|
Автор |
Сообщение |
Nadìnka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 02:49 |
|
|
У меня уже многие. Язык без костей- нет не у меня, а у тех, кому говорю-не говорить, а потом знают и дальние-дальние родственники, которых я в упор не видела в своей жизни. Объявляются зачем-то 
_________________ Whatever the mood is, anyway, make an attempt to smile !!!!!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 09:54 |
|
|
Девочки СПАСИБО всем. Хотела немного рассказать об Собеседование. Да ПРАВИЛЬНО готовиться и еще раз готовиться. iv-ma писал(а): Я Здесь много пишут , что интервью - это просто, не надо волноваться. Отнюдь, надо быть начеку до последних слов. Потому-что, когда милая женщина офицер долго смотрела в компьютер в конце моего интервью - я ожидала любого ответа. Мне кажется, что к невестам, не говорящим на английском особое отношение, будьте готовы и скажите хотя-бы несколько фраз на английском . Я не ждала вопросов , я практически заговорила женщину консула... ИНТЕРВЬЮ!!!!! Конечно кому как повезет и как «сыграет человеческий фактор». Как я писала что нам назначили проверку , но когда я вернутся домой то на следующий день Консул звонить моему жениху и иметь с ним разговор. Самое интересное что я в этот момент была на другом телефоне , но я разговор не слышала. Беседа была несколько минут , в конце которой Консул на вопрос моего жениха о Визе сказала что все ОК и ВИЗУ ПОЛУЧИТЕ. Важно собрать все доказательства отношений , пусть лучше они будут не нужны , чем другое. Я распечатала наши фото, письма , переписку с его родители и его сестрой. Все доказательства о предстоящей свадьбе и медовом месяце. конечно тут пишут на форуме что не стоит «нервы трепать» и брать билет заранее. Ну уж коль решились , то думаю это то же можно распечатать и показать. Вообще очень и очень серьезно и «щипитильно» подойти к подготовке документов . Всем удачи . Да еще такой момент, если немного говорите на Английском старайтесь говорить на нем. я при «сносном» Английском расслабилась и говорила на РУССКОМ. Меня «подкупило» что у консула был очень и очень хороший Русский .
Последний раз редактировалось N.Nez 11 дек 2009, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 13:40 |
|
|
Ну вот вернулась из Москвы и поведую о своих приключениях. В понедельник прошли с мелким медю осмотр в Филатовке, все нормально, но секретарь или кем она является в приемной конечно, серьезная женщина  Совет: Кто с маленьки детьми,берите с сабой к-н, я отсутствовала час, а малыш был с мамой. Утро 10 декабря...... Ух мелкий проснулся не довольный, такси наше, заказанное с вечера, позвонило 20 мин 8-го и сказали что такси запоздает на 30 мин  , я маме быстрей лови часника. Кароче успела к восьми, нас пропустили вперед очереди, так как мелкий, Талончики заработали, но никто их у меня не спрасил. Маугли без звука был  Когда меня вызвали сдавать доки я чуть не поседела, мне говорят у вас ребенок от гражданина сша, и ему не делают к2 визы, а делают американский паспорт гражданство, мелкий в это время надрывается, весь в слезах. Мне говорят вот сейчас к консолу а потом пойдете в другое здание по поводу гражданства для малыша узновать. Но ооооооо чудо оказалось , что малыш мой родился за месяц до того как наш папа получил гражданство и всвязи с этим нам дали к2. Так что на будущее девушки если у вас дети от американцев, то вы оформляете ему гражданство , а себе визу невесты.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 13:57 |
|
|
само интервью было быстрым, мелкий не перестовал хныкать на все посольство, Клятва, как познакомились, фотки и обсуждали вопрос о гражданстве малыша. Да и еще у нас была проблемма с кассой дали 300 долларов за двоих а у них нет сдачи, так что девчонки решили в долларах несите сумму без сдачи. А то я просила чуть ли не на весь зал поменять или купить необходимую сумму. Слава богу человек нашелся добрый и все закончилось благополучно. Форум я тебя люблю, так держать 
|
|
 |
|
 |
OlgaRay
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 10 дек 2009, 14:00 |
|
|
pingvina-sofia писал(а): само интервью было быстрым, мелкий не перестовал хныкать на все посольство, Клятва, как познакомились, фотки и обсуждали вопрос о гражданстве малыша. Да и еще у нас была проблемма с кассой дали 300 долларов за двоих а у них нет сдачи, так что девчонки решили в долларах несите сумму без сдачи. А то я просила чуть ли не на весь зал поменять или купить необходимую сумму. Слава богу человек нашелся добрый и все закончилось благополучно. Форум я тебя люблю, так держать  pingvina, ребенок - самое лучшее доказательство отношений а ты еще зачем-то фотки тащила 
_________________ Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 11 дек 2009, 00:04 |
|
|
Девочки,как я за вас рада,а я все еще жду.Правда консул насчет чека об оплате за визу написала.что отсылать не надо,а я уже отослала  Да,поспешишь,все сделаешь не так!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 11 дек 2009, 01:37 |
|
|
OlgaRay писал(а): pingvina-sofia писал(а): само интервью было быстрым, мелкий не перестовал хныкать на все посольство, Клятва, как познакомились, фотки и обсуждали вопрос о гражданстве малыша. Да и еще у нас была проблемма с кассой дали 300 долларов за двоих а у них нет сдачи, так что девчонки решили в долларах несите сумму без сдачи. А то я просила чуть ли не на весь зал поменять или купить необходимую сумму. Слава богу человек нашелся добрый и все закончилось благополучно. Форум я тебя люблю, так держать  pingvina, ребенок - самое лучшее доказательство отношений а ты еще зачем-то фотки тащила  кстати, фотки она сама у меня попросила поглядеть, я про них забыла. Так что хорошо что притащила 
|
|
 |
|
 |
EviHol
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 13 дек 2009, 12:06 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 12:51 Сообщения: 20 Откуда: San Antonio, TX
|
ТАк Nez Ты проходила интервью 3 декабря? Я тоже... Ты передо мной проходила интервью у темноволосого консула. Я помню как она долго тебя мучила.. Все никак что-то не могла понять. Но как я понимаю, там еще вопрос с тем, что ты уже приезжала в Америку по визе невесты. Она не получила в твоих ответах ясности, вот и решила проверить. Но все будет нормально, не переживай. Ты еще сидела общалась с другой невестой, ту тоже долго мучили, но визу она получила. Ты еще так сильно нервничала, что даже руки тряслись. Я сидела и переживала тоже..
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 14 дек 2009, 06:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девчонки, то что я могу оплатить $131 в посольстве это понятно, а где ещё можно долларами заплатить? DHL, МОМ возьмут?
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 14 дек 2009, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Вот и я вчера вернулась из Москвы, буду рассказывать о своих приключениях, а без них у меня и тут не обошлось. Началось все с того, что 10 декабря утром у меня не прозвенел будильник, и вместо задуманных 6 утра встала я в 8.30 (интервью, как и у всех, назначено на 8.00), я просто в шоке от осознания того, что УЖЕ ОПОЗДАЛА собралась за 5 минут и выбежала на метро. Отсюда совет: заранее продумайте, как поедете до посольства, а лучше сходите и найдите, где оно находится заранее, ну и заводите более одного будильника, если есть возможность  . Я дорогу знала, поэтому искать ничего не пришлось, у посольства я была примерно в 9.30, там стоит огромная очередь. Я, ни на кого не обращая внимания, подбежала к охраннику, объяснила, что мне на 8 назначено, а я опоздала. Он, спокойный как удав, говолит: "Девушка, вставайте в очередь и ждите, как и все". Я в порыве паники уговорила половину очереди меня пропустить, поэтому стояла там не долго. Зашла в посольство - народа опять толпа, отстояла очередь на сдачу телефоно, плееров и всего перечисленного в их списке, женщина, собиравшая это добро на удивление не грубила (начитавшись форума я к этому была морально готова  ), потом еще отстояла очередь на досмотр. Прошла, взяла талон, который мне так и не пригодился, одала приглашение в 5 окно. В зале ожидания я была уже ближе к 11. Людей там было достаточно много, принимала только одна консул (темненькая милая такая девушка). Посидела около получаса, меня вызвали на сдачу документов. Все отдала, оплатила в кассу, пошла в зал ожидания. Вскоре пришла еще одна консул (полненькая блондинка) и принимать стали уже быстрее. Кроме меня там было еще 3 невесты, визу всем дали (говорили девченки по английски). Меня консул вызвала уже ближе к 12ти (последней, как и следовало ожидать  ). Общалась я с блондинкой - очень приветливая и доброжелательная. Я с ней поздоровалась, спросила как дела, произнесла клятву. По-русски она со мной даже не пыталась говорить. Она меня спросила, как познакомились, я быстро ей рассказала о знакомстве, о том, как он ко мне в Россию приезжал, консул тем временем что-то щелкала у себя в компьютере, было видно, что хотела прервать, но из вежливости слушала, поэтому рассказывала без особых подробностей. После чего спросила, какие планы на свадьбу и поедут ли туда мои родители, после чего сказала, что визу мне доставят в течение недели и гуд лак. ВСЕ! Никаких доказательств взаимоотношений она с меня не спросила (даже обидно как-то, я все-таки готовилась))) . Интервью прошло буквально за 5 минут. Такие вот мои приключения. Тем, кто еще не прошел интервью, хочу сказать, что всякое бывает (и будильники перестают работать в самый неподходящий момент  ), главное взять в себя в руки, постораться не нервничать, уверенно и доброжелательно отвечать на вопросы. Ну и конечно, очень тщательно подойти к подготовке всех документов. Спасибо большое этому форуму и вам, девочки, за информацию, помощь и советы. Извините за такой длинный рассказ, но короче не умею.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 14 дек 2009, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 16:16 Сообщения: 91 Откуда: Челябинск - Austin, TX
|
Iriska83 писал(а): Девчонки, то что я могу оплатить $131 в посольстве это понятно, а где ещё можно долларами заплатить? DHL, МОМ возьмут? я в МОМе платила в долларах, про DHL не знаю
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 14 дек 2009, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Iriska83 писал(а): Девчонки, то что я могу оплатить $131 в посольстве это понятно, а где ещё можно долларами заплатить? DHL, МОМ возьмут? ДХЛ только в рублях принимает.
|
|
 |
|
 |
Iriska83
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 15 дек 2009, 06:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо большое за ответы, может быть кто-нибудь знает где разменивают 100$ на более мелкие? Я имею в виду входит ли эта услуга допустим в перечень банковских услуг? Альфа-банк сказал сегодня что не меняет.
|
|
 |
|
 |
Sova78218
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 15 дек 2009, 07:20 |
|
|
Iriska83 писал(а): спасибо большое за ответы, может быть кто-нибудь знает где разменивают 100$ на более мелкие? Я имею в виду входит ли эта услуга допустим в перечень банковских услуг? Альфа-банк сказал сегодня что не меняет. честно говоря, не слышала о таком. Но мне в МОМе без проблем с 200$ сдали 20. И в посольстве тоже проблем не было (я давала 141$, 10 мне сдали). Если боитесь, что 9 долларов не сдадут, то лучше купите 1 доллар, десятка, я думаю, у них найдется 
_________________ Ко мне можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Katka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 2 Добавлено: 15 дек 2009, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 14:26 Сообщения: 13 Откуда: Volgograd(-->Ohio)
|
девочки, а кто считал в последнее время, сколько в общем денег нужно, особливо если на двоих(с дитем)
DHL --?$ консульский сбор 131 (*2 если с ребенком) 262$ MOM (160 $ +120 $) 280
еще какие платежи там предвидятся,в процессе интервью, больше ничего? хочется знать точную сумму, а то денег а)мало б)грозятся падением курса доллара как раз после нового года, и когда Он пришлет $ их может хватить только на курьера..) или они тогда все рублями брать станут, а?
|
|
 |
|
 |
|