|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько необходим адвокат на интервью? Добавлено: 06 июн 2009, 04:06 |
|
|
pelageevna писал(а): Интервью на получение green card По работе? По браку? Если по браку, то по какой визе вы приехали? Было ли нелегальное пребывание до подачи документов на гринкарту? Есть ли какие другие осложняющие обстоятельства?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
annabyrd
|
Заголовок сообщения: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 07 июн 2009, 12:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки! Почитала все, вроде внимательно посмотрела, не нашла ответа на вопрос. Прошу прощения, если повторяюсь.
Мы живем в Сев Каролине, отпечатки я сдала в ближайшем центре USCIS, тут же, в Сев Каролине. Вчера пришло приглашение на интервью, на 23 июля, естественно, в Сев. Каролине. 20 июня мы переезжаем во Флориду, о смене адреса пока не сообщали, так как сами его узнали только позавчера. Отсюда вопросы.
1. Возможна ли смена места проведение интервью по причине смены адреса? 2. На приглашении написано initial interview. Значит ли это, что будет еще и второе, не initial? 3. Как надолго может все это затянуться, если менять вдрес? Стоит ди это того?
Спасибо заранее за ответы))
|
|
 |
|
 |
annabyrd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 07 июн 2009, 16:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
и еще забыла спросить. Как по Вашему опыту, забирут у меня Advanced Parole and EAD после интервью? Я где-то читала, что забирают. 
|
|
 |
|
 |
Yana_Moscow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 11 июн 2009, 18:05 |
|
|
Девушки, снова я Собираю документы для интервью, не могу понять, что от меня хотят в ряде случаев, помогите, пожалуйста. 1. All documents establishing your eligibility for Lawful Permanent Residence status - это что такое? 2. Any immigration-related documentation ever issued to you, including any EAD and any Authorisation for Advance parole - кроме SSN card больше ничего в голову не приходит. Ее надо взять тут? Что-то еще?3.A certified copy of your Marriage Document issued by the appropriate civil authority. - Ммм.. Это значит, надо к нотариусу идти, делать копию Marriage Certificate и заверять нотариально? Так?4. Original and copy of each supporting document that you submitted with your application. - Кроме первичной петиции мужа, ничего не могу вспоамнить.. Что им еще нужно? Формы старые что ли?Ну и отдельным пунктом нашей программы... A certified English translation for each foreign language document.. Это только к с видетельству о рождении относится, да? Больше ничего на русском я вспомнить не могу. Тут есть одно но.. Я уже 2 раза сабмиттила копию свид-ва о рождении как они хотели, у меня на руках последняя копия, сделанная в Росии и если Вы помните - там нотариус пишет, что перевод верный и полный.. То есть сам переводчик ничего не пишет.. В общем, нести, что есть или сделать тут копию, как они хотят? Скажите, пож-та, где это делтаь в Нью-Йорк, как долго это делается и сколько стоит. Спасибо большое за помощь, девушки.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 11 июн 2009, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
1. All documents establishing your eligibility for Lawful Permanent Residence status - это что такое? - все оригиналы доков, копии которых ты посылали в пакете на смену статуса (оригинал развода, меридж лайсенс, св-во о рожд, паспорт, в общем все оригиналы.
2. Any immigration-related documentation ever issued to you, including any EAD and any Authorisation for Advance parole - кроме SSN card больше ничего в голову не приходит. Ее надо взять тут? Что-то еще? - все доки, которые выданы во время смены статуса - SSN, EAD, едванс пароль если есть, можно драйвер лайсенс или state ID
3.A certified copy of your Marriage Document issued by the appropriate civil authority. - Ммм.. Это значит, надо к нотариусу идти, делать копию Marriage Certificate и заверять нотариально? Так? - у меня была обычная копия и оригинал. Офицер только посмотрел оригинал и сверил его с копией
4. Original and copy of each supporting document that you submitted with your application. - Кроме первичной петиции мужа, ничего не могу вспоамнить.. Что им еще нужно? Формы старые что ли? - оригинал и копию аффидевита и инком такса
Ну и отдельным пунктом нашей программы... A certified English translation for each foreign language document.. Это только к с видетельству о рождении относится, да? Больше ничего на русском я вспомнить не могу. Тут есть одно но.. Я уже 2 раза сабмиттила копию свид-ва о рождении как они хотели, у меня на руках последняя копия, сделанная в Росии и если Вы помните - там нотариус пишет, что перевод верный и полный.. То есть сам переводчик ничего не пишет.. В общем, нести, что есть или сделать тут копию, как они хотят? Скажите, пож-та, где это делтаь в Нью-Йорк, как долго это делается и сколько стоит.
Я переводила свое св-во здесь, могу дать контакт и адрес (это недалеко от тебя). Там переводчик и нотариус в одной особе. Все их переводы у меня на интервью подошли - я переводила свидетельство свое и мужа и его развод на Украине.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 11 июн 2009, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Яник, по совету своего лоера я доки на интервью сложила следующим образом - в одну папку с прозрачными файлами сложила оригиналы. Во вторую папку - все копии, которые можно при надобности отдать офицеру (биллы, стейтменты, таксы, и прочие доки)
|
|
 |
|
 |
Yana_Moscow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 11 июн 2009, 18:42 |
|
|
Руслана, спасибо! Да, дай, пожалуйста, контакты переводчика, долго делала? Сколько стоит? Я тебе еще напишу или позвоню, как с мыслями собирусь, ок? у меня период повышенной нервозности :(
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 11 июн 2009, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
A certified copy of your Marriage Document issued by the appropriate civil authority. - Ммм.. Это значит, надо к нотариусу идти, делать копию Marriage Certificate и заверять нотариально? Так? Нет к нотариусу идти не надо копию вам делают в офисе где вы лицензию на брак получали.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 12 июн 2009, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Яна пункт 2 это все документы и письма которые ты от них получила- ноа-1, приглашение на биоматрики, это которое ты цитируеш, адванс пароль, еад и прочее. ССН то-же нужен, но они обычно проверяют как хорошо ты знаеш его наизусть. Про сертификат о браке Алёнка написала, мы такой-же отправляли - копию брали там-же где лицензию на барк. Не нервничай всё будет хорошо. Удачи.
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Yana_Moscow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 12 июн 2009, 09:07 |
|
|
Ммм.. я не очень понимаю, зачем брать копию в ситихолле? Ну и если все-таки надо в ситихолле, то как ее получать-то? Придти с сертификатом и сказать, дайте копию?? Нельзя просто обычную копию принести?
Спасибо
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 12 июн 2009, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Yana да приходите со своим сертификатом в сити холл и имено там где вам выдавали говорите клерку что вам нужна копия и они вам делают специальную копию и уже завереную.
|
|
 |
|
 |
Yana_Moscow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 12 июн 2009, 09:34 |
|
|
alena SPB писал(а): Yana да приходите со своим сертификатом в сити холл и имено там где вам выдавали говорите клерку что вам нужна копия и они вам делают специальную копию и уже завереную. Поняла, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Yana_Moscow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 16 июн 2009, 15:38 |
|
|
Девушки, у меня по-прежнему вопрос о medical examination, которые я должна принести с собой теоретически. Ситуация такая: итервью 7 июля, медосмотр проходила 17 июля 2008 года, то есть техически в год я уложилась. Медосмотр был в Медицине, то есть, как вы знаете, никакой формы I-693 никогда не было. Конверт отдала в JFK (они мне копию сделали, копия есть). Здесь уже переосила прививки в соответствующее приложение к 693 форме, сабмиттила, как и требовали в закрытом конверте, когда подавалась на AOS. Копия листа с вакуиами тоже есть. Мне надо или нет проходить осмотр еще раз и получать-таки эту форму? Уложилась ли я в год глазами USCIS? Может, что распечатать и с собой принести, если прикопаются? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 16 июн 2009, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
annabyrd annabyrd писал(а): Мы живем в Сев Каролине... Вчера пришло приглашение на интервью, на 23 июля, естественно, в Сев. Каролине. 20 июня мы переезжаем во Флориду, о смене адреса пока не сообщали, так как сами его узнали только позавчера. Отсюда вопросы. 1. Возможна ли смена места проведение интервью по причине смены адреса? 2. На приглашении написано initial interview. Значит ли это, что будет еще и второе, не initial? 3. Как надолго может все это затянуться, если менять вдрес? Стоит ди это того? Спасибо заранее за ответы)) 1. и 3.Если Вы сейчас начнёте звонить, писать и пр. в Юскис о смене адреса, что по идее Вы обязаны съделать, то Ваше интервью будет через 3-6 месяцев. Так как к тому времени когда перешлют ваши документы в другой штат, Вы оказажетесь там в конце очереди и будете ждать дату как вновь прибывшие кейсы. Почитайте отчёты о интервью. annabyrd писал(а): и еще забыла спросить. Как по Вашему опыту, забирут у меня Advanced Parole and EAD после интервью? Я где-то читала, что забирают.  На интервью забирают так как, по идее, Вам должны прислать гринкарту.  Тут имеется функция правки своих предыдущих сообщений, зайдя в неё Вы можете добавить вопрос к вашему предыдущему сообщению. Либо удалить последнее не отвеченное сообщение и написать новое более полное. Yana_Moscow писал(а): Девушки, у меня по-прежнему вопрос о medical examination, которые я должна принести с собой теоретически. Ситуация такая: итервью 7 июля, медосмотр проходила 17 июля 2008 года, то есть техически в год я уложилась. Медосмотр был в Медицине, то есть, как вы знаете, никакой формы I-693 никогда не было. Конверт отдала в JFK (они мне копию сделали, копия есть). Здесь уже переосила прививки в соответствующее приложение к 693 форме, сабмиттила, как и требовали в закрытом конверте, когда подавалась на AOS. Копия листа с вакуиами тоже есть. Мне надо или нет проходить осмотр еще раз и получать-таки эту форму? Уложилась ли я в год глазами USCIS? Может, что распечатать и с собой принести, если прикопаются? Спасибо.  По идее тебе нужна форма о прививках от местного одобренного юскисом врача, посмотри сверху в инструкции с К-1 на ГК. Юскис как раз в августе прошлого года добавил вагон новых обязательных прививок и реакцию манту. По их-же правилам тебя, после интервью, могут отправить на повторный медосмотр в связи с этими "милыми" новшествами. Всем удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 16 июн 2009, 17:44 |
|
|
annabyrd писал(а): Девочки! Почитала все, вроде внимательно посмотрела, не нашла ответа на вопрос. Прошу прощения, если повторяюсь.
Мы живем в Сев Каролине, отпечатки я сдала в ближайшем центре USCIS, тут же, в Сев Каролине. Вчера пришло приглашение на интервью, на 23 июля, естественно, в Сев. Каролине. 20 июня мы переезжаем во Флориду, о смене адреса пока не сообщали, так как сами его узнали только позавчера. Отсюда вопросы.
1. Возможна ли смена места проведение интервью по причине смены адреса? 2. На приглашении написано initial interview. Значит ли это, что будет еще и второе, не initial? 3. Как надолго может все это затянуться, если менять вдрес? Стоит ди это того?
Спасибо заранее за ответы)) 1. Не просто возможна, а обязательна. Если вы переедете, а потом вернетесь обратно на интервью, то интервью могут не провести, могут развернуть вас прямо с интервью, и отправить ваш кейс по новому адресу, а вас - ждать новой даты интервью. 2. Если им что-то не понравится, то может быть и второе. Но такие случаи очень редки. 3. Затянется это на несколько месяцев. А вы никак не можете оттянуть переезд?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|