|
Автор |
Сообщение |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 дек 2009, 01:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Veronika777, виза всё-таки одобрена - это главное! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Правильно сделала, что не нарушила визовый режим Шенгена, потом проблем будет больше и головной боли с такой печатью в паспорте. Конечно, ещё одна поездка отнимет у тебя массу нервов и денег, но думай о том, ради чего ты это делаешь - будет легче  ! Девочки, кто прошёл интервью знают, какой это стресс и понимают твоё состояние , почему ты не расслышала, что сказал консул! Смотри в Минске турагентства ( не самые навороченные), оказывающие визовую поддержку, может у них будет дешевле! Nadinka нашла в Бресте за 60 тыс. агентство, а я делала за 120 совсем рядом. Мы уже смеялись по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 дек 2009, 05:45 |
|
|
 Я себя уже хорошо чувствую морально!  Ну и съезжу еще раз в Варшаву, если нет выбора! Главное ведь, что все делается ради будущего с любимым  . Звонила вчера в тур фирмы, они не успевают сделать визу к 7 января (звонили в посольство, спрашивали)... Ну, я набралась смелости и отпрасилась у начальства на пол дня сегодня. Поехала сама в посольство Польши, сдала паспорт (очереди почти не было!!!). Визу сказали можно забрать 30-31 декабря!!!  (Билет на поезд на 6-е января).
Последний раз редактировалось Veronika777 23 дек 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 дек 2009, 09:21 |
|
|
Ну вот, молодец, Вероничка, так держать и впредь!!!!! Молодчинка, рада, очень рада!!!! 
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
Шанталь
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 дек 2009, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 10:16 Сообщения: 191 Откуда: Тhe Windy City
|
Вероника! подходи ко всему философски: все что не делается, то к лучшему....значит предрешено было сверху нескошь отсрочить твой отъезд! все будет класс!!!
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 31 дек 2009, 10:09 |
|
|
del
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 07 янв 2010, 14:23 |
|
|
Veronika777, Nadinka!!! Девочки, как вы там в Варшаве! Надеюсь, что все у вас завершилось удачно! Всех со светлым праздником Рождества!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 08 янв 2010, 03:04 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Вероника, Надинка, как ваши делишки-то?  Интересно и волнительно за вас, отпишитесь, не томите...
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 08 янв 2010, 10:49 |
|
|
Девочки, Привет  !!! Забежала на минутку... отчитаться . Ура!!! Виза в паспотре  ! Как обычно, к 8.00 в посольство, отдала паспорт (консул женщина) и в 15.00 забрала уже паспорт! В тот же день обратный поезд Варшава-Минск! Про Надинку ничего не знаю, но думаю, что все хорошо у нее... Может быть я ее видела в очереди, когда паспорт забирали в окошке на улице  .
Последний раз редактировалось Veronika777 09 янв 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 08 янв 2010, 13:18 |
|
|
Интервью у меня было назначено на 6 января на 9-30 утра. Купила билеты Брест-Варшава на 6 января в 2-40 утра. Вышло на 38 долларов. Прибытие в Варшаву в 5-34 утра. Так что всё нормально, ну мало ли что ночь не спала )))) Польский таможенник попался доброжелательный, игривый и прикольный. Спросил цель поездки. Говорю в Американское посольство. А зачем собираетесь в Америку? А я ему по личным делам, мол говорю )))) Зачем, думаю, ему всё знать и, чтоб другие слушали… На прощание пожелал удачи и выключил в купе нам полностью свет (а ночь же, темно). А сам смеётся и улыбается)))) Следом заходит польский пограничник, лицо знаком вопроса, мол, что это вы без света сидите)))) Ну парни дали))) Я про себя смеюсь…. Приехали в Варшаву. Центральный Железнодорожный Вокзал (Dworzec Centralny). По инструкции девочек вышла с поезда, поднялась сразу с перрона на экскалатаре наверх (там сразу видно где он, пропустить никак не удастся). Затем оглянулась, магазинчики, обменник, камеры хранения и т.д. - справа/лева. Увидела указатели. Указатель укажет на Glowna Hala – поднимаетесь на экскалаторе/лестнице наверх опять. Дикий сквозняк, холодно. Поднявшись, сразу упираетесь взглядом в огромное табло с расписанием. На стороне расписания справа есть выход на улицу Al. Jerozolimskie. Я её увидела, поняла, что мне потом туда, ну и осталась там (т.к. было ещё рано куда-либо идти), прогулялась, разведала обстановку внутри ж/д. На секунду вышла на улицу- ООО, блин, лучше бы я не высовывала нос-холодина рано утром была дикая. Посмотрела, где бы попить горяченького чая/кофе (цены различаются от 4 до 7 и больше злотых, грубо от 1,4 до 2,5 долларов). Вокзал мне не понравился, очень холодно, много сквозняков и покушать толком нечего (булочки(конечно выбор велик и они вкусные) и т.п., и дикий fast food). Ну что, вроде время приближалось…. вышла на улицу Al. Jerozolimskie. Повернулась направо - отель Marriott (огромное 40-этажное здание с надписью LOT, 4-ёх звёздочный отель). Посмотрела прямо чуть правее – отель Novotel (4-ёх звёздочный отель, голубая надпись на крыше, темно было, поэтому голубая подсветка была видна). Надо было идти к этому отелю Novotel, пошла в подземку, вышла на улицу опять с подземки, чуточку прошлась и опять в подземку, чтоб перейти на сторону отеля. Ну вот я стою лицом к входу в отель. Значит мне надо пойти направо. Идти по стороне отеля, это улица Marszalkowska. Шла вперёд несколько кварталов пока не увидела площадь Pl. Konstytucji. Где впереди стоит здание отеля MDM (3-ёх звёздочный отель) с надписью на крыше Samsung и Plus+. Это видно ещё издалека. Не переходя через пешеходный переход, будет поворот налево, по указателю будет видно, что это улица Piekna. Нам туда !!!! Заселение было у меня указано в 2 часа. А сейчас где-то 7 утра. Ну что, думаю, пойду попробую, может что и получится, если нет, то хоть вещи оставлю, погреюсь, в туалет схожу )))) Номер был свободен, урааааа!!!! Я заплатила за отель на месте - 60 евро, дали мне квитанцию и ключ, как пластиковая карточка, от номера. Поднялась на 4 этаж (на самом деле это был 6 этаж). Номер на уровне!!! Телевизор, телефон, холодильник с платными напитками, шоколадками и т.д. Ванна великолепная. Написаны везде расценки за услуги. Можно ужин, обед в номер и т.д. Короче я оставила вещи и пошла на улицу Piekna. По этой улице надо идти с левой стороны от дороги. Прямо-прямо и увидишь, чёрный забор, ну вот и посольство – Piekna, 12. Приготовила приглашение, паспорт. Очередь была человек 4-е. Пускали по одному. Спрашивали есть ли мобильник, чтоб заранее выключили и им сдали. Сначала проверили паспорт с приглашением, взяли мои вещи с документами (проверили), спросили есть ли ремень (снять и положить в корзинку), железные вещи, попросили расстегнуть куртку, пройти через металлоискатель. Я всё равно зазвенела ))) Может заклёпки на джинсах, может на куртке замочки…))) Попросили поднять на обеих ногах джинсы до щиколоток. Разрешили взять вещи и идти дальше. Открыла дверь, вошла в такой стеклянный предбанник, прошла прямо, открыла опять дверь, вошла, мне указали куда идти (сразу дверь направо). Комната со стульями в рядочки, впереди окошки с номерами 4,3,2,1. Я разделась на последнем ряду. И пошла к окошку 10, чтоб взять номерок. Сказала, что я первый раз пришла. Мой начинался на букву I и дальше трёхзначный номер. Пошла села назад на свой стульчик и стала ждать. На табло указывали номера (когда кого-то вызывали) и в какое окно идти. Позже вызвали на сдачу документов. У меня взяли все документы по их списку без исключения. Из финансовых я дала им свою папочку со всеми доками, мол выбирайте. Взяли I-134 и W-2 за 2008 г. Больше ничего не просили, сказали, что если понадобится, то консул попросит показать. Не понадобилось, ничего из распечаток звонков, переписки, фоток и т.д. даже и не спросили. А у меня такая папакенция была и я с ней везде носилась))) Вернулась на место. Позже меня вызвали на отпечатки пальцев – сначала все пальцы левой руки кроме большого прижать, потом правой руки. Просили прижимать посильнее и даже помочь нажать другой рукой. Затем прижать одновременно 2 больших пальца обеих рук. Потом указательный правой руки. После этого пошла в первое окошко, чтоб заплатить 131 доллар за визу. Мне отдали квитанцию с какой-то пометкой. Девочки, сохраните эту квитанцию, я в неё чуть жвачку не завернула позже )))) Она пригодится, чтоб на следующий день забрать паспорт с визой, её предъявлять надо. Всё сдала и вернулась на место ожидать разговора с консулом. Было 3 консула, 2-е мужчин (один полненький, второй в очках худощавый - вежливые, сдержанные и доброжелательные) и женщина (обаятельная блондинка, доброжелательная с искренней улыбкой, отзывчивая и очень милая). Ещё когда у меня брали документы, я заметила, что мой кейс был в розовой папке. Женщина-консул начала работать раньше, потом присоединились мужчины-консулы. Вызывали номерки G…, родителей, кто в гости к детям собираются и т.д. Смотрю, женщина взяла розовую папку, а потом и мужчина. Чувство подсказывает, что меня сейчас вызовут и хотелось к женщине. И о Боже, она меня вызывает, радости полные штаны)))) Ещё до этого думала, ну вот такая тишина в зале, когда кто-то беседует возле окошка, так не хочется, чтоб меня слушали))))) Подошла и забыла, что кто-то есть кроме меня и консула в этом зале. Только потом в отражении заметила, что все прислушиваются и соблюдают тишину )))) Но в момент забыла опять) Так тепло и душевно проходил разговор!!! Сначала подписала форму 156 К и сдала отпечаток указательного пальца правой руки. Разговор проходил полностью на английском. Hello-hello. How are you? Спасибо всё хорошо, а у вас? О, спасибо, и у меня всё замечательно. Кстати, с Новым годом. О, боже и Вас так же и всего-всего.)))) Когда вы познакомились? Где? Сколько это он дней с Вами был? А понятно, значит до такого-то числа…. Где и когда была помолвка? Оооо там, здорово. Когда уезжаете? Билеты куплены. И свадьба запланирована!!! Где, когда? Ну молодцы!!! Удачи вам!!!! Я мол, всё ок у меня?! Она, ну конечно же. ))))) Очень мне понравилось с ней беседовать. В основном я больше говорила, а она, исходя из моего рассказа, задавала уточняющие вопросы. Пожелала она мне опять удачи, сказала завтра прийти с 8 до 10 утра, отдала паспорт и приглашение на завтра с указанием имени, даты и времени. Счастливая, оделась и покинула посольство в примерно начале 12-го дня. Пошла назад в отель. Так хотелось кушать, ну конечно, с утра ничего существенного не было во рту. Пошла в ресторан в отеле, заказала обед - очень вкусная мясная жареная вырезка была на косточке, плюс картофельный салат и зелёный чай. Это мне обошлось в 14 долларов. Очень хотелось спать (ведь целые сутки не спала), но нет экскурсию ведь надо же сделать по городу и ещё надо найти где чемодан на колёсиках купить по нормальной цене. Оделась, спустилась и спросила администратора, где находится крупнейший торговый центр/гипермаркет Arkadja. Рядом с отелем находится остановка трамвая. Если стоять спиной к входу в отель, надо идти направо через пешеходный переход. Перейдя через него, повернуть налево и иди к остановке (т.е. типа мы чуточку возвращаемся к ул. Piekna ) Там отдельно остановка для автобусов и отдельно для трамваев. Тебе нужен трамвай 35. Т.е. трамвай впоследствии тронется в направлении от отеля. Талоны можно купить в любом газетном киоске. Есть много разных видов. Я брала Bilet jednorazowy. Стоит 2,80 злотых. Обязательно купить надо и на обратный путь, т.к. не всегда можно найти этот киоск, да и не во всех магазинах талоны продаются. Они не на виду. Надо спрашивать. Люди в Варшаве очень дружелюбные, вежливые, готовые помочь. Сколько я спрашивала, сколько с ними разговаривала, ни один раз не наткнулась на грубость. Но конечно же, надо помнить, что в каждом правиле есть исключения! Кстати, с людьми я разговаривала то на русском, то на английском. Проблем не было. Эта смесь языков была понятна каждому и я удачно влилась в общество. Если случалось, что кто-то не понимал меня, то он так учтиво, мол я не понимаю, простите ))) Сев в трамвай, у меня не было талона, т.к. намеревалась купить у водителя. У него не оказалось. Я обратилась к стоявшему рядом дедушке, мол где я могу приобрести его. Он сам пошёл к водителю, убедился, что действительно у него их нет, стал кричать на весь трамвай, чтоб помогли продали талончик. Одна девушка посмотрела и нашла у себя два. Я ей отдаю деньги за 2 билета 5,60 злотых. А она не хочет деньги брать ни в какую, а это 2 доллара, говорит это подарок, я ей ещё попыталась, но она вежливо отклонила. И это не единственный пример, когда люди за 2 дня моего пребывания в Варшаве помогали мне и были такими дружелюбными, учтивыми, вежливыми и доброжелательными.!!!! Короче ехать до Аркадии надо примерно 10-15 минут, стойте ближе к водителю на стороне дверей (лучше ближе ко второй двери (между первой и второй), чтоб увидеть огромное здание с надписью Аркадия. Ну и выходите. Я бы не сказала, что цены дешёвые. С Брестом-Минском почти тоже самое. Дорого. Назад также надо ехать на № 35 трамвае до отеля. Погуляла я там, украшения ещё не снимали – так здорово и красотаааааааа!!! Поехала назад в отель, приняла душ и в 18-00 уже легла спать. Уставшая жутко была. Глаза красные от неспячки, ум уже был заторможен, короче караул )))) Раньше говорила одно, а сейчас, что весь мир одна жуткая деревня ))))) Будучи на интервью, встретила девочку, с которой училась в одной школе, она на год младше меня. Тоже по визе К-1. Вот так случается…)))))) На следующий день встала в 6 утра, помыла голову (в ванне стационарный фен), привела себя в порядок и спустилась вниз на завтрак (завтрак был включён в стоимость). Заняла самый лучший столик, вид открывался на площадь (ресторан находится на 2-ом этаже), я сидела прямо к окну. На завтрак выбирай всё что хочешь и сколько хочешь, от разных видов мюслей, йогурта, колбасок, омлет, салаты, соки, молоко разного вида, фрукты разные и т.д. и т.п.………….. много и to all tastes!!! Я взяла мюсли с горячим молоком, и немного фруктов, плюс капучино. В отели за завтраком сидело много поляков, несколько итальянцев, пара, с которой я тоже интервью проходила и другие, которых я и не пыталась определить ))))) После завтрака поднялась наверх, оделась, взяла приглашение, которое мне дали вчера и паспорт. Дошла до посольства, я была первая, позвонила в дверь, там немного подождали, чтоб меня пустить. Та же самая процедура, что и вчера. Зашла, сняла верхнюю одежду, пошла за номерком. Сказала, что я второй раз и мне дали номер с буковкой G….Я совершенно чуть-чуть подождала, пока меня вызвала полюбившаяся мною консул- женщина. Она сказала, что у меня всё ок, дала мне инструкцию, что нужно будет сделать по приезду. И опять пожелала всего самого наилучшего )))) !!! Сказала приходить за паспортом с визой в 3 часа. Выдача происходит в окошке на улице, рядом с входом справа, куда мы заходили в посольство сначала. Ну вот радостная я провела часы гуляя, потом сходила забрала визу. Было человек 8 в очереди. Сразу же после окошко закрылось. Поезд был у меня на 21-00, так что у меня было ещё много времени погулять ещё )))) Вот я и поехала в Аркадию) Там покупала презенты и сладости, и чемодан купила. До 19 я там была, потом поехала к ж/д, перекусила и села на поезд. Прибыла домой в 3 утра. Сегодня весь день, как зомби хожу. Полностью не осознаю, что произошло. Вылетаю 19 января. Что-то ещё хотела написать, но и так уже много ))) Так что задавайте вопросы )))…..
Последний раз редактировалось Nadìnka 12 янв 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 08 янв 2010, 21:46 |
|
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 09 янв 2010, 02:44 |
|
|
Alen-ka, спасибо большое !!! Вероничка, может мы и видели друг друга )))) Если возле окошка при выдачи паспортов, то я была в белой шапочке с козырьком. А если внутри, то в красном свитере. Я была одна там такая 
|
|
 |
|
 |
Veronika777
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 09 янв 2010, 09:23 |
|
|
Alen-ka, спасибо  !!! Nadinka, ПОЗДРАВЛЯЮ С ВИЗОЙ!!! Nadinka, я помню девушку, блондинку, в красном свитере под № G003. Это вы?! Если да, то я сидела перед вами  . Я светленькая, была в свитере (ой, рябый такой..бордово-черный с белым). А на улице, я самая первая забрала паспорт с визой  !
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 09 янв 2010, 09:42 |
|
|
Вероничка, спасибо большое!!! Не помню, сидели светленькие девушки на первом ряду слева и на 3-ем ряду слева (если считать с последнего ряда) на самом крайнем стуле ))))) А я сидела на самом последнем ряду слева, на крайнем стуле возле перегородки с игрушками для деток. У меня номер 005 был )) 
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 10 янв 2010, 05:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nadìnka, Veronika поздравляю с визами!!! То, о чём так много говорили здесь и так волновались, осталось позади! Счастливого пути и много радости в будущем всем!!!
|
|
 |
|
 |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 10 янв 2010, 06:18 |
|
|
L&Rочка, спасибо большое !!!! 
|
|
 |
|
 |
|