|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 29 май 2010, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
bride_56 писал(а): девушки,если кейс (формы 130 и 485) трогают за 2 недели до интервью, чтобы это значило?  может, офицер, который будет проводить интервью, получил ваши бумаги и познакомился с ними :). Ничего острашного.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 29 май 2010, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
alena SPB писал(а): astarta писал(а): Девочки, собираем доки на интервью, подскажите, пожалуйста, насчет биллов. Я собрала их за несколько месяцев, все с тех пор когда муж добавил меня в них. Стоит ли нести их все или достаточно по одному, где видно моё имя и если только по одному, то самые первые или последние лучше?  несите все пусть работники юскиса изучают на досуге  серьезно у меня на интервью офицер просила ксерокопию счетов за все время что я была в них добавлена. +100. Чем больше бумаг, тем лучше. Только сложи аккуратно, чтобы могла разобраться в них быстро, когда спросят что-нибудь на интервью. Маленький прием: договорись с мужем, что он будет нести чемодан с доками, а потом мило передаст это тебе, уже когда начнут что-нибудь спрашивать. Типа была общая работа по подготовке, но ты лучше помнишь, что где лежит.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 29 май 2010, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Ирина72 писал(а): +100. Чем больше бумаг, тем лучше. Только сложи аккуратно, чтобы могла разобраться в них быстро, когда спросят что-нибудь на интервью. Маленький прием: договорись с мужем, что он будет нести чемодан с доками, а потом мило передаст это тебе, уже когда начнут что-нибудь спрашивать. Типа была общая работа по подготовке, но ты лучше помнишь, что где лежит. Интересный подход. Спасибо за подсказку, Ириш. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 01:44 |
|
|
Ирина72 писал(а): Маленький прием: договорись с мужем, что он будет нести чемодан с доками, а потом мило передаст это тебе, уже когда начнут что-нибудь спрашивать. Типа была общая работа по подготовке, но ты лучше помнишь, что где лежит.  Мне тоже понравилось, но моего не уговоришь на такое. Он и сейчас еще не переживает (хотя у меня уже поджилки трясутся из-за каждой мелочи). а чего говорит переживать, если и ты и я знаю, что отношения настоящие.  Видимо то, что интервью создано для ДОКАЗАТЕЛЬСТВА отношений им. офицеру - прошло мимо ушей! 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 06:03 |
|
|
А ты просто дай ему чемодан нести (или папку толстую тяжелую), он же мужчина, пусть тяжести носит 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, еще раз - если у мужа есть амер. паспорт, нужно ли нести его свидетельство о рождении на интервью? Думаем, заказывать или нет? А копию брачного свидетельства еще раз нести тоже, несмотря на то, что в моём кейсе и в кейсе сына лежит по копии присланной вместе со всеми доками? Или оригинала достаточно - показать и назад забрать. Зачем им в наших кейсах третья копия?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 12:21 |
|
|
Аня, мы несли свидетельство о рождении с переводом, но офицер даже не спросил (про мое, кстати, тоже), у мужа он взял паспорт, посмотрел и отдал, и взял копию сертификата натурализации, спросил про оригинал, но у нас с собой не было, мы вообще не думали что оно пригодится, просто копия завалялась в доках)) И сертификат о браке он тоже посмотрел, в руках повертел и отдал, а когда доки листал в своей толстенной папке, я видела наш сертификат там, который посылали с петицией.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Анют, у нас спрашивали оригинал свидетельства о рождении мужа. Показали, она сверила и оставила копии у себя, хотя муж высылал все его копии с петицией.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 13:47 |
|
|
По-моему, им достаточно любого подтверждения американского гражданства, и паспорта будет достаточно :). Хотя мы тащили на интервью все копии свидетельств о рождении, даже детей мужа от первых браков 
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 14:08 |
|
|
здравствуйте девушки..
22 июня интервью.. Калифорния. слышала много рассказов о том, что отказывают там..
так вот, хочу взять с собой: - копию лиза на двоих - распечатку телефонной истории с моего телефона (там почти одни его номера - больше никому не звоню толком) - билеты с общего похода на шоу - билеты на самолет с местами рядом - фотографии - общий банковский счет (мы им, правда, не пользуемся... но statement не буду брать)
вот и все... думаю - что бы еще взять.. биллов у нас нет, так как все utilities included, за интернет не платим, кабельного нету, машины нет, страховок тоже.. или этого будет достаточно?
еще - у меня нет писем с работы ко-спонсора, я взяла только pay stabs за 2 последних месяца и tax-ы за 3 года.. этого хватит?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nelchik писал(а): Анют, у нас спрашивали оригинал свидетельства о рождении мужа. Показали, она сверила и оставила копии у себя, хотя муж высылал все его копии с петицией. Эх, придётся тащить... И копию свидетельства о браке в третий раз тоже... Ну что делать, бюрократия... Не хочется чтобы из-за такой фигни задержали ГК.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 18:30 |
|
|
lovelyannie писал(а): Девочки, еще раз - если у мужа есть амер. паспорт, нужно ли нести его свидетельство о рождении на интервью? Думаем, заказывать или нет? А копию брачного свидетельства еще раз нести тоже, несмотря на то, что в моём кейсе и в кейсе сына лежит по копии присланной вместе со всеми доками? Или оригинала достаточно - показать и назад забрать. Зачем им в наших кейсах третья копия? оригиналы нести, копии они там снимут если надо. У меня документов в юскисе двухтомник уже, и будет еще больше 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 18:53 |
|
|
Тигрица писал(а): lovelyannie писал(а): Девочки, еще раз - если у мужа есть амер. паспорт, нужно ли нести его свидетельство о рождении на интервью? Думаем, заказывать или нет? А копию брачного свидетельства еще раз нести тоже, несмотря на то, что в моём кейсе и в кейсе сына лежит по копии присланной вместе со всеми доками? Или оригинала достаточно - показать и назад забрать. Зачем им в наших кейсах третья копия? оригиналы нести, копии они там снимут если надо. У меня документов в юскисе двухтомник уже, и будет еще больше  А чё тогда в приглашении на интервью написано - "A certified copy of your Marriage Document, issued by the appropriate civil authority" Ладно, тогда так сделаю - копию еще одну возьму в суде, принесу и копию, и оригинал. Если прокатит сунуть им оригинал чтобы сами копию сделали - себе оставлю. Пригодится. Если не прокатит - отдам сертифицированную копию. Заколебесси им эти копии рисовать бегать - всё денюх стоит! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 18:58 |
|
|
Ирина72 писал(а): По-моему, им достаточно любого подтверждения американского гражданства, и паспорта будет достаточно :). Хотя мы тащили на интервью все копии свидетельств о рождении, даже детей мужа от первых браков  Ой, Ира, напугала... А они точно нужны? Или только если дети несовершеннолетние? А то у моего трое и все в разных местах родились, пока его по службе переводили туда-сюда. Щас попробуй добудь эти свидетельства 
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт Добавлено: 31 май 2010, 19:20 |
|
|
Ань, да зачем они им нужны-то?? Ирина, наверное, просто перестраховались и взяли все шо было)) Может им еще оригиналы свидетельств о рождении всех бывших жен принести?? А еще - у вас оригинал мэрридж сертификата от копий как-то оличается что ли? У нас все одинаковое...
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
|