|
Автор |
Сообщение |
Татьяна555
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 16:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я вернулась! Убегала в магазин, пришли друзья, отмечали это дело! Всех проводила, могу писать спокойно. Сегодня невест было 10, две дамы почтенного возраста за пятьдесят, я взрослая женщина и все остальные очень молоденькие девчонки, а Снежинка просто куколка! И так, пять дам получили визы быстро и легко, а пять, в том числе и я, с желтыми бумажками, сразу скажу бояться этих бумажек не надо, главные слова "МЫ ОДОБРЯЕМ ВАШУ ВИЗУ" но вам надо по факсу прислать то то........ А теперь расскажу, какой же я "чайник"! Подхожу сдавать доки по списку, такая спокойная, ведь за месяц все сделала, все анкеты заполнила, такая типа подготовленная, сдаю финансы, свидетельства, справки и т.д. просят анкеты DS-156 и приложение, да пожалуйста все есть, и вдруг у меня попросили DS-230! Видели бы вы мое удивление, я честно и откровенно думала, что эту форму надо только если со мной едет ребенок (не могу понять в какой момент меня переклинело и я стала думать именно так). Удивление на лице, резко сменилось на ужас! Девушка любезно предоставила мне эту форму, садитесь, мол заполняйте, да на английском языке, а английским я не владею. Спасибо Снежане, помогла! Вобщем с горем пополам, с ошибками, с помарками, с исправлениями я сделала это! Так, что учитесь на моих ошибках, читайте все очень внимательно. Благодоря заполнению анкеты, я проходила интервью самая последняя, в интимной обстановке, в зале находились только я и консул, кстати очень приятная женщина! Так вот, разговор начался с того, что она попросила рассказать про моего жениха, ну я и рассказала, что знаю его с детства, что мы с одной школы, что потерялись на 20 лет и вот встретились! Попросила показать фотографии, спросила, чем он занимается (и хоть с доходами у него все в порядке), спросила про спонсора, а он у нас был на всякий случай (это его родной брат) но у него не оказалось налогов, вот меня и попросили эти налоги по факсу прислать, с магической фразой "ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА" !!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра отправлю эти бумажки и начну ждать визу! Хочу всех успокоить, в целом, по моим ощущениям, консулы не пытаются докопаться, придраться, а на оборот, сочувствуют и всеми фибрами пытаются помочь и на многое закрывают глаза (это я про анкету, вида ужасного)! Всем удачи и не надо нервничать, там оень доброжелательная обстановка!
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 17:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татьяна555 у моего жениха тоже с доходами все нормально и мы не планируем брать спонсора.. а получается что все таки нужен спонсор? 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Traysy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 18:20 |
|
|
Цитата: и вдруг у меня попросили DS-230 Хммм  я вот думаю а в Киеве тоже потребуют???? почему нигде не написано что её надо делать ? Стрянно! Вот теперь думаю может и себе заполнить ,а вдруг пригодиться ...
_________________ А я ведь самая счастливая чёрт побери (:
|
|
 |
|
 |
Traysy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 18:22 |
|
|
prili писал(а): Татьяна555 у моего жениха тоже с доходами все нормально и мы не планируем брать спонсора.. а получается что все таки нужен спонсор?  моё личное мнение,что если доход нормальный то ко-спонсор только создаст проблемы (какие нибудь доп. доки спросят или ещё чего подобного)
_________________ А я ведь самая счастливая чёрт побери (:
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Ну как же не написано....все написано на сайте посольства: Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). Если с Вами выезжает ребенок СТАРШЕ 16 ЛЕТ, на него также нужно заполнить анкету DS-230. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению бланка Заявления на получение иммиграционной визы для облегчения процесса заполнения анкеты. "также", но не "только на него. http://russian.moscow.usembassy.gov/fiancee.html Татьяна, вы умница, что не запаниковали и все быстренько сделали на месте! Поздравляю вас и Снежинку с хорошо пройденным интервью! 
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 19:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Traysy писал(а): prili писал(а): Татьяна555 у моего жениха тоже с доходами все нормально и мы не планируем брать спонсора.. а получается что все таки нужен спонсор?  моё личное мнение,что если доход нормальный то ко-спонсор только создаст проблемы (какие нибудь доп. доки спросят или ещё чего подобного) вот, вот. .. точно что нибудь из документов упустишь или забудешь
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 14 июл 2011, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Traysy писал(а): Цитата: и вдруг у меня попросили DS-230 Хммм  я вот думаю а в Киеве тоже потребуют???? почему нигде не написано что её надо делать ? Стрянно! Вот теперь думаю может и себе заполнить ,а вдруг пригодиться ... Не потребуют.
|
|
 |
|
 |
Татьяна555
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 04:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Traysy писал(а): prili писал(а): Татьяна555 у моего жениха тоже с доходами все нормально и мы не планируем брать спонсора.. а получается что все таки нужен спонсор?  моё личное мнение,что если доход нормальный то ко-спонсор только создаст проблемы (какие нибудь доп. доки спросят или ещё чего подобного) Вы правы, не надо было мне ко-спонсора засвечивать, только проблем создала себе. Они наверное думают раз мы сами к ко-спонсору обратились значит есть проблемы.
|
|
 |
|
 |
KSUsha22
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 07:09 Сообщения: 101 Откуда: Россия-Miami Beach
|
Снежинка55 писал(а): Я забыла и Таня тоже рассказать, что одна женщина была в Посольстве с женихом) Всем спасибо за поздравления!!! Всем удачи!!!!! Танечка за добрые слова спасибо!!!! Так третим лицам же нельзя 
_________________ Nothing Is As Bad As It Seems
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Кстати, я тоже видела девушку, которая была с бабушкой, так вот интервью проходила только бабушка, а девушка её сопровождала. Видимо иногда можно.
|
|
 |
|
 |
Снежинка55
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 07:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я тоже так думала не знаю как так! но когда любимый рядом легче конечно
|
|
 |
|
 |
Татьяна555
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 07:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KSUsha22 писал(а): Снежинка55 писал(а): Я забыла и Таня тоже рассказать, что одна женщина была в Посольстве с женихом) Всем спасибо за поздравления!!! Всем удачи!!!!! Танечка за добрые слова спасибо!!!! Так третим лицам же нельзя  Можно, когда этим лицам, далеко за 60-т! А невесте с женихом так ибыло!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 08:31 |
|
|
KSUsha22 писал(а): Снежинка55 писал(а): Я забыла и Таня тоже рассказать, что одна женщина была в Посольстве с женихом) Всем спасибо за поздравления!!! Всем удачи!!!!! Танечка за добрые слова спасибо!!!! Так третим лицам же нельзя  можно
|
|
 |
|
 |
MissZen
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 15 июл 2011, 13:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
вторая была женщина с дочками,но она 7 уже была,что-то донесла и через 1 мин ей одобрили.
ой как хорошо что ей одобрили она 7го была со мной, так долго у нее все смотрели. У нее на ds-156 не было штрих кода. Ей жених распечатывал, и не нажал на Continue! А дочки у нее вообще очаровательные )))
|
|
 |
|
 |
neskazhue
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 16 июл 2011, 07:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мой отчет об интерьвю. Проходила вместе с Lilu777. Народу было много, как мне показалось, все девчонки такие молодые :) была пара женщин которые визы жены получали. Визы получили все, желтых листов не было. Одна девушка только запутлась совсем и не могла со 156 электронной совладать, ворой раз пришла и снова неправильно ее распечатала, ее отправили переделывать в ближайщее интекафе....Консулов было 2-одна помоложе азиатской внешности, другая постарше типичная американка. Я была у второй. Очень милая, позитивная.. Я решила сама рассказать все и как можно больше, чтобы меньше вопросов задавала. Из всего интервью вопросов было: 1. как познакомились 2.Когда встречались 3.Моя мама как к нему относится, ее ко мне 4.Большую ли свадьбу планируете 5.Как он мне предложение сделал 6. И платье уже купила... ? :) Пока рассказывала как познакомились показала пару старых фоток, как предложение делал-тоже пара фоток есть с этого дня, ну и в конце статью в газете показала, которую он писал (он журналист) о его визите в россию и о причине его визита сюда (то есть обо мне )-это ее очень впечатлило :) После все, слова что виза одобрена и желаю счастья! вообще, мне показалось все достаточно формальным-решение принимается задолго до визита в посольство и интервью лишь последняя проверка что Ладно, вы здесь, у вас есть все доки, значит вы не передумали после стольких месяцев, ок берите визу :) Вот и все, на неделе купим билеты и в сентябре в начале полечу! Всем удачи ожидающм и уже готовым к интервью. пусть у всех все сложится благополучно и сказка останется сказкой, а не ......ведь все еще только начинается!
|
|
 |
|
 |
|