Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 08:29 
стрекоза писал(а):
Nina M писал(а):
Старшая Сестра, может уже этот вопрос и всплывал, но я найти не могу. Обязательно ли для посольства переводить на английский язык разрешения от отца на вывоз ребенка? Забирают ли этот документ или только для обозрения просят показать? Потому как мне известно, что в аэропорту 100% его требуют и при чем оригинал.
И еще один вопрос по 156 форме для ребенка 9 лет - вписан в мой паспорт, указывать данные моего паспорта или его св-ва о рождении?И что писать в графе серия и номер общегражданского в его форме?
Заранее огромное спасибо.

вот почитайте.Я уже задавала такой вопросик и получила вполне исчерпывающий ответ. Удачи Вам :bigeyes
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... c&start=15

Вообще, у Вас какое-то странное Согласие - что значит, не указан юридический адрес нотариуса?! И в одном экземпляре...
На любом документе, заверенном или оформленном нотариусом в России, должен стоять его юридический адрес - это, по меньшей мере, видно на личной печати нотариуса.
Я уже писала, что у меня взяли оба экземляра Согласия - на гербовой бумаге и на белой (и кстати, сколько раз оформляла у разных нотариусов разрешения на вывоз ребенка за границу - а я парня своего несколько раз в Европу возила, приходилось с его отцом к нотариусу ходить - всегда делали разрешение в 2 официальных экземплярах - на гербовой и на белой бумаге. ПОнятно, что для временных поездок в Европу оно всегда необходимо, и один экземпляр в Посольстве забирают насовсем). Перевод согласия моя интервьюер очень внимательно прочитала. Кстати, мне не вернули именно перевод.
Думаю, что иметь перевод действительно непринципиально, но уж если вам удалось Согласие отца получить, то какие проблемы - перевести документ? и консулу (то есть, офицеру) приятнее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 08:45 
душечка
душечка

Вообще, у Вас какое-то странное Согласие - что значит, не указан юридический адрес нотариуса?! И в одном экземпляре...
На любом документе, заверенном или оформленном нотариусом в России, должен стоять его юридический адрес - это, по меньшей мере, видно на личной печати нотариуса.
Я уже писала, что у меня взяли оба экземляра Согласия - на гербовой бумаге и на белой (и кстати, сколько раз оформляла у разных нотариусов разрешения на вывоз ребенка за границу - а я парня своего несколько раз в Европу возила, приходилось с его отцом к нотариусу ходить - всегда делали разрешение в 2 официальных экземплярах - на гербовой и на белой бумаге. ПОнятно, что для временных поездок в Европу оно всегда необходимо, и один экземпляр в Посольстве забирают насовсем). Перевод согласия моя интервьюер очень внимательно прочитала. Кстати, мне не вернули именно перевод.
Думаю, что иметь перевод действительно непринципиально, но уж если вам удалось Согласие отца получить, то какие проблемы - перевести документ? и консулу (то есть, офицеру) приятнее.[/quote]

Почему же странное? Я ездила не один раз в отпуск со своим ребенком и никогда мне не делали на гербовой бумаге разрешения. На обычном белом листочке. Мало того, что его нигде и никогда не спрашивали. Но тут конечно другое. У меня официально заверенное нотариусом разрешение(согласие). Мало того, я не только согласие у него делала, но и другие доверенности(к делу не относящиеся).Тем более, Старшая сестра уже сказала, что согласие НЕ ЗАБИРАЮТ- его только СМОТРЯТ, что оно в приницпе есть. И на какой бумаге оно сделано - это непринципиально! Тем более адрес нотариальной конторы. У всех нотариусов,видимо, по-разному. И тем более, НЕ ТРЕБУЮТ перевод этого согласия. И никогда и нигде мне не делали документы в 2-х экземлярах.На гербовой и на белой. Хотя, что мы спорим, думаю что Старшая сестра внесет ясность в наш спор. И тем более, ну зачем же перевод делать :))) если этого вообще не требуют))С огромным уважением :e_braces

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 09:14 
стрекоза писал(а):
Думаю, что иметь перевод действительно непринципиально, но уж если вам удалось Согласие отца получить, то какие проблемы - перевести документ? и консулу (то есть, офицеру) приятнее.

Почему же странное? Я ездила не один раз в отпуск со своим ребенком и никогда мне не делали на гербовой бумаге разрешения. На обычном белом листочке. Мало того, что его нигде и никогда не спрашивали. Но тут конечно другое. У меня официально заверенное нотариусом разрешение(согласие). Мало того, я не только согласие у него делала, но и другие доверенности(к делу не относящиеся).Тем более, Старшая сестра уже сказала, что согласие НЕ ЗАБИРАЮТ- его только СМОТРЯТ, что оно в приницпе есть. И на какой бумаге оно сделано - это непринципиально! Тем более адрес нотариальной конторы. У всех нотариусов,видимо, по-разному. И тем более, НЕ ТРЕБУЮТ перевод этого согласия. И никогда и нигде мне не делали документы в 2-х экземлярах.На гербовой и на белой. Хотя, что мы спорим, думаю что Старшая сестра внесет ясность в наш спор. И тем более, ну зачем же перевод делать :))) если этого вообще не требуют))С огромным уважением :e_braces[/quote]

Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать - поступайте, как сочтете нужным. Я с Вами не спорила, а привела пример из своего опыта. Я уже интервью прошла, Согласие и перевод пригодились. Про бумагу - возможно, в Москве нотариусы работают по-другому, чем в Екатеринбурге, не спорю. Пусть не странное. ПУсть не на гербовой бумаге.
Я рассказала о своем опыте, что у меня Согласие ВЗЯЛИ на интервью, а вернули вместе с паспортами. Его ВЕРНУЛИ, но уже после интервью. Что, в принципе, не противоречит словам Старшей сестры. А перевод на интервью СПРОСИЛИ, и в конверте НЕ ВЕРНУЛИ.
С пожеланием удачи всем, кого интересует этот вопрос.
И так же - с уважением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2006, 13:49 
baby
baby

Ola_C писал(а):
:a_hello всем!
У меня есть один непонятный мне вопросик по DS-230, я его уже постила сюда, но никто не ответил :j_sad , в принципе я думаю (и мне добрые люди с этого форума посоветовали) спросить у работников посольства при приеме документов, но решила попытаться выяснить его еще раз...может кто-нибудь сможет подсказать:
DS-230. Часть 2.
33a. У меня есть уже SSN, понятно отвечаю 'yes' и указываю number. А в вопросе ниже мне отвечать 'No'?
33b. А что тогда ответиь здесь?
Заранее :d_thanx. Хорошего всем дня и настроения. :g_bye

Я была на интервью 29.06.2006 и перед этим очень переживала за эту форму, но ничего страшного Вам всегда подскажут. Если не уверены оставьте свободное место. Одна девушка заполняла ее прямо на коленках и несколько раз переспрашивала работника, который принимает доки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 10:36 
baby
baby

Девочки, дорогие!
Эмоции переполняют. Нас одобрили, не могу поверить. Сегодня, решели наверное моему любимому подарок ко дню Независимости сделать.
Таким образом мы наверное самые долгие по Небраске.
Подавали 20-го января, одобрено 3-го июля, Итого 5 мес и 2недели.
Теперь посмотрим как на долго зависнет наша петиция в NVC.
В любом случае, думаю, что мой страрший сын не успеет.
Дорогие, 11 Roses и AGA, огромное Вам спасибо за поддержку и понимание. Это просто необходимо.

Девочки, не сочтите за навязчивость, но я опять задам свой вопрос, так как "близок час" по 156 форме для ребенка.
Сыну 9 лет - вписан в мой паспорт, должна ли я указывать данные моего паспорта или его св-ва о рождении? И что писать в графе серия и номер общегражданского в его же 156 форме?
Заранее огромное спасибо, и извините, если я где то прозевала эту информацию.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 10:59 
Nina M писал(а):
Девочки, дорогие!
Эмоции переполняют. Нас одобрили, не могу поверить. Сегодня, решели наверное моему любимому подарок ко дню Независимости сделать.
Дорогие, 11 Roses и AGA, огромное Вам спасибо за поддержку и понимание. Это просто необходимо.

Девочки, не сочтите за навязчивость, но я опять задам свой вопрос, так как "близок час" по 156 форме для ребенка.
Сыну 9 лет - вписан в мой паспорт, должна ли я указывать данные моего паспорта или его св-ва о рождении? И что писать в графе серия и номер общегражданского в его же 156 форме?
Всем удачи.

Ура!!!! Поздравляю!
как я за Вас рада! Теперь дай Бог, чтоб поскорее интервью назначили!
Удачи!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 11:01 
душечка
душечка

Nina M писал(а):
Девочки, дорогие!

Дорогая Nina M, Вы не поверите, но когда я прочитала Ваше сообщение, я испытала те же чувства, что и при получении моего одобрения, тоже очень долгожданного.
Я искренне рада за Вас. Поздравляю Вас с этой важной победой (я не боюсь этого громкого слова), потому, что каждый из нас понимает каково это ждать и надеяться каждый день.
Я верю, следующие этапы не будут столь затяжными в ожидании. Из опыта моего и lelya_l могу сказать, что одобренные петиции Небраска отправляет в NVC на следующий день или через день. Дай бог, Вам удачи.
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 01:37 
baby
baby

Nina M писал(а):

Всем удачи.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Девушки, а вопрос-то остаётся открытым... Меня тоже интересует что писать в 156 форме про ребенка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 06:41 
звезда
звезда

Нина, поздравляю с НОА2! Дай вам Бог проскочить скорее НВЦ, может и мы с сыном (моему малышу 8) с вами на интервью попадем после НВЦ, дай Бог не задержаться там, тоже уже все сроки аут оф эверидж. :f_eyebrows
Отвечу за СС по поводу ребенка. Вы вписываете данные СВОЕГО з/п, если ребенок вписан в него! Это же и есть ЕГО документ, по которому он вместе с вами выезжает! :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 10:16 
душечка
душечка

Нина, искренние поздравления и пожелание как можно быстрее проскочить оставшиеся этапы. Звоните, пишите в НВЦ, чтобы номер вашего дела был хотя бы на слуху, не провалявшись опять на дальний полке

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 08:50 
baby
baby

Девоньки, милые!
Огромное вам всем спасибо за поздравления и за поддержку.
:d_thanx Мы уже написали в НВЦ так как занем, что дело уже ушло, теперь ждемс. Дай, Бог пролетим быстро.
Miracle28, спасибо Вам большое за ответ, а вот что указывать в боксе "серия и номер общегражданского паспорта", мой общегражданский или его свидетельство? Пожалуйста, скажите, кто знает. Обещаю больше приставать не буду :c_laugh

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 11:01 
baby
baby

АННА/КЕН писал(а):
Ola_C писал(а):
У меня есть один непонятный мне вопросик по DS-230...DS-230. Часть 2.
33a. У меня есть уже SSN, понятно отвечаю 'yes' и указываю number. А в вопросе ниже мне отвечать 'No'?
33b. А что тогда ответиь здесь?
Заранее :d_thanx. Хорошего всем дня и настроения. :g_bye

Я была на интервью 29.06.2006 и перед этим очень переживала за эту форму, но ничего страшного Вам всегда подскажут. Если не уверены оставьте свободное место. Одна девушка заполняла ее прямо на коленках и несколько раз переспрашивала работника, который принимает доки.

Много-много :d_thanx Так и сделаю! Поздравляю с удачным интервью. А уменя мандраж нон-стоп. Неделя осталась...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 17:57 
baby
baby

Старшая Сестра, пожалуйста разьясните по деткам. У меня не одной такая ситуация. Если ребенок приедет потом, позже, но в приглашении его имя на интервью значится. Нужно ли ребенка с собой вести в посольство. Я планирую сына забрать через год, скажем весной. Каким образом работает процедура с ребенком. Как известно в течении года после выдачи визы невесте-маме, ребенок может получить визу. А какая процедура? Нужно ли звонить или писать в посольство для назначения интервью? Может есть ссылка какя про деток? Я пока этого не видела... Спасибо большое и извините за сумбурность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 11:37 
baby
baby

У меня чем блиэе к интервью, тем больше вопросов. Вот еще один маленький. Простоя нигде эту инфу не заметила, а хочется знать навернякаа: фотку к форме DS 156 надо самим степлером прикоеплять или клеить или просто при сдаче доков на интервью отдать вместе с этой формой? Подскажите, плиз, кто уже прошел... :d_thanx и хороших новостей всем. :g_bye

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2006, 12:33 
Ranger
Ranger

Откуда: (K-1) Саратовская обл. -> College Station, Tx. МОДЕРАТОР
Ola_C писал(а):
У меня чем блиэе к интервью, тем больше вопросов. Вот еще один маленький. Простоя нигде эту инфу не заметила, а хочется знать навернякаа: фотку к форме DS 156 надо самим степлером прикоеплять или клеить или просто при сдаче доков на интервью отдать вместе с этой формой? Подскажите, плиз, кто уже прошел... :d_thanx и хороших новостей всем. :g_bye
нет, всё отдельно. Отдадите форму, потом фотографию. Вам самим ничего не надо клеить!!

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены