Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 00:47 
Богиня
Богиня

Не Анаксик, противозачаточные без рецепта, их там валом, надо только подобрать... на первое врем возьми или старая добрая резина выручит :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 00:55 
душечка
душечка

unicorn775 писал(а):
Не Анаксик, противозачаточные без рецепта, их там валом, надо только подобрать... на первое врем возьми или старая добрая резина выручит :b_wink

Спасибо, Юничка!
:d_thanx

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 08:51 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
unicorn775 писал(а):
Не Анаксик, противозачаточные без рецепта, их там валом, надо только подобрать... на первое врем возьми или старая добрая резина выручит
Где это без рецепта? :bigeyes Назовите хоть одно средство и аптеку. А то может я зря раз в полгода к врачу бегаю на продление рецепта? :bigeyes

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 08:56 
душечка
душечка

Mouse писал(а):
unicorn775 писал(а):
Не Анаксик, противозачаточные без рецепта, их там валом, надо только подобрать... на первое врем возьми или старая добрая резина выручит
Где это без рецепта? :bigeyes Назовите хоть одно средство и аптеку. А то может я зря раз в полгода к врачу бегаю на продление рецепта? :bigeyes

Mouse, так все-таки рецепт нужен? Таблетки вывозили? как? или только через местные поликлиники все делаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:19 
Богиня
Богиня

Anax писал(а):
Mouse, так все-таки рецепт нужен? Таблетки вывозили? как? или только через местные поликлиники все делаете?
Я везла 6 упаковок без рецепта, плюс у меня была еще куча лекарств, тоже без рецепта. Но это было год назад. Как "запас" противозачаточных закончился, перешла на местные, которые ТОЛЬКО по рецепту врача.
Хотя, возможно, что-то можно купить в русских аптеках или по интернету, но это на ваш страх и риск, т.е. вы должны точно знать, что вам это подходит, плюс если это интернет, заказывать заранее, т.к. иногда посылки задерживаются, и к тому же, это не покрывается страховкой. Лекарства, выписываемые местным врачом и покупаемые в нормальных аптеках - покрываются.
Более свежий случай я описывала в этой теме уже три раза, на прошлой неделе наш друг привез нам лекарства, и несмотря на то, что проверяли его и в Москве и здесь (попал на выборочную проверку), лекарства пропустили без вопросов. Но там не было противозачаточных, и в общем количество было небольшое (см. выше). Лекарства были в багаже, НЕ в ручной клади.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:23 
душечка
душечка

Я так и не решила для себя...брать много таблеток или нет... :j_sad

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:31 
Богиня
Богиня

Зайдите в "Айболита" в топик про комплектацию аптечки, может, что-то еще прочтете, что поможет определиться.

Я считаю, что здесь, как и во многом другом - как повезет. Общего решения нет. Америса, как и Россия - большая, аэропортов много, погранцов еще больше. И каждый понимает инструкции, да еще и новые, по-своему. Прилетел самолет под конец смены, всем домой охота, вот они и не привязываются. А другой самолет сел через полчаса, попал на новую смену со свежими силами, и их "потрясли", хотя аэропорт тот же. К тому же в обеих сменах есть и особо бдительные, и особо расслабленные работники, как и везде.
Я тогда для себя решила, что повезу то, что не жалко будет, если отнимут. Главное - не везти запрещенных лекарств. Я кстати привезла корвалол, а потом прочла, что его нельзя :c_laugh Но сейчас я бы поостереглась везти жидкие лекарства, учитывая особое внимание к жидкостям на борту в настоящий момент.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:36 
Богиня
Богиня

в Айболите как раз про контрацепцию пишуть, Мауси, да там девоньки кучу всякой инфы выложили... я таблетки не жру,гы-гы пока не за чем было, а вот свечки, платинки растворяющиеся, енто без рецепта.... в любом случае если кто и повезет 10-15 упаковок противозачаточных ни у одной таможни не возникнет вопроса - это ж не лекарства... :angel

Заголовок сообщения: Re: ВСЕМ ВЫЛЕТАЮЩИМ В США - ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НА БОРТ
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anax писал(а):
Iriks писал(а):
Anax писал(а):
прочитала в "о своем, о женском", что надо противозачаточных взять побольше. Интересно, на таможне это будет восприниматься, как лекарства?

тут их полно в каждом магазине :b_wink

Говорят, что без рецепта от врача их не продают... :l_bhuhhh
Это правда?

вчера были в волмаркете - там этого добра на прилавках завались. ну если вам так спокойнее - то купите несколько пачек с собой. мало ли окажется, что в вашем городе этого нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:44 
Богиня
Богиня

unicorn775 писал(а):
в Айболите как раз про контрацепцию пишуть, Мауси, да там девоньки кучу всякой инфы выложили... я таблетки не жру,гы-гы пока не за чем было, а вот свечки, платинки растворяющиеся, енто без рецепта.... в любом случае если кто и повезет 10-15 упаковок противозачаточных ни у одной таможни не возникнет вопроса - это ж не лекарства...
Я знаю, что там пишуть, сама участвую :c_laugh А я таблетки жру уже больше 4-х лет, вот и не поняла, что речь про свечки-мазьки. Так уточнять надо для непосвященных :c_laugh Таблетки здесь по рецепту, ОК - обязательно, аспирины-витамины-обезболивающие можно без рецепта, антибиотики - только по рецепту. Ну опять же, если припрет - русская аптека (без гарантии цены и какчества) или интернет.

Я просто как решила, мне с врачом МЕСТНЫМ проще разговаривать, когда он знает, какие МЕСТНЫЕ таблетки я принимаю. И если они мне не подойдут, я могу хоть как-то разговаривать и настаивать, потому что именно этот МЕСТНЫЙ врач мне их выписал. А ходить все время к врачу на проверки, при этом говоря, что пользуешься неместного пр-ва неизвестными им средствами... ну можно, конечно, но если не дай Бог случится что, будет не очень хорошо

Заголовок сообщения: Re: ВСЕМ ВЫЛЕТАЮЩИМ В США - ЧТО НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НА БОРТ
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:48 
Богиня
Богиня

Iriks писал(а):
вчера были в волмаркете - там этого добра на прилавках завались. ну если вам так спокойнее - то купите несколько пачек с собой. мало ли окажется, что в вашем городе этого нет.
Волмаркет это что, WalMart? :b_wink

Iriks, Вы какие средства имеете в виду? Презервативы, свечки-мазьки, каки unicorn775? Так уточняйте, тогда, не все же ими пользуются, а таблетки - по рецепту и в Волмарте не продаются. Если только там отдельный аптечный отдел, и там тоже по рецепту

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:48 
Богиня
Богиня

не знаю, Мауси, я своего специально посылала узнать есть ли таблэтки заветные, он в Волмарте (тоже Ириска) сказал что хоть обваляйся в этих таблетках.... может тебе какие специальные дають? я не жру табс поскольку от любых жирею и покрываюсь прыщами ВОТТАКИМИ на груди, а ето не еротично... :e_braces резину не люблю - аллергия на г* которым они ее смазывають, вот и остаеца - свечки итдитп... :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:54 
Богиня
Богиня

другой вопрос, у мени дите хомячить не будет то, че там на борту дають, она очень "пики" на этот счет - еда святое... я хотела печенье юбилейное с шоколадом взять, понятно что творожки и активии туда не пронесу... но хоть часть удовольствия, хоть енто похомячит, а то лететь долго, а кушать хоца... а еще мине маман сказала, что при заказе билета, врать не буду, не помню, кажись Дельтой, можно заказать меню ... поскольку ничего с собой нельзя, енто стоит лишних денюх, но тебе принесут, че заказала, она сказала, что вот щас евреи если летають, то обязательно кошерное что-то заказывают... и им все дают... просто это надо делать при покупке билета... вот... :angel

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 09:55 
Богиня
Богиня

unicorn775 писал(а):
не знаю, Мауси, я своего специально посылала узнать есть ли таблэтки заветные, он в Волмарте (тоже Ириска) сказал что хоть обваляйся в этих таблетках.... может тебе какие специальные дають?
Ну не знаю, девушки, что за таблетки в Волмарте. Если это ваши - то хорошо. Но я знаю только одну процедуру покупки оральных контрацептивов - врач-рецепт-аптека. При этом врач прописывает, например, на 6 мес., аптека значит вам только 6 упаковок и продаст, а потом надо идти к врачу рецепт обновлять (либо звонить доктору, по телефону они это тоже делают). У меня никакие не особенные, а одни из самых распространенных здесь - Ясмин.
Просто узнавайте тогда конкретно, а то кто-то скажет, что какие-то средства даже в Волмарте есть, а приедете, а там совсем не то, что нужно, а того, чего нужно, даже в аптеках в продаже нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2006, 10:03 
Богиня
Богиня

unicorn775 писал(а):
а еще мине маман сказала, что при заказе билета, врать не буду, не помню, кажись Дельтой, можно заказать меню ... поскольку ничего с собой нельзя, енто стоит лишних денюх, но тебе принесут, че заказала, она сказала, что вот щас евреи если летають, то обязательно кошерное что-то заказывают... и им все дают... просто это надо делать при покупке билета... вот...
Это во всех авиакомпаниях есть, и в Аэрофлоте тоже. Действительно, о том, что нужно спец. меню, надо сказать при покупке билета. Варианты - вегетарианское, кошерное, еще какое-то бывает. По-моему, это не стОит лишних денюх, просто надо заранее сказать, чтобы при комплектации еды для полета включили определенное кол-во порций спец. продуктов. Чего-то мне кааца, что диетическое еще какое-то есть :u_thinking02y

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены