|
Автор |
Сообщение |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Дело в том что у нас будет два ноута, один мой, второй дочери. Получается уже два места ручной клади, тоесть в общем мы теряем около 14 кг веса который можно взять в самолёт 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 09:25 |
|
|
Девочки, везем ракетку для большого тенниса (сын ни в какую не желает расставаться с ней). Скажите, это уже считается одно место ручной клади? Еще в ручной клади везу сувенирные кружки. Проблем не будет?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 09:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Я хотела для примера привести список своей ручной клади: ноутбук, фотоаппарат, конверт с документами, кучу шнуров( зарядники), украшения и подарки из драг. металлов, 6 коробок конфет и снимок этот дурацкий. У меня был рюкзак и пакет большой.
P.S. после того, как мои чемоданы один раз задержались на сутки в Германии, я теперь складываю в ручную кладь всё, что ценно и тяжело восстанавливается( покупается), чтобы на случай потери чемоданов особо не переживать.
_________________ Все сказанное Вами, может быть использовано против Вас! Я получила букет из 51 желтой розы))) Желания сбываются!!!!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ален-ка ракетку тенисную можно сдать в багаж.ничего с ней там не случится.кружки в ручную кладь . я посуду только в ручной клади и вожу. астарта вы летите вдвоем с дочерью? Если да то у вас получается 4 места в ручной клади(2 для вас и 2 для дочери).Расскажу маленький секрет.я упаковываю ноутбук и свою дамскую сумочку в рюкзак и беру с собой чемодан в ручную.В самолете уже никого не будет интересовать сколько у вас ручной клади 2 или 3 .Вам главное пройти через регистрацию что бы там видели что у вас в наличии всего два места для ручной клади.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 09:48 |
|
|
alena SPB, огромное  за помощь....
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 10:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
astarta писал(а): Девоньки, а ноутбук считается ручной кладью и больше нельзя сумку брать кроме дамской в самолёт? Он ведь всего ничего весит, а ручной клади можно десять кило насколько я поняла Получается я бы могла ещё килограмм семь взять Кто летел с ноутами, отзовитесь плиз  Ноут считается отдельно от ручной клади. Поясню - он НЕ засчитыается в кг ручной клади. Сколько летала, везла сумку с ноутом, туда запихивала фотоаппарат, сд привод, все зарядники (просто у меня ноут малюююсенький, а сумка ноутная под обычный размер) и рюкзак и дамскую сумку уже как ручную кладь. Ноутную сумку никогда не взвешивали. Можно еще схитрить и часть поклажи отдать провожающему, а после взвещивания и регистрации забрать. И еще - если Вы будете непринужденно держать свою дамскую сумочку на плече или намеренно и непринужденно помахивать ею, несмотря на каменный вес, то Вам может повезти и ее не будут взвешивать, а пропустят так. Таким образом мы с подругой вывезли из Турции больше 20кг ручной, клади (подарочные фонтанчики и другие тяжести) бесплатно, а приятельница так переезла весь свой гжельский посудный набор в Прагу.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 10:14 |
|
|
NatashaO писал(а): NatashaO NatashaO писал(а): astarta писал(а): Ноут считается отдельно от ручной клади. Поясню - он НЕ засчитыается в кг ручной клади. Сколько летала, везла сумку с ноутом, туда запихивала фотоаппарат, сд привод, все зарядники (просто у меня ноут малюююсенький, а сумка ноутная под обычный размер) и рюкзак и дамскую сумку уже как ручную кладь. Ноутную сумку никогда не взвешивали. Можно еще схитрить и часть поклажи отдать провожающему, а после взвещивания и регистрации забрать. И еще - если Вы будете непринужденно держать сою дамскую сумочку на плече или намеренно и непринужденно помахивать ею, несмотря на каменный вес, то Вам может повезти и ее не будут взвешивать, а пропустят так. Таким образом мы с подругой вывезли из Турции больше 20кг ручной клади (подарочные фонтанчики и другие тяжести) бесплатно. NatashaO не вводите людей в заблуждение,в ручную кладб допускается все го два предмета на выбор( чемодан,дамская сумка или компьютер) как правило если чемодан ручной клади проходит по параметрам разрешеным компанией к перевозке то ручную кладь никто не взвешивает,а во т если чемодан покажется сотруднику на регистрации больше по размеру заставят взвесить все что есть.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 10:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
astarta писал(а): NatashaO не вводите людей в заблуждение,в ручную кладб допускается все го два предмета на выбор( чемодан,дамская сумка или компьютер) как правило если чемодан ручной клади проходит по параметрам разрешеным компанией к перевозке то ручную кладь никто не взвешивает,а во т если чемодан покажется сотруднику на регистрации больше по размеру заставят взвесить все что есть. Простите, но это Вы вводите в заблуждение. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО правила Экономический класс – 1 место багажа весом до 10 кг. В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см (55x40x20). Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу «В кабину» можно взять с собой следующие предметы: дамская сумочка/мужской портфель или папка для бумаг, пластиковый пакет, букет цветов, портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамера, печатные издания для чтения в полете, питание для ребенка и детская дорожная колыбелька, зонтик, трость, пальто или плащ, плед, костыли (если они необходимы пассажиру в полете), сумка с покупками из магазина «Duty Free», не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам.
|
|
 |
|
 |
NatashaO
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 10:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Так что дорогие девушки читайте так сказать мануалы, т.е. правила, и смело берите в ручную кладь, ПЛЮСОМ к 10 кг, сумки с ноутом, верхнюю одежду, пакеты с книжками и дамские сумки.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 10:31 |
|
|
NatashaO это какая же авиакомпания такая щедрая Да вы можете все это взять с собой в ручную кладь если сможете все это барахло благополучно запихнуть в дамскую сумку и чемодан габариты которого вы тут привели.
|
|
 |
|
 |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 10:53 |
|
|
Вообще я согласна с alena SPB. По-моему, разрешается взять один предмет из предложенного списка в дополнение к сумке/чемодану. Хотя папку с доками, зонтик, фотоаппарат и прочие вещи я беру, но они лежат себе в сумке - а я обычно летаю с довольно-таки объемной сумкой для ручной клади - максимально допустимого размера, ну или чуть поменьше. По мне так, даже если и можно много предметов пронести, так все равно удобнее, когда все в одном месте лежит. А то я такая растеряша - если у меня все отдельно будет, так я где-нибудь что-то точно посею 
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Зря спорите у каждой авиакомпании свои правила провоза, так что - Читайте мат. часть товарищи!. Т.е. идите на сайт авиакомпании которой будете лететь и читайте их правила. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
выкупила сегодня билеты!!!!  лечу 15го рейсом Минск-Варшава-Чикаго-Гонолулу. к вопросу о ноутбуках: а их можно через ленту пропускать, чтобы его светили, или нужно отдельно нести как рентген??? а спиртного всего одну бутылку в багаж можно + duty free отдельно считается???
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 12:19 |
|
|
ноутбук пропускаете через ленту,в России не требуют вынимать ноут из сумки а в штатах просят ноут из сумки вытащить и отдельно через апарат просвечивают.спиртное из дюти фри считается отдельно тк.к вы его берете в ручную кладь.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-4 Добавлено: 07 дек 2009, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
|