|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 01 сен 2011, 06:08 |
|
|
Божья Коровка писал(а): А лоеров надо проверять, как говорится, доверяй, но проверяй. То же и с инфой с других сайтов. ВСЕ надо проверять. Даже меня сейчас проверьте, возьмите инструкцию к форме (не ликбез!) и почитайте.  абсолютно, единственные достоверные источники это сайты USCISа и посольства, все остальное можно подвергнуть сомнению
|
|
 |
|
 |
кОта
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 01 сен 2011, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:01 Сообщения: 132 Откуда: южная столица
|
Cas_per, спасибо за пожелания! Божья Коровка, мучас грацияс за информацию! Копию паспорта своего отправлю в любом случае, по поводу паспорта ребенка - ничего не попишешь - по возрасту получит в посольстве российском (Я не в России живу), по поводу "потери" своего паспорта пока подумаю, время есть...У нас срок оформления 3 месяца (потому что в Москву все доки идут), цена почти 1000 руб, приемлемо (это я об обычном говорю, с чипом около 3 тысяч рублей).
_________________ Счастье есть! Но, сволочь, держит дистанцию....
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 01 сен 2011, 09:02 |
|
|
Девочки, ну ответьте новичку пожалйста Я понимаю, может вопрос глупый, но надо же с чего-то начинать.... А мой жених вообще не в курсе как все это делается, говорит: "ты мне говори что делать а я буду делать" Если бы я еще сама толком знала что делать.... Но вот уже начиталась у вас тут кучу информации, уже постепенно проясняется 
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 01 сен 2011, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Sweet Tooth писал(а): Девочки, ну ответьте новичку пожалйста Я понимаю, может вопрос глупый, но надо же с чего-то начинать.... А мой жених вообще не в курсе как все это делается, говорит: "ты мне говори что делать а я буду делать" Если бы я еще сама толком знала что делать.... Но вот уже начиталась у вас тут кучу информации, уже постепенно проясняется  Пусть ваш мч ознакомиться на этом сайте как и что делать: http://visajourney.com/ тут тоже найдет массу информации. от вас по сути на этом этапе надо только форму G-325A LETTER OF INTENT я отправляла так же копию загран паспорта, свидет. о рождении и фото ( выделеное не обязательно), а все остальное делал мой мч. Отослал и оплатил и все.
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 02 сен 2011, 09:10 |
|
|
А еще вопрос, есть ли разница, подавать петицию когда я буду находиться там или лучше подавать тогда, когда я уже уеду домой? Это влияет на получение визы? Мы просто хотим начать все документальные дела как можно раньше, чтобы потом поскорее быть вместе 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 04 сен 2011, 04:08 |
|
|
Ladybird5 писал(а): в инструкциях к форме I-129F и на сайте Uscisа никаких упоминаний о копии паспорта(вашего и ребенка) нет. мы тоже в свое время никаких копий моего паспорта не посылали, все прошло без сучка и задоринки.
не переживайте, все будет нормально. бывали даже случаи, когда спеллинг в новом загранпаспорте, полученном уже после подачи петиции, отличался от такового в петиции, все было хорошо. в посольстве о таких ньюансах знают Загранпаспорт точно не надо. Мы очень переживали по этому поводу. Потому что я сдала доки на получение загранпаспорта только в июле, обещали делать "оперативненько" - 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) месяца!!! Мы очень были расстроены. Но оказалось, что загранпаспорт нужен только уже на собеседовании. NOA-1 уже 24 августа получено! Так что не волнуйтесь 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 04 сен 2011, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Sweet Tooth писал(а): :d_thanx А еще вопрос, есть ли разница, подавать петицию когда я буду находиться там или лучше подавать тогда, когда я уже уеду домой? Это влияет на получение визы? Мы просто хотим начать все документальные дела как можно раньше, чтобы потом поскорее быть вместе  Вы главное визовый режим не нарушайте, оставайтесь в стране сколько положено, не пересиживайте туристическую (или какая там у вас) визу. Это не имеет значения когда подавать, когда вы там или здесь. Многие девушки так делали: уезжали по тур.визе к милому и приезжали уже на собеседование в посольстве. Я сама так хотела сделать тоже. Это законно.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 05 сен 2011, 04:08 |
|
|
Спасибо! Нарушать визовый режим я ни в коем случае не собираюсь и никогда этого не делала Просто может они как-то плохо относятся к тем кто там находится во время подачи петиции, поэтому решила уточнить 
|
|
 |
|
 |
Karina_88
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 00:15 |
|
|
Всем привет! Девочки, хотела просто уточнить и быть уверенной. 1) Читала тут про 4 страницы G325 формы, сейчас их только две, т е две и надо отправить? 2) сколько экземпляров этой формы отправить жениху? Спасибо)
_________________ finally we are a happy family!!! Always believe in your dream
|
|
 |
|
 |
NataliaM
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 17 сен 2011, 02:32 |
|
|
Karina_88 писал(а): Всем привет! Девочки, хотела просто уточнить и быть уверенной. 1) Читала тут про 4 страницы G325 формы, сейчас их только две, т е две и надо отправить? 2) сколько экземпляров этой формы отправить жениху? Спасибо) 1. Нужно отправить 2. Хотя вторая страница - это инструкция к первой, по-моему можно и без неё. 2. Лично я отправляла жениху 2 заполненные мной формы и пару пустых с моей подписью, на всякий случай. Думала, если что не так - заполнит сам.  Хотя вообще ему нужна одна. 
_________________ К1, PA 06.27.2015 - отправили документы на GK 07.06.2015 - НОА-1 07.31.2015 - биометрики 10.28.2015 - интервью назначено на 12.03.2015 )))
|
|
 |
|
 |
Karina_88
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 18 сен 2011, 06:23 |
|
|
NataliaM писал(а): Karina_88 писал(а): Всем привет! Девочки, хотела просто уточнить и быть уверенной. 1) Читала тут про 4 страницы G325 формы, сейчас их только две, т е две и надо отправить? 2) сколько экземпляров этой формы отправить жениху? Спасибо) 1. Нужно отправить 2. Хотя вторая страница - это инструкция к первой, по-моему можно и без неё. 2. Лично я отправляла жениху 2 заполненные мной формы и пару пустых с моей подписью, на всякий случай. Думала, если что не так - заполнит сам.  Хотя вообще ему нужна одна.  Спасибо!!! Так и сделаю))
|
|
 |
|
 |
Karina_88
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 18 сен 2011, 08:45 |
|
|
 Девочки!!!! Скажите, пожалуйста!!!! Letter of intent...Может, я задам глупые вопросы,но хочется сразу все правильно сделать. Я так понимаю его я кладу в отдельный конверт? Подписываю там свой адрес российский, как адрес отправителя, а адрес получателя адрес USCIS ? Кстати, какой адрес писать? В самом письме рассказ о нашем знакомстве и все такое. А потом жених отправит сам все вместе с петицией? или оба наших письма можно отправить в одном конверте? я совсем запуталась 
|
|
 |
|
 |
Karina_88
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 18 сен 2011, 10:40 |
|
|
и еще...по поводу адреса. я прописана в другом месте, где родители живут. а живу в другом городе,недалеко от них уже как 5 лет. Как думаете, я хочу указать родительский адрес, просто буду уверенна , что туда доставят конверт наверняка, а этот адрес я указывала в анкете на ВаТ этим летом. Будут ли они сравнивать все с моей предыдущей анкетой? И по поводу работы, я начала работать с июля,а до этого училась в универе. Мне написать unemployed? и какие сроки поставить? 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 18 сен 2011, 10:43 |
|
|
Karina_88 писал(а): :a_hello Девочки!!!! Скажите, пожалуйста!!!! Letter of intent...Может, я задам глупые вопросы,но хочется сразу все правильно сделать. Я так понимаю его я кладу в отдельный конверт? - Подписываю там свой адрес российский, как адрес отправителя, а адрес получателя адрес USCIS ? Кстати, какой адрес писать? В самом письме рассказ о нашем знакомстве и все такое. А потом жених отправит сам все вместе с петицией? или оба наших письма можно отправить в одном конверте? я совсем запуталась  Я все документы сложила в одну общую папку, а внутри просто каждый документ в отдельный файл, на все файлы прилепила стикеры, чтоб жених не запутался. Никаких адресов с отдельными конвертами не делала, потому что адрес можно указать в шапке на самом Letter of intent. И всю кучу документов отправила жениху, он доложил со своей стороны. Затем мы сверили, чтоб все документы были в той очередности, что указано в Cover letter и жених все отправил одним пакетом в USCIS.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 18 сен 2011, 10:53 |
|
|
Karina_88 писал(а): и еще...по поводу адреса. я прописана в другом месте, где родители живут. а живу в другом городе,недалеко от них уже как 5 лет. Как думаете, я хочу указать родительский адрес, просто буду уверенна , что туда доставят конверт наверняка, а этот адрес я указывала в анкете на ВаТ этим летом. Будут ли они сравнивать все с моей предыдущей анкетой? И по поводу работы, я начала работать с июля,а до этого училась в универе. Мне написать unemployed? и какие сроки поставить?  Я б на вашем месте все писала как есть, т.е. номинальный адрес проживания, а не по прописке, сама именно так и делала. Прописку вашу они проверять не будут, это 100%. По поводу работы так и пишите, где работаете, даже если с июля начали, вы же не безработная сейчас. В таком контексте будет логично указать адрес номинального проживания, ведь вы вероятно в том же городе и работаете. Про доставку документов, если вы имеете в виду паспорт с визой и конверты, то не стоит об этом беспокоиться, т.к. вы можете сами забрать в офисе курьерской службы либо при заполнении накладной, указать ЛЮБОЙ удобный для вас адрес, там нет привязки к месту проживания.
|
|
 |
|
 |
|