|
Автор |
Сообщение |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 16 июн 2010, 07:57 |
|
|
Мне пришел последний конверт  , а с ним и приглашение. Можно открывать шенген-визу  Теперь правила на подачу документов на шенген немного поменялись. Заполнять анкету надо онлайн. При заполнении надо иметь уже страховку, т.к. в анкете есть пункт, касаемый страховки. Вообще, анкета немного иная, чем была раньше, например, в немецком посольстве. Я заполнить до конца не смогла, т.к. не купила еще страховку, и дома нет принтера. Так понимаю, надо будет заполнять там, где сразу же можно распечатать. Плюсом заполнения онлайн является то, что можно выбрать самому дату, когда понесешь документы им на рассмотрение. Соответственно, очередей не должно быть таких, как раньше. На сегодняшний день записаться можно на 24 число, т.е. на неделю вперед. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, возможно ли все-таки заполнить анкету и сохранить ее на компьютере, чтобы потом распечатать? Или она не сохраняется, а лишь посылается на печать? Nurka, ты у нас следующий герой! Желаю тебе хорошо пройти интервью! Вздохни глубже и скажи сама себе, что все у тебя получится! Удачи!!! 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 16 июн 2010, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2010, 13:39 Сообщения: 99 Откуда: Minsk - Pittsburgh
|
О боже-боже! я так нервничаю! перебираю все бумажки по десятому кругу, записываю всякие маршруты.. ааааааа 
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 16 июн 2010, 08:23 |
|
|
Бедняжка... Ничего, пусть весь пыл выйдет сейчас, может на интервью не так нервничать будешь.
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 16 июн 2010, 15:18 |
|
|
Ну все, начинаются мои невероятные приключения белорусов в европе) всем спасибо огромное,что помогали, надеюсь скоро буду здесь же с хорошими новостями!)
_________________ *Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра*
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 16 июн 2010, 21:46 |
|
|
Nurka писал(а): Ну все, начинаются мои невероятные приключения белорусов в европе) всем спасибо огромное,что помогали, надеюсь скоро буду здесь же с хорошими новостями!) Удачи тебе, Nurka! И ждем тебя в понедельник с хорошими новостями!!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 17 июн 2010, 00:56 |
|
|
Nurka, fingers crossed! Ждем уже твой отчет 
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2010, 08:57 |
|
|
Девочки,ууууууууура!!!! получила, вот сижу в варшаве,жду поезда. Да-да, я еще и уломала консула постараться сегодня вернуть мне паспорт! Короче не уверена,что мне хватит времени,но постараюсь. Значит,началось все с того, что я приехала не на тот вокзал, а на Заходни, и шла по вашим инструкциям,то есть пешком) Короче часа полтора - и я на месте. привела себя в порядок, пришла к посольству в 8.20 вместо 9.30. Сразу впустили.Долго ждали. Дали какой-то номерок, а потом позвали в окошко к польской работнице,она взяла у меня нужные доки (engagement evidence не брала). потом опять позвали - fingerscreen. ну а потом сижу смотрю- в окогке молодой парень рассматривает мои доки (по фотке поняла),и так умиленно улыбается и кивает постоянно, что-то там обводит себе. потом позвал меня. за это время я уже холодная и зеленая сидела вся от волнения)) он дает мне пакет с фотками нашими с женихом и открытками (еще которые мы в ноябре в USCIS посылали) и говорит: "These are the cutest pics of a couple I've ever seen". ну я обрадовалась! тут дает свидетельство о рождении и паспорт, типа забирайте - я уж подумала значит визу не дали (в минском посольстве раньше так было: если тебе во время интервью отдают паспорт - значит отказ). Но он говорит: Raise your right hand.Do you swear that everything in your applications is true? Я со слезами счастья - of course i do! Потом мы мило поболтали про то,что оказывается, Эрик,который мне в 2006 визу давал - его лучший друг. Короче,он по делу ни слова не спросил,ну ничегошеньки. вот такое интервью) Говорит: "Everything's great, have a great time in america and beware of a looong check when you arrive in the USA". Я ему потом еще долго повторяла Thank you, OMG thank you. И тут он сказал - приходите завтра с 8 до 10 за визой. Потом понял что завтра суббота (У Вероники наверное такая же ситуация была), и я стала ему жалобно рассказывать,как мне нужно сегодня уехать. Ответил - "Okay. come at 3, but I give you no promises, i'll just try, it doesn't depend on me". Все.Пришла в 3,они схватили мой паспорт и поставили визу за 5 минут) УУУУУААААА)))) Кстати, этот парень-консул всем почти давал визы, только некоторых слал за доками,которых недоставало. А вот в соседнем окошке девушку по визе жены пытали минут 20, про всех его родственников и денежные дела,и не дали в итоге,хотя она по-моему превосходно держалась. Ну все, побегу! всем спасибо!!!! 
Последний раз редактировалось Nurka 22 июн 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2010, 09:34 |
|
|
Nurka, CONGRATS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Поздравляю от всей души!!! Теперь хорошего возвращения на родину! 
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2010, 09:44 |
|
|
МОЛОДЕЦ Nurka что все так удачно прошло!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2010, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки - молодцы! Завидую, что летом проходите интервью. Как вспомню, холодный декабрьский день своего интервью, с дождем еще..Как нечем себя было занять с 15 до 20  Эх...
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 18 июн 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 19 июн 2010, 12:18 |
|
|
Спасибо,девчонки, за поздравления! на самом деле мне крупно повезло, консул явно был в прекрасном духе, и все мои волнения,все ответы,заранее продуманные - не пригодились) очень была удивлена.. особенно ожидала вопросов про финансовую часть. насчет "скорее вылететь" - пока думаю на конец июля где-то, нужно с универом разобраться, попрощаться со всеми и основательно собраться. в общем,теперь можно спокойно готовиться) tatybird, как продвигается твоя подготовка к интервью?)
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 19 июн 2010, 12:56 |
|
|
Nurka, поздравляю вас!!! Скорейшей встречи с любимым!
|
|
 |
|
 |
Nurka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 19 июн 2010, 12:59 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Nurka, поздравляю вас!!! Скорейшей встречи с любимым!  спасибочки огромное) жду-не дождусь!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4 Добавлено: 19 июн 2010, 20:17 |
|
|
Nurka, присоединяюсь к поздравлениям!!!!  Скорой встречи с Любимым!!! P.S. Sasha, как у тебя дела? как долетела, как адаптируешься??? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|