Автор |
Сообщение |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 июн 2011, 11:02 |
|
|
KSUsha22 писал(а): Колючка писал(а): KSUsha22 писал(а): девочки как вы думаете мне лучше написать Irkutsk Region или Irkutsk Oblast? Вообще у нас по русски звучит как Иркутская область. Я везде писала Region?причём не Irkutsk region,а Irkutskaya region(в вашем случае) вы получается транслитерировали Иркутская, а Область нет....по этой логике нужно было писать Irkutskaya Oblast. Вы уже прошли интервью? не думаю конечно, что это для них так принципиально))  Да,прошла.Я в США.Для них некритично-область или английский аналог этого слова.Но что Иркутская,а не Иркутск-это точно
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 июн 2011, 11:28 |
|
|
Девы, а я слово "область/регион" вообще не писала - просто Omskaya и никаких вопросов не задали, ничего не дописывала
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 июн 2011, 11:40 |
|
|
woshod писал(а): Девы, а я слово "область/регион" вообще не писала - просто Omskaya и никаких вопросов не задали, ничего не дописывала ну и правильно! 
|
|
 |
|
 |
KSUsha22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 20 июн 2011, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 07:09 Сообщения: 101 Откуда: Россия-Miami Beach
|
спасибо! теперь все понятно) 
_________________ Nothing Is As Bad As It Seems
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 21 июн 2011, 12:23 |
|
|
Колючка писал(а): KSUsha22 писал(а): девочки как вы думаете мне лучше написать Irkutsk Region или Irkutsk Oblast? Вообще у нас по русски звучит как Иркутская область. Я везде писала Region?причём не Irkutsk region,а Irkutskaya region(в вашем случае) kemska volost извините, что-то вспомнилось....что-то после всех безумных и комичных историй уже на ха-ха пробило. что только не бывает...порой до маразма совсем доходит....
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 21 июн 2011, 12:34 |
|
|
у меня ваще прикол..."Спецы" в миграционной службе при выдаче загранпаспорта пользовались не знаю чем, но точно не транслитером. Они мою фамилию, вернее, букву написали так, что транслитером не предусмотрено вообще!! и вот ЧТО мне теперь ДЕЛАТЬ????? в анкете нужно использовать официальный транслитер, и тогда получается, что фамилии будут по-разному написаны. Если я заполню по транслитеру, то будет правильно, но будет разница с паспортом!! ЕСли в анкете напишу, как в паспорте, то будет неправильно по транслитеру, вернее в транслитере такой вариант в принципе отсутствует. пример: фамилия Аксенова. В паспорте Axsenova. А в транслитере вообще нет этой буквы X! и черным по белому объяснено, что нельзя использовать этот ругательный знак X, а надо как KS. вот и называется картина Репина "Приплыли". Вот и ржу уже сижу над всем этим идиотизмом 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 21 июн 2011, 12:43 |
|
|
как в паспорте написано, так и пишите. все равно визу напечатют по паспортным данным
|
|
 |
|
 |
Колючка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 21 июн 2011, 14:30 |
|
|
natulka писал(а): kemska volost [/quote] 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 10:37 |
|
|
Ladybird5 писал(а): как в паспорте написано, так и пишите. все равно визу напечатют по паспортным данным спасибо, я тоже так думаю 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 10:45 |
|
|
а кто-нибудь знает, где можно посмотреть пример заполненной анкеты 156?? много мелочных вопросов возникает. А так, взглянув на пример, многое понятно станет 1.как например написать Красноярский край? тоже возьму и напишу для смеха "Kemska volost, ya-ya" 2. как правильно свой адрес написать? 3. Очень интересный вопрос: как долго вы собираетесь находиться в сша?? 4. нужно ли писать свое отчество в анкете, если в паспорте его нет, НО в американской тур. визе отчество прописали зачем-то??
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
1. Где-то видела написание Krasnoyarskiy krai по-английски 2. дом улица квартира город 3. Permanently 4. Можете писать, можете не писать, не принципиально
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 11:13 |
|
|
Alicia_x писал(а): 1. Где-то видела написание Krasnoyarskiy krai по-английски 2. дом улица квартира город 3. Permanently 4. Можете писать, можете не писать, не принципиально спасибо, Алисия! Переводчик так дает: Krasnoyarsk edge. Они там поймут, о чем это я?)) 2. а адрес имеено в таком порядке, да? например я пишу: 45, Shalyapin str., 20, Moscow. Так пойдет что ли?? 3. Прям такое слово и писать (Permanently)? типо Навсегда и безвозвратно? а если придется возвращаться через 90 дней?? 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
1. Насчет Красноярска думаю девушки на форуме более осведомлены как правильно написать, точно не могу сказать. 2. Адрес верно, я еще писала после улицы apt. 20. Чтоб понятней было что об апартменте речь идет ) 3. Ну если возвращаться будете, никто вас держать не будет за то, что permanently написали  Насколько я понимаю, сейчас у вас цель поездки именно выйти замуж, что и подразумевает под собой постоянное проживание..
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 11:29 |
|
|
natulka писал(а): Alicia_x писал(а): 1. Где-то видела написание Krasnoyarskiy krai по-английски 2. дом улица квартира город 3. Permanently 4. Можете писать, можете не писать, не принципиально спасибо, Алисия! Переводчик так дает: Krasnoyarsk edge. Они там поймут, о чем это я?)) 2. а адрес имеено в таком порядке, да? например я пишу: 45, Shalyapin str., 20, Moscow. Так пойдет что ли?? 3. Прям такое слово и писать (Permanently)? типо Навсегда и безвозвратно? а если придется возвращаться через 90 дней??  Krasnoyarsk region or Krasnoyarskiy kray 2 45 Shalyapin str., appt. 20 3 permanently or 90 days (no difference)
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по заполнению формы DS-156 (электронной) Добавлено: 23 июн 2011, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Форму DS-156K только что заполнила и отправила и потом сохранила на комп и распечатаю завтра .. все ok!!!
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
|