Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божья Коровка писал(а):
А лоеров надо проверять, как говорится, доверяй, но проверяй. То же и с инфой с других сайтов. ВСЕ надо проверять. Даже меня сейчас проверьте, возьмите инструкцию к форме (не ликбез!) и почитайте. :c_laugh

абсолютно, единственные достоверные источники это сайты USCISа и посольства, все остальное можно подвергнуть сомнению

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 08:50 
звезда
звезда

Cas_per, спасибо за пожелания!
Божья Коровка, мучас грацияс за информацию! :d_thanx
Копию паспорта своего отправлю в любом случае, по поводу паспорта ребенка - ничего не попишешь - по возрасту получит в посольстве российском (Я не в России живу), по поводу "потери" своего паспорта пока подумаю, время есть...У нас срок оформления 3 месяца (потому что в Москву все доки идут), цена почти 1000 руб, приемлемо (это я об обычном говорю, с чипом около 3 тысяч рублей).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 09:02 
Богиня
Богиня

Девочки, ну ответьте новичку пожалйста :angel
Я понимаю, может вопрос глупый, но надо же с чего-то начинать.... А мой жених вообще не в курсе как все это делается, говорит: "ты мне говори что делать а я буду делать" :f_eyebrows
Если бы я еще сама толком знала что делать.... :c_laugh
Но вот уже начиталась у вас тут кучу информации, уже постепенно проясняется :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 11:36 
Богиня
Богиня

Sweet Tooth писал(а):
Девочки, ну ответьте новичку пожалйста :angel
Я понимаю, может вопрос глупый, но надо же с чего-то начинать.... А мой жених вообще не в курсе как все это делается, говорит: "ты мне говори что делать а я буду делать" :f_eyebrows
Если бы я еще сама толком знала что делать.... :c_laugh
Но вот уже начиталась у вас тут кучу информации, уже постепенно проясняется :f_eyebrows

Пусть ваш мч ознакомиться на этом сайте как и что делать: http://visajourney.com/ тут тоже найдет массу информации.
от вас по сути на этом этапе надо только
форму G-325A
LETTER OF INTENT
я отправляла так же копию загран паспорта, свидет. о рождении и фото ( выделеное не обязательно), а все остальное делал мой мч. Отослал и оплатил и все.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 09:10 
Богиня
Богиня

:d_thanx
А еще вопрос, есть ли разница, подавать петицию когда я буду находиться там или лучше подавать тогда, когда я уже уеду домой? Это влияет на получение визы?
Мы просто хотим начать все документальные дела как можно раньше, чтобы потом поскорее быть вместе :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
в инструкциях к форме I-129F и на сайте Uscisа никаких упоминаний о копии паспорта(вашего и ребенка) нет. мы тоже в свое время никаких копий моего паспорта не посылали, все прошло без сучка и задоринки.

не переживайте, все будет нормально. бывали даже случаи, когда спеллинг в новом загранпаспорте, полученном уже после подачи петиции, отличался от такового в петиции, все было хорошо. в посольстве о таких ньюансах знают

Загранпаспорт точно не надо. Мы очень переживали по этому поводу. Потому что я сдала доки на получение загранпаспорта только в июле, обещали делать "оперативненько" - 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) месяца!!! Мы очень были расстроены. Но оказалось, что загранпаспорт нужен только уже на собеседовании.
NOA-1 уже 24 августа получено! Так что не волнуйтесь :angel

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 14:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Tooth писал(а):
:d_thanx
А еще вопрос, есть ли разница, подавать петицию когда я буду находиться там или лучше подавать тогда, когда я уже уеду домой? Это влияет на получение визы?
Мы просто хотим начать все документальные дела как можно раньше, чтобы потом поскорее быть вместе :a_plain

Вы главное визовый режим не нарушайте, оставайтесь в стране сколько положено, не пересиживайте туристическую (или какая там у вас) визу. Это не имеет значения когда подавать, когда вы там или здесь. Многие девушки так делали: уезжали по тур.визе к милому и приезжали уже на собеседование в посольстве. Я сама так хотела сделать тоже. Это законно.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 04:08 
Богиня
Богиня

Спасибо!
Нарушать визовый режим я ни в коем случае не собираюсь и никогда этого не делала :g_chewingum
Просто может они как-то плохо относятся к тем кто там находится во время подачи петиции, поэтому решила уточнить :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 00:15 
звезда
звезда

Всем привет! Девочки, хотела просто уточнить и быть уверенной.
1) Читала тут про 4 страницы G325 формы, сейчас их только две, т е две и надо отправить?
2) сколько экземпляров этой формы отправить жениху?
Спасибо)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 02:32 
Богиня
Богиня

Karina_88 писал(а):
1) Читала тут про 4 страницы G325 формы, сейчас их только две, т е две и надо отправить?
Спасибо)

1. Нужно отправить 2. Хотя вторая страница - это инструкция к первой, по-моему можно и без неё.
2. Лично я отправляла жениху 2 заполненные мной формы и пару пустых с моей подписью, на всякий случай. Думала, если что не так - заполнит сам. :a_plain Хотя вообще ему нужна одна. :a_plain

07.31.2015 - биометрики
10.28.2015 - интервью назначено на 12.03.2015 )))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 06:23 
звезда
звезда

NataliaM писал(а):
Karina_88 писал(а):
Спасибо)

1. Нужно отправить 2. Хотя вторая страница - это инструкция к первой, по-моему можно и без неё.
2. Лично я отправляла жениху 2 заполненные мной формы и пару пустых с моей подписью, на всякий случай. Думала, если что не так - заполнит сам. :a_plain Хотя вообще ему нужна одна. :a_plain

Спасибо!!! Так и сделаю))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 08:45 
звезда
звезда

:a_hello Девочки!!!! Скажите, пожалуйста!!!! Letter of intent...Может, я задам глупые вопросы,но хочется сразу все правильно сделать. Я так понимаю его я кладу в отдельный конверт? Подписываю там свой адрес российский, как адрес отправителя, а адрес получателя адрес USCIS ? Кстати, какой адрес писать? В самом письме рассказ о нашем знакомстве и все такое. А потом жених отправит сам все вместе с петицией? или оба наших письма можно отправить в одном конверте? я совсем запуталась :dum

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 10:40 
звезда
звезда

и еще...по поводу адреса. я прописана в другом месте, где родители живут. а живу в другом городе,недалеко от них уже как 5 лет. Как думаете, я хочу указать родительский адрес, просто буду уверенна , что туда доставят конверт наверняка, а этот адрес я указывала в анкете на ВаТ этим летом. Будут ли они сравнивать все с моей предыдущей анкетой?
И по поводу работы, я начала работать с июля,а до этого училась в универе. Мне написать unemployed? и какие сроки поставить? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 10:43 
Богиня
Богиня

Karina_88 писал(а):
:a_hello Девочки!!!! Скажите, пожалуйста!!!! Letter of intent...Может, я задам глупые вопросы,но хочется сразу все правильно сделать. Я так понимаю его я кладу в отдельный конверт? - Подписываю там свой адрес российский, как адрес отправителя, а адрес получателя адрес USCIS ? Кстати, какой адрес писать? В самом письме рассказ о нашем знакомстве и все такое. А потом жених отправит сам все вместе с петицией? или оба наших письма можно отправить в одном конверте? я совсем запуталась :dum

Я все документы сложила в одну общую папку, а внутри просто каждый документ в отдельный файл, на все файлы прилепила стикеры, чтоб жених не запутался. Никаких адресов с отдельными конвертами не делала, потому что адрес можно указать в шапке на самом Letter of intent. И всю кучу документов отправила жениху, он доложил со своей стороны. Затем мы сверили, чтоб все документы были в той очередности, что указано в Cover letter и жених все отправил одним пакетом в USCIS.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 10:53 
Богиня
Богиня

Karina_88 писал(а):
и еще...по поводу адреса. я прописана в другом месте, где родители живут. а живу в другом городе,недалеко от них уже как 5 лет. Как думаете, я хочу указать родительский адрес, просто буду уверенна , что туда доставят конверт наверняка, а этот адрес я указывала в анкете на ВаТ этим летом. Будут ли они сравнивать все с моей предыдущей анкетой?
И по поводу работы, я начала работать с июля,а до этого училась в универе. Мне написать unemployed? и какие сроки поставить? :d_thanx

Я б на вашем месте все писала как есть, т.е. номинальный адрес проживания, а не по прописке, сама именно так и делала. Прописку вашу они проверять не будут, это 100%. По поводу работы так и пишите, где работаете, даже если с июля начали, вы же не безработная сейчас. В таком контексте будет логично указать адрес номинального проживания, ведь вы вероятно в том же городе и работаете. Про доставку документов, если вы имеете в виду паспорт с визой и конверты, то не стоит об этом беспокоиться, т.к. вы можете сами забрать в офисе курьерской службы либо при заполнении накладной, указать ЛЮБОЙ удобный для вас адрес, там нет привязки к месту проживания.

Страница 26 из 43 [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены