Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3
 Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 06:55 
звезда
звезда

Привет всем! :a_hello Когда перед интервью читала сообщения на форумах, всегда радовалась длинным отчетам. Надеюсь, сейчас тоже кого-нибудь порадую.
Интервью было 26 мая. Сразу совет иногородним девушкам – слушайте прогноз и берите разную одежду. Я как-то настроилась на теплую погоду, вот и дрогла потом под дождем в балетках и тонкой одежде. Обследование я прошла во Владивостоке, так что прилетела в Москву 25, тут же оплатила DHL (где кстати встретила одну невесту, но на следующий день мы с ней не пересекались).
У посольства была в 9.40. Картина удручающая – длиннющая очередь, люди с зонтами, дождь льет. В общем, не самое комфортное ожидание. Около 10 была внутри. Отдала сотовый, потом проход через сканер (типо как в аэропорту). Прошла в дверь, прямо, налево, там небольшая лесенка. В окошко 5 отдала загран и приглашение, неприветливая девушка сунула мне квиток, я оплатила. Опять к ней, отдала формы, фотки, финдоки, результаты медобследования. Сказала – садитесь, ждите вызова. Слева зал для невест, там вроде 2 девушки только были. Одна из них BM. Мы немного на форуме общались, я ее узнала по описанию. Мы сели вместе, только стали разговаривать, ее вызвали. Пока у неё было интервью, у 2 окна тоже была девушка. Когда BM закончила, другой консул уже рассматривал мои бумаги. Мне показалось, что он хмурился. Я начала то ли от холода, то ли от страха трястись. Увидела, что он поднял трубку, чтоб произнести мое имя, тут же подскочила и к окошку с папкой. Сразу ему - Hello. Консул мужчина лет 35, приятной наружности. Он – как дела? Я – хорошо. Он – волнуетесь? Я – очень. Говорит - это нормально. Поднял мой паспорт с фото, взглянул внимательно на меня, типо сравнивает – я-не я. Потом клятва; отпечаток одного пальца. Затем начинает задавать вопросы, и при этом смотрит мне пристально в глаза, так изучающе.
Вопросы:
Как мы познакомились?
Значит мы познакомились в начале лета и сразу же стали встречаться?
Что мой жених за человек?
Чем он занимается?
Тут консул хмурит брови и говорит – я озабочен тем, что в налогах и где-то ещё указано, что ваш жених платит за своего брата. Я – да, я в курсе, но брат нашел работу месяц назад. Он – а, ну другое дело, а то меня это оч беспокоило. А потом –а живет ли он с ним. Я – да. И вы с ними двумя жить собираетесь? (вопрос прозвучал очень странно, особенно если учесть, что его брат близнец, и я консулу об этом сказала) Я – нет, мой уже подписал договор о съеме другой квартиры, скоро туда въедет. Консул аж повеселел. Говорит – это хорошо, а то ситуация с братом меня беспокоила, хорошо, что вы все рассказали. Потом:
Где я выучила английский?
Собираюсь ли я работать или учиться?
Планируем ли мы свадьбу?
Заметив кольцо, когда я подписывала формы, спросил, мой ли жених подарил его.
Я ответила что да, рассказала, что он приезжал в Россию, попросил моей руки и сердца у отца.
Попросил показать фото с семьей, одно. Я говорю – да у меня альбом целый. Открыла, где мой и я с моей семьей. Он – а с отцом есть? А почему-то нет. Я ему – вот с дедушкой есть, показала ему фот 10 из России (а на одной мой в такой пушистой шапке, аля Барбара Брыльска, консул посмеялся :c_laugh )
Что думаете об этом мои родители?
Вроде всё. Консул периодически что-то говорил про себя, например, когда я сказала что мой EMT, он – а, моя жена тоже, но она сейчас не работает, у нас маленький ребенок. Но когда-нибудь снова вернется на работу, это хорошая профессия. Потом так медленно сказал (а может мне показалось) – ваша виза одобрена, поздравляю. Мы напечатаем её и отправим по DHL, по указанному адресу – прочитал адрес, потом – о, Владивосток, далековато. Поздравил меня ещё раз, очень тепло улыбнулся. Я ему – спасибо большое, стою, улыбаюсь. Потом понимаю, что надо то уже идти, прощаюсь и иду к стулу, где сумку оставила – собирать вещи и мысли :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Рада за Вас! Поздравляю у пройденным интервью! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ПОЗДРАВЛЯЮ yalolaya!!!!!!!!!!! Эта неделя у нас очень урожайная!!!!!!!!! Хотелось бы надеяться что и дальше так же будет У ВСЕХ ВСЕ УСПЕШНО!!!!!!!!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тоже присоединяюсь...... так радосно когда у кого то все гладко проходит.... молодец....
я же говорила что с владика в москве с форума невеста.. ну вот она... ну и путь вам пришлось приодолеть... ого го.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:37 
звезда
звезда

Наконц и я могу написать отчет. Интервью у меня было 19 мая. Но начну по-порядку.
Мед осмотр я проходила 17 мая в МОМе, но пакет я получила только 25, т.к. меня отправили сдавть тест на ТБ :f_argg
На интервью пошла без этого пакета. В посольстве все было как здесь писали. Вошли без очереди. Автомат с талончиками не работал, поэтому всех вызывали по фамилии. Принимала только одна женщина консул, полная очень. Ждать пришлось очень долго и действительно все замерзли там.
Передо мной было человек 8 и почти все говорили на русском. Когда подошла моя очередь, я поздоровалась на русском, а консул начала говорить со мной по-английски. Я посчитала что будет как-то совсем не логично отвечать ей на русском. Пришлось говорить на английском :m_yes
Мне показалось что интервью заняло не больше минуты :a_plain хотя мне задали много вопросов:
-расскажите о женихе;
-встречался ли он с вашими родителями (покажите фотографии);
- что они о нем думают и как они относятся к тому что вы уедете;
-где и кем работает ваш жених, нравиться ли ему, много ли работает;
- собираетесь ли вы работать в США.
Еще она попросила письма и парочку прочитала.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:38 
Богиня
Богиня

yalolaya писал(а):

Поздравляю от души!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:41 
Богиня
Богиня

Margo2us писал(а):

Спасибо за поздравление :d_thanx
Вы всегда ТАКИЕ красивые букетики дарите, у вас там прям фабрика по производству букетов!!! Спасибо, очень, очень радует глаз!!!

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:43 
звезда
звезда

После этого мне сказали донести мед. пакет и если там будет все нормально, то мне вышлют паспорт с визой.
Этот пакет я донесла 25 мая на следующий день домой уехала. Паспорт с визой получила сегодня :a_plain
Все, иду за билетами! :g_bye

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 07:44 
звезда
звезда

Спасибо большое за поздравления, девушки! Желаю всем, у кого ещё интервью не пройдено, удачно его пройти!!!!!!!!!!!! :angel
Да, путь неблизкий. У меня сессия, так что в Москве я всего 28 часов была))) Мои биоритмы шокированы таким отношением к себе. А была ещё одна девушка с Владивостока на форуме, и у неё интервью было 17, но она после ничего не писала... Но, думаю, у нее все успешно прошло)))

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 09:09 
baby
baby

Поздравляю! Что все так спокойно прошло. И спасибо за подробный отчет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 11:26 
Богиня
Богиня

yalolaya, Martini, девочки, поздравляю!!! :ruk :q_flower01 :q_flower01 Вы молодцы, отлично со всем справились! Теперь можно и отдохнуть... А там - в путь, к любимым! Счастья и любви!!!! Так рада за вас!!!! yalolaya, спасибо за подробный отчет. Нам, которым это еще предстоит, важно прочесть в подробностях, хоть и читано уже - перечитано, все равно - важно.... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

summer10 писал(а):
IRENE S
summer10, я извиняюсь, а мы не с Вами 27 мая в Москве разговаривали возле Новинского пассажа после оплаты накладной DHL?

нет, Ирина, я из Москвы 19 мая уехала. а вы куда едете? была бы рада познакомиться лично :a_plain[/quote]

Ну, вот, могзи совсем высохли после полугодовой нервотрепки и ожидания, не 27 мая, 27 апреля?
Со мной можно на "ты".
Я с 10 мая уже здесь обживаюсь, на новом месте, в славном городе Анкоридже.
Я почему задала такой вопрос, та девушка, с которой я разговаривала, тоже была из СПб, и тоже собиралась в Масачусетс. Опять же, если ничего не путаю......... :dum

Сообщение Добавлено: 28 май 2010, 22:51 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
summer10 писал(а):
IRENE S
summer10, я извиняюсь, а мы не с Вами 27 мая в Москве разговаривали возле Новинского пассажа после оплаты накладной DHL?

нет, Ирина, я из Москвы 19 мая уехала. а вы куда едете? была бы рада познакомиться лично :a_plain

Ну, вот, могзи совсем высохли после полугодовой нервотрепки и ожидания, не 27 мая, 27 апреля?
Со мной можно на "ты".
Я с 10 мая уже здесь обживаюсь, на новом месте, в славном городе Анкоридже.
Я почему задала такой вопрос, та девушка, с которой я разговаривала, тоже была из СПб, и тоже собиралась в Масачусетс. Опять же, если ничего не путаю......... :dum[/quote]

27 апреля говорите? У Новинского пассажа? А у той девушки, совершенно случайно дитяти в довесок не было???

Сообщение Добавлено: 29 май 2010, 01:24 
Богиня
Богиня

Девушки! Я так и не поняла: отдала им на интревью свой конверт с медициной. Пусть мое дело пока рассматривают по 221 г, но когда решение примут и пришлют мне визу, они медицину приложат? Что они делают с этим конвертом на интервью?

Сообщение Добавлено: 30 май 2010, 03:35 
звезда
звезда

marinah3691 писал(а):
BM писал(а):
Flower_Mila писал(а):
Желаю вам скорей донести то, чего они просят и получить таки визу!
А в Аффидавите от вашего жениха чего им не понравилось?
Мало денег что ли? Или у вас жених не работает?

Он им не подошел, т.к. ТС написал там доход согласно справке с работы, а надо было согласно налоговым декларациям. Справка с работы была красивая, но они ее не приняли во внимание. Смотрели только на налоги и сказали, что налогам не подходит, срочно шлите факс с новым афидавитом + налоги за 2007 - 2009 гг.
Жених работает, денег нормально.

ну тогда и не переживайте... вам же не отказали.. только дошлете и все... ну еще недельки 2-3 подождать придется... ну это не самое страшное... удачи вам :s_thumbup :s_thumbup

Скажите, вы уже получили визу? Сколько заняло ожидание?...у нас уже 2 месяца прошло...ни ответа ни привета...жених уже к сенатору обратился за помощью...

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены