|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Marmel@Dka писал(а): Ань, да зачем они им нужны-то?? Ирина, наверное, просто перестраховались и взяли все шо было)) Может им еще оригиналы свидетельств о рождении всех бывших жен принести?? А еще - у вас оригинал мэрридж сертификата от копий как-то оличается что ли? У нас все одинаковое... Дык написано в приглашении на интервью - нести: Birth Certificates for all the children of this marriage (ну, у нас не имеется таких пока что) and custody papers for your children and your spouses children, not living with you. Отсюда вывод: свидетельства на его детей вроде как не надо, а вот кастоди - надо. Снова вопрос - если они уже взрослые, то надо или не надо кастоди пейпез?  (которые, разумеется, были, когда он развёлся - дети тогда еще несовершеннолетние были). Вот я Ирину и пытаю - пригодились или нет им свидетельства на его детей? Потребуют или нет? У нас оригинал свидетельства отличается от копии и очень существенно. Про оригинал легче подумать, что это копия, а про копию - что это оригинал 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 20:01 |
|
|
lovelyannie писал(а): У нас оригинал свидетельства отличается от копии и очень существенно. Про оригинал легче подумать, что это копия, а про копию - что это оригинал  У нас тоже отличается, но оба красивенькие. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не, Ань, не пригодились, нас только на словах спросили, сколько детей, какого возраста. У него два брака было и три ребенка, одна дочка еще несовершеннолетняя. Свидетельства о разводах наши смотрели на интервью, копий не делали, потому что в деле есть. Ну это ж смотря сколько рвения у офицера, они по-всякому могут придумать :). Одуванчик, ты так грустно спрашиваешь... Не волнуйся, неси что есть, больше всего офицеры смотрят на ваше поведение (ну если у них нет каких-нибудь тараканов в голове), на то, как вы с мужем друг друга понимаете. Письма есть на ваши оба имени? Если что, давай адрес в личку, пошлю открыточку (с чем бы вас поздравить? :)) Фотографии хорошие есть? Чтобы ты была там с мужем, с его родными? Вот машины нет - это действительно грусно :(. И письмо с работы ко-спонсора лучше бы иметь, хотя я не знаю, насколько это будет важно.
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 22:47 |
|
|
Ирина72 писал(а): Одуванчик, ты так грустно спрашиваешь... Не волнуйся, неси что есть, больше всего офицеры смотрят на ваше поведение (ну если у них нет каких-нибудь тараканов в голове), на то, как вы с мужем друг друга понимаете. Письма есть на ваши оба имени? Если что, давай адрес в личку, пошлю открыточку (с чем бы вас поздравить? :)) Фотографии хорошие есть? Чтобы ты была там с мужем, с его родными? Вот машины нет - это действительно грусно :(. И письмо с работы ко-спонсора лучше бы иметь, хотя я не знаю, насколько это будет важно. есть открыточки от его мамы на мое имя ( она с днем рождения меня поздравляла) и на оба.. есть фотка, где я с мужем и его братом, а вот с мамой его нету... с его кузиной есть.. есть еще фотка всей семьи, но фотала я, поэтому меня там нет...но всех могу назвать..
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 июн 2010, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Вот это все и бери, все пригодится. Главное - будь уверенней в себе во время интервью, спокойной и уверенной. Есть еще время для новых фото 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 июн 2010, 12:33 |
|
|
одуванчик,я тоже из Кали,как много случаев отказов вы знаете и по каким причинам отказывают в ваших рассказах?я искала информацию об этом на сайте и не нашла.
[quote="Oduvanchik"]
здравствуйте девушки.. 22 июня интервью.. Калифорния. слышала много рассказов о том, что отказывают там..
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 июн 2010, 14:53 |
|
|
bride_56 писал(а): одуванчик,я тоже из Кали,как много случаев отказов вы знаете и по каким причинам отказывают в ваших рассказах?я искала информацию об этом на сайте и не нашла.
в том-то и дело, если браки настоящие, как у моих друзей, очень много сопроводительных документов, доказательств, все кажется гладко и вообще не сомневаешься в успехе, а потом идут и получают 45 дней, или 180 или запрос на досылку документов. Из всех моих знакомых не было ни одного случая, чтобы "пришли, прошли интервью и нам сказали, что вышлют по почте гринку в течение 2х недель...". всегда какие-то подозрения, офицеры неулыбчивые, недружелюбные.. почитайте на предыдущей странице отчет Евы и Мармеладки.. вот кому-кому, но должны были дать без разговоров.. еще тут же в отчетах писала девушка, что ей не дали карту со словами "слишком странно".. в общем, у меня сложилось впечатление, что "человеческий момент" играет в калифорнее большую роль, чем везде.
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 июн 2010, 15:56 |
|
|
Одуванчик они сейчас везде строже стали, после скандалов с жёнами военных и посольствами. Не переживай, ну хош я тебе с мужем открыточку пришлю? 
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 июн 2010, 17:01 |
|
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста Тут много про биллы говорилось. У нас все биллы на мужа и оплачивает их по умолчанию естественно муж. Т.е. совместных биллов как таковых нету. Счёта в банке у меня нет, совместного счёта тоже нет. Машину мужа вожу постоянно, но в страховку не вписана ( узнавали на этот счёт - т.к. у меня пока международные российские права ( у меня AOS ), сказали в страховке, что вписать меня не могут пока, нужны местные права ) В мед страховку я вписана, но опять же у меня даже карточки на моё имя нет - муж сабскрайбер, и я его карту предъявляю. Т.о. из доказательств у меня только медицинские биллы на наш адрес на моё имя или на наши с мужем имена, распечатка, что я в страховку мед. вписана, несколько фото совместных, ну и всё... (пока это всё писала, до меня дошло, что биллы у нас всё-таки есть совместные ( на оба имени), медицинские  ) Как-то маловато доказательств, да? И второй момент - в приглашении на интервью написано, что нам нужно иметь при себе original and copy of each supporting document that you submitted with your application. Otherwise, we may keep your originals for our recordsПоэтому я собралась делать снова копии ( и нести вместе с оригиналами ) ВСЕГО - таксы и earning statements за 3 года, ну и в общем копии всего-всего-всего. А тут почитала - вроде пишут, что копии не нужны. Поясните, плиз))
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 01 июн 2010, 17:24 |
|
|
Erie писал(а): 1. Не просто возможна, а обязательна. Если вы переедете, а потом вернетесь обратно на интервью, то интервью могут не провести, могут развернуть вас прямо с интервью, и отправить ваш кейс по новому адресу, а вас - ждать новой даты интервью.
3. Затянется это на несколько месяцев.
А вы никак не можете оттянуть переезд?  Девочки! Мы переезжаем на следующий день после интервью в др. штат. Так решил муж, а я думала, что есть пара недель в запасе. В связи с этим я боюсь, что нас могут развернуть и отправить по новому месту жительства.. Или зря боюсь? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 01 июн 2010, 21:29 |
|
|
Oduvanchik писал(а): bride_56 писал(а): одуванчик,я тоже из Кали,как много случаев отказов вы знаете и по каким причинам отказывают в ваших рассказах?я искала информацию об этом на сайте и не нашла.
в том-то и дело, если браки настоящие, как у моих друзей, очень много сопроводительных документов, доказательств, все кажется гладко и вообще не сомневаешься в успехе, а потом идут и получают 45 дней, или 180 или запрос на досылку документов. Из всех моих знакомых не было ни одного случая, чтобы "пришли, прошли интервью и нам сказали, что вышлют по почте гринку в течение 2х недель...". всегда какие-то подозрения, офицеры неулыбчивые, недружелюбные.. почитайте на предыдущей странице отчет Евы и Мармеладки.. вот кому-кому, но должны были дать без разговоров.. еще тут же в отчетах писала девушка, что ей не дали карту со словами "слишком странно".. Так Брайд вроде не через брак получает гринкарту? Так что к ней вопросов насчет фиктивного брака на интервью быть не может. Oduvanchik писал(а): в общем, у меня сложилось впечатление, что "человеческий момент" играет в калифорнее большую роль, чем везде. Это вы говорите за какой-то конкретный офис в Калифорнии, или сразу за все? Там же он не один.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 02 июн 2010, 01:17 |
|
|
Erie писал(а): Так Брайд вроде не через брак получает гринкарту? Так что к ней вопросов насчет фиктивного брака на интервью быть не может. я не брайд.. у меня печать j-1 на лбу (то есть на визе.. )
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 02 июн 2010, 04:46 |
|
|
мммандаринка писал(а):  Девочки! Мы переезжаем на следующий день после интервью в др. штат. Так решил муж, а я думала, что есть пара недель в запасе. В связи с этим я боюсь, что нас могут развернуть и отправить по новому месту жительства.. Или зря боюсь?   Не зря боитесь. Могут развернуть, тем более совместных документов у вас мало. Могут сказать- переезжайте и обзаведитесь совместными счетами. А может и того что есть хватит? Но скорее всего спросят почему у вас нет совместного счёта, почему вас не добавили в биллы. Про машину вряд-ли спросят, там отдельные страховые случаи на этот счёт. И для вас многое будет зависеть от того как вы с мужем на эти вопросы ответите. Если скажете о переезде то скорее всего развернут, если не скажете о переезде и пройдёте интервью, то как вы грин-карту получите? Юскисовские письма на почте не пересылают на другой адрес их отправляют назад. Сможете ли-вы договорится с новыми жильцами о передачи вам почты? А если скажут дослать какие-то документы и только потом ответ по ГК получите? Слишком много "если" и "вдруг", так-что будет " как карта ляжет". Удачи всем. 
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 02 июн 2010, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
мммандаринка карточку медстраховки тоже несите на интервью.поясните что имени вашего нет на карте но вы пользуетесь ей.у нас еще были телефоные счета на имя мужа но мой номер был включен в семейны тариф.Все счета перекопировала и свой номер выделила маркером,тоже пригодилось.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена адреса с назначенной датой интервью Добавлено: 02 июн 2010, 11:57 |
|
|
VKS писал(а): мммандаринка писал(а):  Девочки! Мы переезжаем на следующий день после интервью в др. штат. Так решил муж, а я думала, что есть пара недель в запасе. В связи с этим я боюсь, что нас могут развернуть и отправить по новому месту жительства.. Или зря боюсь?   Не зря боитесь. Могут развернуть, тем более совместных документов у вас мало. Могут сказать- переезжайте и обзаведитесь совместными счетами. А может и того что есть хватит? Но скорее всего спросят почему у вас нет совместного счёта, почему вас не добавили в биллы. VKS, alena SPB, спасибо огромное за ответ! Мне не совсем понятно, почему так важно, чтобы меня добавили в биллы и был совместный счёт? Я не работаю пока, поэтому своего дохода нет. Я здесь читала, что во многих семьх сразу распределяют, что за всё - за еду, за мортгидж будут платить напополам. А разве это плохо и вызывает недоверие, что муж меня от этого "освободил"? Как вы думаете, а через неделю после интервью, если всё будет хорошо, можно на сайте ЮСКИСа просто поменять адрес?
|
|
 |
|
 |
|