|
Автор |
Сообщение |
Татьяна555
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 16 июл 2011, 14:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я вчера отослала в посольство по факсу доки, которые просили, а сегодня набралась наглости и написала им письмо, чтоб сообщили, получили ли мои доки? С понедельника буду ждать ответа.
|
|
 |
|
 |
MissZen
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 17 июл 2011, 13:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Triestina не могу написать тебе ответ и личное сообщение, не знаю почему, ну да ладно, рада что помогла! у тебя должно быть 3 страницы или листа в ds-156 и на последней как раз barcode. И если тебе раньше визы в США давали, там они тоже будут указаны (у меня просто так было!)!
|
|
 |
|
 |
Татьяна555
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 19 июл 2011, 03:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девченки у меня радость!!!!! Сегодня проверила DHL мне отправили визу!!!!!!!!!!! Да, и забыла сказать, я же им писала письмо в субботу, так они вчера утром любезно ответили, что все получили! А сегодня уже виза на почте, во работают оперативно!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Golden_fish
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 19 июл 2011, 03:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Итак, отчитываюсь. Подошла сегодня к Посольству в 7.45. Встретилась еще с одной девочкой, участницей форума (мы с ней и в МОМ вместе ходили), и вместе зашли в Посольство, предъявив паспорт и приглашение. Далее сдали все запрещенные вещи, прошли через металлоискатель. У меня кстати звенели туфли и охранник просил пройти еще раз, высоко подняв ноги, словно подпрыгнув. Дальше мы миновали большой зал и оказались у лестницы. Благодаря форуму мы знали, куда идти и что делать. Поднялись по ступенькам, подошли ко 2 окошку. Там молодой человек посмотрел еще раз наши паспорта, забрал моё приглашение и отправил платить в 4 окошко. Заплатив, мы сели на стулья, в ожидании своей участи. Меня обуревали разные чувства: от абсолютного спокойствия до жуткой паники. Через некоторое время по громкоговорителю стали вызывать в первое и второе окошки, где две русские женщины, сменившие молодого человека, стали принимать наши доки. Дело продвигалось довольно медленно. Тем более, что всего нас было 10 человек, если не ошибаюсь. Мы с Аней были где-то седьмой и восьмой по очереди. После того, как у нас наконец приняли документы, мы отправились сдавать отпечатки пальцев в 20 и 21 окошко. Без очереди. Вернувшись, сели ждать вызова на собеседование. "Собеседовала" нас только одна девушка - азиатской внешности, довольно милая. Первой невесте дали желтый листок, так как она что-то напутала в одной из анкет. Вроде бы даже не она, а адвокат... Но могу ошибаться. Поэтому, девушки, проверяйте все доки очень тщательно! Второй девушке задали буквально 2 вопроса на русском языке и одобрили визу. Она освободилась ооочень быстро. Третьим был парень. Интервью было на русском. Дали желтый лист, но там какая-то сложная ситуация. Он из Абхазии, жил в Грузии, получил гражданство России.... Вроде бы не хватало справки из милиции из Грузии. Потом интервью было еще у одной девушки. На английском. Она тоже освободилась достаточно быстро, виза одобрена. Затем я увидела наш кейс и поняла, что я следующая. Консул долго изучала дело, взглянула на фотографии, посмотрела фин.доки и вызвала меня. Я сразу поздоровалась на английском, и дальше мы говорили на нем. У меня не попросили НИЧЕГО. Никаких писем, счетов, открыток... Ничего. Задали 3 обширных вопроса: 1. Расскажите о женихе. Тут я им вывалила всю подноготную любимого - где и когда родился, когда переехал в Штаты, чем занимается, какой у него характер, как мы сильно любим друг друга и всё в таком духе. 2. Расскажите историю знакомства. Опять подробный отчет. 3. О моей работе в Штатах. Я была там 2 раза по джей-1 визе. К этим расспросам я тоже была готова благодаря форуму. Описала место, где я работала, обязанности. Говорила я уверенно, улыбалась. И услышала от консула заветные слова об одобрении визы. Аня прошла интервью тоже на русском. Очень быстро. Визу одобрили. Но, я думаю, она сама отчитается. Еще оставались 2 девушки, когда я уходила. Одна из них - точно с нашего форума.  Надеюсь прочитать в скором времени её отчет. Если есть какие-то вопросы, я буду рада ответить. Сама с нетерпением каждый раз ждала нового отчета. И Удачи вам, девочки!!!! Всё действительно не так страшно, как кажется!
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 19 июл 2011, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 10:49 Сообщения: 39 Откуда: SF, Bay Area
|
Golden_fish Поздравляю с пройденным интервью! Я тоже хочу похвастаться, я прошла сегодня интервью!!!!! Отчет, для интереса , напишу позже.Все происходило по той же системе , как и в России.Но самое главное то, что дебе говорят в конце "Поздравляем, Ваша виза одобрена ".Хочу пожелать всем девочкам, после стольких месяцев ожидания, услышать именно это.Поверьте , что это неизгладимое впечатление Я вся свечусь от счастья, наконец-то скоро увижу мою зайку 
_________________ Если хочешь быть счастливым - будь им! Козьма Прутков
|
|
 |
|
 |
Melisa
|
Заголовок сообщения: проблема Добавлено: 20 июл 2011, 04:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчёнки пожалуйста подскажите, у меня такой вопрос : Только вспомнила, когда заполняла доки на визу туриста указала одно место работы, где я в общем-то очень мало, но подрабатывала, фима была связана агро деятельностью... ( в турвизе мне отказали...) а когда подавали на визу невесты я про это совсем забыла и написала что последние 2 года работала "self employed" переводчиком. Теперь схожу с ума  может ли это каким-то образом негативно повлиять на получение виза на интервью?
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 04:18 |
|
|
Постараюсь написать подробно, так как может быть полезно для того, кто как я будет подавать петицию, живя в другой стране.В данном примере буду говорить об Италии.Все до получения НВЦ совершенно одинакого.А вот после начались сюрпризы.После получения НВЦ мы должны были отправить форму 230 по факсу в посольство, после этого обязательно отправить заказным письмом на их адрес.После того, как они все получили, мне по электронно почте пришли вне необходимые бланки и инструкции.После чего нужно было самим звонить в посольство и записываться на интервью.Звонок был платный, 15 евро, которые у меня сосчитали с кредитной карточки, без этого было бы невозможно осуществить запись.Одновременно с назначение даты, тебе говорят, что на мед.осмотр нужно прийти за день до собеседования в определенное время и в определенное место.Мы были там все в понедельник утром, нас было всего 17 человек, из них я была одна невеста, 3 жениха, и остальная группа.Мед.осмотр длился в 8 до 12 часов, при этом не соблюдалась никакая очередь, нас вызывали, как мне показалось по мере сложности произношения фамилии, тобишь чем сложнее, тем позже тебя позовут.Я с моей чисто руской фамилией, оказалась предпоследней.После этого нам торжественно сообщили, что в 14.00 мы все должны быть в посольстве на отпечатки пальцев..В день собеседования мы все собрались перед посольством в 7.30 утра, охранник собрал у нас паспорта, в совершенно хаотичном порядке, после чего начал вызывать по одному, давая каждому номеров очереди.Тут, как говорится , мне повезло, был 5 номер, как раз любимый номер моего МЧ. В посольстве кроме нашей компании никого больше не было.Сначала все сдавались в окошечки, а потом ждали, когда прийдет консул.При этом в холе был телевизор, и там транслировали прыжки в воду, мужчины.Я чтобы не нервничать, так как чувствовала, как начинает предательски крутить живот,уставилась в телевизор...Одну парочку отправили, так как у них совсем не было документов о несудимости ( кстати, у нас все женишки пришли парочками со своими американскими невестами , причем я так поняла там все папки с документами именно невесты и собирали, так как когда были интервью, почему-то я слышала только женские глоса ). Прям передо мной был мужчина индийской наружности, у которого был какой-то явный бардак с документами и как мне показалось, это не очень понравилось консулу.Консул был один, мужчина, лет 36 , в очечках, напомнил мне ботаника в школе.Когда я увидела у него в руках мой красненький паспорт, сердечко-то и екнуло
|
|
 |
|
 |
Triestina
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 04:20 |
|
|
Он не изучал долго мое дело, практически сразу позвал.Я дала клятву.И как только он меня спросил о том, как и где мы плознакомились, его перебил один из его коллег, спрашивая что-то все о том же странном мужчине индийской наружности.После чего, консул сказал шутя: Ну все. Я сегодня больше не работаю! И мило мне улыбнулся.Я улыбнулась в ответ и начала свое повествование, после этого был еще вопрос о том, где работает МЧ и что делает? Где я сейчас живу и работаю ? И ВСЕ ! Никаког тебе просмотра фоторгафий, переписки и всего то, что было у мня в руках и весило тонну наверное. Еще раз убеждаюсь, что если с документами все в порядке, есть все справки о несудимости, из всех мест, где вы проживали , все анкеты заполнены ( обязательно проверьте, что есть баркод), все свидетельства на месте, в общем все документы по списку, то собеседование не покажется таким страшным.В моем случае, после странного индийского мужчины с его беспорядком, и моей славной папочкой листик к листику,у консула не возникло сомнений в своем решении. Я очень благодарна вам девочи и всему форуму, мне действительно здесь в Италии было тяжено найти хоть какую-то информаци.И если бы не форум, наверное закончила бы, как все тот же странный индийский мужчинка. Будьте более уверены в себе и главное не накручивайте себя заранее.Включайте свое женское обояние, в случае если консул мужчина Если на этом форуме есть или будут еще русские невесты из Италии пишите мне в личку или на почту tesoro26@yandex.ru Удачи всем тем, кто сейчас находится в ожидании NOA,НВЦ и интервью.Поверьте , все эти мучения действительно того стоят. Спасибо всем за поздравления 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 09:17 |
|
|
привет всем! считаю своим долгом тоже отчитаться про интервью. действительно все быстро, когда отношения не вызывают сомнения. прибежала я в посольство ровно в 8 утра. потому как не было сил рано встать после жуткого дня в моме. но это отдельная история. так вот прибежала, смотрю, уже проходит народ кто на 8,30. ну я сразу с разбегу и без очереди зашла. Что понравилось, то что невесты/женихи идут отдельной категорией. без всех общих очередей. а это здорово, потому что когда я делала туризм, то пришлось стоять огромные очереди по нескольку раз. А тут еще и отдельно отвденная территория для прохождения интервью. народу было мало. половина с нашего форума)) так вот я бегу к заветной табличке "невесты". и тут один офицер, следящий за порядком, увидав меня уверенно двигающейся в нужном направлении кричит: "Вы далеко собрались?!". Я ему: туда! а он опять:вы далеко, спрашиваю??! Я ему на все посольство ору: я невеста и иду по указателям куда направили, а что, куда надо то??!! А он пожав плечами уставился на меня как на дуру и молчит. я махнула на него рукой и пошла дальше! зашла в зал, там сидели две девушки вместе тепло одетые, я сразу поняла, что с нашего форума)) жаль не удалось пораньше состыковаться)) там оплатила сбор, сдала документы по списку и пошла на отпечатки. офицер, принимавшая доки сказала, чтоб без очереди и я уверенно пошла сквозь очередь. Народу-ТЬМА!! немного растерявшись куда же идти, другой офицер сказал, чтобы я вставала в очередь ко всем. Я ему: я невеста. а он: все равно. Я тоже махнула на него рукой и пошла к окну. народ пытался возмущаться, но я сказала, что так надо, не моя инициатива!) сдав отпечатки отправилась обратно на собеседование. Мы долго ждали, когда начнется процесс собеседования. они видимо ознакамливались с делами что ли. Проводила интервью одна американка, девчонки говорят, что азиатской внешности. Но я так бы не сказала, ну что-то отдаленно только если...выбора не было. Народу нас было немного. половина с форума.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 09:38 |
|
|
продолжение..... я была абсолютно спокойна. никаких толмутов с доказательствами не собиралась тащить. фотки, да, распечатала, жених подготовил 1 страничку с телефонными разговорами, совместные билеты да и все на этом. услышав свою фамилию на ломанном русском, подошла к окну. сказала Хеллоу, и это была моя ошибка, т.к. она расценила это как призыв говорить со мной на английском. Она сказала поднять правую руку вверх и держать ладонью к ней). и стала что-то тараторить)). сначала я понимала, но потом у меня все смешалось и она поняла, что я не все понимаю, сказав :понятно, плавно перешла на русский и продолжала тараторить уже на русском. это было что-то вроде клятвы. Но я ее не слушала толком, думала о своем, кивая головой. потом она спросила как зовут жениха. потом- сколько мы знакомы. Я засмеялась и говорю, что долго, почти 5 лет)) а она типо что случилось? а я говорю- чувства проверяем)) он разведен и я тоже. поэтому серьезно подходим к этому делу вот и ездеем друг к другу. я к нему, он ко мне. Она заулыбалась. спросила фотки есть? я вытаскиваю. показываю. она спрашивает а это вы где, а это где? Я ей : где мы только с ним не мотались... Она продолжала смеяться надо мной. посмотрела все. И сказала, что виза одобрена. После этих слов я уже ничего не слышала. Прыгать не стала, а с достоинством сказала хорошо, до свидания. само интервью длилось минут 5 где-то. а сам процесс часа 3 не меньше. и это без очередей! Всех наших одобрили, а парню из абхазии, да, не повезло, жалко его. любовь у них! он расстроился. ну у него действительно сложный случай, потому что они оба не имеют российского гражданства, а жениться в россии собираются. как это относится к визе жениха- не понятно...
|
|
 |
|
 |
sally
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 14:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
добралась до компа. визу получила! верится с трудом, я блин постоянно попадаю во всякие дурацкие ситуации. благо консул на приеме документов во втором окошке оказался таким лапушкой. завтра с утра все расскажу. с Натулькой жаль вот не удалось пересечься, я не совсем поняла как тут на личку отвечать :)
|
|
 |
|
 |
KSUsha22
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 07:09 Сообщения: 101 Откуда: Россия-Miami Beach
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВУШКИ!!!!! А КЛЯТВУ НУЖНО ЗА НИМИ ПОВТОРЯТЬ ИЛИ ПРОСТО СЛУШАТЬ И КИВАТЬ?)))
_________________ Nothing Is As Bad As It Seems
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июл 2011, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Слушать и в конце сказать да..
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 21 июл 2011, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
KSUsha22 писал(а): ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ДЕВУШКИ!!!!! А КЛЯТВУ НУЖНО ЗА НИМИ ПОВТОРЯТЬ ИЛИ ПРОСТО СЛУШАТЬ И КИВАТЬ?))) Я сказала "I swear" 
|
|
 |
|
 |
sally
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 21 июл 2011, 01:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
итак, начинаю свой рассказик. 19 июля прискакала я туда без двадцати восемь, проверили паспорт, сумку через скан и меня через металлоискатель, поднимаюсь наверх, вся такая взволнованная, сажусь ждать очереди. чуть впереди меня сидели две молодые девушки, по оживленному их общению я поняла что с форума встретились заранее. сама немного пожалела что не хватило на это времени. итак, подошел мой черед, подхожу нервничая к окошку и тут месье консул одарил меня такой лучезарной улыбкой что я почти забыла что еду замуж. я растаяла, начала было мысленно просить судьбу чтобы проходить интервью именно у него, но тут кое-что пошло не так. - я Вам сейчас квиточек выпишу, оплатите консульский сбор вон в том окошке, 350$ и подождите немного, Вас вызовут - ой, подождите минутку, мне жених написал что все сборы и взносы оплатил, сказал чтобы я с собой денег не брала, что все будет числиться в личном деле. посмотрите, пожалуйста. - хм. да, я конечно посмотрю сейчас, но вообще у нас так не принято, из США взнос оплатить нельзя, это делается только здесь... нет, к сожалению у вас тут отметка об оплате не стоит.
тут я побледнела. мой улыбчивый консул спросил, много ли не хватает, нет ли у меня с собой например кредитки, сказал что внизу есть банкоматы. я со всех ног вниз. на карте осталось всего 9 тысяч. чертыхаясь и проклиная свою неосмотрительность я выскочила из посольства, вернулась за личными вещами и кинулась звонить в воронеж знакомым чтобы доложили мне на карту денег. спустя часа два деньги пришли. я вся "в мыле" бегу обратно. на выходе увидела довольных форумчанок, про себя за них порадовалась, интервью явно прошло хорошо. обналичила в банкомате денег, отнесла в кассу, села ждать. невесты кончились, начиналось интервью на следующий тип имингационной визы "усыновление". подозвали меня во второе окошко, русская длинноволосая девушка забрала у меня документы, отправила в 20-е окно делать отпечатки. кто попадал в это окно знают, что за обаятельная американочка там сидит. подхожу к окошку, радостно сообщаю "hello". она вся засияла, начала хихикая что-то лопотать на английском с такой скоростью, что я непоняла нихрена. видимо по моему глуповатому выражению лица она это поняла и продолжая хихикать стала показывать какой палец куда приложить. в конце мы тепло распрощались, она кажется даже махнула мне рукой. вот ведь позитивная нация. потопала я обратно по лестнице ждать интервью. теперь кажется русская на втором этаже осталась только я. ушли русские консулы, зато остался мой улыбчивый и еще одна девушка которая брала интервью у американцев усыновляющих наших бездомных и больных детишек.
девочки, какая же это трогательная и одновременно прекрасная картина была! когда уже немолодая американская пара усыновляла маленького мальчика со следами какой-то невеселой болезни на лице (вроде оспы или язвочек каких-то), как папа бегал покупал ему чупачупсы и всячески его развлекал, какая счастливая мама сидела. я чесно чуть там прям не расплакалась. какие же счастливые и искренние люди там со мной находились. я даже конфеты в сумке у себя откопала угощала некоторых малышей, обменивались любезностями с их новыми родителями. у моего любимого консула интервью не было около получаса и мы с ним посмеивались над особо резвыми детьми которые там бегали и совали руки куда ненадо :) :)
ну, наконец вызвали меня. настроение несмотря ни на что было самое прекрасное. правда, попала я все-таки к другому консулу, добродушной англоговорящей девушке. все заняло минуты 3-4, она спросила к кому я еду, как мы познакомились. я сама вывалила на нее весь поток информации о его биографии, нашем знакомстве, о том какой мой жених талантливый музыкант и художник, показала ей фотки, переписки, фотографии его подарков мне. особенно она умилялась с фотографии двух мышат, которые мне любимый подарил на день рождения. сказала какие документы мне надо дослать и что визу я получу после этого через неделю. вот и вся история :)
|
|
 |
|
 |
|