который делал заверение уже на португальском языке. Т.е. - документ на русском, перевод на английском и заверение нотариусом на местном языке, в моем случае на португальском. Нотариус должен знать все эти языки. Иначе приедется больше переводов делать, спросите у Хухи, она делала.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 21 окт 2009, 02:03 |
|
|
nekotorii, спасибо за информацию по Португалии! И остальные девочки, которые проходили интервью в третьей стране, отзовитесь тоже! Как вы заверяли переводы? Итак, ждемс - Хухенция - про Турцию, taitai - про Китай! 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 21 окт 2009, 13:50 |
|
|
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 23 окт 2009, 08:08 |
|
|
На сайте было написано так:
TRANSLATIONS: All documents not in English must be accompanied by a certified English translation.
Так что мне пришлось переводить доки и с русского, и с турецкого, ну а снявши голову по волосам не плачут - заодно и заверила у нотариуса.
|
|
 |
|
 |
red_kat
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 02 ноя 2009, 03:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я в ужасе! Поняла, что надо письма распечатывать в качестве доказательства отношений, а они у нас почти все на испанском, на англ не общаемся вообще сейчас. На английском только 8 летней давности, когда я испанского еще не знала. Интересно, что делать? Переводить придется? Кто-то с таким сталкивался?
_________________ Полюбила А. Никонова - он смешит меня в забитых вагонах метро
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 04 ноя 2009, 09:56 |
|
|
red_kat писал(а): Я в ужасе! Поняла, что надо письма распечатывать в качестве доказательства отношений, а они у нас почти все на испанском, на англ не общаемся вообще сейчас. На английском только 8 летней давности, когда я испанского еще не знала. Интересно, что делать? Переводить придется? Кто-то с таким сталкивался? У меня так было. Все письма на русском, а интервью было в Турции  И всё нормуль  Так что не бойся - прорвёшься 
|
|
 |
|
 |
red_kat
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 05 ноя 2009, 01:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Отлично! Значит всех просто интересует наличие переписки  Это упрощает дело
|
|
 |
|
 |
HUHA
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 05 ноя 2009, 09:36 |
|
|
red_kat писал(а): Отлично! Значит всех просто интересует наличие переписки  Это упрощает дело Я им самое-самое избранное распечатала. Всего было около 40 страничек. Мне потом отдали и переписку и фотки 
|
|
 |
|
 |
red_kat
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 2 Добавлено: 10 ноя 2009, 07:51 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, а подскажите, плиз, какие мне нужно взять с собой документы отсюда для подачи петиции там? Только свидетельство о рождении или что-то еще может понадобиться? 
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 2 Добавлено: 13 ноя 2009, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Muffin02090так вы все же подали документы?
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 2 Добавлено: 13 ноя 2009, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
NinaGP писал(а): Muffin02090так вы все же подали документы? неа  вчера уже собрался упаковывать, при проверки обнаружил что нехватает от место g-135 и какого-то там письма от меня вольным стилем, и причём нужны оригиналы, буду слать почтой.. вот теперь доделываем. 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 2 Добавлено: 13 ноя 2009, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
http://www.visajourney.com/forums/index ... age=guides полезная информация, особенно для мч
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
|