|
Автор |
Сообщение |
tsurin1973
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 19 июн 2011, 07:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
я тут год сижу и читаю,теперь моя очередь отчитываться)))
медосмотр проходила в МОМе 14.06 хотя интервью было назначено на 16.06, оставила день "на всякий случай" . Прививочные сертификаты оформляла на себя и на сына сначала русские, предварительно у себя в городе, затем в МОМе доплатила 40 долларов за прививочные сертификаты на английском языке, они нам в США нужны будут (40$ -стоимость 2х справок). Результаты получила в этот же день. Пока результаты оформлялись, съездила на Тверскую Ямскую оплатила DHL. Вернулись в МОМ получили результаты и счастливые уехали спать)))устали чего -то)
К посольству приехали очень рано, очередь совсем малюсенькая была, офицер из будочки проверил наши паспорта, приглашения, пропустил в здание, зашли в здание, сдали телефоны, нам указали, куда проходить дальше.
Нас подозвали к окошечку, нам очень четко сказали , какие доки нужно подавать. То есть "Ваше свидетельство о рождении и копии....свидетельство о рождении сына и копии...." и так далее. Все четко, понятно, очень корректно спокойно. Я документы все вкладывала в прозрачные файлы в папку со скобками, на файлы прилепляла стикеры с названиями доков , например "МОИ DS -156 " писала ярким фломастером, чтобы в посольстве все быстро находить (я , когда. волнуюсь, концентрацию могу потерять() Очень помогло! Сама себе сказала спасибо))) Потом направили делать отпечатки пальцев и платить за визы, все сделала, села ожидать. Документы принимала приятная женщина , светленькая с каре. О ней здесь разное пишут, мой опыт оказался позитивным)))
Пришла женщина -консул и первыми позвали нас! Мы с сыном подошли и стали отвечать на вопросы, интервью проходили на английском, тк и я, и сын достаточно свободно им владеем. Вопросы стандартные "Где, как и когда познакомились? Сколько раз он приезжал в Россию? Каким образом он зарабатывает деньги? Когда планируете свадьбу? Знает отец о том, что ребенок уезжает в США? (я ответила положительно и показала РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА) " Сына спросили "Тебе он нравится? " Последовал незамедлительный положительный ответ с улыбкой до ушей))) "О чем вы разговаривали с ним?" ответ: "Об истории, он очень умный, много всего знает" "Ты хочешь учиться в США?" ответ: "Очень!"
ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА
У нас с сыном восторг!!!!! Все время на протяжении интервью пыталась фотографии показать, где мы вместе, он с мамой, он с моим сыном, он с моим котом))) он с новогодней елочкой))) и тд, фотографии не посмотрели))) Привезла с собой 649 страниц скайпа, не смотрели
НО ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА с него консул сняла ксерокопию и приложила к нашим докам. Интервью проходило в очень доброжелательной обстановке, как говорится, коммуникация состоялась. Консул-женщина с темно каштановыми волосами, очень приятная.
Ждем доставки DHL
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 19 июн 2011, 20:25 |
|
|
tsurin1973 поздравляю с успешным интервью! НО ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА с него консул сняла ксерокопию и приложила к нашим докам.Вот хочу сказать...у кого спрашивают разрешение от биологического отца, а у кого и нет. Это для галочки спрашивают некоторые консулы.) Даже если бы у вас не было бы этой бумажки, они не имели бы право отказать вам и вашему сыну в визе. Так как по закону РФ для выезда вашего ребенка разрешение не требуется... Я так понимаю вы из России? Нет этого документа-разрешения от биологического отца в списке требуемых доков для жен и невест из России. Я жена, у меня не спрашивали. Знаю у кого спрашивали, но визу дали даже в том случае, когда этого документа не было. Это обычное дело, когда они делают копии ваших доков и записывают пометки в компьютер, что вы ответили, что предоставили им на интервью. Рутинная работа для них. 
|
|
 |
|
 |
tsurin1973
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 19 июн 2011, 22:16 |
|
 |
baby |
 |
|
|
gilli писал(а): tsurin1973 поздравляю с успешным интервью! НО ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА с него консул сняла ксерокопию и приложила к нашим докам.Вот хочу сказать...у кого спрашивают разрешение от биологического отца, а у кого и нет. Это для галочки спрашивают некоторые консулы.) Даже если бы у вас не было бы этой бумажки, они не имели бы право отказать вам и вашему сыну в визе. Так как по закону РФ для выезда вашего ребенка разрешение не требуется... Я так понимаю вы из России? Нет этого документа-разрешения от биологического отца в списке требуемых доков для жен и невест из России. Я жена, у меня не спрашивали. Знаю у кого спрашивали, но визу дали даже в том случае, когда этого документа не было. Это обычное дело, когда они делают копии ваших доков и записывают пометки в компьютер, что вы ответили, что предоставили им на интервью. Рутинная работа для них.  я знаю, что этого документа нет в списке, но я читала на каком то из форумов, что были случаи, когда просили дослать. Одну девушку , она проходила интервью накануне , попросили дослать копию свидетельства о разводе жениха, хотя этого дока и тоже в списке нет... вот так...пусть у всех все сразу получится!
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
tsurin1973 писал(а): Одну девушку , она проходила интервью накануне , попросили дослать копию свидетельства о разводе жениха, хотя этого дока и тоже в списке нет... вот так...пусть у всех все сразу получится! Вот это как раз странно! Потому что копию свидетельства о разводе мы отсылаем вместе с петицией, и без этой бумажки ЮСКИС не пропустит. Зачем еще и в посольство тащить??? Мой жених говорит, что скорее всего, просили не факт развода доказать, а показать финансовые обязательства жениха после развода с предыдущей женой. Бывает так, что доход нормальный, но практически весь уходит в первую семью в виде алиментов, поэтому могут такой вопрос задать, сколько он платит бывшей и их деткам, и попросить бумаги показать. Вот как раз эта пачечка, которую суд присылает после развода - вот там как раз все написано, кому кот достается, а кому кольцо с бриллиантом. Хорошо, что напомнили, я уже ее распечатала и приложила к финдокам. Трясти ею, как флагом, не стану, но покажу, если речь зайдет. Девочки, чтобы я без вас делала!! 
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
makzimova
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 06:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Это у меня потребовали свидетельство о расторжении брака жениха. Именно его, потому что детей в том браке не было, как и вообще их нет у него, соответственно, нет иждивенцев. И доход у жениха достаточный и спонсор есть на всякий случай. И вообще все документы были в полном порядке. Причина выдачи желтого листка совершенно не понятна. Конечно, нервный стресс, обида и разочарование.
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
makzimova писал(а): Это у меня потребовали свидетельство о расторжении брака жениха. Именно его, потому что детей в том браке не было, как и вообще их нет у него, соответственно, нет иждивенцев. И доход у жениха достаточный и спонсор есть на всякий случай. И вообще все документы были в полном порядке. Причина выдачи желтого листка совершенно не понятна. Конечно, нервный стресс, обида и разочарование. И что, вы дослали, визу дали?? Блин, у них должно быть дело из ЮСКИСа с этим свидетельством о расторжении брака. Кто пропустит петицию, если его нет?? Мне такие истории накануне интервью совсем не нравятся, девы  .
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
makzimova
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 07:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Божья Коровка, вы так сильно переживаете, это хорошо, значит, визу Вам одобрят сразу. Я вот тоже сильно нервничала, но была уверена в себе и в своих документах - ну все было идеально (с моей точки зрения). Но у них точка зрения своя, совершенно не укладывающаяся в нашу логику. Пишу отчет Интервью было 15.06 в 12,30. Поначалу все как у всех, нет смысла повторяться. А консул у меня была вот эта самая "милая дама" с каштановыми волосами. По русски она говорит очень плохо. И мне показалось, что когда говоришь очень быстро, она вообще перестает понимать и начинает нервничать. От страха я забыла весь английский вообще напрочь, да и учила-то я его с октября, когда петицию подали... А она пыталась со мной по английски, но я умоляюще ей объясняла, что в такой обстановке не смогу говорить. Поначалу она около получаса изучала наши документы. Вызвала она меня второй. Передо мной была девушка, выигравшая гринку, по английски говорила дай бог каждому как, но отошла от нее вся красная и с желтым листом. Сказала, спонсора надо искать. Потом пошли мы с сыном после получаса ожидания. Мучила она меня долго. Сначала ей не понравились распечатки из gmail.com - у нас все ежедневное общение проходило через аудио и видео чат. Я делала фотографии экрана, как могла увеличивала и распечатывала. Консул говорит: "Я это видеть не могу, дайте распечатку телефонных счетов". Я ей объясняю-нет счетов, мы не говорим по телефону.... И все в том же духе. Это был разговор слепого с глухим. Она не понимала меня, это было очевидно. Потом берет желтый лист. У меня чуть инфаркт не случился. Я говорю - подождите, у меня с собой куча всяких документов, скажите, что Вам не понятно. И вот тут она и выдала это: "Свидетельство о разводе первый брак жених". Как будто бы он женился второй раз без развода. Как будто бы ЮСКИС одобрил без него и не прислал бы РФЕ. я ПОТЕРЯЛА ДАР РЕЧИ-ГОВОРЮ, а что, его там нет??? Она говорит, нет. И показывает мне на мое свидетельство о разводе и говорит: "Вот это, но от него - оригинал (!!!), копия и перевод". Я говорю - позвольте, но это было в Америке, у него не может быть подобного документа, это только в России такие выдают. В ответ молчание. Я говорю - а на какой язык-то его переводить, если оно по английски, она говорит, да, не надо переводить. Я говорю - а как же можно оригинал высылать??? Вобщем, все бесполезно. У меня есть только одно логическое объяснения этой ситуации - в тот день было полное лунное затмение, которое бывает 1 раз в 11 лет и переход солнца из одного знака Зодиака в другой. Астрологи говорят - не планируйте на такие дни ничего, ибо ничего хорошего не будет. Короче, так звезды встали.... Ну, теперь пишем письма и готовимся к бою. Разумеется, я в тот же день слегла с высоченной температурой - нервный стресс + грипп, а мой жених невменяемый от возмущения думает, что делать. Самое обидное то, что никакой логики, я перед ними чиста- никаких попыток попасть в Америку никогда не предпринимала, мне далеко не 20 лет. Никаких виз, отказов, судимостей. И все доки в полном ажуре.... А на следующий день эта же консул всем все одобрила... И была "милой дамой". Не волнуйтесь, все бывает в жизни, и это не самое страшное, что может случится. На самом деле боятся надо совсем других вещей. Удачи Вам!!
|
|
 |
|
 |
makzimova
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 08:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А вообще мне сейчас стыдно за себя - за то, что нервничала и пыталась ей что-то доказать. В самом деле, почему я, грамотнейший и образованнейший человек, нормально живущий здесь, в России, должна совать в нос какой-то даме свою интимную переписку с любимым человеком, да еще лебезить перед ней и заискивать, что-то доказывать. Да еще перепсиховала и заболела. Ну и где мои мозги? Где достоинство? Позор да и только. Ведите себя достойно, девчонки, а не так, как я. Ну и что, желтый или какой-нибудь другой лист - это не конец света. И они не вершители судеб. На все воля Божья, как говорится. Если вам суждено уехать-уедете, и никто не сможет помешать. Я бы так и вообще никуда не ехала, да мой жених не хочет уезжать-говорит, я американский гражданин, и ничей больше. Патриот, блин. Но то, что жизнь на этом не заканчивается-совершенно очевидно. Может, у нее проблемы какие посерьезней наших. Может, человеку посочувствовать надо. Может, она недопоняла что-то, да и ответственность у них не маленькая. Так что будем относится к жизни философски - все, что ни делается-к лучшему!!!
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
makzimova писал(а): В самом деле, почему я, грамотнейший и образованнейший человек, нормально живущий здесь, в России, должна совать в нос какой-то даме свою интимную переписку с любимым человеком, да еще лебезить перед ней и заискивать, что-то доказывать. Вот это правильно очень сказано!!! Я вот сегодня распечатывала смски...и так мне поганенько стало.... Каждое слово там родное, а придется каким-то теткам показывать makzimova, держите всё пистолетом! Все у вас получится и вы всех их победите! Я лично в таких людей, как вы - с достоинством и правильными приоритетами - верю!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 10:43 |
|
|
makzimova писал(а): А вообще мне сейчас стыдно за себя - за то, что нервничала и пыталась ей что-то доказать. В самом деле, почему я, грамотнейший и образованнейший человек, нормально живущий здесь, в России, должна совать в нос какой-то даме свою интимную переписку с любимым человеком, да еще лебезить перед ней и заискивать, что-то доказывать. Да еще перепсиховала и заболела. Ну и где мои мозги? Где достоинство? Позор да и только. Ведите себя достойно, девчонки, а не так, как я. Ну и что, желтый или какой-нибудь другой лист - это не конец света. И они не вершители судеб. На все воля Божья, как говорится. Если вам суждено уехать-уедете, и никто не сможет помешать. Я бы так и вообще никуда не ехала, да мой жених не хочет уезжать-говорит, я американский гражданин, и ничей больше. Патриот, блин. Но то, что жизнь на этом не заканчивается-совершенно очевидно. Может, у нее проблемы какие посерьезней наших. Может, человеку посочувствовать надо. Может, она недопоняла что-то, да и ответственность у них не маленькая. Так что будем относится к жизни философски - все, что ни делается-к лучшему!!! Мда вспомнила мое интервью...по визе жены. Консул несколько раз громко и отчетливо спрашивал меня, есть ли на теле моего мужа шрамы или другие отметины (родимые пятна например). И все потому что мой был в армии несколько лет. Пытал меня долго. Так как мой муж не имеет шрамов -я не могла и вспомнить. Но я бы в любом случае не смогла бы вспомнить нечто незначительное...да еще в нервозной обстановке. Я ответила-не помню, так как муж не имеет значительных или запоминающихся отметин на теле. Тогда консул спросил, точно ли я видела мужа голым? Этот вопрос он задал с каким то сарказмом. И самое интересное мой разговор конечно слышали люди в зале. Ведь интервью проходит в общем зале. Просто консул очередного готового к интервью подзывает к его окошку. В реале я бы вообще послала бы такого любопытного. А тут пришлось спокойно отвечать на вопросы. Но для консула эти вопросы были важны, как он мне объяснил...нверно видя мое лицо. Хотя мой муж сказал, что консул не мог знать о теле моего мужа ничего... и не мог и просто умничал на месте. ВОт так. Я думаю что спокойный ответ сохраняет достоинство больше. чем любая другая реакция в данном случае на интервью. 
|
|
 |
|
 |
Irinaa_B
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 11:29 |
|
|
а мы даже не переписываемся в Skype....только голосовое общение... нужно начинать ... 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 11:45 |
|
|
makzimova писал(а): А вообще мне сейчас стыдно за себя - за то, что нервничала и пыталась ей что-то доказать. В самом деле, почему я, грамотнейший и образованнейший человек, нормально живущий здесь, в России, должна совать в нос какой-то даме свою интимную переписку с любимым человеком, да еще лебезить перед ней и заискивать, что-то доказывать. Да еще перепсиховала и заболела. Ну и где мои мозги? Где достоинство? Позор да и только. Ведите себя достойно, девчонки, а не так, как я. Ну и что, желтый или какой-нибудь другой лист - это не конец света. И они не вершители судеб. На все воля Божья, как говорится. Если вам суждено уехать-уедете, и никто не сможет помешать. Я бы так и вообще никуда не ехала, да мой жених не хочет уезжать-говорит, я американский гражданин, и ничей больше. Патриот, блин. Но то, что жизнь на этом не заканчивается-совершенно очевидно. Может, у нее проблемы какие посерьезней наших. Может, человеку посочувствовать надо. Может, она недопоняла что-то, да и ответственность у них не маленькая. Так что будем относится к жизни философски - все, что ни делается-к лучшему!!! ой, какая Вы все-таки молодец!! действительно интелектуальная личность)). Я вот тоже так же считаю, что нечего нам лебезить блин, надо вести себя с достоинством всегда. Все мы образованы, умны и самодостаточны!! Да, тяжело с личной жизнью у девушек в России, факт, вот и теряем иногда голову-эмоции верх берут, а не разум. и Ваше расстройство понятно, не переживайте, облом конечно нехилый!!!! Ну раз так у Вас произошло, значит пока Вы нужны здесь зачем-то еще! Прояснится это позже...Вы-молодец! Я восхищена!!!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 11:46 |
|
|
Мой консул всматривался в каждую нашу фотку. И это после того допроса где и в каком месте муж имеет шрамы или другие отметки. Длго изучал наши доки перед тем как нас позвать...я видела наши доки через окошко. Расспрашивал где познакомились, сколько был в России, когда встретились. И все это он пытался медленно переварить что называется. Такое чувство что уж очень ему не хотелось давать одобрение визам. Интервью длилось уж точно не менее 15 минут. А может и все 20 минут точно. Не знаю, чем я его вызвала на такие допросы. Но потом резко и неожиданно он проговорил-поздравляю ваши визы одобрены. )) Это когда я уже серьезно начала переживать и думать как реагировать и что делать в случае отказа.)) Но зато он оказался очень внимателен к моей просьбе-намеку. Я спросила в какой день напечатают визы. Он сказал в течение недели они прибудут в мой город. Я сделала такое лицо, что мол жаль оооочень долго. И о чудо. Я получила визу в мой город на второй день после интервью! То есть ее распечатали в тот же день или на следующ. день. И я видела по номеру накладной, что курьер забрал ее из посольства на следующий день с утра. Так непонятно...с одной стороны консул кажется делал все чтобы оттянуть решение об одобрении виз, но потом так любезно пошел навстречу со сроками печати виз и доставкой.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 11:54 |
|
|
gilli писал(а): Мой консул всматривался в каждую нашу фотку. И это после того допроса где и в каком месте муж имеет шрамы или другие отметки. Длго изучал наши доки перед тем как нас позвать...я видела наши доки через окошко. Расспрашивал где познакомились, сколько был в России, когда встретились. И все это он пытался медленно переварить что называется. Такое чувство что уж очень ему не хотелось давать одобрение визам. Интервью длилось уж точно не менее 15 минут. А может и все 20 минут точно. Не знаю, чем я его вызвала на такие допросы. Но потом резко и неожиданно он проговорил-поздравляю ваши визы одобрены. )) Это когда я уже серьезно начала переживать и думать как реагировать и что делать в случае отказа.)) Но зато он оказался очень внимателен к моей просьбе-намеку. Я спросила в какой день напечатают визы. Он сказал в течение недели они прибудут в мой город. Я сделала такое лицо, что мол жаль оооочень долго. И о чудо. Я получила визу в мой город на второй день после интервью! То есть ее распечатали в тот же день или на следующ. день. И я видела по номеру накладной, что курьер забрал ее из посольства на следующий день с утра. Так непонятно...с одной стороны консул кажется делал все чтобы оттянуть решение об одобрении виз, но потом так любезно пошел навстречу со сроками печати виз и доставкой. а вы думаете консулам правда интересно знать про шрамы, им намного важнее видет вашу РЕАКЦИЮ на сложные вопросы. это своего рода психологические тесты на правдивость. ничего страшного если не знаете какой-то ответ, отвечайте как есть, не пытайтесь юлить или что-то придумывать.
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4 Добавлено: 20 июн 2011, 12:02 |
|
|
Ladybird5 права.  Консулы не могут знать и проверить все метки-шрамы, всех наших родственников на фотках, любимые фильмы и любимую кухню женихов. Но они смотрят на нашу реакцию на их вопросы - это точно! Поэтому, очень важно при всем нашем волнении иметь уверенный голос и улыбку.
|
|
 |
|
 |
|