Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:16 
Богиня
Богиня

Дело в том что у нас будет два ноута, один мой, второй дочери.
Получается уже два места ручной клади, тоесть в общем мы теряем около 14 кг веса который можно взять в самолёт :f_argg

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, везем ракетку для большого тенниса (сын ни в какую не желает расставаться с ней). Скажите, это уже считается одно место ручной клади? Еще в ручной клади везу сувенирные кружки. Проблем не будет?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:37 
Богиня
Богиня

Я хотела для примера привести список своей ручной клади: ноутбук, фотоаппарат, конверт с документами, кучу шнуров( зарядники), украшения и подарки из драг. металлов, 6 коробок конфет и снимок этот дурацкий. У меня был рюкзак и пакет большой.

P.S. после того, как мои чемоданы один раз задержались на сутки в Германии, я теперь складываю в ручную кладь всё, что ценно и тяжело восстанавливается( покупается), чтобы на случай потери чемоданов особо не переживать.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ален-ка ракетку тенисную можно сдать в багаж.ничего с ней там не случится.кружки в ручную кладь . я посуду только в ручной клади и вожу.
астарта вы летите вдвоем с дочерью? Если да то у вас получается 4 места в ручной клади(2 для вас и 2 для дочери).Расскажу маленький секрет.я упаковываю ноутбук и свою дамскую сумочку в рюкзак и беру с собой чемодан в ручную.В самолете уже никого не будет интересовать сколько у вас ручной клади 2 или 3 .Вам главное пройти через регистрацию что бы там видели что у вас в наличии всего два места для ручной клади.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB, огромное :d_thanx за помощь....

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 10:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

astarta писал(а):
Девоньки, а ноутбук считается ручной кладью и больше нельзя сумку брать кроме дамской в самолёт?
Он ведь всего ничего весит, а ручной клади можно десять кило насколько я поняла :dum
Получается я бы могла ещё килограмм семь взять :dum
Кто летел с ноутами, отзовитесь плиз :f_eyebrows

Ноут считается отдельно от ручной клади. Поясню - он НЕ засчитыается в кг ручной клади. Сколько летала, везла сумку с ноутом, туда запихивала фотоаппарат, сд привод, все зарядники (просто у меня ноут малюююсенький, а сумка ноутная под обычный размер) и рюкзак и дамскую сумку уже как ручную кладь. Ноутную сумку никогда не взвешивали. Можно еще схитрить и часть поклажи отдать провожающему, а после взвещивания и регистрации забрать. И еще - если Вы будете непринужденно держать свою дамскую сумочку на плече или намеренно и непринужденно помахивать ею, несмотря на каменный вес, то Вам может повезти и ее не будут взвешивать, а пропустят так. Таким образом мы с подругой вывезли из Турции больше 20кг ручной, клади (подарочные фонтанчики и другие тяжести) бесплатно, а приятельница так переезла весь свой гжельский посудный набор в Прагу.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatashaO писал(а):
NatashaO
NatashaO писал(а):
astarta писал(а):
Ноут считается отдельно от ручной клади. Поясню - он НЕ засчитыается в кг ручной клади. Сколько летала, везла сумку с ноутом, туда запихивала фотоаппарат, сд привод, все зарядники (просто у меня ноут малюююсенький, а сумка ноутная под обычный размер) и рюкзак и дамскую сумку уже как ручную кладь. Ноутную сумку никогда не взвешивали. Можно еще схитрить и часть поклажи отдать провожающему, а после взвещивания и регистрации забрать. И еще - если Вы будете непринужденно держать сою дамскую сумочку на плече или намеренно и непринужденно помахивать ею, несмотря на каменный вес, то Вам может повезти и ее не будут взвешивать, а пропустят так. Таким образом мы с подругой вывезли из Турции больше 20кг ручной клади (подарочные фонтанчики и другие тяжести) бесплатно.

NatashaO не вводите людей в заблуждение,в ручную кладб допускается все го два предмета на выбор( чемодан,дамская сумка или компьютер) как правило если чемодан ручной клади проходит по параметрам разрешеным компанией к перевозке то ручную кладь никто не взвешивает,а во т если чемодан покажется сотруднику на регистрации больше по размеру заставят взвесить все что есть.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 10:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

astarta писал(а):
NatashaO не вводите людей в заблуждение,в ручную кладб допускается все го два предмета на выбор( чемодан,дамская сумка или компьютер) как правило если чемодан ручной клади проходит по параметрам разрешеным компанией к перевозке то ручную кладь никто не взвешивает,а во т если чемодан покажется сотруднику на регистрации больше по размеру заставят взвесить все что есть.

Простите, но это Вы вводите в заблуждение. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО правила
Экономический класс – 1 место багажа весом до 10 кг.

В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55x40x20). Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы:
дамская сумочка/мужской портфель или папка для бумаг,
пластиковый пакет,
букет цветов,
портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамера,
печатные издания для чтения в полете,
питание для ребенка и детская дорожная колыбелька,
зонтик, трость,
пальто или плащ, плед,
костыли (если они необходимы пассажиру в полете),
сумка с покупками из магазина «Duty Free», не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 10:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Так что дорогие девушки читайте так сказать мануалы, т.е. правила, и смело берите в ручную кладь, ПЛЮСОМ к 10 кг, сумки с ноутом, верхнюю одежду, пакеты с книжками и дамские сумки.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatashaO это какая же авиакомпания такая щедрая :dum
Да вы можете все это взять с собой в ручную кладь если сможете все это барахло благополучно запихнуть в дамскую сумку и чемодан габариты которого вы тут привели.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 10:53 
звезда
звезда

Вообще я согласна с alena SPB. По-моему, разрешается взять один предмет из предложенного списка в дополнение к сумке/чемодану. Хотя папку с доками, зонтик, фотоаппарат и прочие вещи я беру, но они лежат себе в сумке - а я обычно летаю с довольно-таки объемной сумкой для ручной клади - максимально допустимого размера, ну или чуть поменьше.
По мне так, даже если и можно много предметов пронести, так все равно удобнее, когда все в одном месте лежит. А то я такая растеряша - если у меня все отдельно будет, так я где-нибудь что-то точно посею :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 11:02 
Богиня
Богиня

:g_chewingum Зря спорите у каждой авиакомпании свои правила провоза, так что -Читайте мат. часть товарищи!. Т.е. идите на сайт авиакомпании которой будете лететь и читайте их правила. Удачи. :angel

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:07 
Богиня
Богиня

выкупила сегодня билеты!!!! :c_cool лечу 15го рейсом Минск-Варшава-Чикаго-Гонолулу.
к вопросу о ноутбуках: а их можно через ленту пропускать, чтобы его светили, или нужно отдельно нести как рентген??? а спиртного всего одну бутылку в багаж можно + duty free отдельно считается???

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ноутбук пропускаете через ленту,в России не требуют вынимать ноут из сумки а в штатах просят ноут из сумки вытащить и отдельно через апарат просвечивают.спиртное из дюти фри считается отдельно тк.к вы его берете в ручную кладь.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 12:26 
Богиня
Богиня

Девулечки, спасибо всем за ответы и размышления :d_thanx :d_thanx :d_thanx бум чёт думать :doc

Страница 26 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены