Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 09:46 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):

И упаси вас Боже хоть раз забрести случайно в какое-нибудь гетто. С реднеками тоже нужно осторожнее.

Я сейчас глууубокая реднечка... :d_thanx , что предупредили. А я то думаю, чего от меня люди в СитЯХ шарахаются :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
Just_me писал(а):

И упаси вас Боже хоть раз забрести случайно в какое-нибудь гетто. С реднеками тоже нужно осторожнее.

Я сейчас глууубокая реднечка... :d_thanx , что предупредили. А я то думаю, чего от меня люди в СитЯХ шарахаются :c_laugh .

дык реднековость не столько местностью определяется, сколько образом жизни :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 19:04 
Богиня
Богиня

я специально спросила у моего МЧ - он сказал, что нигер - нехорошее слово, а слово нигро(напирмер нигро-скуул) - официально употребляемое слово. А те слова, которые я употребила - чернокожие (даже не "черные"), тоже вполне употребляемые слова.
Но я буду осторожна в выборе слов.
Да в общем то - бог с ними. Я хорошо отношусь к людям любой расы и национальности, если это достойный человек и занимается делом.

PS Кто такие реднеки?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
А те слова, которые я употребила - чернокожие (даже не "черные"), тоже вполне употребляемые слова.

Кем это они употребляемые и где?
Единственное политкоректное слово - афроамериканец. Все остальные слова - фолЫ различной тяжести.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 00:41 
звезда
звезда

tangera писал(а):
я специально спросила у моего МЧ - он сказал, что нигер - нехорошее слово, а слово нигро(напирмер нигро-скуул) - официально употребляемое слово. А те слова, которые я употребила - чернокожие (даже не "черные"), тоже вполне употребляемые слова.
Но я буду осторожна в выборе слов.
Да в общем то - бог с ними. Я хорошо отношусь к людям любой расы и национальности, если это достойный человек и занимается делом.

PS Кто такие реднеки?

http://relaxic.net/tag/%D1%80%D0%B5%D0% ... %BA%D0%B8/

Сразу оговорюсь, ничего страшного и опасного в них нет, сама лично общалась!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irland2000 писал(а):
PS Кто такие реднеки?

[/quote]
колхозники :c_laugh
весело у вас тут - реднеки, чернокожие. еще краснолицые и бледнолицые скажите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
tangera писал(а):
Прошла вместе со всеми, спросила у первого попавшегося офицела, куда мне идти с моей визой, он посмотрел мои заполненный формы, похвалил, поздравил и показал куда идти. Я подошла к указанным окошкам, спросила следующего офицера и мне указали конкретное окошко. Там офицер, увидев мои пакеты заулыбался – оооооо!!! Я имею подарок сегодня! Сказал мне подождать у стены, за мной придут. Мои документы передали толстому серьезному дяде, который пришел за мной, и провел меня пару шагов в большую комнату, которая была полна чернокожими. Это был иммиграционный отдел. Я села ждать. Ко мне подошел (прямо в зал) один из работников, и стал задавать вопросы по русски. Он сказал, что это не имеет отношения к моему делу, просто ему нужна моя помощь!!! Типа кто-то из его родственников собирается иммигрировать в США, и он хотел знать о прохождении медосмотра и об интервью. Он меня очень благодарил. Сказал чтобы я села подальше от черных, чтобы не заразиться чем-нибудь, и сказал что я просижу здесь часа два.

если хотите нормально жить в Америке, никогда не употребляйте ничего из выделенного :g_chewingum :t_thumbdown

ой да хорош пугать новичков, она же с русскими общается, вот если она подойдет к АА и скажет - хей ты нигер вот тогда ах, не позавидуешь :c_laugh
здесь тоже хохма была - когда к нам мама первый раз приехала, посчитала негров как в россии цыгане видимо и после посещения публичного места когда пришли домой последовала такая фраза - "идите руки мыть после негров" :lol: :lol: мой сын был в глубочайшем шоке, столько ей лекций по поводу рассизма прочитал что она уже даже боится сказать слово черный, на внука озирается :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
tangera писал(а):
А те слова, которые я употребила - чернокожие (даже не "черные"), тоже вполне употребляемые слова.

Кем это они употребляемые и где?
Единственное политкоректное слово - афроамериканец. Все остальные слова - фолЫ различной тяжести.

Да ладно?
Вообще-то слово black тоже вполне политкорректное. Помню еще случай, когда один такой black разобиделся, когда его назвали african american, и сказал "я вообще-то с островов". Поэтому если знаете, что разговариваете с островитянами, то не советую как раз употреблять термин афроамериканец.

Статейка на эту тему: http://wearerespectablenegroes.blogspot ... thout.html

Кстати, анкеты всякие на работу и т.д. видели? Вопрос о расовой принадлежности, и варианты ответа?
White (non-Hispanic)
White (Hispanic)
Black or African American
Asian
Two or more races...
Ну как-то так там идет, в общем.

Сама, кстати, абсолютно без проблем употребляла слово black, обращаясь к чернокожим людям. Никто мне и слова не сказал по этому поводу. Поэтому вы поосторожней с такими однозначными заявлениями, что в США политкорректно, а что нет.
А то мы скоро в такие дебри уйдем, что и вместо housewife будем говорить domestic engineer :lol:

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Сама, кстати, абсолютно без проблем употребляла слово black, обращаясь к чернокожим людям. Никто мне и слова не сказал по этому поводу..

Делали скидки на Ваш русский акцент, что мол с вас взять :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Just_me писал(а):
Сама, кстати, абсолютно без проблем употребляла слово black, обращаясь к чернокожим людям. Никто мне и слова не сказал по этому поводу..

Делали скидки на Ваш русский акцент, что мол с вас взять :b_wink

Видимо у моих друзей и знакомых американцев тоже какой-то дивный акцент :lol:
Тем более удивительно, что больше почему-то нигде и никогда скидок не делали... ну да ладно - видимо, эксклюзивная "ошибка".
Леночка, а вы бы пост мой еще полностью прочли бы, а не одну фразу :angel

И еще. Когда я в чем-то не очень уверена в плане разговорного ангдийского, я смотрю urban dictionary, что в моем вольном определении является вольным словарем сленга и разговорного американского английского. И всем советую - оттуда немало полезного можно почерпнуть.

Вот несколько определений термина african american оттуда:

Цитата:
African American

A term wrongly used to give identity to, any black person in America.
African American was actually meant to give an ETHNIC identity to blacks who are descendants of (Black) African slaves who were brought to the United States. This term excludes Black Jamaicans, Nigerians, Kenyans, Black Dominicans,etc.....
SOME Whites, and sometimes other non-blacks are afraid to call us black, so in any professional setting they will say African American. Other whites claim it's unfair, because they won't get called European American, but really it's the same thing as calling whites from Italy Italian, and Asians from China Chinese. Hell nobody complains about East Asians being called Asian, even though not all Asians are of the same race.
Most African Americans can not trace our African roots back to any particular country/tribe so Africa is used, as the substitute.

Цитата:
African American

Generally refers to Americans who have emigrated or are the descendants of those emigrated from the African continent. Sometimes this term is used erroneously to refer to all people of brown skin that are not Latino or Native American.

Цитата:
African American

Another retarded Americanism which only displays the ignorance of the American mindset...

I'm a white person living in Africa. I guess I can call myself a American-African?

Если хотите еще поразвлечься, то на сайт urban dictionary. А вообще полезно, да?
Я, в общем, предпочту полагаться на мнение носителей языка, среди которых, кстати, и черные отписываются.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не претендуя на объективность, скажу, что я свою девушку из интереса спрашивал как правильно сказать, чтобы не было оскорбительно у них за океаном - она мне ответила, что "black" вполне в рамках приличий, как и на "white" нечего самому обижаться. Про "African American" она сказала, что можно так сказать, но употребляется это выражение намного реже, чем "black". Может ещё от штата зависит, где какие речевые традиции, ну или от социального статуса окружения, где вы общаетесь. Понятно же, что в среде небогатой молодёжи и в обществе возрастных бизнесменов речевые обороты совсем разные, это и у нас здесь так.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Я, в общем, предпочту полагаться на мнение носителей языка, среди которых, кстати, и черные отписываются.
Удачи!

Да ради Бога, лишь бы у Вас троблс не было... :b_wink Впроче, мне всё-равно :c_laugh
Мне, кстати, так и не ответили, как будет у носителей языка "чернокожие", даже не "чёрные", что так активно и "политкоректно" где-то употребляется :c_laugh
Black, насколько я понимаю, это как раз чёрный :b_wink
tangera писал(а):

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Вот несколько определений термина african american оттуда:

Цитата:
African American

A term wrongly used to give identity to, any black person in America.
African American was actually meant to give an ETHNIC identity to blacks who are descendants of (Black) African slaves who were brought to the United States. This term excludes Black Jamaicans,Nigerians, Kenyans, Black Dominicans,etc.....

Конечно, term excludes Nigerians, Kenyans... это ничего, что Нигерия и Кения находятся в Африке? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Конечно, term excludes Nigerians, Kenyans... это ничего, что Нигерия и Кения находятся в Африке? :f_eyebrows

А это уже не ко мне. Это к вопросу образования в США, в частности образованности того самого темнокожего населения США.
Однако в чем смысл того поста, всем предельно ясно, верно? Не все темнокожее население США имеет африканские корни, и я уже писала выше, что на моих глазах уроженец одного из островных государств оскорбился употребленному в его адрес термину african american.
Поэтому не стоит так категорично утверждать, что "афроамериканец" - это единственное допустимое слово по отношению ко всем темнокожим. Американцы, кстати, категоричность не очень приветствуют - вы наверняка в этом и сами не раз могли убедиться.

Leno4ka писал(а):
Мне, кстати, так и не ответили, как будет у носителей языка "чернокожие", даже не "чёрные", что так активно и "политкоректно" где-то употребляется :c_laugh
Black, насколько я понимаю, это как раз чёрный :b_wink
[/quote]
Ну вы же знаете, что существует буквальный перевод и литературный, верно? И чем они отличаются тоже, наверняка, знаете. Дальше осталось только логически домыслить, что к чему.

И последнее: форум этот, кстати говоря, русскоязычный. Поэтому изначально эту тему поднимать не стоило - смотрится нелепо, будто кто-то решил показаться умнее, чем "молодежь необстрелянная", только приземлившаяся на американскую землю.
В русском языке и слово "негр" вполне употребимо и является нейтральным, и раса не какая-нибудь, а негроидная. А вы к "чернокожему" придираетесь.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 02:12 
Богиня
Богиня

:a_hello Девочки, подскажите, сколько стоит доплата за второе место багажа на внутренних авиалиниях в US?
Летим в понедельник Lufthansa, потом пересадка на внутренние линии. :d_thanx

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены