|
Автор |
Сообщение |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 22 янв 2010, 14:19 |
|
|
Vitochka Большое спасибо за добрые слова всем невестам!
|
|
 |
|
 |
Vitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 22 янв 2010, 16:05 |
|
|
Hello from San Diego,USA! Здравствуй Вишенка! Я читаю все ваши волнения,вопросы и переживания и вспоминаю своё интервью 10 лет назад.Поверь,что просто не было. Раньше все женщины с Украины,Молдавии и Белоруссии проходили интервью в Американском консульстве в Варшаве. Конечно знание языка очень многое решает,это не самое важное,но нельзя это именно сейчас сбрасывать со счетов. Даже на плохом английском,но надо пробовать говорить и отвечать и ПОКАЗАТЬ,что ты в процессе изучения и ты стараешься. Очень помогает то,если консулу показать и сказать,что ты с женихом при встрече общалась через маленький портативный переводчик,который он тебе привёз с Америки или ты купила у себя в стране. А там этот переводчик даже голос твой повторяет и тексты говорит и переводит с 6 или даже больше языков. Это ты должна доказывать,что ты учишь и стараешься.Всем своим женщинам рекомендую всегда,чтобы мужчина купил и привёз маленький переводчик.Если не знаешь язык,то он очень помогает. Я сама пользовалась долго,даже когда приехала в Америку. Я с Украины,а Польша рядом и я прекрасно говорю на польском языке,поэтому мне в Варшаве это очень помогло. Всегда надо говорить ПРАВДУ! И это не правда,что надо скрывать в каком ты была агенстве или на сайте.Если у этого сайта хорошая репутация то это только поможет.А если ещё тебе и хорошую могут дать там характеристику,это тоже ПЛЮС. Сейчас все консульства знают все сайты и агенства и они все у них в компе,поэтому всё проверяют.Дорожите своей Репутацией,ни с кем не ругайтесь в агенстве,проверяйте правильность заполнения документов,обязательно нужны письма,телефонные звонки и больше фото не в столицах и гостинницах,а в кругу вашей семьи,детей,родных. Если мужчина был с визитом и не посетил вас в вашем городе и не знаком с вашими родными это большой минус. Поэтому,кто всё правильно делает,к тому и мало вопросов и всем сразу дают визу! А когда у тебя интервью?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 22 янв 2010, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Vitochka писал(а): Я только зарегистрировалась на форуме,но читаю его давно. Я уже 10 лет живу в прекрасном городе Сан Диего,это штат Калифорния в Америке и очень счастлива в браке с американцем. Всегда рада помочь добрым советом и рассказать о жизни в Америке.Очень много имею друзей по всему миру и рада общаться с хорошими людьми. Девочки, это прекрасный форум,где вы можете узнать много полезного для вас перед интервью и получить много важных советов. Если есть вопросы ко мне,буду рада помочь и поделиться с вами. Желаю всем удачи и с открытой душой и добрым сердцем приехать в новую страну и начать новую жизнь,которая подарит Вам много нового и интересного и изменит вашу жизнь только к лучшему. Успехов всем Вам, настоящей любви и исполнения всех ваших желаний! Спасибо!Надеюсь,что Ваш большой, личный опыт нам всем пригодится. К сожалению, (в свете последних событий) ведущие "консультанты" этого раздела ушли........ Так что мы рады приходу "свежих сил с опытом" 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Vitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 23 янв 2010, 02:26 |
|
|
Hello from San Diego! Всегда рада помочь и готова ответить на все вопросы и по документам ,по интервью,по визе,помочь с английским,если надо сделать запрос или написать правильно на английском. Могу ответить на многие вопросы юридического характера по Америке,так как сама Гражданка США. Могу рассказать о всех Штатах в Америке,не потому куда выгодней и лучше =замуж= ехать,а по существу. Чтобы вы себе представляли реально,куда вы едите и где вам жить? Чем можно заняться и как себя реализовать. Я профессиональный Психолог и уже за 10 лет жизни в Америке изучила хорошо психологию Американских мужчин и могу дать много советов будущим жёнам. Нельзя надеяться на русское авось перед таким серьёзным экзаменом,как интервью в Консульстве .Эти 6-7 месяцев подготовки к интервью должны быть очень важным периодом в вашей жизни,здесь нет и не может быть МЕЛОЧЕЙ! Есть одна интересная мудрость----Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе! Нужно уметь сконцентрировать себя на важном ,показать консулу серьёзность вашей подготовки и ответственность ,что ваш выбор мудрый и с очень многих претендентов на вашу руку,вы выбрали именно вашего мужчину. А он искал вас всю жизнь и для вашего мужчины, именно в вас, весь смысл его жизни! Говорить с консулом надо спокойно,тихо,медленно,с улыбкой. У Американцев совершенно другая психология во всём. Я общалась не раз с Американским Консулом в Украине и в России и отлично знаю,как работает бюрократическая машина в Штатах. Говорят так(Если мужчина может объяснить,за что он любит женщину? Значит он её по-настоящему не любит...Но интервью не ваш жених проходит,а вы! И если вы уверенно ,мудро и правильно сможете объяснить Консулу----За что вы полюбили этого мужчину? То Консул поймёт,что вы не только искренняя здесь,но и знаете толк не только в своём женихе,но и в мужчинах вообще! Вы правильно сделали свой выбор!!!)
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 23 янв 2010, 12:09 |
|
|
Vitochka В России мне такой переводчик был не нужен. Я достаточно не плохо говорю на английском. Нет, конечно же не идеально и ошибки бывают.. Но на уровне общения - беглый язык. Хотя, конечно, желательно каждый день разговаривать - тут я согласная. Но, думаю, переводчик может пригодиться. По приезду будут встречаться "специальные" слова. А, если переводчик будет переводить корректно - вообще здорово. Когда я только начинала - подстраховывалась на ПРОМТ. Боооже что этот переводчик выдавал.. Моя подруга сейчас общается с милым через промт (Русский-Испанский) так там перевод - вообще труба-дело. Помочь ей не могу-Испанского не знаю. А её жених - не знает Английского. Про дату интервью, пока не знаю. Вот 20го получили РФЕ на стадии ожидания НОА2. Письмо, пока не получили, поэтому не знаю ещё почему дал ЮСКИС РФЕ. Ждём-с. 
|
|
 |
|
 |
Vitochka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 23 янв 2010, 13:28 |
|
|
Hello from San Diego! Вишенка,здравствуй! Если говоришь даже немного на английском,это уже Супер. И на интервью пригодится и приедешь в Америку быстро начнёшь вливаться в разговорный язык. Говори спокойно и не быстро,даже если есть ошибки,то всёравно тебя будут понимать и видеть,как ты стараешься. Оденься элегантно,не надо ничего яркого и очень бросающего в глаза или сверх модного. Элегантно,но скромно. Ты же приедешь на серьёзное интервью,а не в кафе на вечерний ужин. Твой внешний вид---это тоже твоя визитная карточка. Моя подруга проходила интервью и сказала,что её жених прислал первое письмо и прикрепил красивую открытку с работы Американского художника Thomas Kinkade и она решила поближе познакомиться с таким творческим человеком.И у них началась переписка. Она даже знала,что этот художник женился на женщине,которую знает со школьных лет и это она и её чувства сподвигли его на такие чудные картины. Этот художник работает и живёт с семьёй в Калифорнии. И консул услышав такой не большой,но необычный и душевный рассказ,да ещё и на английском,пусть не совершенном,но понятном---ей сразу дали визу и больше не было ни единого вопроса! Надо во всём быть и оригинальной и интересной и искренней. Чтобы и консул увидел,что действительно вы заслужили внимания и мужчина оценил вас и сделал правильный выбор! И очень важно,если вас спрашивают,какие у вас планы,когда свадьба и т.д и т.п Ответить Конкретно. Я по специальности на пример медсестра и мой жених уже нашёл колледж,где я смогу подтвердить свой диплом и я хочу работать и вести активный образ жизни в Америке и быть полезной обществу. Свадьба уже назначенна на такое-то число,гости приглашенны,мы так долго ждали этот день и я купила на пример Украинские свадебные рушники,я испеку свой хлеб и хочу многое приготовить из нашей национальной кухни и угостить всех. Вы до мелочей даже продумали подарки всем его родным и близким друзьям. Вы должны быть очень убедительной и уметь расположить к себе. И если документы основные в порядке и без ошибок,то и вопросов не будет к вам ни единого!
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 23 янв 2010, 16:45 |
|
|
Виточка спасибо большое за интересные советы. Я полностью с Вами согласна. И, если Богу будет угодно и я пойду на интервью - я постораюсь сделать всё возможное, и элегантно. Я вполне серьёзно.  Хехе- только по профессии я - не медсестра, но тоже медицинский работник  Всё - бегу спать - завтра на сутки..
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 25 янв 2010, 05:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Отчет об интервью сегодня, 25 января. Пришла к посольству в 7.50. Прошла без очереди сразу к первому охраннику, показала розовое приглашение, пропустили дальше. Потихоньку дошли в следующей очереди к входу, там проверили сумки, задали вопросы про оружие/газовые балончики, похвалили что их нет и пропустили внутрь. Внутри сдала телефоны/зажигалки/духи и опять очередь на очередную проверку - сканер. Там нашли наушники и забрали (потом на входе все отдали). В 5 окошке сдала приглашение (кстати я взяла талончик на входе, но его никто нигде не спросил, так и увезла домой) и села в зал ждать. Вызвали на сдачу документов, сдала все что сказали - анкеты, финансовые документы, копии разные и села ждать самого собеседование. Из еще невест там вроде еще были девочки, но я была сонная и не подошла познакомиться :) Передо мной какую-то девушку завернули, что-то кажется не хватило из документов, потом парочка взрослых женшин на иммиграцию и вызвали меня. Консул-брюнетка (очень приятная) по существу задала всего три вопроса - как познакомились, сколько раз встречались и про национальность (я говорила по русски)
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 25 янв 2010, 05:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И сразу сказала - все ок, Ваша виза одобрена. Я даже расстерялась и подсунула фотографии :) Мне сказали спасибо, я уже все поняла, мне достаточно :) С моими ответами все заняло фантастическо короткое время. Ее правда в процессе отвлекли помошники (передо мной извенились), а так было все очень быстро. Вышла я в 9.30. Вышла и сразу звонить всех радовать - я всех запугала, что не раньше 11 позвоню :) Так что собирайте документы и идите смело - за настоящие, реальные отношения не стоит переживать - все будет хорошо. Теперь будем ждать пакета с паспортом и если все ок, нет нигде ошибок, внутренний конверт целый - будем покупать билеты :) Курс на 25.01 в посольстве 30 рублей за доллар.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 25 янв 2010, 06:43 |
|
|
Наташа, поздравляю! Очень рада за вас.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 25 янв 2010, 06:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Scarlett писал(а): Наташа, поздравляю! Очень рада за вас. Спасибо, а уж мы то как рады - 9 месяцев с момента подачи петиции :)
|
|
 |
|
 |
smukkeste
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 25 янв 2010, 11:40 |
|
|
Всем привет! Может быть глупость спрошу: кто уже был на интервью - в какой форме вы приносили счета за телефон? Детализация? а СМС? У меня за 9 месяцев общения столько бумаг накопилось!!!! что из всего этого брать ума не приложу...Одна детализация звонков каждый месяц по 30 листов... Кто что приносил? Подскажите. Заранее благодарна! 
_________________ Good things come to those who wait....
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 26 янв 2010, 09:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
smukkeste, Вы можете сделать как угодно, если хотите вообще всё принесите, на первой странице укажите интервал с какого по какое это у вас и что это такое, например я делала так, Skype chat history, Feb 2008-Dec2009, следующее Call history from ____ to _____. Таким образом всё чётко и систематизировано! Корешки от посылок с датой и адресом можно обвести маркером и т.д. Меня спрашивали показать именно звонки,так как я сказала что по 4 часа в день общаюсь с женихом.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 26 янв 2010, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
smukkeste писал(а): Всем привет! Может быть глупость спрошу: кто уже был на интервью - в какой форме вы приносили счета за телефон? Детализация? а СМС? У меня за 9 месяцев общения столько бумаг накопилось!!!! что из всего этого брать ума не приложу...Одна детализация звонков каждый месяц по 30 листов... Кто что приносил? Подскажите. Заранее благодарна!  Ну и что что 30 листов - больше 10 кг не наберется всё равно, а значит донесете Я брала телефонные звонки только за последние 3 месяца перед интервью - полные распечатки куда и как долго - мне жених прислал со своей телефонной компании. Наши российские жучилы затребовали по рублю за каждый день распечатки звонков, поэтому своих звонков у меня не было, только жениха. Но у меня никаких доказательств отношений не спросили вообще. Так что не знаю, насколько по моему опыту можно судить.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Anna Nk
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 26 янв 2010, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 23:48 Сообщения: 143 Откуда: Новокузнецк - New York
|
Девочки, ну вот и моя очередь отчётик писать!  Проходила интервью 22 января. Не повезло с погодой, очень холодно в Москве было, а я с 3-летней дочкой. Прыгали мы около посольства, а потом добрая тётя, которая тоже в очереди стояла, позвала нас в машину погреться, так мило, очень благодарна её. Дочке мультики включили, а когда охранник начал запускать, мы распрощались и протиснулись без очереди ( с детьми это без разговоров, вы номер один ). Проверка, сдала сотовый, взяла талон, только так и не поняла его предназначение, никто не спрашивал и никакой роли он не сыграл. Доки начали принимать около половины девятого, я сдалась первая. Хотя очерёдности никакой нет. Настроилась на ожидание, но вызвали очень быстро, минут через 15. Консул - приятная американка с короткой стрижкой и отличным русским. Я сама предложила ей перейти на английский и она так радостно улыбнулась, сказала - это было бы великолепно. Вопросов было немного. Стандартный - как познакомились, сколько раз встречались. Показала фото и письма. Всё. Ваша виза одобрена. Ура. Фанфары. И ощущение непередаваемой лёгкости на душе. В зале была ещё одна невеста, её вызвали сразу после меня, но к другому консулу ( мужчина ). Её тоже быстро одобрили. Я буквально вылетела из посольства в полной эйфории, даже по ошибке перешла на другую сторону, хотя остановка моя была на той же стороне, что и посольство.  Я очень счастлива и всем девушкам желаю удачного интервью, хорошего переезда, счастливого замужества и жизни полной любви и понимания 
_________________ Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное отражение....
|
|
 |
|
 |
|