|
Автор |
Сообщение |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 03 дек 2009, 14:45 |
|
|
leno4ek писал(а): Здравствуйте, форумчане! подскажите пожалуйста, если я из Белорусии (Минск) где мне проходить медосмотр, если я хочу проходить интервью в Киеве? В Киев приехать за пару дней до интервью и пройти там.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 03 дек 2009, 16:38 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): leno4ek писал(а): Здравствуйте, форумчане! подскажите пожалуйста, если я из Белорусии (Минск) где мне проходить медосмотр, если я хочу проходить интервью в Киеве? В Киев приехать за пару дней до интервью и пройти там.  проходить медицину будет девушка в той стране,в которой интервью будет (но для Белорусии это Минск),если пошлют дело в Польшу,то причем тут Киев.а вы в Украине живете постоянно?откуда желание появилось?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Как добраться до поликлиники МОМ и DHL Добавлено: 03 дек 2009, 21:31 |
|
|
palmtree писал(а): Девочки, кто проходил медкомиссию в МОМе, напишите пожалуйста как добираться от Звенигородской до поликлиники в деталях. Так же слышала, что очень трудно найти офис DHL в Новинском Пассаже - если не сложно опишите подробно как идти, куда сворачивать, и т.д. и т.п. Заранее спасибо Если идете со стороны Посольства: дошли до Новинского Пассажа и идете до его конца (до угла, так сказать), потом поворачиваете налево и идете до ближайших дверей. Заходите, спрашиваете где офис ДХЛ, вам подскажут. Там вниз надо будет спуститься и все. Все проще, чем кажется. Удачи.
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 04 дек 2009, 14:18 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Marmel@Dka писал(а): leno4ek писал(а): Здравствуйте, форумчане! подскажите пожалуйста, если я из Белорусии (Минск) где мне проходить медосмотр, если я хочу проходить интервью в Киеве? В Киев приехать за пару дней до интервью и пройти там.  проходить медицину будет девушка в той стране,в которой интервью будет (но для Белорусии это Минск),если пошлют дело в Польшу,то причем тут Киев.а вы в Украине живете постоянно?откуда желание появилось? А разве белорусским невестам обязательно интервью проходить именно в Польше? В петиции же можно указывать страну, в которой хочешь проходить интервью, туда и присылают кейс и, соответственно, медосмотр в той же стране проходить нужно. Мы например захотели проходить интервью в Киеве, хотя я гражданка России, без проблем.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
sira
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 дек 2009, 09:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 23:49 Сообщения: 197 Откуда: Ekaterinburg
|
Попробую более подробно написать всю дорогу к МОМУ!! -Необходимо доехать до метро 1905 года. Садиться надо в последний вагон от центра. Поднимайтесь по эскалатору вверх. Выходите на улицу и придерживайтесь правой руки. Впереди увидите переход и если посмотрите вперед, то нужно перейти улицу наискосок.. Перешли. Идете по улице до перекрестка 2-й зВЕНИГОРОДСКОЙ УЛИЦЫ и справа увидите висит похоже на флаг и написано на белом фоне MOI.Свернули на улицу по левой стороне и смотрите внимательно на табличку и где-то метров через 30 с левой руки написано- Иммиграционный отдел. Вроде бы так. Очень не приметно. Открыла дверь, встретил миллиционер, спросил куда? Я ответила, что записывалась на прием. Он сказал, что поднимитесь наверх! Мы поднялись, подошли к администратору. Он спросил фамилию и дал заполнить бумаги. Заполнили, оплатили в кассу на 2-х 10500. И объяснили, как и куда дальше ехать. Мы поблагодарили и поехали дальше!!
|
|
 |
|
 |
instructor
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 дек 2009, 09:31 |
|
 |
MOM |
 |
|
|
я конечно извиняюсь - но с Вашими инструкциями не трудно....заблудиться. ст.м. "Улица 1905 года" выходите из ЛЮБОГО выхода (первый или последний вагон - не важно). Доходите до Звенигородского шоссе, переходите это шоссе на противоположную сторону по подземному переходу. Выйдя из подземного перехода нужно пройти вдоль этого шоссе вперед до первого поворота налево. (пока вы идете по левую руку у вас длинный кирпичный дом, по правую руку - машины едут по Звенигородскому шоссе). Доходите до поворота налево и видите надпись на углу "2-я Звенигородская улица" - сворачиваете на нее. Проходите 50 метров и по левую руку видите длинное здание. Первое крылечко, попавшееся вам на глаза украшает синий флаг "IOM"(International Organization for Migration) и надпись Международная Организация по Миграции - вам сюда!!! 
|
|
 |
|
 |
sira
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 дек 2009, 09:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Дальше наш путь лежал к метро Библиотека им. Ленина. Доехали, вышли из метро в сторону ул. Воздвиженка. Перейти надо на другую сторону и найти Романов переулок. Смотрим на дома по правой руке и увидим табличку "- Медицинский центр". Зоходим туда и вас направляют в другое здание на ворой этаж, для сдачи крови. Кровь взяли хорошо. Никаких нареканий нет. Дальше послали на рентген легких. О, да! Сколько об этом писали аши невесты. Думаешь, может эта участь обойдет меня. Сделали снимок. Через какое-то время сказали, нужно переделать снимок, потоу что что-то там не так. Я спрашиваю- Что нетак? Я не курю,занималась и занимаюсь спортом и физкультурой. Почему, то что пишут о вас, все правда? Что вы можете находить, если никоогда не было проблем с легкими? И пожилая врач, о которой много пишут, сказала- Вы что, хотите чтобы вас вернули из США. Мы тщательно все проверяем! Идите на повторный снимок. Ну думаю, все, пошлют к врачу, и результат сегодня не получу, а завтра интервью!
|
|
 |
|
 |
sira
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 дек 2009, 09:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вредно, не вредно делать рентген повторно, надо идти. Сделаи с другого ракурса. Ну и говорят- Ничего вам не угрожает. Ну думаю, фантазеры! Заинтриговали. Ну ладно. Пошли с дочей к терапевту. Впереди была женщина с дочкой 20 ет. Так вот врач мужчина, высокий, красивый, молодой держал девчону, а потом женщину по 40 минут. Вот попали думаю. За это время можно всю жизнь рассказать. И тут вышли из кабинета 2 других врача и пригласили нс к себе. Какое счастье было с ними общаться. Спокойно задавали вопросы. Посмотрели ноги, пришлось снять колготки, трогали живот, смотрели тело, слушали сердце, меряли давление. Задавали вопросы. Все корректно. Самое наилучшее впечатление от врачей. Но мужик смотрел долго, тщательно, и то, что снимают трусы, то по разговорам, это действительно так. Смотрел ногти, пятки. Вообщем полный подробный осмотр. Бог нас миловал. Может кто-то напишет подробно, кто был у этого врача. Вот и прошел медосмотр. Сказали придти в 15.30 и забрать результаты. Пришли и получили большой конверт с результатами в запечатанном конверте, большие снимки для аэропорта в США. А значит идем на интервью. Девчонки, удачи вам, хорошего медосмотра. Вообщем то впечателение от МОМа самое положительное. Чисто, уютно, комфортно. Меня все устроило... Дерзайте невесты!!!
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 дек 2009, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
sira, а прививочный сертификат вам дали на английском? За него надо дополнительно платить 20$ в кассу вместе с оплатой мед осмотра, я правильно понимаю?
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
sira
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 06 дек 2009, 20:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нет дополнительно я не платила. Мне его отдали на руки сразу.
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 07 дек 2009, 06:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за подробное описание проезда, очень поможет!
|
|
 |
|
 |
leno4ek
|
Заголовок сообщения: Re: Все о МОМе или Вопрос к Профессионалу. Добавлено: 10 дек 2009, 08:39 |
|
|
В Киев приехать за пару дней до интервью и пройти там.[/quote]  проходить медицину будет девушка в той стране,в которой интервью будет (но для Белорусии это Минск),если пошлют дело в Польшу,то причем тут Киев.а вы в Украине живете постоянно?откуда желание появилось?[/quote] А разве белорусским невестам обязательно интервью проходить именно в Польше? В петиции же можно указывать страну, в которой хочешь проходить интервью, туда и присылают кейс и, соответственно, медосмотр в той же стране проходить нужно. Мы например захотели проходить интервью в Киеве, хотя я гражданка России, без проблем.[/quote] Marmel@Dka, подскажите пожалуйста, если мне удобнее проходить в Киеве, мы можем указать в петиции - Киев и на этом все? или не факт , что так получится? Ladybird5, в Белорусии нет посольства США больше(((( поэтому и вопросы появились) живу я в Минске постоянно, но не хотелось бы в Варшаву ехать, в идеале для меня Киев - т.к. родилась я там, и росла тоже) все знакомое и расходов по минимуму).
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 дек 2009, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Расскожу о том, как я проходила мед обследование в МОМе. Сначала я туда записалась на 11 часов 9 декабря (интервью 10го), но потом почитав форум и подумав немного, решила позвонить и перенести обследование на более раннее время. Позвонила, девушка мне сказала, что можно придти в 9, ничего в этом страшного нет, главное, чтобы не позднее 11ти, если хочу получить в тот же день результат. Приехала я туда около 9ти, поднялась на второй этаж к администратору, он очень удивленно сказал, что еще не прошли те, кому назначенно на 10, и чтобы я подождала. Примерно в 10.30 он меня вызвал, дал анкету, я ее бысро заполнила, он проверил и сказал занимать очередь в 15ое окно. Я заняла, сижу, жду своей очереди. Народы было не очень много, но очередь двигалась очень медленно. Около 12ти я подошла к этому окну, девушка спросила, когда мне нужно получать результат и узнав, что в тот же день, сказала, что у них из больницы курьер увозит анализы крови в 12.30 и что она позвонит и скажет, чтобы его задержали. Я быстро заполнила анкету, оплатила 160$ за осмотр и 20$ за прививочный сертификат и побежала на метро ехать в больницу. Отсюда совет: если нужно получать результат в тот же день, записывайтесь на 8 или 9 утра, а то может не повести как мне и придется бежать со всех ног в больницу. В МОМ все прошло хорошо, сдала кровь, сделала рентген (проблем с ним не было, чего я сильно боялась), пообщалась с терапевтом - веселый такой дяденька, шутил постоянно :) в общем впечатления приятные, персонал весь доброжелательный, если бы мне не пришлось туда бегом бежать, то все было бы вообще хорошо 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 15 дек 2009, 01:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я в Филатовке проходила медосмотр. Очень мило и быстро, если не считать , что у меня в месте иньекции гематома приличная и вообще кровь очень больно взяли ( первый раз в жизни ) и первый день невозможно было руку согнуть\разогнуть. Но это ерунда, конечно, у медсестер раз на раз не приходится. И еще, медсестра в одноразовых перчатках заполняла документацию, а потом в этих же перчатках кровь брала и работала без маски. Если они и с детьми так работают... это уже серьезно. Доктор-терапевт у них очень добрый и смешной. В общем мне понравилась система обслуживания. Молодцы.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 16 дек 2009, 15:19 |
|
|
Кста в Филатовке нет карантина. Это новая "фишка" как раньше была про "без детей не досматриваем".
_________________ I was a predator. She was my prey. There was nothing else in the whole world but that truth.
|
|
 |
|
 |
|