Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 17:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Потом она попрощалась, мы обменялись любезностями (оригиналы доков она мне вернула по ходу нашей беседы). Ни слова о разрешении от бывшего. Мы вернулись на свои места, и я начала складывать доки в папку, как вдруг поняла, что у меня не брали отпечатки. Я рванула к окну и сказала, что мол вы забыли взять отпечатки у меня. Действительно ли вы дали мне визу? Она сказала «Ой я забыла» и я начала прыгать у этой зеленой машинки. Приложите эту руку , другую, потом снова эту, ой давайте еще раз ту. Потом «Нажмите сильнее». И вдруг говорит «А кем вы работаете у вас такие странные отпечатки?». Тут пришла очередь изумляться мне. Я говорю, работаю директором по персоналу в крупной компании, а что, что-то не так? Она говорит, что такое впечатление, что у вас много физической работы. Я после этого целый день свои руки разглядывала . Ни мозолей, ни шрамов ничего такого, а самое смешное, что я все по дому делаю только в перчатках, даже картошку чищу в них. Анекдот!!!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

После этого мы снова расшаркались окончательно, и после откланялись. Консул улыбалась все время, но мне ее улыбка почему, то не казалась приятной, а какой то ехидной, что-ли …Но может мне показалось, хотя обычный ам.стиль.
Чувствовала волнение на интервью до того момента, как подошла к окошку, а потом волноваться было некогда, отвечала на вопросы в довольно быстром темпе. Вышли из посольства в 11 часов и пошли праздновать в чудесную, похоже, французскую булочную рядом.
Удачи всем дамам, кто собирается проходить интервью! Испугаться не успеете, как все уже закончится визой!
Визу в Волгоград мне доставили 30 октября утром, то есть через 2 дня после интервью. Вместе с конвертами, которые нужно будет отдать в штатах на таможне.
P.S.(В посольстве очень тепло)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 04:03 
Богиня
Богиня

Миласка, спасибо за отчет :d_thanx Похоже они там построже стали... так и сыплют вопросами

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 05:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

у меня сложилось впечатление, что они тоже читают форумы по визам , многие раньше писали, что мало вопросов задают - стали много задавать, про медосмотры- раньше даже осмотр со слов проводили - сейчас досматривают пристально с раздеванием, а в моме, еще на всякий случай туберкулез приписывают девушкам, жуть

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 06:05 
Богиня
Богиня

Миласка писал(а):
Я начала читать ей стихи хайку Бащё, она странно скривилась и я не поняла, почему (дошло позднее). .

Поздравляю с успешным интервью!!! :a_plain
Молодец что об отпечатках сама спохватилась (вооот ценность нашего форума то !!! Если б не он.. откуда знать что даже на интервью надо иль не надо..:(.)

А по скопированноу.
Миласка, а... почему она скривилась? Ей этот поэт не нравится ? :))

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 06:30 
Богиня
Богиня

Девочки, а не подскажите отпечатки каких пальцев берут на интервью? - всех? указательных? больших? с обеих рук?
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 07:42 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
Девочки, а не подскажите отпечатки каких пальцев берут на интервью? - всех? указательных? больших? с обеих рук?

У меня так было: сначала с правой руки 4е пальца до второй фаланги (т.е. до середины) на "зелененькую коробочку" - а консул на компе как то,видимо смотрит получилось или нет.. Потом левую так же. А потом 2а больших пальца с обеих рук сразу (тоже до фаланги..)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 09:27 
Богиня
Богиня

Вот блин... а я один палец большой немного порезала около фаланги... Ну все не как у людей, надеялась, что там только с подушечек отпечатки снимают... Придется лечить :j_sad

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вика2774 писал(а):
Миласка писал(а):
Я начала читать ей стихи хайку Бащё, она странно скривилась и я не поняла, почему (дошло позднее). .

Поздравляю с успешным интервью!!! :a_plain
Молодец что об отпечатках сама спохватилась (вооот ценность нашего форума то !!! Если б не он.. откуда знать что даже на интервью надо иль не надо..:(.)

А по скопированноу.
Миласка, а... почему она скривилась? Ей этот поэт не нравится ? :))

Предполагаю, что она просто не поняла, что именно я сказала, так как Бащё почти средневековый поэт и в современном японском многие выражения просто не употребляются, поэтому она решила меня проверить, задала элементарный вопрос, так сказать на понимание. :))) Сомневаюсь, что что она любит японскую поэзию также как и я, хотя...в жизни конечно бывают совпадения и поприкольней. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 11:47 
Богиня
Богиня

Миласка - ты молодчинка!! :s_thumbup :m_yes Поздравляю с прохождением интервью!!! :angel

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 12:49 
душечка
душечка

Миласка писал(а):
Я начала читать ей стихи хайку Бащё, она странно скривилась и я не поняла, почему (дошло позднее). Затем задала еще пару вопросов на английском , что-то вроде хочу ли я еще детей и вдруг спросила меня на японском, а где именно я жила в Японии.

Миласка, поздравляю с визой!! Ничего себе, как она пыталась вас подловить неожиданно задав вопрос на японском! :dum

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:29 
Богиня
Богиня

Миласка, поздравляю с пройденным интервью, коллега:-) Я тоже HR. И японский немного знаю.. жила в Токио несколько лет,правда очень давно.:-) А консул эта, насколько я помню, всегда кривилась..даже когда разговаривала со своей соседкой:-). Но не в этом суть. Главное результат положительный! :s_thumbup :pr

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:35 
звезда
звезда

Миласка, поздравляю!!! :q_flower01 :angel

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки спасибо вам за поддержку! Какое счастье, что этот этап уже позади! Я готовилась к интервью, читая отчеты об интервью других девушек, ну и конечно копилку форума.Искренне всем желаю удачи и надеюсь, что моя писанина может поможет кому-то чувствовать себя более уверенно в день интервью.
P.S. Коллеге по HR пламенный привет. :a_hello

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 15:33 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
Вот блин... а я один палец большой немного порезала около фаланги... Ну все не как у людей, надеялась, что там только с подушечек отпечатки снимают... Придется лечить :j_sad

Есть крем точное название - "Спасатель" :b_wink

Страница 4 из 34 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены