Автор |
Сообщение |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 18 июн 2009, 08:53 |
|
|
Девочки, как вы получали пакет из посольства Варшавы? Доходил ли он, если да, то вовремя ли? Или вы связывались как-то по другому?
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 18 июн 2009, 19:35 |
|
|
Мне пакет с приглашением на интервью вообще не пришел. ничего в етом страшного не было. Пропустили без проблем. Дату узнала на сайте и прислали e-mail.
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 18 июн 2009, 19:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки! Есть несколько вопросов. 1. Что такое электронное приглашение и где его можно найти ? 2. Где можно приобрести медстраховку для польского посольства? 3. Фотографии для медосмотра, для польского посольства в Минске и для интервью все разного размера. Так что, делать фотографии трех различных видов?
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 18 июн 2009, 20:34 |
|
|
Девочки! Есть несколько вопросов. 1. Что такое электронное приглашение и где его можно найти ?
В електронной почте в интернете. Мы когда отправили доки в посолство, написали им об етом. На етот адрес потом и пришло приглашение.
2. Где можно приобрести медстраховку для польского посольства?
Приобретала в турфирме сразу, когда визу делала.
3. Фотографии для медосмотра, для польского посольства в Минске и для интервью все разного размера. Так что, делать фотографии трех различных видов?
Так и делать
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 18 июн 2009, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Galina52 писал(а): 2. Где можно приобрести медстраховку для польского посольства?
можно приобрести где угодно - в любой страховой компании. если у вас не будет времени или возможности найти страховую компанию - прямо у Консульства Польши тусуются разные страховщики. на сколько я знаю самая дешевая страховка у Белгосстраха. я как раз покупала страховку у Консульства. заняло пару минут все это дело.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 19 июн 2009, 06:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки! Всем большое спасибо за ответы. Какое счастье , что есть этот форум! Любой вопрос по делу - и тут же ответ! Сколько времени и нервов сберегаем друг другу!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 02:38 |
|
|
Спасибо форуму!  Прочитав пару раз - получила всю необходимую информацию и вопросов с оформлением документов не возникло. Вчера вернулась из Варшавы. Все прошло замечательно и 18 июля уже улетаю.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 03:26 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Karsy писал(а): Спасибо форуму!  Прочитав пару раз - получила всю необходимую информацию и вопросов с оформлением документов не возникло. Вчера вернулась из Варшавы. Все прошло замечательно и 18 июля уже улетаю. Karsy, мои поздравления!!!  Да, ты права, этот форум очень многое дает нам всем И кстати, один вопросик, ты в петиции изначально какое посольство указывала, куда ты хочешь поехать на интервью? А то мы тут до сих пор в сомнениях, есть смысл в том, что мы указываем или нет - все равно в Варшаву посылают??
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 04:22 |
|
|
Жених все заполнял, указывал Москву. Хотя я ничуть не жалею, что прокатилась в Варшаву (за исключением эпопеи с получением шенгена). Отношение в посольстве - просто сказка (опять-таки сравнивая с Польским посольством).
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 04:56 |
|
|
Karsy писал(а): Жених все заполнял, указывал Москву. Хотя я ничуть не жалею, что прокатилась в Варшаву (за исключением эпопеи с получением шенгена). Отношение в посольстве - просто сказка (опять-таки сравнивая с Польским посольством). Тааааак, девочки! Значит есть вероятность, что я не попаду в Москву.... Мдаааа... Жаль... Хотя, Anika, с другой стороны появляется возможность ехать вместе на интервью!!!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 04:58 |
|
|
Karsy МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Еще один вопросик...А на каком языке проходило интервью? Просто я в английском еще слаба, а польский так-сяк 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anika
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 00:44 Сообщения: 370 Откуда: Беларусь-New York
|
Alen-ka писал(а): Karsy писал(а): Жених все заполнял, указывал Москву. Хотя я ничуть не жалею, что прокатилась в Варшаву (за исключением эпопеи с получением шенгена). Отношение в посольстве - просто сказка (опять-таки сравнивая с Польским посольством). Тааааак, девочки! Значит есть вероятность, что я не попаду в Москву.... Мдаааа... Жаль... Хотя, Anika, с другой стороны появляется возможность ехать вместе на интервью!!! Ну так да!!!  а то - в Москву поеду, да в Москву поеду  поедем в Варшаву, вместе веселей А по поводу интервью - так девочки много писАли здесь об этом- хочешь - на русском, а хочешь - на английском...
_________________ Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 07:17 |
|
|
Alen-ka писал(а): Karsy МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Еще один вопросик...А на каком языке проходило интервью? Просто я в английском еще слаба, а польский так-сяк  Спасибо А по поводу языка вообще смешно было: девушка-консул спросила, говорю ли я по английски. Да, отвечаю, говорю, но будет лучше если интервью будет на русском. Она спрашивает: а ваш жених говорит по-русски. Нет, отвечаю. Она: а как же вы разговариваете? Я и говорю - его, его маму понимаю хорошо, а вот незнакомых людей - не очень. Консул засмеялась и говорит - у меня то же самое с польским языком, давайте учиться вместе? Я согласилась. Ей это очень понравилось и она старалась говорить не очень быстро. Так что мы больше половины интервью прохихикали. В конце она сказала: ваш английский лучше чем вы думаете. И я не вижу оснований, чтобы вам было отказано в визе. А в большинстве народ общался с помощью переводчиков. Правда за визой невесты я одна в тот день была.
|
|
 |
|
 |
Galina52
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 08:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Karsy! Поздравляю с визой! Счастья вам и успехов в новой американской жизни!
PUSHINKA! Если вы не получили пакет с приглашением, то как вы оформляли визу в Польшу? Они, кажется, требуют оригинал приглашения, а у нашей невесты пока есть только электронное приглашение. Моему сыну в Варшаве сказали, что выслали ей два пакета(первый 2 недели назад), но ни один еще не пришел. Что же делать, если оригинал приглашения так и не будет получен?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы. Добавлено: 27 июн 2009, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Alen-ka писал(а): Karsy МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Еще один вопросик...А на каком языке проходило интервью? Просто я в английском еще слаба, а польский так-сяк  Можно попросить переводчика. многие консулы говорят по русски, и все польские работники в имм. отделе говорят очень хорошо по русски.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|