Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 12:41 
звезда
звезда

Девочки, спасибо всем за ответы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 08:18 
baby
baby

девочки, у меня вопрос к тем, кто прошел интервью: кто и сколько ждал доставку паспорта с визой? Я позвонила сегодня в FedEx, они сказали, что они еще не получали мой паспорт из консульства для доставки. прошла уже неделя. Я отправила запрос по эл. почте в Консульство, пока ничего от них нет.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:39 
baby
baby

.

Последний раз редактировалось Merry-F 11 фев 2010, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:40 
baby
baby

sorry

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 23:04 
Богиня
Богиня

Simmona писал(а):
не вижу ни малейшей доли риска в данной формулировке.
А с какой формулировкой вы выезжали?
Вы тоже из Украины!

:f_argg Если у тебя прокатила такая формулировка для выезда ребёнка это не значит что и у других она прокатит, скоро у таможенников экзамен и они будут знать новые законы. Читайте законы там чётко написано
Цитата:
коли у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким прямує дитина, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном

Ну и какие у тебя отметки в паспорте? :g_chewingum И кто по визе невесты выписывается? Будте умнее, не надейтесь на авось.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 08:03 
baby
baby

Девочки,ура ура ура. :a_plain
18 февраля было интервью,все прошло удачно.
столько месяцев переживаний,а за пару часов все потом решается.

даже не верится.... :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 12:59 
звезда
звезда

VanillaLady писал(а):
Девочки,ура ура ура. :a_plain
18 февраля было интервью,все прошло удачно.
столько месяцев переживаний,а за пару часов все потом решается.

даже не верится.... :r_s_clap

Поздравляю :s_thumbup :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01
VanillaLady пожалуйста напишите поподробнее на каком языке проходило интервью? какие вопросы задавали?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 01:35 
baby
baby

milochka09 писал(а):
девочки, у меня вопрос к тем, кто прошел интервью: кто и сколько ждал доставку паспорта с визой? Я позвонила сегодня в FedEx, они сказали, что они еще не получали мой паспорт из консульства для доставки. прошла уже неделя. Я отправила запрос по эл. почте в Консульство, пока ничего от них нет.

Печать визы задержали на неделю из-за выборов! Столько было переживаний, теперь все позади, 2 марта - самолет.
Всем удачи! А мне - мягкой посадки и без задржек рейса

Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 10:59 
Богиня
Богиня

Mayrochka писал(а):
Девочки, у кого была похожая ситуация, подскажите...Я со своим любимым общалась по телефону и через Skype. Как доказательства есть счета за переговоры и его и мои, есть распечатка Skype переписки...но меня смущает, что переписку мы вели на русском языке (русский он знает прекрасно) ...и еще наши emails довольно личные. Не хотелось бы их переводить. Как вы думаете, если я пренесу распечатку и письма без перевода, для них это будет приемлемо?

А у меня все письма на русском, потому что он - русский... я ничего не собираюсь переводить, это с ума сойти такую кучу писем перевести... :c_laugh Они знают русский.... должны знать.... :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:08 
Богиня
Богиня

Вермонт-Киев (К-1 и К-2)

Дата интервью была назначена на 25 февраля 2010г на 9:00ч.
На интервью пришли втроем - я, жених и взрослая дочь.
Зашли как обычно, без очереди, только назвав фамилии и показав загранпаспорта.
На входе нас проверили металлоискателями (мы не брали телефонов и сумок), все доки были в прозрачном пакете. Доков было много - их все пересмотрели, чтобы не было дисков или др. запрещенных предметов. Персонал очень дружелюбный, с нами шутили.
Дальше прошли в здание консульского отдела, направо и дальше по коридору налево. Там уже была компания из ожидающих, с которыми проходили медосмотр - все были рады видеть друг друга...
Здесь же есть два окошка, куда подходишь и сдаешь документы. Документы необходимо подавать НЕ ВСЕ СРАЗУ, а по требованию сотрудников консульства. То есть ваши документы должны быть разложены так, чтобы вы быстро нашли необходимые - сначала оригиналы, потом копии. Сначала ВСЕ документы на вас, а потом на детей. Они все проверяют, где нет подписей - ставите подпись, где не ответили на вопрос - отвечаете. По ходу задают вопросы о судимости, замужестве и т.д. Моей взрослой дочери дали подписать документ в котором ее уведомляют о том, что если она выйдет замуж или забеременеет до въезда в Америку или до получения первой гринки - она вернется домой или не сможет въехать в Америку.
Если все хорошо - ожидаете вызова на сканирование пальцев. Согласно очереди сложенных документов вас вызывают на сканирование пальцев - все быстро и просто. У дочери на одном из пальцев бородавка, но с этим проблем не было.
Дальше мы снова ожидали вызова уже к консулу. Консул - женщина - американка, со всеми разговаривала на хорошем русском языке, но с акцентом.
Когда нас вызвали, мы подошли втроем, поздоровались. Она проверила наши паспорта и дальше она разговаривала с женихом на английском, как к нему обращаться. По ее просьбе он передал ей финансовые документы и она попросила его ожидать в зале. Все это с юмором, с улыбкой. Дальше она проверила и про-сканировала снова наши пальцы на выбор. Компьютер тормозил и она шутила с нами. Еще она не могла выговорить имя моей дочери и мы все с этого смеялись. Потом она спросила мою дочь о том документе, который она подписала (что она не может выйти замуж или забеременеет до въезда или до получения первой гринки). Моя дочь ответила, что ей все понятно и ее попросили ожидать в зале.
Дальше она обратилась ко мне. Она сказала, что у нее нет вопросов и нет сомнений в наших чувствах, так как мы предоставили очень много информации о наших отношениях (мы вместе с мая 2008г). Но по закону она обязана задать мне хотя бы одни вопрос. Это был вопрос об одном инциденте моего жениха и его бывшей жены, когда была привлечена полиция. Спросила, что я об этом знаю. Я рассказала что именно я знаю (со слов жениха и с информации в полицейском отчете). Спросила, хочу ли я продолжить процесс с этим мужчиной и поздравила с получением визы и с днем рождения, вернула мне оригиналы моих документов, финансовые документы жениха (декларации за 3 года, его обязательство о финансовой поддержке меня и моей дочери и его справки о зарплате). На этом мы попрощались, поблагодарила друг друга и я ушла с розовыми талончиками оплачивать доставку паспортов. Все прошло очень быстро, легко и просто. Я даже не успела понервничать.
Для ясности скажу, что вместе с петицией 1 сентября мы отправили ВСЕ возможные документы и подтверждения о наших встречах с момента нашего знакомства (фин доки, ВСЕ мои документы с переводами), фото, счета за отель, билеты и т.д. И на интервью принесли результат медосмотра, еще много фото и подтверждений, включая февраль этого года, документы и их переводы (БЕЗ заверения у нотариуса), а также свежие фин доки за февраль. НЕ БЕРИТЕ НА ИНТЕРВЬЮ ПЛЕНКИ С ФЛЮОРОГРАФИЕЙ - ОНИ НЕ НУЖНЫ ТАМ. Но у нас ничего не стали смотреть, сказав, что мы предоставили более чем достаточно информации об отношениях.
Готовилась к интервью, согласно требованиям из желтого конверта - где все ясно и понятно написано. Оплатила за визы в Харькове. Предоставили по 2 фото 5х5 (уши НЕ открывали). Паспорта получила сегодня - 1 марта в Харькове.
Ни вопросов о знании мной английского языка, ни где и как познакомились, ни о разнице в возрасте - вопросов не задавали.
Все прошло действительно очень гладко и легко. С консулом общались как со знакомой и просто завершали формальность с подписями и т.д.
Я очень благодарна ВСЕМ, кто оставляет информацию на форуме - благодаря этому было так легко готовиться к интервью и собирать документы…
Желаю ВСЕМ такого удачного интервью и хорошей душевной беседы с консулом…
СПАСИБО ВСЕМ, ДЕВЧОНКИ И УДАЧИ!!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:48 
звезда
звезда

Спасибо Nefertiti дорогая за такой хороший отчет. Поздравляю тебя ещё раз :ruk :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 и успехов тебе во всем!!!!!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 12:55 
Богиня
Богиня

Elizastar писал(а):
Спасибо Nefertiti дорогая за такой хороший отчет. Поздравляю тебя ещё раз :ruk :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 и успехов тебе во всем!!!!!

ДОГОНЯЙ!!!! :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 17:59 
Богиня
Богиня

Nefertiti, еще раз поздравляю!!! :s_thumbup Отчет очень хороший, спасибо! Я начала читать этот форум еще за полгода, наверно, до того, как мы подали документы. Здесь такая исчерпывающая информация, такая помощь... большое спасибо всем. А когда читаешь интервью, как у тебя, то кажется что там находишься. Мне в Москве проходить, так мне кажется что я уже каждый шаг знаю... :b_wink ... Хотя, понервничаешь и забудешь все... Но я уже не так боюсь интервью, как в начале... Думаю, что у них заранее все решено уже - одобрить или нет. У нас тоже много доказательств отношений, так что я не переживаю за это. Надеюсь что все будет хорошо. А вам - поскорее воссоединиться уже... такое долгое ожидание!!! Желаю вам всего - всего самого доброго! И дочке уж потерпеть, не выходить пока замуж.... :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:24 
звезда
звезда

Решила в кратце написать о пройденном 1 марта интервью. Форум читала, но не участвовала, :) сказать было нечего. Интервью было назначено на 9.00, пришли вместе с сыном к 8.55, очередь была внушительная, но сразу подошли к охране, сообщили ему тип визы, они нас попросили постоять с ними рядом пару минут :). Нас пришел забрал молодой человек с хвостиком, о котором уже не однократно упоминалось на форуме. Дальше все так, как описывали выше, зашли, сдали документы. Складывайте их так, как они указаны в доках из посольства по списку, проще будет их выдавать им. Анкеты, если что не так, они доисправляют при тебе, по крайней мере вопросов и негатива не было, фото я вырезала дома, но не приклеила, тоже доброжелательно сами вклеили :). Потом сдали отпечатки пальцев и стали ждать. Только через 2 часа вызвали на само собеседование. Из вопросов было вскользь сказано, что из моих документов видно, что мы давно знакомы с моим женихом, много путешествовали вместе, и я сама постаралась вклиниться с рассказом о знакомстве :), но меня вежливо прервали только вопросом о работе моего жениха (и то только потому, я думаю, что мы взяли спонсором его отца, а оригиналы финансовых документов, которые мой жених выслал заказным письмом потерялись на территории Украины). Консул сообщила, что я предоставила ей исчерпывающую информацию о наших отношениях и у нее нет вопросов, виза одобрена. Интервью длилось около 5 минут. Из прошедшего интервью, пока ожидала тоже наблюдала за невестами, могу сказать несколпко слов: никому в визе не отказывали, но документов хватало не у всех, причем все эти документы указаны в списке обязательных (например, справка о смене фамилии), и очень важно для посольства это доказательства отношений. Девочки, старайтесь распечатать побольше информации, Скайп распечатайте из истории хотя бы видео разговоры, там указывается длительность, дата, фотографии очень желательно, письма мне и самой не особо хотелось распечатывать, но из 900 штук, 10 я таки распечетала( выбирала 1 за месяц,два), а так я скопировала из почты шапки и тоже распечатала. Побольше информации, это уменшает количество вопросов и придирок. Но отношение к людям в посольстве действительно доброжелательное. Так что всем невестам желаю удачи! :)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:32 
Богиня
Богиня

Девчонки, ВСЕМ огромное спасибо за поздравления и за поддержку!
Очень приятно чувствовать, что ты не одна проходишь этот путь...
Теперь я уже изучаю информацию по смене статуса после свадьбы...
Там СНОВА нужно будет заполнять формы, но это будет потом... :k_crying
Я хочу внести небольшое дополнение к моему отчету по интервью...
В паспорт вклеивают визу и в ней указывают имя и фамилию мужчины, к которому вы едете, а также город и штат, где он проживает... Так что все очень серьезно и ответственно - не потеряетесь... Я шучу... :c_laugh
Желаю всем скорее пройти этот тернистый путь и начать счастливую семейную жизнь с любимый человеком - любви и счастья вам... :g_bye

Страница 31 из 35 [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены