|
Автор |
Сообщение |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 09:19 |
|
|
adorabl писал(а): Спасибо, Ларчик! Девчата, не помню, рассказывала или нет  . Через несколько часов после того, как мой жених позвонил в посольство и назначил дату итервью, мне пришло письмо на мой е-мейл из посольства. Там писалось что " Адорабл приглашается на интервью в консульство, по адресу ул.Пимоненко,6 . 26-го января 2011 года в 9.30. А это письмо распечатать и взять с собой. И отвечать на него не нужно." Я распечатала и взяла с собой, но меня о нём так никто и не спросил  . интересно.. у меня ничего подобного не было..они нам даже подтверждение не выслали  но это всё я думаю не важно))сегодня моему МЧ ответило консульство, что паспорт мне не нужно отцеплять от конверта, пока я не приеду в США...бред...а мне мама предлагала с ней в Тайланд в феврале ехать, во весело было бы с этим конвертом везде таскаться  !
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Может мне письмо пришло, потому, что звонила не я, а жених  . А мне к паспорту ничего не прицепили  . Пришли только паспорта, два желтых надрезанных конверта ( толстый мой и тонкий дочин), а! и ещё вернули фотки, которые жених с петицией отсылал, как доказательства встречи и чеки об оплате виз и две белые бумажки с инструкциями к визе.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
для всех кто в скором будущем будет звонить в посольство - на примере себя - звонила сегодня 2.февр. ближайшую дату лля собеседования мне предложили 7-ое февраля. то есть как я понимаю, что очередей нет совсем и невест, желающих получить визу тоже.. назначила интервью себе на 17-е февраля. но мой как всегда не согласен, поэтому возможно буду переносить (от этого смазано настроение чуток)
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
HappyBrunette
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 10:46 |
|
|
Muffin02090 писал(а): для всех кто в скором будущем будет звонить в посольство - на примере себя - звонила сегодня 2.февр. ближайшую дату лля собеседования мне предложили 7-ое февраля. то есть как я понимаю, что очередей нет совсем и невест, желающих получить визу тоже.. назначила интервью себе на 17-е февраля. но мой как всегда не согласен, поэтому возможно буду переносить (от этого смазано настроение чуток) Брат, не огорчайся, сейчас просто очень тяжелый период и для него, и для тебя, это длительное ожидание кого хошь доведет до ручки. Все будет пучком!
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 11:28 |
|
|
Кексик, несмотя ни на что, я тебя поздравляю ,желаю скорейшего консенсуса и спокойного прединтервьюрного(?  ) периода! И всё будет хорошо  !
|
|
 |
|
 |
alameda
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 18:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
adorabl писал(а): mityunia писал(а): Сегодня у невесты Alameda интервью. Ждем отчета  У них должно быть все отлично  ! Он такой молодец  ! Ну чё.. Давайте я расскажу. Правда вы ж понимаете, что это всё со слов моей барышни.. но всё-таки какой-никакой, но отчёт. Итак.. Девочки мои ехали из Харькова в Четверг 27-го, потому что медкомиссия была назначена 28-го утром. Они доехали на "Столичном Экспрессе" и поселились в гостиницу "Лыбидь", которая оказалась самой близкой к консульству. Судя по их восторженым вздохам по Скайпу прямо из номера, "Лыбидь" оказалась намного лучше, чем коровник под названием "Крещатик", в котором мы как-то останавливались. Ресторан их просто растрогал, а наличие в гостинице какого-то "Кривошапко" и его автографов в самое сердце поразило десятилетнюю Аню. Про "Кривошапку" они мне хором рассказывали дольше, чем про само интервью. Я старался проникнуться... но как-то не срослось. Да.. Утром 28-го они позавтракали, взяли такси и поехали на медкомиссию. Медкомиссию они прошли быстро.. уже в 2 часа им выдали два конверта и долго объясняли, куда какой нести. На медкомиссии вроде ничего особого не спрашивают.. Единственное, что Дашка сказала- это надо знать, что кабинеты можно проходить в любом порядке, а не в том, в котором они написаны на бумажочке. Вроде и все хитрости. Дальше... Два дня, суббота и воскресенье, была дана девочкам на разграбление Киева. В результате Киев был благополучно разграблен. Жаль, меня не было.. я обожаю Киев. Правда.. зима... не.. не настолько сильно я его люблю. Так.. в Воскресенье они пошли искать консульство и по дороге потерялись, поэтому решили в понедельник на интервью ехать на такси.. все полтора километра. Приехали, как и советуют, в 8:45, но их не пускали в здание консульства ещё минут 10-15, что, с учётом минуса на термометре и невозможности побегать трусцой вокруг знания консульства, напряжно. Ладно.. запустили в конце концов. Тааак.. это сложно рассказывать.. Мне подробности передавали в 2 часа ночи, поэтому моё восприятие было слегка смазано.. за хронологию не ручаюсь. Они вроде посидели, посидели.. потом их пригласили к окошку.. Шо интересно, у окошка не предложили сесть. Пендосы- хамы! Так им и передайте, как доберётесь до сюда. Консул говорил по-английски через переводчика... и улыбался, зараза!... Ну.. ревную я.. А чё он эта... улыбается? Сразу начали спрашивать малую: - Видела ли ты Серёжу? - Когда? - Где? После того, как за Аню ответила её мама, ребетёнка отпустили и сказали посидеть на стульчике и подумать о своём поведении. Дашку спрашивали... таааак.. Спрашивали, знает ли она моих родителей, общаются ли они, где они живут. Где живёт Серёжа.. На ответ "В Аламиде" консул (или кто он там) заулыбался ещё шире и сказал, что знает он, мол, Аламиду.. бывал тут. Спросили, кем Серёжа работает. По реакции консула "Уууу... куууул!" на ответ Дашки, она наконец поняла, что у меня таки хорошая работа. Ну.. вроде и всё. Никаких документов показывать не просили. Совсем никаких. И пока документы были у них, их тоже вроде не открывали.. Просто Дашка там всё аккуратненько разложила.. миллион скрепочек.. бумажечек с надписями, где там что.. Вот такую же точно аккуратную кучку бумаги... можно сказать девственно нетронутую.. ей и отдали. дашка на них даже обиделась. Она так старалась. После этого консул на ломаном украинском сказал, что "У вас вроде всё путём и скорее всего вам откроют визу." И вот, взбодрённые этими "вроде" и "скорее всего", девочки сели в "Столичный Экспресс" и поехали... и поехали. Ой.. ещё вспомнил. Первым делом Дашку спросили, почему мы решили подавать на визу К1, а не просто пожениться? Дашка ответила, что, мол, Серёжа сказал, что это- самый быстрый способ быть вместе. Ну.. и я правда так говорил. К1- действительно самый быстрый способ. Но сам вопрос интересный... Это у вопросу об отчёте. Теперь.. я тут заметил.. барышни билеты обсуждают. Просто сайты, где продают самые дешевые билеты, всё время меняются.. Сейчас я нашел самые дешевые и для меня удобные вот тут: http://www.vayama.com/ Я лечу в Киев, мы встречаемся в Борисполе, ночуем там, потом летим в Амстердам, ночуем в терминале (я нашел всего два аэропорта, где есть гостиницы прямо в международном терминале: Прага и Амтердам), а утром вылетаем в Сан Франциско. А в аэропорту Сан Франциско будет припаркована моя машина. Ещё через 30 минут (если не будет пробок) будем дома. Вот такое неторопливое, но и не слишком утомительное путешествие. Правда... надо ещё дождаться, пока "вроде" и "скорее всего" превратится в реальный паспорт с визой... так что мы пока всё ещё волнуемся и билеты не покупаем. Но надежда... она есть.
Последний раз редактировалось alameda 02 фев 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alameda
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 19:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
|
 |
|
 |
mityunia
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alameda поздравляю  Счастья Вам!
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 03:30 |
|
|
alameda, поздравляю!!! счастья вам и безопасной дороги в США!  а визу я думаю вы получите  спасибо за сайт, хотя цены там даже чуть дороже чем на ortbitz, travelocity и т.д. по крайней мерне на тот рейс, которым я хочу воспользоваться))я хочу летель ЛОТом с 1й пересадкой, буду лететь в Чикаго))
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 03:44 |
|
|
adorabl писал(а): Может мне письмо пришло, потому, что звонила не я, а жених  . А мне к паспорту ничего не прицепили  . Пришли только паспорта, два желтых надрезанных конверта ( толстый мой и тонкий дочин), а! и ещё вернули фотки, которые жених с петицией отсылал, как доказательства встречи и чеки об оплате виз и две белые бумажки с инструкциями к визе. у вас только 2 надрезанных конверта и всё? конверта с медосмотром нет? хм..  значит, у меня необычный случай.. у меня медосмотр действителен только полгода т.к. на ренгене нашли какой-то шрам на лёгких, откуда он взялся-не понятно, туберкульозом не болела. Докутор в МОМе сказал, что это могло остаться от какой-то пережитой инфекции в прошлом.. в общем медосмотр дейсвителен только 6 месяцев т.к. они подозревают, что я потенциально туберкульоз инфецированна  я только мой отчёт поместила в другой теме, попробую переместить его, мож кому-то пригодиться)))
|
|
 |
|
 |
FemaleLogic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 03:47 |
|
|
Девчёнки, всем привет! Проходила мед. осмотр 26.11 в Киеве, вот только руки дошли написать отчёт:) Всё прошло отлично, без лишних раздеваний и вопросов, поэтому могу с уверенностью сказать, что бояться мед осмотра нечего ! На основе полученного мною опыта могу посоветовать следующее всем, кому мед. осмотр ещё предстоит:
1) Записуйтесь как можно позже на мед осмотр, только тогда, когда точно уверенны, что скоро уезжаете, не расчитывайте на то, что его результаты действуют год. В моём рентгене они нашли рубец на лёгких, сказали, это могло быть спровоцировано пережитым воспалительным процессом в прошлом( туберкулёзом никогда не болела), в общем, результаты моего медосмотра действительны только 6 мес.Если б я знала, что они могут сокращать срок действия мед осмотра, пошла б на него позже.
2) Приходите попозже, 10.30 идеальное время. Мы были в пт, людей много, но неволей понимаешь, что утром их было намного больше. Управились за 1.5 часа с момента захода в центр и до ухода из него:)
3) Занимайте очередь в разные кабинеты и проходите их по мере наступления вашей очереди. Не уделяйте большого внимания той последовательности прохождения кабинетов, которую вам напишут при регистрации. Кабинеты можно проходить в совершенно любой последовательности. Много людей всегда возле кассы т.к. там один чел отвечает за регистрацию иммигрантов на выезд в Канаду, Австралию, Новую Зеландию и за принятие платежей за мед осмотр. Занимайте очередь именно в кассу и дайте знать сотруднице, что вы хотите просто оплатить(это минутное дело), а то там можно стоять часами пока всех не зарегистрируют)))
4) По поводу прививок не партесь-переносят абсолютно всё, что написано на справке из поликлиники, не важно на какой туалетной бумажке она оформлена, особенно быстро всё происходит если вы зашли к мед сёстрам после 11))
Надеюсь моя инфа кому-то поможет!Будут вопросы-пишите! Всем удачки в прохождении медосмотров!
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
девы, 105 раз переспрошу - перевод справки с милиции и св-ва о рожд. и о разводе заверять не надо для интервью??
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:57 |
|
|
Muffin02090 писал(а): девы, 105 раз переспрошу - перевод справки с милиции и св-ва о рожд. и о разводе заверять не надо для интервью?? Ни переводить, ни заверять для интервью в Киеве ничего не надо!!!
|
|
 |
|
 |
alameda
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 12:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
FemaleLogic писал(а): alameda, поздравляю!!! счастья вам и безопасной дороги в США!  а визу я думаю вы получите  спасибо за сайт, хотя цены там даже чуть дороже чем на ortbitz, travelocity и т.д. по крайней мерне на тот рейс, которым я хочу воспользоваться))я хочу летель ЛОТом с 1й пересадкой, буду лететь в Чикаго)) Спасибо. Сори.. с этими билетами действительно никогда не угадаешь, где какие дешевле. Я обычно сижу по нескольку часов, рыскаю по сети..
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
|
 |
|
 |
|